ID работы: 3335448

12-85-00

Гет
R
Завершён
37
автор
Spottedleaf22 бета
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 137 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      POV Серена       Уроки закончились и мы: я и моя сестра - по совету Эша и того зеленоволосого странного парня решили сходить к директору, госпоже Синтии и рассказать ей о случившемся на уроке географии.       Доун была довольна. Она считала, что директор разберется и накажет учителя, что посмел ей поставить плохую отметку. Однако, мне думалось иначе.       Вместе с сестрой мы добрались до двери кабинета директора. Сестра постучалась. Из-за дверей послышался оклик:       - Войдите!       Мы открыли дверь и вошли в кабинет. Кабинет был просторный. В нем стоял мягкий диван и кресла справа от выхода, и шкафы слева. Впереди, у окна, стоял рабочий стол, заваленный стопками бумаг, а так же рабочее кресло. Еще был флаг, портрет с изображением какого-то человека, компьютерный столик с компьютером и еще много чего.       - Здравствуйте, госпожа директор! – обратилась Доун.       - Доун? Серена? – обратилась вопросительно Синтия – высокая, светловолосая женщина, руководящая школой. – Так вас зовут?       - Да, я Серена, а это моя сестра, Доун.       - Рада вас видеть, – кивнула директор. – Что вас привело ко мне? Присаживайтесь, я выслушаю.       Доун долго и в деталях с возмущением рассказывала историю того, что произошло на уроке географии. По ее словам получалось, что сэр Байрон бессовестно запретил ей слушать музыку, силой забрал наушники, а еще несправедливо поставил плохую отметку, хотя детям нельзя ставить плохие отметки. Директор внимательно слушала рассказ Доун, молча кивая. Мне стало как-то странно. Неужели директор верит словам Доун? Наконец-то Доун завершила рассказ и обратилась:       - Госпожа директор! Этот учитель, сэр Байрон, несправедливо наказал меня, да и вообще он не имеет права меня наказывать. Думаю, вы должны запретить ему так поступать.       - Как знать? – произнесла Синтия и включила коммутатор, пояснив свои действия. – Я сейчас вызову сэра Байрона сюда в кабинет.       - Зачем? – поинтересовалась Доун.       - Я желаю выслушать и сэра Байрона, – пояснила директор. – Хочу узнать и от него версию случившегося.       - Зачем? – вновь спросила Доун – Я и Серена вам уже и так все рассказали.       - В конфликте приняли участие две стороны: ученики и учитель, – ответила Синтия. – Значит, я должна выслушать их обоих и принять решение. А что вы думали? Придет ученик, нажалуется, а я побегу исполнять его пожелания? Здесь школа, а не ясли.       Глядя на Синтию, я поняла: та не поверила Доун, да и она сердита. Я взглянула на сестру. На что она рассчитывает? Прошло несколько минут, и в кабинет размашистой походкой вошел сэр Байрон. Глядя на него, я невольно пожалела его. Ведь этот человек едва не погиб и не сошел с ума.       - Здравствуйте снова, госпожа Синтия! – на все комнату громким голосом произнес Байрон. – Вызывали?       - Да, сэр Байрон, вызывала, – мягким тоном произнесла Синтия. – Вот, эти девочки: Доун и Серена - утверждают, что вы обидели их на своем уроке и незаслуженно поставили низкий бал.       - Кого это я обидел? Кому это поставил низкий балл? – возмущенно фыркнул мужчина. – Этой блондиночке я поставил высший балл за хорошее знание предмета.       - Да причем здесь Серена! – воскликнула Доун. – Вы, сэр, поставили мне низший балл и отняли наушники.       - Чего!? Наушники я не отнял, а на время взял, чтобы после урока их вернуть. Насчет отметки, то я поставил ту, которую ты, милочка, заслужила, – Байрое взглянул на Синтию. – Госпожа Синтия, что эти дамочки вам наплели?! Что я их мучал? Наушники я забрал, потому что эта девочка Даун...       - Доун! А не Даун! – сердито произнесла сестра, перебив учителя.       - Да не важно! Эта девочка включила в своем плеере музыку. Музыку слушайте дома, а на моих уроках будьте добры слушать меня! Я не прошу хорошей учебы, мне достаточно того, чтобы вы хотя бы делали вид, что что-то делаете. Хотите оставаться ослами, оставайтесь на здоровье, но посторонних дел я на своем предмете не потерплю! Это мое слово!       - Эта девушка утверждает, сэр Байрон, что вы несправедливо поставили ей плохую отметку.       - Госпожа Синтия! На моих предметах нет плохих отметок, – с плеча рубил Байрон. – Есть только заслуженные. Госпожа Синтия, да видели бы вы, как эта Доун отвечала! Весь класс над ней смеялся. Как можно быть такой невеждой! Да, у меня в свое время сын, Ронар… ну, вы его помните, не успел научиться читать, а уже карту мира знал наизусть и мог нарисовать. А здесь взрослая кобыла…       - Сэр, Байрон! – осекла разгорячившего учителя директор.       - Да, простите, я хотел сказать, взрослая девица. Так вот, взрослая девица ничего не знает и, самое забавное, не хочет знать! Нафига тогда вообще ходить в школу? Таково мое мнение.       - Что же, – Синтия сложила пальцы домиком и обратилась к нам. – Доун, Серена, я выслушала вас и пришла к выводу, что действия сэра Байрона полностью оправданы. На уроках необходимо учится, а не заниматься посторонними делами, что отвлекают от дел. Я с самого начала подозревала, что Синтия примет подобное решение. Доун был недовольна.       - Госпожа Синтия, – обратился Байрон. – Думаю, мое присутствие больше не нужно. Я пойду?       - Ступайте, – велела директор, и сэр Байрон удалился.       - Так, девушки, – обратилась директор к нам. – Конфликт исчерпан. Ступайте и ведите себя впредь хорошо и старайтесь не ленится. Тогда не будет и конфликтов.       - Да что это такое!? – с возмущением воскликнул моя сестра, что была в гневе. – Госпожа Синтия! Как вы могли оправдать сэра Байрона?       - Госпожа Хикари! – директор подняла голос. – Давайте прямо. Я не довольна вами. Вы в первый же день на первом же занятии показали себя с плохой стороны. Если вы еще не поняли, то я вам объясню. Здесь – школа, старшая школа. Это в средней школе вас учат, здесь же учатся. Либо ты посещаешь уроки и учишься, либо покидаешь школу. Третьего – не дано. Силой здесь никто не держит. Либо уходят добровольно, либо до первых каникул, и отчисление по причине неуспеваемости. Вы меня поняли, Доун и Серена?       - Что же, – вздернув носик вверх, гордо воскликнула Доун. – Если в вашей школе такие дурацкие правила, то я ухожу из этой школы!       - Что же, это ваше право, – спокойным тоном произнесла директор. – В случае твоего ухода, Доун, школа немногое потеряет.       Я лишь вздохнула. Будущее Доун в этой школе теперь было под вопросом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.