ID работы: 3335448

12-85-00

Гет
R
Завершён
37
автор
Spottedleaf22 бета
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 137 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Доун, негодовала, вспоминая урок географии у этого противного сэра Байрона, поставившего ей низкий бал и отобравший наушники. Правда, наушники он вернул, но все же неприятный осадок остался.       - Доун, ну хватит тебе возмущаться! – отмахивалась рукой Серена, что стояла рядом и, почему-то, брала сторону преподавателя. – Ну, поставили тебе плохую отметку, и что с того?       - Тебе легко говорить! Тебе поставили высший балл! А вдруг этот жалкий учитилишка будет ставить мне плохие баллы каждый урок?       - Ну, он может ставить тебе и хорошие отметки, если ты, конечно, будешь учить то, что задают, – возразила Серена, и в это время кто-то сзади приобнял ее за талию, прижав к себе.       - Привет, девчонки! – потянул довольным голосом Эш, прижимая ее и Доун к себе. – Вы наверняка меня помните?       - Пика-пика! – приветствовал их покемон желтого цвета с хвостом-молнией.       - Естественно мы тебя помним, Эш, – ответила Доун, вспоминая позавчерашний день. Если бы не Эш и Пол, то Пиплап потерялся бы навсегда. – Ты же спас моего Пиплапа.       - Спас – громко сказано, – рассмеялся Эш и тотчас же задал вопрос: – Кстати, а где сейчас ваши покемоны? Пиплап и тот лисенок?       - Пиплап и Фенекин остались дома, – ответила Серена. – Так пожелала тетушка. Фенекин же может напугаться, если его принести сюда, в школу. Он нелегко пережил перелет.       - Ясненько... – произнес Эш и сейчас же отпустил их. – Кстати, Доун и Серена, а что это вы стоите с таким грустным видом? Вас кто-то посмел обидеть? Если так, одно слово и мы, ну я и Дрю, разберемся.       - Да нет, нас никто не обидел! – ответила Доун. – Точнее обидели, но это был учитель.       Доун поведала Эшу и Дрю свою историю. Зеленовласый хихикнул.       - Странно, что ты, Доун, не знаешь, где Сноупойнт.       - Да откуда мне знать? Я там не была! Эй, ребята, скажите, что нам можно сделать с этим противным Байроном?       - Да Байрон вроде бы не противный, – потянул, задумавшись Дрю. – На самом деле Байрон классный дядька. Да, он строг, а подчас невыносим, но мне всегда нравились его занятия.       - География – любимый предмет Дрю, – пояснил кареглазый, указав на него большим пальцем. – Кстати, Серена, Доун, вы наверное знаете, что наш сэр Байрон однажды едва не погиб.       - Погиб? – удивленно потянула Серена. – Как это так произошло?       - Точнее не произошло, – заметил Дрю. – Дело в том, что Байрон – не только учитель. Он некогда работал горняков. Уголь добывал в шахте. Ну, ему нужны были деньги, а шахтерам хорошо платят. Тяжелые условия труда и опасность. Так вот, 5 лет назад, на шахте, где он работал, произошел обвал. Он со своей бригадой трое суток провели под землей из-за обвала, пока их не спасли.       - Трое суток? – в ужасе потянула Доун, не представляя, как это ужасно долго и страшно. – Чем же они там питались и пили?       - Он нам этого не рассказывал, – ответил Эш, тотчас же сделав предположение: – Возможно, они пили мочу и ели какашки. Возможно, они от страха ничего не ели.       - Не, вода у них была, – поправил Дрю друга. – У каждого горняка в наличии фляга с водой. Короче, Байрон выжил тогда, но с тех пор он панически боится закрытых пространств без освещения.       Эш громко засмеялся, вызвав недоумение у Серены и Доун. Девушки переглянулись.       - Эш, чего смешного?       - Да вот… я здесь вспомнил, как я, ну я и Дрю, когда мы учились в первом классе, то мы заманили его в кладовку, заперли и отключили освещение. Короче, Байрон орал и ломился в дверь, словно его там резали! Когда его выпустили, то он при всей школе в истерике кричал, взывая кого-то о помощи, и его успокаивал медик.       - Эш! – возмущенно потянула Серена, узнав о проделке мальчишек. – Ну как вам было не стыдно издеваться над человеком?       - Ну, мы и не думали, что все так серьезно, – почесывая затылок, произнес Дрю. – Были мелкими и придурками. Нам было смешно слышать, как Байрон орет и бьется. Нас тогда едва не отчислили из школы. Но, Байрон простил нас, поэтому нас оставили.       - Да, это так. Я вот до сих пор сожалею о том поступке, – признался Эш.       - Ребята, скажите, как нам поступить? – спросила Доун. – Этого учителя жалко, конечно, но он несправедливо поставил мне плохую отметку и отобрал наушники.       - Он что, не вернул их?       - Нет, вернул! – пояснила Доун. – Но все равно, не имел он права отбирать у меня наушники!       - Да, скорее всего это и так – согласился Эш. – Знаете, что, девчонки? Если вы хотите разобраться с Байроном, то обратитесь к директору, госпоже Синтии. Она здесь главная, и я думаю, она сможет вас рассудить и все такое.       Доун была рада этому известию. Что же, на сэра Байрона можно найти управу.       - Серена, давай пойдем к директору и расскажем о случившемся.       - Э, нет! – возразил зеленовласый, покачав головой. – Не спешите! Сейчас учебный день. Директор занята. Обратитесь к ней после окончания уроков. Уверен, она выслушает вашу просьбу и примет решение.       Доун немного успокоилась. Что же, у нее появился шанс оправдаться. Она не сомневалась, что директор поможет ей и накажет вредного учителя и все такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.