ID работы: 3330833

Потерявший память...

Гет
PG-13
Заморожен
64
Furyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спустя года...

Настройки текста
      Черная тень мелькнула средь прибрежных скал забытого острова, оставив позади себя легкую зыбь. Через несколько секунд на близлежащей скале появилась Ночная Фурия — самый сильный, быстрый дракон из всех извесных. На нем сидел юноша, облаченный в кожаную одежду. Осмотревшись по сторонам, всадник слезает с дракона. Никого не увидев, он облегченно вздыхает, снимая свой шлем и открывая лицо. А этим самым всадником оказался Вард, ставший изгнанником с Дальних островов почти шесть лет назад. За это время он многому научился, многое узнал…       За эти шесть лет Вард много путешествовал и узнавал. Побывавав на многих безлюдных островах, которые обычно служили жильем и убежищем для рептилий, он понял главное — драконы безвредны, если не наносить вред им самим.       Вскоре он набрался смелости, чтобы появится на жилых островах и заявить о своем открытии о драконах остальным. Некоторые его прогоняли, как демона в человеческом обличии, а некоторые начинали немного прислушиваться к словам этого молодого юноши. Так Вард помог многим островам и племенам жить в мире со своими врагами. Многие викинги даже предлагали Варду остаться с ними, но юноша всегда отказывался, вспоминая первый остров, на котором он оказался при пробуждении, а в особенности его изгнание оттуда. Вард не желал больше жить рядом с людьми. Он предпочитал одиночество. А ещё теперь Вард просто не мог сидеть на месте — ему нужны путешествия. Он хотел пополнять свои знания. А ведь жить в группе — означает и делить все обязанности. Хоть викинги и не были чем-то очень заняты, они всегда в делах. А что можно изучать, когда ты сначала должен сделать множество дел! Варда повседневная рутина обычных людей отталкивала. Он просто решил, что поселиться на островке подальше от жилых островов и жить там своей жизнью будет самым лучшим вариантом.       Но только он обжился, появилась очередная проблема — парень стал жертвой нападения Изгоев. Они охотились на хоть какие-то знания о драконах, а когда они узнали о драконьем всаднике, который знает очень много о драконах, их глаза загорелись желанием найти того парнишку, и, как минимум, украсть его записи о рептилиях, которые он собирал годами. Если бы Изгои овладели бы этими знаниями и смогли приручить драконов, они бы стали непобедимыми. После нескольких стычек с Изгоями Вард иногда боялся даже своего жилища. Хотя, владея Ночной Фурией вместо домашнего животного, эти опасения были немного лишними. Но Вард старался не терять бдительности. Так и проходила жизнь этого всадника.

***В это время на Олухе***

      После победы над Красной Смертью жизнь на Олухе стала очень спокойной. Только драконы немного мешали жить. Нет, они не нападали, просто иногда хозяйничали на острове.       Ведь их некому было приручить с самого начала. Ведь Иккинга больше не было в живых. Чуть меньше года шел траур по сыну вождя, ведь его, такого ненужного всем, не хватало. Особо страдали Плевака и Астрид. Кузнецу теперь некому было рассказывать секреты металлургии, да и просто поговорить по душам ему теперь не с кем. Ведь именно задушевно поговорить он мог только с Иккингом и Стоиком, а последний вечно занят. Оставался только малец Икк. Которого больше нет…       Астрид. После смерти Иккинга она сильно замкнулась в себе. Ей было горестно на душе от того, что она так и не призналась ему, проявила слабость по отношению к этому маленькому мальчику. Она всегда верила самой себе, что она сильна, что она никогда не покажет свои чувства. Но все сработало наоборот. Она была слаба. Тогда было просто самовнушение. Как же жаль, что она поняла это только сейчас.       Но не смотря на все, что с ней произошло, на людях она старалась быть той Астрид, к которой все привыкли. А ночью… Она снова переставала чувствовать. А наутро снова надевала маску сильной воительницы и шла навстречу новому дню. Который будет в точности такой же, как и вчерашний. Опять завтрак, тренировки, всевозможные и обыденные дела, отшивание уже порядком надоевшего Сморкалы, который теперь должен будет занять должность вождя Олуха, чем он часто пользовался. Кому они только доверяют племя и остров?! Обед, тренировки с Громгильдой, потом ужин. И снова злосчастная ночь. И так каждый день.       Но кое-что менялось. Менялась жизнь, она становилась легче и привычней, да. Только теперь она становилась привычной без Икка. Это смущало Ас больше всего. Но не смотря на это, она понимала, что прошлое не вернуть, и пыталась не вспоминать о юноше, редко оставалась одна, чтобы в голову меньше лезли плохие мысли. Она пыталась...забыть.

***

      Теперь, когда Забияка и Задирака подружились в Барсом и Вепрем, жизнь на Олухе стала беспокойнее или даже опаснее. Они постоянно что-то взрывали. Это добавляло Стоику столько хлопот, что иногда он просто выходил из себя и просто оставлял этих двух на Рыбьенога, которого они никогда и слушать не хотели. Это вело к еще большем количествам взрывов, еще большим ворчанием и даже крикам Стоика. Но какое было дело близнецам до этих стараний Стоика научить их жизни?       А вот со Сморкалой дела были похуже. Теперь он должен был стать вождем Олуха после смерти Стоика. Но ни ума, ни ответственности это ему не прибавляло. Теперь он стал только самовлюбленее и наглее, и очень часто задирался перед своими товарищами. Но все уже привыкли и смирились. Так и протекала жизнь на этом тихом и непримечательном острове.

***

      Вард вернулся в свою хижину, и, сев за стол, принялся что-то писать на бумаге, которую он выкупил у торговца с соседнего острова. После долгого письма уставшая писать рука остановилась, парень размял костяшки пальцев и опрокинулся на спинку стула. Шумно вздохнув и повернув голову на бок, Вард посмотрел на своего дракона, переминающегося с лапы на лапу и выжидающе смотрящего на своего хозяина. — Ладно, Беззубик, совсем скоро потемнеет, полетаем? — Ждать ответа не пришлось. Фурия тут же подбежала к всаднику и выжидающе подставила свою спину с седлом. Вард усмехнулся, медленно встал и сел на своего дракона. Послышался щелчок, означающий готовность хозяина к взлету, и в тот же момент дракон сорвался с места.       Они летели, сами не зная куда, навстречу убывающему солнцу. Небо переливалось всеми красками: начиная от светло-синего и заканчивая ярко-желтым. Дракон и всадник так заворожились зрелищем, что и не заметили, как наткнулись на места, невиданные Вардом раньше. Куча новых островов, Некоторые заросшие растительностью, а некоторые абсолютно каменные. Солнце уже зашло за горизонт, и поэтому Вард решил, что вернется сюда завтра, чтобы лучше исследовать хотя бы несколько из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.