ID работы: 3334474

homme fatale

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 36 Отзывы 62 В сборник Скачать

...

Настройки текста

1. Понедельник. 13.04

Я позвонил ближе к вечеру. Не выдержал ожидания. Тао оставил номер для связи, и я воспользовался моментом. В конце концов, как заказчик я имею право знать, как продвигаются дела. -Ифань?! – в недоумении воскликнул Тао. -Ты так рад меня слышать? – я был удивлен столь бурному проявлению эмоций. Он громко расхохотался в трубку. – Что смешного? – мне почему-то стало слегка обидно, словно он смеется над моей наивностью. -У меня есть твой номер, представляешь? - пытаясь отдышаться от внезапного приступа веселья, сообщил парень. – Ты записан как Робин. Не поведаешь, что бы все это могло обозначать? – шутливо спросил он. У меня отлегло от сердца: значит, даже имея отдельный телефон для общения со мной, Тао продублировал мои контакты. Вероятно, это можно было считать хорошим знаком. -Видишь ли, как-то тебе пришлось вызволять меня из лап злоумышленников, и я назвал тебя Бэтменом, - мой рассказ звучал намеренно несерьезно, словно я травил только что выдуманную байку, не имеющую никакого отношения к реальности. – В ответ ты назвал меня Робином. Видимо, ты большой фанат героических комиксов, потому что в дальнейшем именно под этими «никами» мы были записаны в телефонах друг друга, - подытожил я. -По крайней мере, я не окрестил тебя Женщиной-кошкой, - снова рассмеялся Тао. -Помнится, ты мотивировал свой выбор персонажа тем, что Бэтмен был педиком, - зачем-то сказал я. -Но он был, - легкомысленно хихикнул парень. На несколько секунд в трубке повисло молчание, а потом Тао вновь заговорил, но в его словах не было и намека на веселье. – Ты мне нравился? Я закрыл глаза и глубоко вздохнул, сдерживая непрошенные слезы. -Зачем ты спрашиваешь? -Просто ответь, - потребовал он. -Не знаю, - тихо сказал я. – Возможно. -А я тебе? – едва слышно прошептал он. -Да, – признал я. – Но я никогда не собирался давить… Пусть это не беспокоит тебя, хорошо? -Сегодня привезли стройматериалы, - он резко перевел тему разговора, переходя на сухой деловой тон. С утра приедут рабочие, и прибудет техника. Я переночую здесь, но ты можешь заехать завтра вечером, посмотреть на первые результаты. -Это необязательно. Я доверяю тебе. Не забывай отдыхать, - я уже собирался отключиться, но Тао остановил меня. -Ифань, - он произнес мое имя, и его голос дрогнул. -Что? – выдохнул я. -Я хочу, чтобы ты приехал.

2. Вторник. 14.04

К вечеру вторника бригада под руководством Тао закончила облицовку ванных, туалетов, установила необходимую сантехнику, свет и почти все прочие необходимые элементы. Они ни на секунду не выбивались из намеченного графика. Теперь основной пласт работ был перенесен на кухню и на перепланировку второго этажа, где должна была быть винтовая лестница, соединяющая его с мансардой. -Тебе нравится? – поинтересовался Тао. Мы находились на кухне, и он сидел на огромном разделочном столе. Я поставил рядом пакет с продуктами, провел рукой по гладкой темно-бордовой поверхности камня, едва сдержавшись, чтобы не задеть длинные облаченные в рабочие штаны ноги своего собеседника. -Это мрамор? – уточнил я, проигнорировав вопрос. -Да, - подтвердил Тао. – Ты сказал, я могу не экономить, - он потянулся к покупкам и выудил жестяную банку с пивом. – Выпьем? – и щелкнул крышкой, не дожидаясь ответа. -Я за рулем, но ты можешь расслабиться, - улыбнулся я. – Потом я отвезу тебя в город. -У меня есть спальный мешок, и мы уже сделали душ, - напомнил парень. – Так что я вполне могу остаться. -Ты не можешь вечно жить в таких условиях, - покачал я головой. – Тебе нужно хорошо высыпаться. -Это не скажется на качестве работы. -Я беспокоюсь не о работе, - он посмотрел мне в глаза, и я смутился: слишком долгий открытый взгляд. - Я привез пиццу. Мне показалось, ты ее любишь. -Тебе не показалось, - Тао сделал большой глоток и облизал влажные губы. Мы ели пиццу, расположившись на спальном мешке Тао, брошенном посреди моей будущей гостиной, болтали о ничего не значащих вещах. Тао выглядел довольным и без умолку трещал о ремонте. Я как идиот таращился на его светящееся азартом лицо и думал о том, почему в прошлый раз, до аварии, мы не могли общаться так же непринужденно. Возможно, тогда виноват был я сам, не решаясь впустить Тао в свой мирок? Возможно, сейчас судьба дает мне второй шанс, чтобы все исправить? -Почему ты так смотришь? – прервал мои мысли Тао. -Уже минут пять хочу сказать тебе, что ты чумазый поросенок, и весь перевозился в соусе, но не решаюсь остановить твой вдохновенный монолог, - отшутился я. – Ибо судьба моего дома волнует меня куда больше чем кетчуп на твоем лице. -Позволю себе усомниться в твоих словах, - парировал Тао, не без самолюбования разглядывая свое отражение в гладкой поверхности мобильника. Он снова облизал губы, на этот раз демонстративно медленно, вызывающе – соблазнительно обвел контур шершавым розовым языком, будучи совершенно уверенным, что я наблюдаю за его спектаклем. Я шумно выдохнул и поспешно отвернулся в сторону. – Ты же сам сказал, что без ума от меня! – расхохотался он, заметив мою реакцию. -И когда это я такое говорил? – наигранно возмутился я. -Иногда, чтобы что-то сказать, слова не нужны, Ифань, - и тут Тао самым наглым образом подмигнул мне и послал воздушный поцелуй, состроив жеманную рожицу. «Да он издевается!» - осенило меня. -Не смей меня смущать! – я игриво кинул в него небольшой походной подушкой, попавшейся под руку, но он ловко увернулся и уже через мгновение повалил меня на спину, нависая над моим лицом. -А если буду? – прошептал он в миллиметре от моего рта. Его черные глаза впились в мое лицо, а я лежал как парализованный не в силах ничего сказать. По телу прокатилась волна возбуждения. Так некстати… – Ладно, я постараюсь, - он резко отстранился и поднялся на ноги. – Вставай уже, - улыбка Тао выглядела искренней и вполне невинной. Он протягивал мне в помощь дружелюбно раскрытую ладонь.

3. Среда. 15.04

Я рано уснул накануне, а потому проснулся ни свет ни заря. Промаявшись полчаса в бесплодных попытках отключиться еще хотя бы на пару часов, я все же покинул постель, заварил кофе и по обыкновению устроился на балконе. Было тепло и по-весеннему солнечно. Около 8 утра я видел, как к нашему дому подъехал белый автомобиль, за рулем которого, как выяснилось парой минут позже, оказался Лу Хань. Затем вниз спустился Тао, они пожали друг другу руки как старые приятели, сели в машину, и та мгновенно тронулась с места. «Не ревнуй. Мы просто друзья», - гласила смс от Тао, доставленная парой минут позже. «Очень надо», - ответил я. «Заедешь сегодня?» «И не подумаю». «Я буду ждать». Я улыбался как идиот. Мне даже показалось, что жизнь, наконец-то, начала налаживаться. Около 10 утра курьер доставил пакет из моей фирмы. Я расписался в документах и вскрыл конверт. Внутри оказались бумаги по делу о смерти родителей Тао, списки временных сотрудников строительной фирмы, проводившей ремонт в доме партнера моего босса за пару недель до несчастного случая, несколько фотографий Тао разных лет и членов его семьи, копия его свидетельства о рождении, и полный список случайных подработок. А также дополнительная информация, которая по мнению господина Ли могла заинтересовать меня. Я бегло просмотрел материалы и счел за благо задвинуть их на дальнюю полку – с глаз долой, из сердца вон. Мои отношения с Тао только сдвинулись с мертвой точки, и я не собирался омрачать их, впадая в паранойю. Я не смог бы объяснить даже самому себе, но почему-то мне совсем не верилось, что Тао – какими бы разумными и логически неоспоримыми ни были доводы – мог быть причастен к убийству человека, пусть даже тот был виновен в смерти его родителей. Меня не пугала даже перспектива оказаться его следующей жертвой. Все эти притянутые за уши «доказательства» казались мне смехотворными и не стоящими внимания. Я набрал сообщение и тут же отправил: «Не стоило беспокоиться». «Всегда пожалуйста», - тут же ответил господин Ли. -Зайдешь? – Тао опирался плечом на дверной косяк, без стеснения рассматривая меня с ног до головы. – Или так и будешь переминаться на пороге? Я поймал себя на мысли, что пропустил момент, когда наше общение стало настолько непринужденным и даже слегка фривольным, но не мог отрицать, что мне это даже нравилось. -Ты один? – поддержав игру, в таком же тоне поинтересовался я. -Думал, я вожу в твой дом любовников? – фыркнул он, пропуская меня внутрь. Они начали отделку стен и потолков в жилых помещениях. Пастельные тона зрительно делали комнаты еще более просторными, чем они были на самом деле, и красиво контрастировали с темными паркетными панелями пола. -Так здорово, - я провел ладонью по светло-бежевой вертикальной поверхности. -Рад, что ты доволен, - Тао бесшумно приблизился ко мне со спины, и его голос прозвучал где-то совсем рядом, мне даже показалось, я почувствовал его теплое дыхание, коснувшееся моего затылка. – Только боюсь не уложиться в сроки. -Постарайся, - я обернулся, и мы едва не столкнулись лицом к лицу. -Я стараюсь, - почти шепотом произнес он. – Я очень стараюсь, Ифань. Но мне не хватает поддержки... – он почти коснулся губами моих губ, но остановился в паре миллиметров. -А как же Лу Хань? – коварно напомнил я. – Вы уехали вместе. -Только потому, что вчера я выпил, и мой мотоцикл остался здесь. Я ведь не говорил, что не буду с ним общаться, я лишь сказал, что мы больше не встречаемся, - горячо прошептал он. – И если бы я знал, что ты не спишь, то непременно попросил бы тебя доставить меня на работу. Но мне не хотелось тебя беспокоить. -Ты мог вызвать такси, - заметил я. -Мог, но вряд ли бы ты стал ревновать к пожилому таксисту с избыточным весом, - неожиданно расхохотался Тао. – Идем, надеюсь, холлом ты налюбовался достаточно, теперь я покажу тебе остальное. -Что за наглость? С чего ты вообще взял, что я ревную?! – возмущенно прошипел я, следуя за своим провожатым. -Мне нравится так думать, - совершенно серьезно, без тени иронии произнес Тао. Я припарковался на стоянке перед нашим домом. Как ни странно, ни я ни Тао не спешили покидать салон. -Хочешь зайти ко мне в гости? – спросил я, нарушив тишину. -Хочешь утром отвезти меня на работу? – ответил он вопросом на вопрос. – Я опять без транспорта. -Я не против. -Хорошо. -Ненавижу мотоциклы, - признался я. – Всегда относился к ним с опаской. -Ненавижу машины, - сообщил Тао. – Они куда чаще попадают в аварии. Настоящие гробы на колесах. -Но ты ведь все равно на них ездишь. -Я не говорил, что боюсь автомобилей, лишь сказал, что они мне не нравятся, - снисходительно улыбнулся он. - Как-нибудь я прокачу тебя на своем байке, и ты изменишь свое мнение о мотоциклах. -Возможно, - согласился я. Около 9-ти вечера я вышел из душа и застал Тао, колдующим над закусками. -Ты совсем ничего не ешь? – спросил он. В моем холодильнике по-прежнему лежали все те же сыры, принесенные боссом на прошлой неделе. -Ем, в основном пиццу и в основном с тобой, - я решил особенно не изворачиваться, потому что прямо сейчас меня волновало совсем другое. – Как ты попал в квартиру? – если Тао обнаружил у себя мой ключ, он вполне мог предположить, что наши отношения простирались далеко за границы невинной дружбы. -Было открыто, - коротко ответил он. У меня не было доказательств, но почему-то тогда мне показалось, что Тао солгал. Вот только зачем? Я достал из шкафа оставленную боссом бутылку вина. И на сотую долю секунды на лице моего гостя отразилось недоумение. -Не слишком ли круто для вечеринки с соседом? – его черные глаза хищно сузились. Что ж, господин Ли был прав. Тао совершенно точно не относился к простолюдинам, если был в состоянии распознать дорогой напиток, лишь бегло скользнув взглядом по неброской этикетке. -Не скромничай. Ты не просто сосед, - ответил я, подняв в воздух наполненный бокал. – И прекрасно это знаешь. Мы проговорили часа полтора. Потом Тао сослался на усталость и ушел к себе. Весь вечер меня не покидало навязчивое ощущение, что он вел себя неестественно, слишком отстраненно и выглядел необычно задумчивым.

4. Четверг. 16.04

Утром я отвез Тао за город и вернулся назад, твердо решив, что на сегодня поездок достаточно. Тао не нуждался в моем контроле и вполне мог вернуться самостоятельно. А у меня все еще был ключ от его квартиры и твердое намерение воспользоваться им в отсутствие хозяина. Я поднялся на 15-й этаж и осмотрелся по сторонам, оставалось лишь надеяться, что вездесущая мадам Цин не поймает меня с поличным. Я осторожно открыл дверь и бесшумно проскользнул в квартиру. Что я хотел найти? У меня не было ни малейшего представления, но я был уверен, что поступаю правильно, и что я близок к разгадке тайны о прошлом своего возлюбленного. Нет, я не подозревал Тао в убийстве. Но в документах, присланных мне господином Ли, я случайно наткнулся на еще одно знакомое имя, и это неожиданное открытие и стало для меня решающим фактором начать новое расследование. Я перелистывал страницы книг и перебирал чертежи, аккуратно выдвигал ящики и просматривал бумаги в столе, стараясь не оставлять следов, осмотрел все немногочисленные предметы мебели и даже заглянул под матрас. Все было тщетно. Пока, наконец, я не наткнулся на небольшую жестяную коробку, спрятанную в укромном месте под раковиной на кухне. Внутри лежали пожелтевшие от времени письма, большинство из них были адресованы Тао и написаны рукой его бабушки. Зачем ему понадобилась прятать их так далеко? Я перебирал шуршащие листы и вложенные в конверты фотографии. Перечитывал пронизанные теплотой и нежностью строки. Вероятно, Тао был близок с бабушкой, впрочем, неудивительно, если учесть, как рано скончались его родители. Я выбрал несколько писем, заинтересовавших меня особенно. Пока я не совсем представлял, что именно в них заставляло меня насторожиться, но все же предпочел сделать несколько фото, чтобы потом изучить еще раз. Затем я аккуратно сложил их в коробку с остальными посланиями и убрал туда, где нашел. Мне повезло, что дверь Тао захлопывалась автоматически, потому что ровно в ту секунду, когда раздался щелчок английского замка, из соседней двери показалась любопытная седовласая голова мадам Цин. Легка на помине. -Добрый день, Ифань, - проскрипела она. -Добрый день, - улыбнулся я как можно более непринужденно. -Вы к Тао? – поинтересовалась старушка. -Да, хотел поговорить с ним насчет ремонта, - нашелся я. – Наши квартиры находятся друг над другом, и если я буду менять трубы, придется перекрыть весь стояк. Его это тоже коснется. -Очень мило с вашей стороны так беспокоиться о жильцах, - учтиво заметила мадам Цин. – Но мне кажется, Тао нет дома. -Да, я уже понял и как раз собирался уходить, - ответил я. -Разве вы не уезжали с утра вместе? – вдруг спросила она, и я заметил, как напряглись уголки ее дряблых губ. -Он попросил подвезти его, а мне как раз было по пути, но я был уверен, что он уже вернулся, - я сочинял на ходу, потому что ничего другого мне не оставалось. – Вижу, что это не так, - вежливый поклон. – Извините, если побеспокоил. -Ничего, - отмахнулась старушка. – Я последнее время совсем плохая стала, даже и не слышала, как вы звонили. Это все Рудольф, - она, конечно, имела в виду своего жуткого той-терьера. - Почувствовал, что кто-то пришел, и позвал меня за собой… -До свиданья, - прервал ее я. В тот момент моя ненависть к той-терьерам не имела границ. -До свиданья, Ифань, - елейно пропела мне вслед мадам Цин. -Где ты? – Тао позвонил около 10 вечера. -Дома, - спокойно ответил я. -Почему не приехал? – он говорил сдержанно, но я чувствовал переполняющее его раздражение. -Был занят. Разве я должен оправдываться? -Послушай, Ифань, - Тао глубоко вздохнул, явно пытаясь успокоиться. – Постарайся понять меня: я делаю все это для тебя, и твои приезды в этот дом - не столько моя блажь, сколько необходимость. Я должен знать мнение заказчика. -Значит, все-таки и блажь тоже? – усмехнулся я. -Не заставляй меня признавать это по телефону, - попросил он. И это было почти трогательно. Я расслабленно вытянулся на диване во весь рост и закрыл глаза. Мне хотелось, чтобы Тао просто говорил – все равно что – лишь бы слышать его голос. Я потер усталые веки – пожалуй, с расследованиями на сегодня покончено. -Ты не собираешься возвращаться в город? -Нет, я останусь здесь до тех пор, пока ты не соизволишь меня забрать, - кажется, он улыбался. -А как же твой мотоцикл? -Слегка барахлит. Да и дороги слишком скользкие из-за дождей. -Это шантаж? -Да. -Что между нами, Тао? – тихо спросил я. -Я не знаю, Ифань, правда, не знаю, - на выдохе произнес он. – Но что бы это ни было, оно сильнее меня.

5. Пятница. 17.04

-Мисс, мне действительно нужно, чтобы вы подняли эти документы. Огромные, ярко подведенные глаза немигающе уставились на меня, и я даже успел усомниться, понимает ли их обладательница, миловидная пышногрудая дамочка, то, что я ей говорю, или смысл произнесенных мною слов остается для нее лишь набором невнятных звуков. -Зачем? – снова повторила секретарша, и ее накрашенные несколькими слоями туши ресницы затрепетали подобно крыльям бабочки. -Я уже сказал, - терпеливо продолжил я. – Я работаю в адвокатской фирме. Около года назад один из наших клиентов обращался к вам по поводу ремонтных работ в своем доме. Мне надо точно знать список людей, нанятых вами для перестройки его винного погреба. Дело в том, что он погиб в результате обрушения установленных вами конструкций, и теперь родственники усопшего хотели бы убедиться, что его смерть действительно была результатом несчастного случая… -Вы обвиняете нас в халатности? – удивилась она. -Нет, - я начинал терять терпение. – Это может показаться странным, но я на вашей стороне. Человек умер. Наследство поделено, но, как часто случается, появились ранее неизвестные претенденты на собственность покойного. Весьма некстати для нас, поскольку мы не намерены ввязываться в дело об убийстве. Мы просто хотели бы удостовериться, что среди сотрудников на тот момент не было никого, кто мог бы желать зла нашему безвременно ушедшему в мир иной клиенту. И уж тем более в наши планы не входит пересмотр уже оглашенного завещания. Вы меня понимаете? -Что вы хотите сказать? – насторожилась девица, и, кажется, до нее, наконец, начало доходить, к чему я веду. – Новые претенденты на наследство думают, что те, кто его уже получили, могли специально подкупить кого-то из рабочих, чтобы те убили их богатого родственника, потому что боялись пересмотра завещания? -Именно, - глубоко вздохнул я. – Они считают, что наш клиент собирался изменить свою последнюю волю, и кто-то из тех, кто мог вылететь из списка счастливчиков, заказал его убийство одному из сотрудников вашей фирмы. -Боже… - растерянно прошептала девушка. – Господин Чан меня убьет! -Но его сейчас нет, - возразил я. – Впрочем, если хотите, я дождусь… -Нет! – очевидно, она нервничала. Полагаю, местный начальник отличался суровым нравом. -Хорошо. Мы ничего не скажем вашему боссу, - очаровательно улыбнулся я. – Обещаю, это останется только между нами. -Ладно, - она все же не смогла устоять перед моим обаянием и сдалась. – Я постараюсь сделать все возможное. -Вот, - на стол передо мной легла небольшая картонная папка. Девушка опустилась в кресло напротив. Я взглянул на часы – ровно 12.05, как и договаривались, время обеденного перерыва. Пунктуальность и исполнительность – огромные достоинства для секретаря. – Это все, что мне удалось найти. Я бегло просмотрел бумаги. Официант принес чизкейк и латте с обезжиренным молоком. Моя спутница натянуто улыбнулась. – Все диетическое, - опередил я ее вопрос. – Так что можете побаловать себя, не боясь испортить прекрасную фигуру, - судя по широким бедрам и объему груди, она только и делала, что считала калории, дабы не потерять товарный вид. -Спасибо, - смутилась девица. -Не стоит, - отмахнулся я. – Вы оказали мне огромную услугу. -Ну что вы… -Как давно вы работаете у господина Чана? – вскользь поинтересовался я. -Пару лет, - она облизала десертную вилку и снова потянулась к пирожному - явно обожала сладкое. -Значит, вы помните этот инцидент? - спросил я. -О, да, - кивнула собеседница. – Мы так переживали, что будут проблемы, но, как вы знаете, ничего не произошло. И все уже успели забыть о случившемся… -А кто занимался наймом? – я внимательно посмотрел на нее. -Никто, - усмехнулась она. – Вы же понимаете, что временных сотрудников стараются не оформлять официально, чтобы избежать уплаты налогов? Простая экономия. Был просто список. А потом все они получили расчет наличными. И я собственноручно выдавала конверты с зарплатой. -Вот как, - задумчиво произнес я. – Значит, вы видели каждого из них своими глазами. -Да, но лишь однажды и мельком, поэтому вряд ли смогу узнать кого-то из них снова… -Вэй Шен, Чжан Дон, Ху-ан Цзы-Тао… - я принялся по слогам читать имена. -Этого помню! – неожиданно радостно воскликнула девушка. – Цзытао. Точно, его звали Цзытао, - она мечтательно закусила губу. - Такой милашка, кажется, студент архитектурного. Но он совершенно точно безобиден, уверяю вас. -Вот как? С чего вы взяли? -Да он совсем мальчишка, - рассмеялась моя собеседница. – Неуклюжий, хрупкий. Понятия не имею, как его занесло на такую тяжелую работу. Но студентам вечно не хватает денег! -Это он? – я достал одну фотографий Тао, что были в конверте, присланном мне господином Ли. -Нет, - уверенно сказала она. – Если это ваш подозреваемый, то я могу вздохнуть с облегчением. Наш Тао больше напоминал куколку. Знаете, такой вздернутый носик, большие выразительные глаза - как у Бэмби, чуть вьющиеся светлые волосы… Мы проговорили минут двадцать. Я задал еще парочку ничего не значащих вопросов, чтобы не вызывать подозрений, но все, что мне было нужно, я уже узнал. Поэтому, едва моя спутница положила в рот последний кусочек пирожного, я попросил счет. Позже я обнаружил в своем портфеле ее визитку с припиской от руки: «Буду рада встретиться еще раз». Как наивно. Женщины неисправимые фантазерки. Весь оставшийся день я пытался разгадать представшую передо мной головоломку: был ли человек, описанный секретаршей господина Чана, сообщником Тао, или он действовал в одиночку? Зачем еще кому-то желать смерти партнера моего босса? И почему нужно было называться чужим именем? Было ли это намеренной попыткой подставить Тао, или, напротив, частью плана, о котором сам Тао был прекрасно осведомлен? И самое забавное, что я отлично понимал, кого именно имела в виду моя собеседница. Ближе к вечеру я позвонил лечащему врачу Тао. -Могу вам чем-то помочь, Ифань? – утомленно вздохнул он. -Да, у меня только один вопрос: кто-нибудь кроме меня и Лу Ханя навещал Тао в больнице? -Нет, - ответил он. – Ни к Тао ни к Лу Ханю больше никто не приходил. Впрочем, если мне не изменяет память, после выписки Лу Ханя забирал кто-то из родственников. Он не поднимался в палату, а ждал в машине у входа. Белый мерседес, довольно старый, но ухоженный. Стекла отсвечивали, и я не рассмотрел лица, но мне показалось, это была женщина. -Спасибо, - искренне поблагодарил я. -И вот еще что, - вдруг вспомнил доктор. – Та же машина забирала Тао. Только за рулем был Лу Хань. -Ясно. О том, что Лу привез Тао домой, я знал и без наблюдений доктора. -Ты приехал, - тихо произнес Тао. – Ты все-таки приехал… И едва входная дверь за моей спиной успела захлопнуться, как я оказался плотно прижатым к ней чужим сильным телом. – Почему так долго? – выдохнул Тао в мои губы. Я ощутил его возбуждение, его горячее дыхание на своем лице. Тонкие цепкие пальцы дрожали, расстегивая пуговицы на моем пальто. -Что ты делаешь? – я стоял как парализованный, пытаясь осознать происходящее. -Как ты думаешь? – улыбнулся он в миллиметре от моего рта. -Но… -Заткнись, - прошептал Тао, прежде чем поцеловать меня – глубоко и настойчиво. Так не целуют впервые, так целуют тех, кто уже принадлежит тебе, утверждая право собственности. И стоило этому произойти, как мы оба уже не могли остановиться. Боже, как долго я этого ждал. Он срывал с меня одежду, бросая ее под ноги, и теплые ладони скользили по обнаженной коже, ровные зубы впивались в мои плечи, оставляя лиловые метки. Он слизывал непрошенные слезы с моих раскрасневшихся щек и произносил бессвязные заклинания своим завораживающе хриплым голосом, заставляя меня стонать от предвкушения близости. – Скучал по мне? – он держал мое лицо в ладонях, заставляя смотреть в глаза. И я видел в них все до единой наши ночи, проведенные вместе. -Ты вспомнил? – язык едва шевелился. -Нет, - усмехнулся Тао и коснулся кончиком носа моей шеи, глубоко вдыхая запах. – Но мое тело тебя чувствует. Оно тебя знает, Ифань, и поэтому стремится обладать тобой. Нам было хорошо? Скажи, – потребовал он. -Да, мы занимались любовью как одержимые… -Я так и думал, - хищно облизнулся он, прежде чем толкнуть меня на холодный мрамор разделочного стола. Оливковое масло, прохладное и густое, медленно стекало по спине. Тао водил ладонями по моей скользкой коже, оглаживая напряженные мышцы и неуклонно продвигаясь ниже – от плеч к пояснице, плавно и мучительно осторожно. Если бы я не знал, чем все закончится, мог бы даже предположить, что он собрался ограничиться расслабляющим массажем. -Я ждал тебя вчера, - глухо произнес он. Его пальцы аккуратно проникли между ягодиц, чуть дразня, но не пытаясь вторгнуться внутрь. – Ты знал, что здесь неподалеку есть супермаркет? – с легкой издевкой поинтересовался Тао. -Нет, боже.. Нет, не знал, - я раздвинул ноги как можно шире и нетерпеливо повел бедрами – практически приглашение. Я полулежал на столе, упираясь щекой в холодный камень столешницы. Тао лишь усмехнулся. -Так вот, Ифань, - продолжил он. – Здесь неподалеку есть супермаркет. И я купил это масло, потому что намеревался приготовить тебе ужин. Я действительно хотел, чтобы наш первый… - он чуть запнулся. – …Наш первый раз из тех, что я помню, был как можно более романтичным. Я хотел поступить правильно. Но ты все испортил, Ифань… -Тао! Пожалуйста! – наконец, не выдержал я. -Не терпится? – его бархатный шепот ударил по барабанным перепонкам. Он наклонился так близко, что я почувствовал его горячее дыхание на шее. – Любой твой каприз, Ифань, - прошептал он. Тонкие пальцы – сразу два или три – резко и грубо проникли в мое тело. Слишком глубоко, чтобы я смог сдержать болезненный вскрик. – Так лучше? – тихо спросил Тао. Его голос вибрировал от возбуждения. -Да… - выдохнул я. -А так? - в следующее мгновение я почувствовал пустоту, а затем горячую возбужденную плоть Тао, заполняющую долгожданной болью все мое существо. – Ты такой узкий, мать твою… - горячий воздух толчками вырывался из его легких. Он схватил меня за волосы, оттянув голову назад, заставляя прогнуться как можно сильнее, и накрыл мои губы поцелуем, прежде чем войти до конца и уже не останавливаться до того момента, как мы оба финишировали и, утомленные близостью, едва не повалились на ледяной пол. Мы лежали на его походном спальном мешке посреди пустой гостиной и курили одну на двоих сигарету. -На твоем месте я бы уже приступил к отделке спальни, - устало улыбнулся я, ласково перебирая его взъерошенные волосы. -Как скажешь, босс, - улыбнулся Тао в ответ. – Я ждал, что ты об этом заговоришь, - загадочно добавил он.

6. Суббота. 18.04

-Пора, Ифань, - Тао разбудил меня еще затемно. Пожалуй, я был счастлив проснуться в его объятьях. – Скоро приедут ребята. Не стоит давать им лишний повод для пересудов. -Они работают на меня, так что потерпят и мое присутствие, - отшутился я. -Они решат, что я получил работу, потому что сплю с тобой, - резонно заметил Тао. – Но это ведь не так? – его внимательные черные глаза сканировали мое лицо. -Это вообще не должно было быть работой, - тяжело вздохнул я и, наконец, нехотя поднялся, нашаривая свою одежду, разбросанную по полу. -Что ты имеешь в виду? – насторожился Тао. -Разве не очевидно? – усмехнулся я. – Я купил этот дом, потому что собирался жить тут с тобой. В тот день, когда ты попал в аварию и все забыл, мы говорили именно об этом. Я как раз подписал документы. Две предыдущие недели мы трахались как заведенные. Зубная щетка в моей ванной принадлежит тебе. А телефон, что ты потерял во время той передряги, предназначался исключительно для звонков мне. Вероятно, ты не хотел, чтобы кто-то лишний раз лез в твою личную жизнь, скрывал мое существование от окружающих. Может быть, ревновал. Может быть, старался уберечь меня. Ты собственник, Тао. Мы даже обменялись ключами, хотя, возможно, это и было слегка преждевременно. Впрочем, о чем я? Ведь мы оба находимся здесь! Я вложил в этот дом все свои деньги, но мне было плевать, потому что тебе хотелось жить за городом, и я ни за что не сказал бы нет. Наверно, было неправильно вот сразу обрушить на Тао весь поток забытой им информации, но мне надоело ходить вокруг да около, делая вид, что мы едва знакомы. В конце концов, Исин прав: чтобы полюбить кого-то, не нужны годы. И три недели – не так уж мало, чтобы изменить чью-то судьбу. Тао ошарашенно уставился на меня. -У тебя есть ключи от моей квартиры? -Да, и у тебя есть ключи от моей. Должны быть, - настаивал я. Тао пожал плечами, вытащил из кармана звенящую связку и демонстративно положил передо мной. -Но у меня их нет, - подытожил он. – У меня нет ключей от твоей квартиры и нет черного телефона, о котором ты говорил. -Я могу объяснить потерю мобильника, он мог разбиться, отлететь в сторону, кто-то мог подобрать его и избавиться от сим-карты, но как объяснить исчезновение ключей? – задумался я. – Ты при мне закрепил их на кольце! -Не знаю, - растерянно прошептал Тао и замолчал. - Почему ты не попытался рассказать мне раньше? – спустя несколько мучительно долгих секунд, все же спросил он. -Потому что твой врач просил не беспокоить тебя лишний раз, - пожал я плечами. – И потому что мой босс считает, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Или выдавал. Как тебе больше нравится. -Вот как? – он удивленно выгнул брови. – И за кого же я себя выдаю? - Тао выскользнул из нашей импровизированной постели и, наскоро одевшись, как ни в чем не бывало, отправился на кухню. – Идем, по крайней мере, за чашкой кофе мне не будет казаться, что я все еще сплю, - улыбнулся он. -Продолжай, - он поставил передо мной керамическую чашку с горячим ароматным напитком и, расположившись напротив, с интересом рассматривал меня. -На самом деле, рассказывать больше нечего, - и в этот момент я действительно сожалел обо всем, что не сумел сдержать в себе, но пути назад уже не было. – Дальше только вопросы, ответы на которые я вряд ли получу. -Попробуй, - ободряюще предложил Тао. -Ты знал, что в суде я был одним из защитников человека, сбившего машину твоих родителей? -Да, узнал не так давно, как ты можешь предположить, но за некоторое время до потери памяти. Впрочем, изначально я понятия не имел, как ты выглядишь, - честно ответил он. – И если я с тобой встречался, значит, уже тогда это не имело значения. В таком случае, что это меняет сейчас? -Ты поэтому заселился в апартаменты рядом со мной? - проигнорировал я его вопрос. -Нет, - он покачал головой. – Я выбрал эту квартиру по рекомендации близкого друга нашей семьи. Полагаю, после ссоры с Лу Ханем у меня не было желания заниматься поиском жилья, а потому я воспользовался первой же возможностью. -Что за друг? – я почувствовал липкий холод, ползущий по позвоночнику. -Приятельница моей бабушки, - мои опасения начинали подтверждаться. – Думаю, вы знакомы. -Мадам Цин... Когда я увидел тебя впервые, ты поздоровался с ней? Это не было простой соседской вежливостью! -Именно, - ухмыльнулся Тао. – Она сохранила мне жизнь после той аварии, около года была моей сиделкой. Знаешь, есть мнение, что спасая человека, вытаскивая его с того света, в дальнейшем ты всегда будешь за него в ответе. Моя бабушка была щедра к ней, и мадам Цин по сей день благодарна за все, что мы сделали для нее и ее родственников. -Деньги? – зачем-то уточнил я. -И деньги тоже, - кивнул собеседник. -Значит, если не ты, то это она предпочла не выпускать меня из виду? Следить за мной. -Это случайность, Ифань, - натянуто рассмеялся Тао. – Если мне не изменяет память, она утверждает, что переехала в ваш дом раньше тебя. -Возможно, - засомневался я. – Она встречала Лу Ханя из больницы, а потом этот же автомобиль только с Лу Ханем за рулем забрал тебя домой. Он принадлежит Лу Ханю, так? -Господи! – Тао выглядел не просто удивленным, на его красивом лице читалось безграничное изумление. – Да ты действительно следил за мной и моим окружением? Небось, еще и досье собрал не меньше «Сна в красном тереме»! Подозреваешь меня в чем-то? -Прости, - я смутился. – Вряд ли я бросился бы в твои объятья, понимая, что ты собираешься причинить мне вред. -Тогда – что? – прямо спросил он. -Я думаю, ты в опасности, Тао, - на одном дыхании выпалил я. Мы договорились встретиться вечером. Я подъехал в половине девятого – на полчаса раньше, чем мы договаривались – просто не смог усидеть на месте, и первое, что бросилось мне в глаза, - припаркованный неподалеку автомобиль Лу Ханя. Я сдал назад и притаился среди деревьев, скрывающих машину от любопытных глаз, решил прогуляться пешком по поросшей густым кустарником обочине. Купленный мной дом стоял несколько на отшибе, а небольшой земельный участок, что прилагался к нему в качестве бонуса, подогревал надежду, что в дальнейшем столкновения с гипотетическими соседями будут сведены к предельному минимуму. Я видел, как Тао прощался с работниками, стоя на крыльце и слышал колкости, отпускаемые на прощанье. Обычный, отдающий пошлостью мужской треп. Кто-то даже высказался, что он не собирается покидать дом исключительно с целью пригласить какую-нибудь красотку, чтобы отыметь ее в новой хозяйской спальне, впрочем, милый мальчик, что приехал в гости тоже вполне сошел бы за девицу. Тао рассмеялся и незлобно послал шутника куда подальше. Лишнее подтверждение, что у него всегда отлично получалось быть своим в любой среде. Спустя еще минут пятнадцать из дома вылетел растрепанный Лу Хань. Мне показалось, он был чем-то недоволен, если не сказать, в ярости. Тао безучастно смотрел ему вслед, когда тот садился в автомобиль, резко надавил на газ и, визжа шинами, сорвался с места. -Ифань, - улыбка Тао выглядела слегка утомленной. Его теплые руки легли мне на шею и настойчиво притянули ближе, поцелуй получился долгим и отчаянно нежным. Он не дал мне сказать и слова, принявшись сразу расстегивать пуговицы на моей рубашке. – Ты рано, но так даже лучше. Мы поднялись наверх, в спальню. Я даже не успел рассмотреть комнату, как уже оказался лежащим на мягкой постели, застеленной свежим бельем. Тао нависал надо мной, плотоядно облизывая влажные розовые губы. -Что-то случилось? - все-таки удалось вставить мне пару слов. -Потом, - остановил он меня и потянул собачку молнии на моих брюках. Следующее, что запечатлелось в сознании, его горячий рот, захвативший в плен мой жаждущий внимания член. -Так что же все-таки случилось? – спросил я, когда мы уже покинули предместье и направлялись в город. Тао отрешенно смотрел на пролетающие за окном серые весенние пейзажи. Его тонкие пальцы были сплетены в напряженный узел, и он до белизны закусил нижнюю губу, словно одолевающие его мысли причиняли ему боль. -Это ты мне скажи, что случилось, - ответил он. – Что натолкнуло твоего босса на мысль о мести? -Смерть его партнера, - я решил не увиливать. -И он подумал, что это я? – ухмыльнулся Тао. – Подумал, что я собираюсь истребить всех, кто был причастен к несправедливому суду семилетней давности? -Примерно, - подтвердил я, но сразу же попытался его успокоить. – Но я так не считаю, правда. Я почти уверен, что тебя хотят подставить. Ты знал, что партнер господина Ли скончался около года назад при загадочных обстоятельствах? -Нет, - я видел, как мгновенно побелело лицо Тао. - Как это произошло? -Обрушение полок в винном погребе. Его заживо похоронило под грудой бутылок. Он был пьян во время аварии, и, образно выражаясь, это его пагубное пристрастие в конечном итоге и оказалось смертельным, - рассказал я. – Но перед тем, как это случилось, в его доме велись строительные работы. И ты, конечно, понятия не имеешь, что в числе временных сотрудников было и твое имя? -Не совсем так, Ифань, - я видел, что каждое слово дается Тао с трудом. – Я учусь на архитектурном, а потому большинство моих подработок связаны именно со строительством и отделкой помещений. И я действительно собирался участвовать в этом проекте, но в последний момент передумал… -Потому что узнал, кто был заказчиком? – договорил за него я. -Да. -Ты знал, что Лу Хань заменил тебя, воспользовавшись твоим именем? -Нет. -Что связывает мадам Цин с Лу Ханем? – почему-то до сих пор я так и не удосужился поинтересоваться. -Насколько я знаю, она воспитала его, - начал Тао. – Лу Хань рано осиротел, еще раньше, чем я. И попал в детдом, где работала мадам Цин. Она забрала его к себе совсем мальчишкой и заботилась как о собственном ребенке. К тому времени ее собственные дети были уже взрослыми, но приняли Лу как родного. Неудивительно, что Лу Хань предан мадам Цин не меньше чем Рудольф, - усмехнулся он. – И, забегая вперед, потому что ты все равно спросишь, это мадам Цин познакомила нас с Лу. Давно, еще когда я лежал в больнице после смерти родителей. Потом он поступил в тот же Университет, что и я… Но встречаться мы начали значительно позже. -Ясно, - кивнул я. – Лу Хань получил наследство? -Ты думаешь, мадам Цин подобрала его из-за денег? – он сфокусировал на мне пристальный взгляд. -Не знаю, - пожал я плечами. – Просто пытаюсь найти приемлемую версию. Возможно, она на самом деле помогла ему бескорыстно, но ты сам сказал, что твоя бабушка неплохо заплатила ей за то, что она присматривала за тобой. Также возможно, что для нее это обычное дело – опекать кого-то за деньги. -Лу банкрот, - сообщил Тао. – Он унаследовал небольшое состояние, но почти все ушло на погашение долгов его новой семьи. Хотя я не берусь судить о его поступках. В конце концов, это можно трактовать как проявление признательности за все, что эти люди для него сделали. И мадам Цин до сих пор очень добра к нему. -Он преследует тебя? -Скорее, не может смириться с нашим разрывом, - поправил меня Тао. – Считает, что романы на стороне ничего не значат, вечно плетет всякий бред о судьбе и предназначении. Он странный, слегка одержим мной, но, кажется, сейчас у него кто-то есть. Я продолжаю общаться с ним, потому что не хочу причинять боль своей спасительнице. Надеюсь, ты понимаешь? -Я стараюсь понять, - поморщился я. Мысль о том, что Лу Хань мог использовать Тао в своей грязной игре, заставляла меня нервничать. - На твоем месте я бы избегал его. -Почему? – недоумение Тао выглядело таким искренним. -Потому что я думаю, что он причастен к убийству моего подзащитного, и что именно он выкрал у тебя ключи от моей квартиры, - объяснил я. -То есть, он мог подстроить обрушение, когда заменял меня? И теперь собирается предпринять что-то против тебя? -Похоже, что так, - кивнул я. – Вероятно, господин Ли станет последней жертвой. -Но зачем? – удивился Тао. -Вот это я и пытаюсь выяснить, - усмехнулся я. – Ты одинок, богат, у тебя нет родственников. В случае если тебя осудят за убийство, какая-то часть твоего состояния, возможно, будет конфискована. Но что-то же должно остаться? И, наверняка, немало. -Сейфовые ячейки. Золотые слитки, драгоценности. Вклады на предъявителя. -Кто получит право распоряжаться этими деньгами? -Мадам Цин… - беззвучно прошептал Тао. В ту ночь он остался у меня.

7. Воскресенье. 19.04

Я предлагал Тао взять тайм-аут. Но он отказался и попросил отвезти его за город. Сроки сдачи дома не предполагали выходных, и он не собирался отклоняться от графика. -Ребята справились бы и без тебя, - заметил я. -Знаю, но у меня есть и другие дела. -Например? -Надо посмотреть байк, - ответил он. – Я не могу вечно использовать тебя как такси. -Хочешь, я останусь с тобой? -Мне надо подумать, Ифань, - и это было отрицательным ответом. Я не стал спорить, потому что в глубине души понимал, как должно быть тяжело Тао смириться с происходящим. К тому же, под постоянным присмотром рабочих ему вряд ли грозила опасность. -То есть, ты нанял его для перестройки дома? – господин Ли восседал на высоком барном табурете, словно это был настоящий трон - вальяжно заложив ногу на ногу и слегка откинувшись на стойку. Мы потягивали по второму бокалу виски. -Почему бы и нет? – пожал я плечами. -Не боишься стать следующим? – он не сказал слово «жертва», но я и так отлично осознавал, что он имел в виду. -Кто не рискует, тот не пьет шампанского, - напомнил я. -Ты играешь с огнем, Ифань, - мой собеседник выглядел предельно серьезным. – Правда. Твой парень умеет пускать пыль в глаза, но он опасен. Не позволяй ему водить тебя за нос. -Вы для этого притащили меня сюда? – мне не хотелось говорить о своих домыслах, что если кто и нуждался в защите, то, скорее всего, это был сам Тао, поэтому я постарался перевести разговор на другую тему. - Чтобы прочитать очередную мораль? -Нет, вовсе нет, - он покачал головой. – Я говорил, что кое-кого встретил? -Кажется, нет. -Ну, вот и сказал. Так что можешь больше не переживать насчет сохранности своей драгоценной задницы, - игриво подмигнул он. -Я рад… - начал было я, но господин Ли перебил меня: -Мне нужен твой совет, Ифань. -Только не в делах сердечных! – рассмеялся я. -Просто помоги мне выбрать подарок, хорошо? – улыбнулся господин Ли. И я был готов поклясться, что видел стыдливый румянец на его щеках. – У меня завтра свидание. -Не может быть, - я ошарашенно уставился на него. – Вы влюбились? -Как мальчишка, - окончательно смутился он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.