ID работы: 3333960

Твой выбор, Каз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запуталась

Настройки текста
С празднования дня рождения «Роуз Тайлер» прошло около двух месяцев. Съёмки первого сезона подходили к завершению, что не могло не радовать. — Не вздумай, Смит! — проорал рыжий дьявол. — Ты не сделаешь этого! Я тебя покусаю! — О, Каз, ты так в этом уверена? — ехидно улыбнувшись, промолвил ураган в бабочке. Девушка была привязана к стулу, против своей воли, конечно. Всё с тем же довольным видом парень приближался к ней. Крутя в руках маркер. — Нет, Мэттью, ты не посмеешь, — она метнула в него уничтожающий взгляд. — Дааар-вииилл! — завизжала она, когда между нею и Смитом оставался какой-нибудь шаг. «Доктор» уже снял колпачок и готов был начать операцию под названием «Месть», но тут примчавшийся со скоростью света Артур ввалился в трейлер. — Ой, а чем это вы тут занимаетесь? — осмотрев присутствующих, выдал он. — О, эм, вдвоём уже скучно, и ради острых ощущений вы решили попробовать втроём? — Что, во имя всего святого, творится у тебя в голове, Дарвилл? — проверещала Гиллан, ловко уворачиваясь от чернил, стремившихся попасть на её лицо. На Мэтта накатила волна смеха. А если точнее, цунами ржача. В общем, парень уже забыл о том, что собирался делать. Согнувшись пополам, он бился в конвульсиях. — Это был отвлекающий манёвр, — пожал плечами Артур. — Может, поможешь? — произнесла рыжеволосая, указывая на веревку, опутывавшую её конечности. — Да, конечно, — кивнул парень. И подошёл к своему другу. — Давай, брат, вставай. — Предатель, — процедила сквозь зубы Карен, мысленно придушив «мужа». — Да ладно тебе, Каз, я же шучу, — Дарвилл уже отвязывал её от спинки стула. — Что на этот раз не поделили? — Она в мой гель для волос подмешала зелёной краски, — отдышавшись после хохота, нажаловался Смит. — Он мой стул испортил! — рявкнула девушка. — Ты посягнул на святое, это было только начало! — обратилась она к Мэтту. — Ей богу, дети, — на фейспалм Артура никто не обратил внимания. — Каз, у меня всё ещё есть этот чёрный несмывающийся маркер, — снова этот ехидный взгляд. — Ну и что же ты накалякаешь? — равнодушно осведомилась Карен. — Банан, — был ответ. Злобная улыбка сменилась на милую. — Просто мистер Оригинальность, — зааплодировала Карен, возводя глаза к потолку. — Погоди, банан, который банан, или… — Господи, Гиллан, о чём ты думаешь? — скривился он, отойдя на шаг. — Ой, кто бы говорил, — фыркнула девушка в ответ. Освободившись от верёвок, она вскочила с места и уже собиралась придушить Смита, но Дарвилл преградил ей путь, закрыв того собой. — Каз, ты не хочешь этого делать, — покачал он головой, пытаясь сдержать приятельницу, всё ещё бешеную от драки, пусть и шуточной. Рыжеволосая уж было согласилась с Артуром и перестала брыкаться, как вдруг Смит не пойми откуда достал водяной пистолетик и принялся брызгать водой ей в лицо. Карен уже кипела, пар валил из ушей. — Мэттью! — рыкнул Дарвилл, повернувшись лицом к другу. — Ты ведь старше, а ведёшь себя хуже ребенка. — А ты мне папочка, что ли? — усмехнулся тот. Артур повернулся, чтобы сказать что-то Карен, но на месте её не оказалось. — Вот до чего доводят твои приколы, — сказал он, с осуждением глядя на Мэтта, который как ни в чём не бывало крутил в руках игрушечное оружие, наполненное водой. — Я свою вину не признаю, — заупрямился он. — Кто бы сомневался, — произнёс Артур, покидая трейлер и направляясь на поиски подруги. Искать долго не пришлось. Девушка сидела на ступеньках своего временного дома, закрыв лицо руками. Подойдя, парень аккуратно присел рядом с ней. — Каз, он идиот, он всегда себя так ведёт, ты же знаешь, — нарушил он тишину. — Я просто не понимаю. Все эти резкие перемены настроения, и вообще... В один день он тебя целует, в другой — ведёт себя так, как будто ничего и не было, — за последние несколько недель Артур уже стал её личным психологом. Единственный, с кем она делилась своими переживаниями и кому жаловалась на очередные «закидоны» от Смита. Ну а Дарвиллу оставалось только слушать и говорить, что всё ещё образуется. — Я так не могу. Он опустил руку ей на плечо. — Но я также не могу не думать о нём, — рыжая положила голову ему на плечо. — Я запуталась, Арти. Я не знаю, что мне делать. Девушка вернулась в прежнее положение и заглянула ему в глаза. — Может, стоит попробовать переключиться на кого-то другого, — осторожно предположил он, не разрывая зрительного контакта. — Не думаю, что это поможет, — и Карен опустила взгляд. — Уже поздно, Каз, — Артур посмотрел на часы, сообщавшие, что сейчас – 01:27. — Тебе нужно отдохнуть. — Я всё равно не усну, — пробубнила рыжеволосая, борясь с желанием зевнуть. — Зачем так себя мучить? — спросил он почти шёпотом. — Я не виновата. Просто ночью мои внутренние «я» любят устраивать дискуссию, — усмехнулась Гиллан и вновь посмотрела на Дарвилла. — Дай-ка угадаю, на тему, которая начинается на Мэтт и заканчивается на Смит, верно? — поинтересовался он. — В точку, — грустно улыбнулась Карен. — А хочешь, сказку почитаю? — Артур тоже улыбнулся ей. Его улыбка в тот момент могла растопить лед. Наверно, именно поэтому рядом с ним девушке не было холодно в морозную октябрьскую ночь. В ответ Карен лишь кивнула. Она встала и потянула его за руку, затаскивая во временное место своего обитания. Удобно расположившись на небольшой софе (рыжеволосая легла головой на колени Дарвилла, вытянув свои длинные ноги на всё оставшееся пространство), она погрузилась в забытье ещё до того, как парень начал свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.