ID работы: 3333960

Твой выбор, Каз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
— Каз, ты идёшь? — из прихожей послышался голос Мэтта. — Иду, я уже иду, — недовольно пробормотала девушка, волоча за собой сумку с вещами. Эти двое собирались ехать на репетицию, а в дальнейшем уже и на саму съёмку. Но по пути Карен хотела завезти вещи домой. Они вели себя так, словно ничего не произошло. Как будто вчерашнего поцелуя и не было. Ну, по крайней мере, старались. — Ты здорова, Карен? — спросил Смит, когда Гиллан появилась в коридоре. Она выглядела бледнее обычного. Её рыжие волосы казались ещё ярче в контрасте с почти что белоснежным лицом. — Со мной всё в порядке, — тихо произнесла девушка. — Я не думаю. Может, тебе сегодня отлежаться? — взял он её за руку. — У тебя рука ледяная! — возмущенно воскликнул парень. — Каз, да что с тобой происходит? — Мне просто немного холодно, — ответила рыжая и аккуратно выудила кисть своей руки из ладони Мэтта. — Что-то ты темнишь, — протянул он, с сомнением прищуриваясь. — Мне это не нравится. — Если я скажу, что заболела, ты ведь закутаешь меня в одеяла и будешь отпаивать куриным бульоном, не так ли? — произнесла Карен, вскинув бровь. — Ещё и Артура позову, для слежки, чтобы не халтурила, — легко улыбнулся Смит. — Вот именно поэтому я и говорю тебе, что я абсолютно здорова, — девушка чуть приподняла уголки губ. — Пошли, дурашка, опоздаем же, — она легонько потрепала парня по волосам, проходя мимо. Через час они были уже на месте. После удачной репетиции и нескольких исправлений в сценарии Карен и Мэтт уже в гриме готовились к съемке эпизодов из второй, третьей и четвертой серий. Хотя Артур и не был нужен сегодня в кадре, он всё равно пришел. Он уже скучал по этой обстановке. По друзьям. Да и какой смысл торчать дома и упускать шанс поиздеваться над ними? Вот именно, никакого. Дождавшись перерыва, Дарвилл отправился к коллегам. — Привет, чмошники! — воскликнул он, приветствуя их. — О, Арти, — рыжая сразу полезла обниматься. — Казза, я, конечно, понимаю, что трудно удержаться, но прекрати лапать меня за мой зад, — произнес он, обнимая её в ответ. — Да ну тебя, Дарвилл, — Карен отстранилась и грозно на него посмотрела. — Было бы, за что лапать. Смит прыснул от смеха. — Признай, Артур, она тебя уела, — уже в открытую рассмеялся он. Дарвилл на это лишь закатил глаза. — Каз, ты случайно не нанюхалась кокаина? Всё лицо белое! Ты его в кожу втирала, так ведь? — спросил он, рассматривая лицо Карен и держа его в своих руках. — Да, пришлось, чтобы не спалиться перед Мэттью, — с таким же серьёзным выражением лица ответила рыжая. — А со мной поделиться? Ты же моя жена! — привел «аргументный аргумент» Артур. — Прости, муженёк, в следующий раз, — она похлопала его по плечу и вздохнула. Тут в нос ударил резкий запах гари. Казалось, где-то горела проводка. В следующий момент раздался хлопок, и один из прожекторов заискрился. — Перерыв! — раздался голос режиссера. — Если вы не против, то я пойду посплю, — произнёс Мэтт, зевая. — Каз не давала мне спать всю ночь! — Это я ещё виновата?! Это ты придумал поплавать в джакузи! Только из-за того, что тебе было жарко, а бассейна у тебя нет! — возмущенно восклицала девушка. До тех пор, пока её рот не накрыла ладонь Дарвилла, которую она тут же укусила. Он аж на месте подпрыгнул. — Казн, сколько раз я тебе повторял, что кусаться плохо? — пробурчал тот, потирая руку. — Видимо, недостаточно часто, — ввернул Смит с усмешкой. — Мэттью, лучше беги, а то и тебе достанется, — пригрозила Карен, попутно отвешивая Артуру подзатыльник. — Бегу-бегу, — произнес он, медленно и вальяжно покидая павильон. — Ты тоже пойдешь отдыхать? — поинтересовался Дарвилл. — Нет, что вы всё так печётесь о том, чтобы я отдыхала? — Но ты выглядишь очень уставшей, и ещё эта нездоровая бледность… Ты даже бледнее, чем сыр, — выдал парень. — Спасибо за сравнение, — усмехнулась Карен, поникнув головой. — Пошли, погуляем по городу. Поведаешь мне заодно, что с тобой не так, — решил Артур за них обоих. — Отговорки не принимаются, — добавил он сурово. — Свидание? — вскинула Карен бровь. — Можно сказать и так, — улыбнулся он в ответ. Починка сломанного прожектора заняла куда больше времени, чем ожидалось. Перерыв затягивался до ночи. Утомившись, но больше всё-таки проголодавшись, девочка, которая ждала, и медбрат решили подкрепиться в закусочной. Сделав заказ, они стали ожидать, когда он будет готов. — Ну же, Каз, рассказывай, что у тебя стряслось? — всё пытался выпытать у неё правду Артур. — Я не слышал сегодня твоего смеха, и это меня пугает. И ты не улыбаешься. Совсем. Хотя обычно излучаешь свет поярче солнца. — Да так, — отмахнулась она. — Так не пойдет, колись, — подмигнул он ей. — Это секрет? Ну тогда сделаем так: ты мне его поведаешь, а я открою тебе свой. Идёт? — он смотрел на неё с надеждой. Карен натянуто улыбнулась, но в глазах её была грусть. Вскоре она неуверенно кивнула. Аккуратно встав из-за стола, Гиллан села рядом с Артуром. — В общем, — начала шептать она ему на ухо. Это было щекотно, но чертовски приятно, и Дарвилл не удержался от улыбки. — Мэтт… Он меня поцеловал. А я… Я ответила, — когда девушка это произнесла, улыбка медленно начала сползать с лица друга. — Мне кажется… Я в него влюбляюсь, и я не знаю, как вести себя дальше, — такое чувство, что из него выкачали всю радость. — Только не смей рассказывать об этом Смиту, — рыжая отодвинулась и серьёзно посмотрела ему в глаза. — Без проблем, — Дарвилл попытался скривить некое подобие улыбки. — Теперь твоя очередь, — заявила Карен, напоминая об обещании раскрыть ей его собственную тайну. — Я думаю, это неважно, — сказал он, как ему показалось, слишком равнодушно. — Я просто хотел знать, что с тобой не так. Иначе ты не сказала бы мне. — Что?! Что ты только что сказал? — возмутилась Гиллан. — Ты меня обманул! — На что только не пойдешь, чтобы выудить из тебя правду, — произнес он более мягким тоном. — Знаешь, Каз, у меня что-то пропал аппетит, — парень выудил из кармана двадцатку и положил её на стол. — Мой кофе можешь выпить, я не против. — Ты врёшь! — воскликнула рыжая чуть ли не на все кафе. Хорошо, что в такое время там не так много народу. — Я же вижу! Я думала, мы друзья! Лучшие, между прочим! Я тебе рассказала всё, а ты! А ты мне не доверяешь! Ты мне даже этот гребаный секрет рассказать не хочешь! — ох, не на шутку она разозлилась. Артур уже развернулся было, чтобы покинуть заведение, но потом резко обернулся и посмотрел на девушку. «Эх, была ни была», — промелькнуло у него в голове. — Мой секрет в том, — горько усмехнулся Дарвилл, — что мне нравится одна девушка, но она, кажется, влюблена в моего лучшего друга, — и он в растерянности развел руками. Через несколько секунд входная дверь хлопнула. — Ваш заказ, мисс, — раздался голос только что подошедшего официанта. Но Карен его уже не слышала. Она лишь смотрела в одну точку, а в ушах словно эхом отдавались слова: «…мне нравится одна девушка, но она, кажется, влюблена в моего лучшего друга…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.