ID работы: 3334474

homme fatale

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 36 Отзывы 62 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Не бечено.

1. Понедельник. 16.03

Кажется, у нас в доме новый жилец. Собираясь на работу, я видел, как рабочие выгружали из фургона мебель и переносили огромные картонные коробки. Интересно, мужчина, женщина? Не думаю, что семья. Слишком аскетично даже для двоих.

2. Вторник. 17.03

Соседки в лифте обсуждали новенького. Говорят, он красив, но нелюдим. Или просто застенчив. Никто не знает его имени, но табличка на почтовом ящике гласит «Х.З.Т.» Его квартира находится на пятнадцатом этаже – одним пролетом выше моей. Интересно, когда дом заселят полностью? Так странно, я живу здесь почти год, но это место все еще выглядит пустынным, половина апартаментов пустует, и в коридорах по-прежнему пахнет краской. Вероятно, строительной компании следовало бы снизить цену.

3. Среда. 18.03

Сегодня было солнечное утро, и я пил кофе на балконе, закутавшись в плед и наслаждаясь первым весенним теплом. Мне показалось, что за мной наблюдают, и я неосознанно перегнулся через перила, заглядывая наверх. Там никого не было. Странно, я мог бы поклясться, что почувствовал чье-то присутствие. Чуть позже я видел, как парень в черной кожаной куртке садился на сверкающий хромом мотоцикл. Я не рассмотрел его лица, но почему-то был уверен, что только что имел удовольствие лицезреть нового соседа. «Железный конь» заревел и резко сорвался с места, молниеносно исчезая за первым поворотом.

4. Четверг. 19.03

Опять сломался лифт, и пришлось спускаться по лестнице. Я слышал, как этажом выше захлопнулась металлическая дверь, и подумал, что, возможно, наконец-то встречусь с новым соседом. Даже слегка замедлил шаг. В конце концов, я председатель жилищного комитета, нам не мешало бы познакомиться. К моему разочарованию, пришлось 13 этажей поддерживать бессмысленно-вежливую беседу с мадам Цин, собравшейся навестить своих внуков. В самом конце пути нас нагнал высокий парень, черной тенью проскользнувший мимо. -Здравствуйте, - бросил он на ходу и промчался дальше. Я слегка удивился, ведь мы не были знакомы. Но, возможно, его приветствие было лишь проявлением соседской вежливости. Большая редкость в наши дни. Рассмотреть лица так и не удалось. -Отличная задница, - подмигнула мне мадам Цин. -Вам виднее, - я равнодушно пожал плечами. Я предпочитал верить, что моя ориентация остается тайной для окружающих. Но задница действительно была отличной.

5. Пятница. 20.03

Неожиданно проспал. Отзвонился на работу, предупредил, что задержусь. Хвала небу, починили лифт. Допоздна просидел в офисе – бумажная волокита выматывает. Вернулся поздно и сразу уснул.

6. Суббота. 21.03

У меня были планы выспаться, пролежать в постели как минимум до полудня, но им не суждено было исполниться. Около 8-ми утра раздался звонок в дверь. Я решил, что у кого-то из жильцов возникли проблемы. Электропроводка или канализация. Неработающие лифты. Шумные соседи. Как председатель домового комитета я должен быть отзывчивым к любым просьбам и претензиям. -Доброе утро, - передо мной на пороге стоял тот самый высокий парень, новый жилец с 15-го. – Простите, если разбудил. Оказалось, у него не только задница отличная, но и весь он словно с обложки журнала: высокий, спортивный, длинноногий, отлично сложен. Черные раскосые глаза с поволокой, чуть подрагивающие пушистые ресницы. Обворожительный легкий румянец на матово-смуглой коже. -Доброе, - буркнул я, решив, что врать насчет «не разбудил» было бы глупо. Он переминался с ноги на ногу, и его тонкие пальцы цеплялись друг за друга, выдавая волнение и неуверенность. – Чем могу помочь? -Соль. У вас есть немного соли? – и тут же начал оправдываться. – Я звонил в несколько квартир, но никто не открыл. Думаю, многие из них все еще пустуют, - у него был приглушенный, с легкой хрипотцой голос. Очень сексуальный. Я подумал, интересно, осознает ли он, насколько привлекателен? -Так и есть, - бесцветно подтвердил я, пропуская гостя внутрь. -Хотите, принесу вам кусок пирога, когда закончу? – я протягивал ему стеклянную солонку и на мгновенье наши руки соприкоснулись. – Или приходите в гости на чай? Через полчаса, хорошо? Я буду ждать, - он смущенно улыбнулся. -Это не совсем удобно, - попытался отвертеться я. -Почему? – он выглядел по-настоящему удивленным, и мне не хотелось его расстраивать, пускаясь в пространные объяснения. -Хорошо. Я приду. Он развернулся и ушел, и только в этот момент я понял, что так и не спросил его имени. Следующие полчаса я провел в душе, а затем тщетно пытался придать себе цветущий вид отдохнувшего человека. Он открыл дверь раньше, чем я успел позвонить в звонок. Забавно. Неужели ждал? У него просторно и светло. Мало вещей – только самое необходимое. Планировка квартиры в точности повторяет мою. Когда он успел разобрать все коробки? -Тао, меня зовут Тао, - представился он, приглашая меня к столу. -Ифань, - он пожал мою ладонь. Осторожно, и в то же время, достаточно крепко, задержав ее чуть дольше, чем предполагают правила приличия. По кухне разливался аромат зеленого чая с жасмином. Вместо обещанного пирога он подал пиццу с салями и сыром, салат, тосты, несколько сдобных булочек, масло, джем. Полноценный завтрак. -Пирог не получился, - сообщил Тао, заметив мое недоумение. – Пришлось заказать пиццу. Но вы ведь поедите со мной, Ифань? -Ты, - автоматически поправил я. -Спасибо, - зачем-то поблагодарил он. – Я мог бы заварить кофе. Какое-то время мы молча поглощали пищу, украдкой поглядывая друг на друга, пока Тао не нарушил затянувшуюся паузу. -Ты живешь один? – это было несколько неуместно, но я все же ответил. -Да. -У тебя кто-то есть? – снова поинтересовался Тао, смешно сдувая со лба пряди чернильных волос. -Почему тебя это волнует? – кажется, я не смог скрыть сарказма. Темные зрачки Тао впились в мое лицо. -Это бестактно? -Пожалуй. -Тогда не отвечай, - просто отмахнулся он. -Я слишком много времени провожу на работе, - все же счел нужным заметить я. -Где ты работаешь? -В адвокатской фирме, а ты? -Я еще учусь, - на его щеках снова проступил едва заметный румянец. Потрясающе. Очаровательное создание. Когда я уходил, Тао вручил мне нетронутую солонку. Весь оставшийся день не находил себе места.

7. Воскресенье. 22.03

Проснулся около восьми утра. Прислушался, словно ожидая повторения вчерашней истории. Никто не звонил, никто не рвался ко мне в гости. Промаялся в постели до полудня, так и не сумев заснуть вновь. Около 2-х часов дня составил список покупок и отправился в ближайший супермаркет. Уже на выходе из магазина, заметил шумную компанию парней, загружающих пакеты и упаковки с пивом в открытый багажник дорогого черного автомобиля. Узнал среди них Тао. Он был одет в темные, рваные на коленях джинсы, простые кеды и черную кожаную куртку с заклепками. Обычный для молодежи неформальный прикид. Какой-то блондин взял Тао за руку и наклонился близко-близко, прошептал что-то на ухо. Даже издалека было заметно, как нежно-розовых губ коснулась легкая улыбка. Мне стало неловко, и я поспешил к своей машине. Я не уверен, но, возможно, Тао все же заметил меня. По крайней мере, мне казалось, что я позвоночником ощущаю его пристальный, прожигающий насквозь взгляд. Вечер провел за изучением бумаг по новому делу. Ненавижу бракоразводные процессы. Около 2-х пришлось принять снотворное, чтобы отключиться. Тао так и не появился. Почему я вообще его ждал? Он не давал ни единого повода.

8. Понедельник. 23.03

Вызывал босс. Что-то говорил, кажется, о моих успехах и трудолюбии, о возможном повышении. Я никак не мог сосредоточиться на его словах, растерянно блуждая взглядом по бордовым стенам кабинета, увешанным портретами родственников, партнеров, дипломами, сертификатами и различными наградами. Повсюду позолоченные рамы и красное дерево. -Вы очень привлекательный молодой человек, - я опомнился только когда его тяжелая, узловатая ладонь легла на мое плечо. Господин Ли и раньше выказывал мне знаки внимания. Он женат, кажется, у него даже есть дети. Но, как большинство богатых и пресыщенных людей, он всегда в поиске новых ощущений. Вероятно, эксперименты по расширению границ удовольствия не прошли даром – ходили слухи, что господин Ли вовсе не прочь оказаться в постели с хорошеньким молоденьким мальчиком. Мне стало смешно. Все мои заслуги как специалиста – ничто в сравнении с моей физической привлекательностью. – Вы могли бы далеко пойти, - тем временем многообещающе добавил мой босс. Следующее, что запечатлелось в памяти: я, согнувшись почти пополам, упираюсь руками в мраморную столешницу широкого рабочего стола, мои отглаженные брюки приспущены до колен, и господин Ли тщетно пытается пробиться в мой анус своим дряблым 50-летним членом. Не то, чтобы я чувствовал угрызения совести, отдаваясь своему боссу прямо в его кабинете, или мне хотелось стать его любовником, обеспечив себе перспективы. Нет. Мне хотелось секса. Простого животного секса. Пожалуй, я был даже разочарован, когда эти жалкие потуги так и не увенчались успехом. -Простите, Ифань, - смущенно произнес господин Ли, поспешно застегивая ширинку. Он явно чувствовал себя опозоренным. – Понятия не имею, что со мной происходит. Наверно, от волнения… -Бывает, - холодно ухмыльнулся я. В тот вечер я пошел в бар и напился, как не напивался со студенческих времен. До полной потери памяти и сознания. Не помню, как вернулся. Не знаю, как моя машина оказалась на стоянке у дома. Но почему-то уверен, что все мои мысли были о Тао.

9. Вторник. 24.03

Снова проспал. Позвонил в офис и попросил отгул за переработки. Сказался больным, что было недалеко от правды. Босс не возражал, пожелав скорейшего выздоровления, и даже предложил по необходимости взять еще пару выходных, чтобы вылечиться окончательно. Выпил несколько обезболивающих таблеток в надежде, что гудящая турбина в моей голове все же заглохнет. Все тщетно. Около полудня позвонили в дверь. Тао. -Что тебе нужно? – грубо поинтересовался я, глядя в его до омерзения свежее и прекрасное лицо. -Как ты? – он, не церемонясь, прошел в квартиру, отодвинув меня в сторону. -Жив, как видишь, - усмехнулся я. – Какое тебе дело? -Я принес куриный бульон. Он помогает с похмелья, - кратко сообщил Тао, направляясь на кухню. Только сейчас я заметил в его руках довольно объемный пакет, из которого парень извлек несколько пластиковых контейнеров. -Откуда столько заботы? – я пенился сарказмом, словно шипучий аспирин, растворенный в воде. -Ты мне нравишься, - прямой взгляд глаза в глаза. – Очень нравишься. -Ты в меня влюбился? -Я этого не говорил, - кажется, он смутился. -Ну так скажи, - я приблизился к нему вплотную, чуть приподнял голову за подбородок. Ох уж эти его бездонные черные омуты. Хищные. Волшебные. Магнетические. Чуть приоткрытые розовые губы. Мне вдруг захотелось искусать их в кровь, увидеть тонкие алые струйки, стекающие с уголков рта на изящную длинную шею. -Ты будешь со мной встречаться? – тихо спросил он. -Нет, - ухмыльнулся я, волевым усилием поборов в себе желание притронуться к нему по-настоящему. -Почему? – обиделся? -У тебя своя жизнь, у меня – своя, - отрезал я. – Между нами ничего общего. -Ясно, - просто ответил он. – Тогда постарайся больше не напиваться. Бульон разогрей в микроволновке. Я принес тебе домашний обед. Если не съешь, поставь в холодильник, - отрапортовал Тао и ушел. Я выпил бульон. Съел неумело слепленные рисовые шарики, принесенные Тао. Я думал о том, как его тонкие пальцы перекатывали липкую разваренную крупу. Я хотел почувствовать вкус его кожи. Мне казалось, что вместе с этим рисом, я поглощаю частичку самого Тао. Потом я уснул и проснулся лишь к вечеру. Уже темнело. Собрался и пошел бродить по улицам. В парке на скамейках стайками расположились шумные компании. Где-то ревели моторы мотоциклов, где-то слышались взрывы хохота, где-то – из приглушенного динамика – доносилась ритмичная музыка. Слишком современная и пустая для моего воспаленного сознания. Я шел мимо, зябко кутаясь в воротник пальто. Весна. Вечерами еще холодно. -Ифань, - я услышал быстрые легкие шаги, нагоняющего меня человека. -Исин? – удивительно. Сколько лет сколько зим. -Не сразу узнал тебя, - бывший сокурсник очаровательно улыбнулся, показывая трогательные ямочки на щеках. – Отлично выглядишь, - он, конечно, имел в виду, мое дорогое пальто. – Что ты здесь делаешь? -Живу, - я улыбнулся в ответ. – Вышел прогуляться. А ты? -Мой офис неподалеку. Частный сыск, помнишь? Этот район мне не по карману. Пройдемся вместе до метро? -Хорошо, - охотно кивнул я. Мы зашли в бар у самой станции. Выпили. Поговорили о жизни. Мне полегчало. -Я всегда знал, что ты добьешься успеха, - искренне заметил Исин. – А у меня даже машины нет, не то ли что собственной квартиры. Но, знаешь, мне нравится моя работа. Иногда я думаю, что делаю мир лучше. -Ну, да, - усмехнулся я. – Извлекаешь на свет семейные тайны, прозябая за копейки. Тратишь свой талант на слежку за неверными супругами, копаясь в грязном белье. -Каждому свое, - философски изрек Исин. – То, что мы разные и мыслим по-разному, не мешает нам быть близкими людьми. Нам все равно интересно вместе, и мы все равно в состоянии понять друг друга. -Ты прав, - согласился я. -Мне пора. Уже поздно, - Исин поднялся с высокого табурета. – Не провожай, ладно? Тут совсем близко. Я вышел на улицу и смотрел ему вслед, пока его хрупкий силуэт не скрылся из виду. Из открытых дверей бара доносились радужные переливы «Everyday» Бадди Холли, с темно-синего ночного неба, кружась, медленно опускались невесомые пушистые хлопья снега. Скоро апрель. В воздухе сквозила почти рождественская магия. Я вернулся на свое место. -Виски, - сказал я парню за стойкой. -Кофе или чай, - поправил меня Тао, бог весть как оказавшийся рядом. И почему-то я совсем не удивился. – Я ведь просил не напиваться. -Ты следишь за мной? – я чуть приподнял бровь в ожидании оправданий. -Здесь небезопасно. Кто-то должен за тобой присматривать, - он посмотрел мне в глаза. -А ты, значит, мой личный Бэтмен? – хмыкнул я. -Точно, Робин, - съязвил Тао. -Почему не Женщина-кошка? – расхохотался я ему в лицо. -Потому что Бэтмен был педиком, - не без злорадства парировал мой визави. -Пойдем домой, - предложил я. Мне надоело упражняться в остроумии. -Пойдем, - его черные зрачки переливались радостью. Он взял меня за руку. -Это твой мотоцикл? – поинтересовался я, когда мы проходили мимо стоянки. -Да, - подтвердил Тао. – Не любишь мотоциклы? – зачем-то спросил он. -Думаю, они опасны, - честно ответил я. -Не опаснее, чем остальные средства передвижения, - пожал плечами Тао. - Зато более маневренные. -Просто будь осторожен, - я чуть сильнее сжал в ладони его тонкие пальцы. -До завтра, - пообещал я, выходя из лифта на своем этаже. -До завтра, - прошептал Тао.

10. Среда. 25.03

Я снова не поехал в офис, пообещав сделать всю срочную документацию на дому. Босса это вполне устроило. Благо, мои доходы никогда не определялись временем, проведенным в конторе. Просидел с бумагами до позднего вечера. Тао так и не появился. Поймал себя на мысли, что тоскую по своему странному соседу. Почему-то захотелось курить. Вышел на улицу, прогулялся пару кварталов, купил пачку сигарет, выкурил сразу две. Меня не было около часа. -Что ты здесь делаешь? – Тао сидел на корточках перед моей дверью. -Жду, - тихо ответил он. -Меня? – как глупо. -Я соскучился, - прохладное с улицы дыхание коснулось моего лица. – Ифань… - розовые губы, приоткрытые навстречу. Секунду спустя он вжимал меня в холодный бетон стены, неистово целуя, словно мы не виделись целую вечность. Я не сопротивлялся. Я больше не мог. Я больше не хотел лгать самому себе – меня тянуло к этому парню, словно от близости с ним зависело, буду ли я жить или умру. И сделай он сейчас шаг назад, отступи на несколько сантиметров, я бы наверно сошел с ума от отчаяния. Его проворные пальцы нетерпеливо расстегивали пуговицы моего дорогого кашемирового пальто. - Ты будешь со мной встречаться, - прошептал он. И это больше не было вопросом. Это было утверждением, противопоставить которому мне было нечего. -Если ты этого хочешь, – сильная ладонь настойчиво сжала мое возбуждение. И я едва не заскулил в голос. -Хочу, - прорычал он, подталкивая меня к двери в квартиру. – Хочу всего тебя. Мы занимались любовью. Неистово и одержимо. Несколько часов кряду, испробовав все вертикальные поверхности моей квартиры, а когда их не осталось, мы заклеймили все остальное – начиная от душа, где мы нежились под теплыми струями, и заканчивая широкими подоконниками, упираться в которые было куда приятнее и естественнее, нежели в мраморную столешницу моего босса. Нас не останавливали ни распахнутые настежь окна, ни громкие крики, вырывающиеся из наших раскаленных гортаней, ни вероятность быть застигнутыми врасплох на балконе, когда мы, обнаженные, курили одну на двоих сигарету, завернувшись в плед и тесно прижавшись друг к другу, выдыхая ядовитый дым в чужие легкие. Я стонал под Тао, требуя ласк и получая даже больше, чем рассчитывал. Вообще-то, я никогда не отличался излишней страстностью, но присутствие Тао, близость его идеального сильного тела, сводящая с ума ненасытная нежность, граничащая с почти животной агрессией, пробуждали во мне нечто глубинное, потаенное даже для меня самого. Желание Тао обладать мной казалось завораживающе темным, тяжелым, густым и горячим как огненная лава, обволакивающим, связывающим по рукам и ногам, словно липкая паутина, и я добровольно бросался навстречу, совсем не думая о последствиях.

11. Четверг. 26.03

Я проснулся от трели будильника, почувствовал себя счастливым и отдохнувшим. Удовлетворенным. Мне хотелось жить и дышать. Тао уже не было рядом, и соседняя половина постели успела остыть. На кухне ждал все еще теплый завтрак и записка, отпечатанная на моем же принтере. Я улыбнулся самому себе: «Позвони мне. Мой номер у тебя в телефоне. И не пытайся меня игнорировать - учти, что у меня тоже есть твой номер. P.S. Спасибо, Ифань». Неожиданно господин Ли предложил мне встретиться с его дочерью. Свидание вслепую. -У вас есть дочь? – удивился я. -Да, она прелестна. Когда-то вас представляли, вы просто не помните, Ифань, - рассмеялся он. – Но, уверен, вы найдете общий язык. -Зачем вам это? – спросил я, имея в виду, конечно же, свою незаинтересованность противоположным полом. -У меня есть дочь, но нет сына, - заметил он. – Мне не хотелось бы передавать дела совершенно постороннему человеку. Я не придал особого значения пожеланию босса. Вряд ли любящий отец способен своими руками разрушить счастье драгоценного чада ради собственных низменных желаний. Нет, я не мог отрицать очевидной выгоды предложения, но все же предпочел не относиться к нему серьезно. -Привет, - в дверях стоял Тао. Он выглядел таким по-домашнему уютным, что мне даже стало слегка не по себе. Я вдруг представил, что мы давно живем вместе, несколько месяцев или даже лет, и давно перестали думать о том, как произвести впечатление друг на друга. На нем были мягкие спортивные штаны и растянутая футболка с длинным рукавом. И он все равно показался мне божественно красивым. -Привет, - улыбнулся я, пропуская его в квартиру. -Ты так и не позвонил, - с чуть заметным укором напомнил он. -Я собирался, но был занят, - неловкое оправдание. -Что-то случилось? – его внимательные темные глаза изучающе сканировали мое лицо. -Да нет… -Ты выглядишь потерянным, - пояснил Тао. -Тогда помоги мне найти себя, - я потянул его за край футболки, заставляя приблизиться вплотную. И вдруг осознал, как мне весь день не хватало его близости, его тепла, его тихого, чуть с хрипотцой сексуального голоса. Мои руки скользили по узким бедрам, тонкой талии и широкой спине. Он весь такой идеальный, подвижный, совершенный. Я отчетливо представил, как красиво мы оба смотримся со стороны, занимаясь любовью. Его стройное гибкое тело, пойманное в ловушку моих плотно сомкнутых ног. Мы оба молоды и привлекательны, полны жизни. У нас большое будущее и миллион вариантов развития событий. Тогда я подумал, что даже если мои надежды призрачны, они все же лучше, чем золотой капкан ненавистного брака. Я смотрел в черные глаза Тао и ясно осознавал, что никогда не променяю то, что у нас с ним – пусть мимолетное и ускользающее – даже на все деньги мира. Только не в угоду похотливому старику, приносящему в жертву свою ни в чем не повинную дочь. Я сам поцеловал Тао в губы, сам помог избавиться от ненужной одежды и сам раздвинул колени, повалив его на мягкий ковер. -Скучал? – тихо спросил он. -Да, - я опустил ресницы. -Потом расскажешь, что произошло? – он все еще нависал надо мной, дразня, но не касаясь. -Да, - прошептал я. Его большой и твердый, сколький от смазки член пронзил мое тело яркой вспышкой вожделенной боли. «Боже, как мне тебя не хватало». «Не останавливайся». «Затрахай меня, малыш». «Заставь меня скулить и умолять». «Я буду облизывать ступни твоих ног, только сделай так снова». «Я твой – полностью, безраздельно». «Разреши мне кончить». «Я… Я лю…» -Что? – он тяжело дышит, слизывает шершавым языком тонкую струйку слюны, вытекающую с уголка моего рта. – Говори! -Я не знаю, что это, - он толкается глубже, и я вскрикиваю от резкости ощущений. Хриплю как раненное животное. -Говори! -Возможно, я ошибаюсь… - снова толчок, настолько сильный, что я не могу сдержать слез. -Говори! -Я люблю тебя, люблю! Слышишь? – повторяю, словно в забытьи. – Я люблю тебя! Кажется, мы финишировали одновременно. Вот так. Мы знакомы меньше недели. Я признался в любви парню, живущему по соседству. Он ничего не ответил.

12. Пятница. 27.03

-С добрым утром, - я открыл глаза и увидел перед собой улыбающееся лицо Тао. «Я попал в рай?» -Ты не ушел? -Нет, - он ласково потерся чернильной челкой о мой лоб. Похож на большого нежного кота. – Тебе пора вставать. Я приготовил завтрак. -Я могу привыкнуть, - отшутился я. -Привыкни, - абсолютно серьезно ответил он. – Привыкни ко мне, Ифань. -Так что произошло вчера? – Тао буравил меня внимательным взглядом. Хрустящий тост едва не застрял в горле. Он запомнил. -Мой босс хочет, чтобы я встретился с его дочерью, - я покраснел до кончиков ушей. – Свидание вслепую. Намекает, что став членом семьи, я мог бы также стать его преемником в делах. -И? – он выглядел невозмутимым. -Ты прав, - я окончательно стушевался. – Это все глупости. Я не такой. -Конечно, ты не такой. Ты трахаешься с парнями, - ироничная ухмылка. -У меня же это на лбу не написано, - попытка возразить. -Правда? Не думаю, что ты откровенен со мной, Ифань, - голос Тао изменился - стал мягким и вкрадчивым. -В каком смысле? – насторожился я. -Он предлагает слишком высокую цену, - спокойно заметил Тао. – У тебя с ним что-то есть? -Нет. -Я очень ревнив, - неожиданно сообщил он. – Пожалуйста, не совершай поступков, о которых будешь сожалеть. Весь день я размышлял над словами Тао, но так и не пришел к какому-либо выводу. Он не был похож на оголтелого маньяка, собирающегося вырезать каждого, кто посмеет приблизиться к объекту его обожания. Скорее, просто приревновал. Юношеский максимализм или что-то подобное. В юности мы все идеалисты. Под вечер навалилась куча дел, и я задержался в офисе едва ли не до полуночи. -Вы еще здесь? – столкнулся у лифта с боссом. Он выглядел усталым. -Да, разбирал завалы, - вымученная улыбка. -Выпьете со мной? – он выгнул бровь в ожидании ответа. Что-то знакомое мелькнуло в его потрескавшихся и выцветших с годами чертах. – Завтра выходной, так что успеете выспаться. Металлические створки, шурша, распахнулись на первом этаже. Мы, не сговариваясь, замедлили шаг, приближаясь к стеклянным дверям, ведущим на улицу. -Не могу, - наконец, определился я. -И что же вам мешает? – хитрый прищур карих глаз. – Будем считать, что это деловая встреча. Мы вынырнули в ночной город, живущий миллионами жизней одновременно, освещенный тысячами слепящих ярких огней. И в этой шумной суете мы лишь две песчинки – затеряйся мы прямо сейчас в уютном полумраке ресторана или окажись вдвоем на идеально отглаженных, благоухающих цветочным кондиционером простынях дорогого отеля, никто не заметит нашего исчезновения. Громадная махина продолжит отсчитывать бессмысленные повороты скрипучих шестеренок. -Не могу, - упорно повторил я. – Я несвободен. -Глупости! – презрительно фыркнул он. – Не заставляйте меня оказывать давление. -Он же сказал, что занят, - насмешливый голос прервал наш странный диалог. Тао крепко сжимал мою ладонь, настойчиво увлекая за собой. У меня не было сил сопротивляться, на самом деле, мне было даже интересно, чем закончится этот странный вечер. -Ифань! Ифань! Постойте же! – кричал нам вслед господин Ли. – Я не собирался обижать вас! – мне показалось, я улавливал нотки сожаления в его словах. -Да пошел он, - прошипел сквозь зубы парень, продолжая нестись в неизвестном направлении. -Что это только что было? – строго спросил я, когда мы оказались в грязном тупике, зажатые между обшарпанными стенами домов. -Прости, - Тао виновато отвел глаза. – Я правда не хотел… Но сорвался… -Ладно, - покладисто согласился я. – Но больше так не делай. Я в состоянии отказать мужчине самостоятельно. Какое-то время он продолжал молчать, сосредоточенно изучая серый асфальт под нашими ногами. -А со мной? – взгляд исподлобья. – Со мной ты бы пошел в бар, если бы я тебя пригласил? -Только если ты совершеннолетний, - я невесомо коснулся губами его губ. -Но ты со мной спишь, понятия не имея, сколько мне лет! – рассмеялся он. -Потому что не делать этого – выше моих сил, - отшутился я. -Хорошо, - черные зрачки снова загорелись угольками радости. «Ребенок, ты еще совсем ребенок». -Пойдем домой, - мои пальцы крепко переплелись с его. «Как бы там ни было, сейчас я хочу быть с ним». -Пойдем, - и он послушно последовал за мной. Дежавю.

13. Суббота. 28.03

-Давай съедемся, - Тао раскладывал по тарелкам дымящийся омлет, и я едва не обжегся горячим кофе. -Слишком быстро, - ответил я. – Мы едва знакомы. -Неделя, - напомнил он. – Сегодня ровно неделя со дня нашей встречи. -О, да! Юбилей, - иронично заметил я. -Если ты считаешь, что еще рано, я подожду, - печально улыбнулся он. «Мне бы твою уверенность», - с грустью подумал я и снова уткнулся в газету.

14. Воскресенье. 29.03

Тао ночевал у себя. По крайней мере, он так сказал, когда я попросил его дать мне немного времени побыть наедине с собой. Он не появился к завтраку. Не появился к обеду. Не появился даже к ужину. Около 10-ти вечера, промаявшись весь день, я уже было решился набрать его номер. Но в последний момент передумал. В конце концов, встречаться было его идеей, вот пусть сам и звонит. Но Тао не позвонил и не пришел. Что он о себе возомнил, мелкий ублюдок?

15. Понедельник. 30.03

Явился на работу на полчаса раньше. Наблюдал, как постепенно оживают пустынные коридоры нашего офиса. Провел несколько встреч с клиентами. Господин Ли ни разу не напомнил о себе. Такое чувство, что кто-то откатил время на несколько лет назад, снова превратив меня в невидимку-новичка, до которого никому нет дела. Тао опять не появился. Большую часть дня провел, размышляя о происходящем. У меня уже пару лет не было постоянных отношений. Не то, чтобы я считал, будто они не нужны вовсе, но быть одному – спокойнее. Никто не причинит тебе боли. Никто не предаст. Никто не сможет растоптать твои надежды.

16. Вторник. 31.03

Столкнулся в лифте с мадам Цин. Такая забавная старушка – только и делает, что бесперебойно говорит о своей семье. Наверно, неплохо иметь толпу родственников: всегда есть, о ком беспокоиться, всегда есть повод не думать о собственных проблемах. Дама бережно прижимала к дряблой груди вертлявого той-терьера, больше напоминающего внушительных размеров крысу, нежели пса, то и дело норовящего лизнуть ее в накрашенные ярко-красной помадой губы, отчего хозяйка смешно дергалась, пытаясь увернуться от навязчивых знаков внимания и сохранить неприкосновенность аляповатого макияжа. Никогда не любил собак. -Как ваш новый сосед? – все же решился спросить я. В конце концов, они с Тао живут на одном этаже, и, возможно, мадам Цин знает что-то, чего не знают остальные. -Тао? Я его совсем не вижу, - посетовала старушка. -Он не ночует дома? – получилось, пожалуй, слишком заинтересованно. -О, я не это имела в виду, - скрипуче рассмеялась дама. – Просто он очень тактичный молодой человек. Старается не создавать проблем, не шумит, никого не водит. Во всяком случае, пока. -Вот как, - растерянно прошептал я. -Он хороший мальчик, - неожиданно принялась защищать Тао мадам Цин, словно я пытался обвинить его в чем-то, и ее намазанный жирным слоем краски рот расплылся в мечтательной улыбке. - На позапрошлой неделе он спрашивал у меня рецепт пирога с вишней. Наверно, хотел удивить свою девушку, выглядел таким смущенным. -Надеюсь, ей понравилось, - краснея, пробормотал я. -Не думаю, - засмеялась женщина. – Тао сказал, что ничего не получилось, и пришлось заказать пиццу. -Тоже неплохо, - я пожал плечами. -Думаю, он влюблен, - заметила мадам Цин. -Правда? -В воскресенье и в понедельник я видела, как он выбирал цветы. Знаете, просто стоял перед букетами и смотрел, но ничего не покупал. Может, размышлял о своих чувствах? Язык цветов – тонкая вещь, - поведала соседка. – Не удивлюсь, если и сегодня увижу его там же. -Может, ему просто нравятся растения? -Может, а может он хочет что-то сказать, но не знает как, – она пристально воззрилась на меня снизу вверх. В этот момент лифт достиг первого этажа, и обезумевший от предвкушения свободы той-терьер принялся нетерпеливо ерзать в ее руках. – А вы знакомы с языком цветов, Ифань? -Нет, - я отрицательно покачал головой. -Иногда это очень полезно, - улыбнулась мадам Цин, обгоняя меня на пути к улице. Время будто остановилось. Бумаги, бумаги, бумаги. Бесконечные бумаги. Когда рутина стала казаться невыносимой, я вдруг решил сослаться на недомогание и уйти пораньше. Никто не возражал. Зашел в супермаркет. Бессмысленно прогуливался между полками с продуктами, совершенно не представляя, что купить. И, как всегда бывает, произошло то, чего я меньше всего ожидал: в цветочном отделе я увидел Тао. Мадам Цин сказала правду: он придирчиво рассматривал букеты, пока, наконец, не нашел тот, что удовлетворял его требованиям. Я застыл на месте как вкопанный, не в силах уйти или хотя бы притвориться равнодушным. Оглянись Тао, он бы увидел мое растерянное, искаженное обидой лицо. Но он не оглянулся. Он уткнулся носом в охапку красных хризантем, глубоко вдыхая терпкий аромат, прижал цветы к груди и направился к кассе. Я следил за Тао до самого дома, словно вор, замирая за каждым углом. Он вошел в здание, я за ним – минутой позже. Лифт уже поднимался наверх. 15 этаж. Я с облегчением выдохнул. Едва я зашел в квартиру, телефон в кармане завибрировал. Смс от Тао: «Уже можно?» Удивительная наглость! «Можно – что?» - набрал я в ответ. «Увидеть тебя. Прошло 3 дня. Надеюсь, времени побыть наедине с собой хватило? Потому что я скучаю!» Идиот. Мы оба. Черт. «Сейчас же!» - отправил я обрывочную фразу, но почему-то был уверен, что Тао поймет все, что я имел в виду. Я быстро избавился от пальто, откинул портфель куда-то в сторону, и, как ненормальный, бросился к Тао. Я снова не успел коснуться звонка, как дверь передо мной распахнулась. Одно долгое мгновение мы стояли неподвижно, жадно разглядывая друг друга, а потом красные хризантемы, что Тао сжимал в объятьях, дождем просыпались по паркету. -Ифань, - тихо выдохнул он в мои губы. -Куда-то собрался? – усмехнулся я. -К тебе, - прошептал Тао, затыкая мой рот поцелуем. -Мой Ифань. Цзытао проводит тонкими пальцами вдоль позвоночника, очерчивает лопатки, рисуя круги на соленой от пота коже. -Мой Ифань. Узкая ладонь снова скользит вниз. -Что ты делаешь? – я вздрагиваю, почувствовав осторожное проникновение, и рвано выдыхаю. -Остановиться? -Нет. -Я скучал по тебе, - приглушенный шепот на ухо и теплое дыхание на шее. – Так сильно, что мне начало казаться, будто мое сердце не выдержит и взорвется. Разлетится в клочья. Так безысходно, Ифань. Ты рядом, но мне этого мало. Я тоскую, словно уже завтра обречен потерять тебя навсегда. -Ты меня не потеряешь. Тао ложится сверху, накрывая мое тело своим, и его горячая возбужденная плоть медленно, но неотвратимо проникает между моих ягодиц. -Да… - не могу сдержать удовлетворенный стон. – Глубже. -Конечно, - Тао двигается медленно, садистски медленно, так что я нетерпеливо повожу бедрами, требуя больше ощущений. Он входит до конца и застывает, и я извиваюсь от боли, наслаждения и неудовлетворенности. – Скажи, - просит Тао. -Что? -Ты знаешь. -Это так важно? -Это важнее всего. -Я люблю тебя. -Это все, что мне нужно, - говорит Тао. Он ускоряет темп до предела и не останавливается, продолжая вбивать меня во влажные простыни, пока мы оба, утомленные и обессиленные, не достигаем разрядки. -Сегодня я встретил мадам Цин, и она рассказала мне о языке цветов, – устало улыбнулся я. -Милая старушка. Только слишком любопытная и выдумщица. -Что значат красные хризантемы? – я чуть приподнял его лицо за подбородок, заставляя посмотреть мне в глаза. – Отвечай. -Это просто цветы, - чуть смутившись, прошептал Тао.

17. Среда. 01.04

-Давай съедемся. Снова та же песня. Ночь я провел у Тао. И сейчас он суетился на кухне, расставляя на стол тарелки и разливая по чашкам душистый травяной чай. Я искоса наблюдал за ним и думал, что сейчас, вероятно, я самый счастливый сукин сын на всем белом свете. На его идеальной обнаженной спине виднелись темные следы засосов и несколько царапин – собственнические метки, оставленные мною прошлой ночью. -Ты настаиваешь? – я хитро глянул на него исподлобья. -Да, - он выглядел до смешного серьезным. -И где мы будем жить? – поинтересовался я. – У тебя или у меня? Сменим дом и район? -Как захочешь, - улыбнулся Тао. -Чем тебя не устраивает существующее положение вещей? Мы же соседи. В любой момент можем навестить друг друга. -Я не хочу быть твоим соседом, - мягко возразил он. - Я хочу быть неотъемлемой частью твоей жизни, Ифань. Неужели ты не понимаешь? – он остановился прямо передо мной, в одном шаге от стула, на котором я сидел, так что его рельефный пресс оказался почти на уровне моего лица. И да – мне мгновенно захотелось провести по нему пальцами, почувствовать гладкую кожу, убедиться, что все это великолепие принадлежит мне одному. – Так что? – продолжал настаивать он. -Ты выиграл, - прошептал я, касаясь губами его упругого живота. -Привет, - я не успел переступить порог, а Тао уже схватил меня за лацканы пальто и настойчиво затянул в холл. Его сухие теплые губы покрывали поцелуями мое прохладное с улицы лицо. Приятный контраст. -Ты не переигрываешь? – я чуть приподнял бровь. – Мы виделись только утром. Я оставил Тао ключи от своей квартиры, позволив ему хозяйничать тут по собственному усмотрению. Но я все же настоял на том, чтобы его апартаменты пока оставались неприкосновенными. Бог знает, как все сложится? Всегда должны быть пути к отступлению. К тому же, не стоит лишний раз провоцировать слухи среди соседей. Если мы когда-нибудь действительно поселимся вместе - окончательно и бесповоротно, пусть это будет совершенно новое место – такое, где никто ничего не знает о нас. В общем, мы решили обменяться ключами, но пока не заходить дальше. -Не говори так, - неубедительная обида в голосе. – Я действительно соскучился. -Ясно, - я потрепал его и без того взъерошенные волосы. -Мой руки и садись за стол, - он ласково потерся щекой о мою щеку. – Я приготовил ужин. -Когда ты успеваешь учиться? – удивился я. -Я пишу диплом, последние несколько недель у нас не так много лекций, - сообщил Тао. Он приготовил овощное рагу с брокколи и жареную утку. В ванной я обнаружил новую зубную щетку. Даже такая мелочь вывела меня из равновесия и заставила расчувствоваться: казалось, все меняется слишком быстро. После ужина я вновь уткнулся в бумаги. На днях должен был начаться новый процесс, и времени на подготовку оставалось в обрез. Я так увлекся, что совсем забыл о том, что в квартире есть кто-то еще. Но спустя пару часов почувствовал легкое прикосновение к плечу. Затем Тао ласково потерся щекой о мою щеку. -Что ты делаешь? – я попытался возмутиться. -Хватит, Ифань, - он осторожно откатил стул, на котором я сидел, от рабочего стола, и тут же устроился у меня на коленях, обвился руками вокруг шеи. – Хватит. -Мне нужно успеть до понедельника, - бессильно прошептал я. Мои руки скользили по его спине под тонкой тканью футболки, и я уткнулся носом в его грудь, жадно вдыхая запах. -Ты успеешь, - тонкие пальцы запутались в моих волосах. -Босс убьет меня, если я не справлюсь, - заметил я. – Это очень серьезное дело. -Шутишь? – усмехнулся Тао. – Могу поклясться, он от тебя без ума. Я даже приревновал. -Это не касается работы. -Но это касается меня и тебя… - возразил он, касаясь губами моих губ. – Никому не позволяй вставать между нами, Ифань, - он подался вперед и углубил поцелуй. Я почувствовал, как волна возбуждения прокатилась по телу, и как налился мой член в предвкушении близости. Тао повел бедрами, давая понять, что я раскрыт, и что он не собирается отступать. -Хочу тебя прямо сейчас, - дыхание окончательно сбилось, и раскаленная кровь ударила по вискам. -Тогда возьми, - он быстро избавился от футболки, продолжая ерзать на моих коленях. -Ты не против? – удивился я. -Ты идиот? – рассмеялся он. -Ну, все, - я решительно подхватил его на руки, и он охотно сцепил замком свои умопомрачительно длинные ноги за моей спиной. – Твое неуважительное отношение к старшим переходит все границы. Мне придется научить тебя хорошим манерам! -О, да, - выдохнул он мне на ухо. – Накажи меня, Ифань. Я был плохим мальчиком… Тело Тао гибкое и горячее, он подается навстречу, стонет, впивается ногтями в мои плечи, притягивая ближе, но я каждой клеточкой ощущаю, как напряжено все его существо, сопротивляющееся боли. Он не привык. Не привык к тому, что мы сейчас делаем. И мне даже становится слегка стыдно за то, что я ломаю его, подчиняя своим желаниям. -Перевернись, - прошу я, и он послушно меняет позу. Я мимолетно целую его в раскрасневшуюся смуглую щеку, задеваю пересохшие розовые губы. Мои пальцы обводят его бедра, соскальзывая между гладких ягодиц. Он шипит даже от такого легкого проникновения. - Тебе не нравится? - я продолжаю терзать его сфинктер. -Нравится, - он едва дышит. -Не лги мне, - я ударяю его ягодице - звонко словно пощечина, оставляя красный отпечаток своей руки. - Ты не только грубиян, но еще лжец. -Я не лгу! - почти отчаянно. - Это правда! Мне хорошо с тобой, Ифань! Я вновь вторгаюсь в его тело, сразу переходя на бешеный темп. -Постараюсь тебе поверить, - резко тяну его за волосы, заставляя сильно прогнуться в спине. -Тебя это заводит? - почему-то я не ожидал, что могу быть агрессивным с кем-то, кто так много для меня значит. Пожалуй, я предпочел бы поменяться местами. -Что именно? - устало улыбнулся Тао, заключая меня в объятья. -Боль? Подчинение? - перечислил я. -Смотря, кто причиняет эту боль, - тихо ответил он. - Если это ты, то все в порядке. -Но ты не привык, чтобы с тобой так обращались, я прав? - продолжил настаивать я. - Это ведь не совсем то, что тебе на самом деле нравится... -Ифань, - он нежно коснулся моего рта кончиками пальцев. Я заметил, как блеснули в темноте черные глаза, внимательно изучающие мое лицо. В тот момент мне казалось, он видел меня насквозь. - А что нравится тебе? -Я эгоист... Мне нравится, когда меня любят... Но иногда мне хочется поменяться местами... - принялся сбивчиво объяснять я. Я почувствовал, как вспыхнули мои щеки: я никогда никому не говорил настолько интимных вещей о себе. - И в такие моменты я сам не знаю, чего от себя ждать. Так или иначе, я думаю, то, что произошло сегодня, - проекция моих собственных желаний... -Я учту, - промурлыкал Тао мне на ухо. - Тебе нужно было сказать раньше. -Но... -Ты должен говорить мне о таких вещах, понимаешь? Должен делиться? -Чем? - ухмыльнулся я, отводя взгляд от нависающего надо мной Тао. - Извращенными фантазиями? Грязными секретами? -Да, - выдохнул он в мои губы. - Черт, ты бы знал, как я сейчас возбужден... Все эти твои откровения…

18. Четверг. 02.04

-Просыпайся, Ифань, - тихий голос, пробирающий до костей. -Почему ты такой жестокий? - я приоткрыл один глаз. -Потому что тебе нужно на работу? - предположил Тао. -Уверен, еще слишком рано... -Хочу провести вместе немного времени перед тем, как ты уйдешь, - он улыбнулся. -Эгоист, - буркнул я. -Да, - просто согласился Тао. Я всегда был прилежным клерком, но с появлением Тао работа словно отступила на второй план, превратилась в рутину. Я поймал себя на мысли, что живу ожиданием вечера, ожиданием встречи с Тао, ожиданием его прикосновений. Может быть, он был прав, и нам стоило бы съехаться? Мысль о том, что Тао в любой момент может передумать и уйти, причиняла ощутимую боль. «Что ты со мной делаешь?» -Как работа? - он сидел, поджав под себя одну ногу и упираясь локтями в кухонный стол, наблюдал, как я поглощаю ужин, заботливо приготовленный к моему приходу. -Неплохо, - смутился я, вспомнив, что весь день только и делал, что мечтал, как оказаться дома. - А как провел время ты? -Скучал, - рассмеялся Тао. - Но если ты имеешь в виду мои передвижения, то я съездил в Университет и сдал проект диплома. Полагаю, все пройдет гладко. -Вот как? - удивился я. - И кем ты будешь? -Моя специальность – архитектурный дизайн, - просто ответил он. -Круто. Сколько тебе лет? -22. -Откуда ты родом? -Из Циндао, - он неожиданно расхохотался, но быстро взял себя в руки. - Это допрос? -Просто мне хочется знать о тебе больше, разве это плохо? - пробормотал я. -Я счастлив, Ифань, - тихо сказал он, глядя мне в глаза. - Счастлив, что ты интересуешься мной, и что относишься ко мне серьезно.

19. Пятница. 03.04

-Давай куда-нибудь сходим? Он позвонил под конец рабочего дня. Решил наверстать упущенное? -Давай, - я без проволочек согласился. -Слишком просто, - Тао заливисто рассмеялся. -О чем ты? -Обычно ты никогда не реагируешь на мои предложения сразу, и мне приходится убеждать, тратить время на ожидание, пускать в ход все свое обаяние, - объяснил он. – Поэтому я не рассчитывал, что ты ответишь так быстро… -То есть, ты рассчитывал, что я откажусь? – вкладывая в вопрос все свое коварство, перебил я. – В таком случае, я все еще могу передумать… -Не смей! – я по голосу понял, что Тао едва сдерживает смех. По крайней мере, он действительно счастлив. – Буду ждать тебя внизу. -А что за повод? -Тебе нужен повод? – удивился он. – Меня допустили до защиты – этого достаточно? -Рад за тебя, - и это было искренне. – Но у меня есть кое-что получше. -И что же? -Расскажу при встрече, - загадочно пообещал я. -Интриган, - хмыкнул Тао и отключился. -Смотри, - я подвинул папку ближе к Тао. -Что это? – насторожился он. -Просто открой. Я наблюдал, как он перебирает сложенные ровной стопкой бумаги и как постепенно загораются его глаза. Розовые губы тронула едва заметная улыбка. Он выглядел одновременно счастливым и растерянным. Кажется, я угадал с подарком. -Ты хочешь сказать?.. – начал было он. -Именно, - кивнул я. – Я посмотрел несколько вариантов квартир, достаточно вместительных для нас двоих. Там можно сделать мастерскую для твоих проектов, и ты сам мог бы заняться планировкой пространства. -А дом? – Тао выудил один из листов. -Это на всякий случай, - промямлил я. – Если вдруг тебе захотелось бы жить за городом… -Ифань, - его темный взгляд был сосредоточен на мне. – Мне ведь это не снится? Ущипни меня! -Непременно, - не без иронии заметил я. – Чуть позже, когда дело дойдет до настоящей благодарности… -Ты чудо, знаешь? – он бросился мне на шею. Восторженный мальчишка. – Ты потрясающий, Ифань! Я говорил тебе, что схожу по тебе с ума? -Вообще-то нет, - смутился я. – И я уже не надеялся услышать… -Глупый, - рассмеялся Тао. – Какой же ты глупый! - его теплые губы, чуть влажные, с привкусом виски, легко коснулись моих. Поцелуй получился долгим и чувственным, и я едва сдержался, чтобы не броситься в его объятья, благо, наш столик находился вдалеке от любопытных посетителей. – Я хочу дом, - сказал он, отстраняясь. -Ты уверен? -Да. Я хочу наш собственный дом, - четко повторил Тао.

20. Суббота. 04.04

Сегодня мы ездили смотреть дом, что приглянулся Тао. С виду компактный и аккуратный, но довольно вместительный внутри. Два жилых этажа, палисадник, хорошие дороги, и всего полчаса езды от города. Пожалуй, мы оба вели себя странно, постоянно держась за руки и не в силах скрыть искренней радости, так что вряд ли агент по недвижимости поверил в нашу шитую белыми нитками ложь о том, что мы просто друзья, а покупка дома на двоих – неплохой способ сэкономить. Впрочем, он упомянул, что район достаточно современный и, скорее всего, населяют его люди нестарые, а, значит, вполне толерантные во всех отношениях. Тао порхал как на крыльях, сбивчиво объясняя, что и где будет стоять, какого цвета ковер будет в гостиной, и что просторный чердак – идеальное место для его чертежей. -А здесь мог бы быть твой кабинет, - мы стояли посреди большой светлой комнаты. Огромное арочное окно выходило как раз на палисадник, который воображение Тао уже превратило в цветник, засаженный розами разных сортов. – Разве здесь не здорово, Ифань? Тебе нравится? -Очень, - улыбнулся я. – Одно твое слово, и этот дом наш.

21. Воскресенье. 05.04

-Поверить не могу, что мы это делаем, - был почти полдень, но мы все еще не вылезали из постели. -Почему? – насторожился Тао. -Все слишком быстро… Мы едва знакомы, а уже собираемся жить вместе, - объяснил я. -Ты жалеешь? -Нет. Просто не могу поверить, что это происходит со мной. Мне нужно немного времени, чтобы осознать. -У нас его будет предостаточно - и чтобы осознать и чтобы узнать друг друга, - улыбнулся он. – Впереди вся жизнь. Я не хочу, чтобы ты сомневался… -Расскажи о себе что-нибудь? – вдруг пришло мне в голову. -Что, например? – Тао внимательно посмотрел мне в глаза. -Что-нибудь, чего о тебе никто не знает… -Страшную тайну? – засмеялся он. -Страшную тайну, - согласился я, обнимая его крепче. -Я переехал сюда, потому что расстался с парнем, - начал свой рассказ Тао. – Лу Хань. Его зовут Лу Хань. Он очень красивый… -Красивее, чем я? – перебил я его. -Нет, вы разные. Я никогда не сравнивал! - недовольно фыркнул Тао. – Если ты будешь меня прерывать, то я не буду ничего рассказывать! -Ладно, ладно, молчу, - я показал раскрытые ладони, давая понять, что больше не собираюсь вмешиваться. -Лу Хань действительно очень красивый. Мы вместе снимали квартиру. Сначала как друзья, потом – как любовники. Все произошло само самой… Однажды немного перепили, поддались зову природы, проснулись вместе. И решили ничего не менять. У меня никого не было, у него – слишком большой выбор, чтобы определиться. Словом, пустили ситуацию на самотек. Но как у большинства избалованных вниманием людей, у Лу совершенно невыносимый характер. Мы постоянно ссорились – по мелочам, ничего серьезного, пока однажды он не перешел границы… Знаешь, я безумно ревновал его. Но он всегда говорил, что это моя паранойя, а я мог поклясться: от него постоянно пахло кем-то чужим… -Значит, он изменял тебе? – снова влез я, но тут же осекся. - Прости. Продолжай. Тао сердито глянул на меня, но все же продолжил: -Ты прав. Он изменял мне. Постоянно. Лу сам признался, когда я застукал его с другим. И он не видел в этом ничего противоестественного… - черные ресницы чуть дрогнули. – Лу Хань не собирался со мной расставаться, сказал, что посторонние мальчики - это просто секс, а у нас с ним – нечто большее и настоящее. Но во мне словно что-то сломалось. Я смотрел на него и понимал, что все мои чувства были иллюзией… Тогда я решил, что нам не стоит больше жить под одной крышей и переехал сюда. -А если так же будет со мной? – не выдержал я. -Не будет, - покачал головой Тао. – Ты другой. С тобой все по-другому. -И как – со мной? – на выдохе. -С тобой… - он на секунду задумался, словно пытался подобрать правильные слова. – С тобой как удар молнии, как ослепительная вспышка – мгновенно и бесповоротно. Я увидел тебя лишь мельком, издалека, вполоборота, но уже не мог забыть. Сколько ни пытался выкинуть тебя из мыслей, ничего не получалось, и тогда я решил действовать. -Пригласить меня на завтрак? – рассмеялся я. – Почему именно завтрак, Тао? – я коснулся его подбородка, заставляя сфокусировать взгляд на своем лице. -Если человек не испытывает дискомфорта во время еды в присутствии другого человека, ведет себя естественно, значит, он не склонен лгать или увиливать. Это говорит об искренности, о том, что человек не боится показаться таким, какой он есть на самом деле… -Ты сам это придумал? – строго поинтересовался я. -Нет, услышал от кого-то из знакомых еще в детстве. -Глупая теория, - фыркнул я. – Я вполне мог послать тебя тем утром, потому что ты вытащил меня из постели! -Но ты не послал, - промурлыкал он мне на ухо, посылая стаи мурашек по коже. – Ты сдержался и получил главный приз. -Тут ты прав, - я не смог сдержать улыбки. – Вселенная оценила мое великодушие и человеколюбие. -Не задирай нос, ковбой! – он навалился на меня сверху и легко чмокнул в губы. -А Лу Хань? – вспомнил я. – Он не искал тебя? Не пытался вернуть? – почему-то эти вопросы вызывали у меня искреннее беспокойство за наше безмятежное будущее с Тао. -Но я не скрывался от него, не переставал с ним общаться, - ошарашил меня он. – Мы учимся в одном Университете, так что часто видимся. Как друзья. Мы решили остаться друзьями. Сразу после знакомства с тобой, все парни нашей группы ездили на прощальный пикник, и именно там мы с Лу договорились, что останемся просто хорошими знакомыми, приятелями… -Я вас видел, - осенило меня. – У супермаркета. Симпатичный блондин держал тебя за руку, а ты улыбался… -Наверняка, он травил очередную байку, - отмахнулся Тао. – Не бери в голову, Ифань. Есть только ты и я. Никто и ничто не сможет нас разлучить. -Ты правда так думаешь? -Да, - уверенно произнес он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.