ID работы: 3336464

Изучение с погружением

Слэш
NC-17
Заморожен
71
Maemi-chi бета
Размер:
260 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Как очистить квартиру от дерьма и вспомнить, с какой стороны находится сердце

Настройки текста
Примечания:

“And I can’t understand why, we’ve never met before. I’ll just wait here on standby lying on dirty floors… I just can’t live without you but, of course, I can try. There’s just something about you and I don’t know what”. Computer Magic

В семь утра сигнал будильника вырвал Джорджа из сна. Благдену предстояло сделать сегодня много дел до обеда, но он чувствовал, что весь этот день он будет погружён в глубокую рефлексию, теряясь в трёх соснах. Он встал с постели, мысленно проведя параллель между самочувствием сбитого оленя и своим, и казалось, от вчерашней эйфории не осталось следа. На состоянии Джорджа отразились долгая дорога, нервное напряжение и переизбыток впечатлений. И сейчас он поднялся, чтоб заново взглянуть на квартиру, а заодно переосмыслить произошедшее с ним. Благден вышел в прихожую и осмотрелся. Здесь не было уютно. Да, комнаты выглядели чистыми и аккуратными, но интерьер был настолько нейтральным, что слегка сводил Джорджа с ума. Парень отодвинул занавески в гостиной, и в помещение проникли блёклые солнечные лучи. На улице было облачно и, по всей видимости, прохладно. Гостиная тоже была холодной. Из-за своего цвета. Он невольно поёжился, скрестив руки на голой, покрытой мурашками груди, включил телевизор и поплёлся на кухню делать завтрак. Посуда была белой, без каких-либо следов использования предыдущими жильцами. Будто раньше здесь обитали только призраки, бесконечно протирающие все поверхности полиролью. Джордж залил сахарные хлопья молоком, после чего удалился обратно в гостиную. Он ел медленно и без аппетита, уставившись на экран телевизора. Там шла какая-то утренняя передача на неизвестном ему австралийском канале. Потихоньку его мысли начали выстраиваться логически. «Что же я наделал…» - ему становилось страшно, ведь это были не занимательные каникулы в другой стране за океаном. Джордж застрял на ближайшие четыре года невообразимо далеко от дома и семьи. Он боялся, что Австралия не сможет принять его, а он, столкнувшись с чем-то абсолютно непонятным для себя, не примет её. Его пугало разочарование и одиночество, практически полное отсутствие жизненного опыта. Вдруг все только кажутся улыбчивыми и дружелюбными? Страшно было до самой что ни на есть убийственной усрачки. «Чёртов ссыкун», - Благден редко произносил ругательства вслух, зато у него в голове их было много, и подчас в мыслях они звучали крайне выразительно. А конкретно это обращение к себе означало не что иное, как команду собрать волю в кулак. Примерно через час он вышел из дома готовым на подвиги. Свежий утренний воздух помог ему вернуться в колею. Не сказать, что душевное равновесие окончательно восстановилось, однако теперь Джордж мог не бояться напортачить с какими-нибудь документами. Благдену было необходимо добраться до ближайшего филиала банка Австралии и Новой Зеландии, название которого сокращалось до трёх букв: «ANZ». То, как работает в Сиднее общественный транспорт, было ещё не совсем понятно, но Джордж просто старался следовать указаниям навигатора, и довольно быстро доехал до центра. Сменив по пути SIM-карту и побродив затем по району полчаса, он, наконец, нашёл офис банка. Ждать долго не пришлось: клиентов практически не было. Работница «ANZ» быстро просмотрела все необходимые для открытия счёта бумаги, предложенные Благденом, и приняла его заявление на выпуск банковской карты. Джордж даже немного разочаровался в таком высокоскоростном сервисе, ведь дорога сюда у него отняла гораздо больше времени, чем сам процесс создания аккаунта. Получив на руки книжку, в которой уже значилась сумма, переведённая с его лондонского счёта, Благден решил, что пора взять медицинскую страховку, раз валютно-денежный вопрос уже решён окончательно. В заметках на телефоне он нашёл название и адрес фирмы, где можно всё оформить. По прибытии в «Medibank» Джордж столкнулся с длиннющей очередью. Поняв, что ничего с этим сделать нельзя, он просто встал в неё и начал ждать. Проходя на мобильном простенькую игру, чтоб скоротать время, парень поглядывал на других клиентов: в основном это были такие же приезжие, как и он. Все вокруг говорили с разными акцентами, а у самого Благдена был достаточно чуткий слух, чтобы это понять. Варианты страховок казались ему похожими друг на друга, и он просто выбрал ту, что была дешевле остальных. К тому времени, как Джордж вышел из офиса компании на Чалмерс-стрит, пора было уже обедать. Дела на сегодня были закончены, и он решил позволить себе погулять до вечера. Часть города, где он находился, заметно отличалась от той, где располагался аквариум или банк. Здесь почти не было высоток, а основную часть зданий составляли реставрированные постройки рубежа девятнадцатого и двадцатого веков. Джордж прошёл по Чалмерс-стрит до первого крупного перекрёстка. На зелёном островке, зажатом со всех сторон дорогами, стоял красивый раскидистый клён, отбрасывающий ажурную тень. Не иначе, как очаровательным, этот район не назовёшь. Благден свернул на Девоншир-стрит. Улица шла в горку, и низкие старые домишки, на первых этажах которых располагались бесчисленные магазинчики и закусочные, были тесно прижаты друг к другу, будто их строители боялись, что те рано или поздно сползут вниз. На небе стало меньше облаков – настрой Джорджа заметно улучшился. «Надо на океан посмотреть сегодня…» - подумал он, входя в крошечное кафе на углу, - «…после обеда обязательно». Подкрепившись горячим бургером с хрустящим беконом, парень решил твёрдо следовать намеченному плану. Но поскольку торопиться было не за чем, четверть пути он захотел пройти пешком, к тому же, для того, чтобы сесть на автобус, идущий по прямому маршруту от Серри Хилс до пляжа Бонди, ему нужно было добраться до Оксфорд-стрит, находившейся в получасе ходьбы от улицы Девоншир. Джордж прихватил с собой бутылку холодной минералки и отправился на прогулку. К Оксфорд-стрит он продвигался узкими уютными улочками. Особенно запомнились ему Южная Даулинг и Нейпир: террасовые домики в два этажа казались одновременно одинаковыми и разными, их фасады и кованые изгороди пестрили разными цветами, растения в больших глиняных кадках, стоящих у дверей, компенсировали отсутствие палисадников. Но больше всего в этих улицах ему понравились коридоры, образованные ветвями склонившихся друг к другу молодых клёнов и вязов. Благден ощущал себя защищённым и умиротворённым, проходя там. Оксфорд-стрит была широкой и оживленной. Автобусы до пляжа, как оказалось, ходили не часто – раз в тридцать минут, поэтому Джордж порядком утомился, ожидая транспорт на остановке. Облака совсем пропали с неба, и началось настоящее пекло. Зайдя, наконец, в салон автобуса, Благден вздохнул с облегчением, обнаружив, что там работал кондиционер. Сама дорога не принесла Джорджу столько эмоций, как синева, которую он увидел, выйдя на конечной. Океан был совсем близко, стоило только пересечь бульвар с пальмами и пешеходный мостик. Пляж изгибался дугой, словно широкая зазывающая улыбка, а вода, чистая и ярко-синяя, несла на гребнях волн солнечные блики. Парень довольно заулыбался: «Кэти обзавидуется, когда отправлю ей фотки…» Джордж спустился с пешеходной дорожки, наспех скинул обувь, стянул носки и зарылся пальцами ног в рыхлый золотистый песок. Блаженно ухмыляясь самому себе, он побрёл ближе к воде, на ходу закатывая джинсы. Ему нравился запах морской воды и нагретого песка. С наисчастливейшим видом помочив ноги и сделав несколько фотографий для родни, он решил погреть косточки, найдя себе место подальше от остальных загорающих. Устроился так, чтоб не никому не мешать, и просто начал смотреть на то, что происходило на Бонди Бич. Там было много детей и подростков. Как всё обернулось бы, вырасти он здесь, а не в Лондоне? Вопросом Джордж задался странным, но весьма занимательным. Смешно, конечно, но он был бы больше похож на местного. Австралия – страна более открытая, следовательно, и народ здесь общительнее, у него другие, не такие консервативные взгляды. Благден понимал, что с радостью избавится от налёта, оставленного на нём жизнью в Британии, чтобы превратиться в другого человека. Его «пригвоздило» к этому городу и стране сразу, как только он увидел австралийские берега из иллюминатора самолёта, и паника, охватившая его сегодня утром, казалась теперь совершенно не обоснованной. Его тянуло сюда всей душой, и он думал, что не зря. Вдруг Джордж вспомнил, как закончился его последний роман. А прекратился он резко и абсолютно неожиданно. Девушка не хотела бросать всё, уезжая с Благденом, и ждать тоже не пожелала. Двадцать минут ругани превратили их в чужих людей после полутора лет отношений. Джордж был разбит, когда пришло время покинуть Лондон. Он чувствовал, что её сильно не хватает, но почему-то он быстро остыл, будто и не любил её по-настоящему, понимал в глубине души, что пустоту заполнит другой человек. Мимо него прошли люди с досками для сёрфинга: мужчина и две девушки. «Вот уж кто вниманием не обделён», - подумал Благден, провожая их взглядом. Барышни были весьма симпатичными, но вот тот сёрфер…он на другом уровне. – «Никогда мне таким не стать». Мужчина казался расслабленным, словно знал о своей невероятной крутости и не собирался красоваться без повода. Люди обращали на него внимание, и им, и Джорджу, было сложно отвести взгляд. Парень смотрел ему вслед так долго, как только мог, пока его фигура не исчезла из виду, затерявшись в толпе. Солнце успокаивающе грело Благдену спину. Он наблюдал за людьми, рассекающими волны на досках, когда понял, что отключается. *** Трэвис ел с аппетитом и не очень аккуратно. Он успел порядочно проголодаться за время утренних занятий, поэтому сейчас вгрызался в большой горячий ломоть пиццы с чувством, что заслужил эту еду, как никто другой. - Трэв, - окликнул его сидящий рядом Людвиг, - у тебя сыр на бороде, - и показал на себе место, где должен находиться упомянутый продукт. Фиммел выпрямился и начал шарить ладонью по бороде, вытянув из волос ленту расплавленного сыра, он поморщился, словно достал чью-то соплю. Буркнув какое-то ругательство, Трэвис забросил её в рот к недожёванному куску пиццы. - Чем на выходных заняться думаешь? – спросил Алекс, отпив минеральной воды из стеклянной бутылки. - А хрен знает… - Трэвис прервался, чтоб вытереть рот салфеткой, - ты куда-то меня позвать хотел? - Мы с друзьями в «Форрестерс» на субботу бильярдный стол забронировали. Подумал, что с тобой веселее будет… Мужчина издал издевательский смешок: - Да вы ж плакать, как девки, будете, когда я всех обыграю. - Ой, ну тебя, - парень опустил голову, горько улыбнувшись. - Тебе, мелкий, ещё до конца лета за мои обеды платить. К своему долгу ещё добавить захотелось? – Фиммел демонстративно откусил от нового ломтя большой кусок, пожевав несколько секунд, продолжил с набитым ртом: – Ладно-ладно, приду, если не упьюсь в хлам. Обещаю, что буду поддаваться. Только не плачь. - Заткнулся бы! – Алекс рассмеялся, по-дружески ткнув кулаком в плечо Трэвиса. В разгар дня в школу захаживали только туристы и любители, чтоб снять на пару часов доску. Редко кто обращался за помощью к инструкторам, поэтому после обеда Людвиг и Фиммел торчали на втором этаже, развалившись на диване под самым кондиционером. Официально это был последний их рабочий день на этой неделе, оттого в общей комнате царила атмосфера расслабленности и бесконечной лени. Завтра заступала другая пара преподавателей, а эта уже дождаться не могла пяти вечера. Говорить было не о чем: Трэвис задремал, Александр с кем-то увлечённо переписывался, практически уткнувшись носом в дисплей телефона. Вдруг на пороге появилась Эми. - Парни, выйдете кто-нибудь дать вводный урок. Там две девушки пришли. От покупки без консультации я их уже отговорила, им только мозги вправить осталось. Фиммел очнулся от дрёмы, привстал и подёргал Алекса за плечо – то был знак к решению вопроса, кому идти. Парень отложил мобильный в сторону и вытянул кулак. Они начали одновременно: - Камень, ножницы, бумага. Раз, два, три! Трэвис кинул «ножницы», но Алекс, у которого был «камень», его обыграл. - Блядь, - буркнул мужчина, сползая с дивана. - Зато тебе в бильярде везёт, - добродушно подметил Алекс, широко улыбнувшись. Фиммел бросил на него презрительный взгляд и поплёлся в сторону Эми. - Показывай, кого учить-то… Внизу, как и сказала Эми, ждали две девушки. Они внимательно рассматривали доски, выставленные на стенде, и шушукались о чем-то. На вид им было лет по семнадцать-восемнадцать. - Девочки! – обратилась к ним Эми, подталкивая сотрудника в спину. – Это ваш инструктор. Его зовут Трэвис, он у нас самый крутой. - Чё-кого, дамы? – Трэвис натянул лучшую из своих ухмылок и подошёл к ним. - Мы вот хотим научиться кататься. Думали доски подобрать, - тихо проговорила рыженькая. - Давайте-ка вы сначала на арендованных откатаете урок, а потом подумаете… С предложением преподавателя новоприбывшие ученицы согласились. Это было хорошо, ведь при покупке доски первое занятие в сёрф-школе проводилось бесплатно, а так Фиммелу хоть что-то перепадало. Трэвис подобрал для них два лёгких лонгборда, натёр их воском, после чего они отправились на пляж. Он решил не вести девушек на другой конец бухты – там волны были высоковаты для новичков, поэтому они остановились где-то посередине. - Бросайте доски и встаньте передо мной, - небрежно скомандовал мужчина, и те сразу же повиновались. Он смерил их оценивающим взглядом сверху вниз. – Дам совет на будущее. Если надумаете продолжать кататься, то забудьте про купальники на завязочках. Они первым делом слетают, когда вас крупной волной сбрасывает. - Ладно, - отозвалась тёмненькая, смущённо заулыбавшись подруге. - Выпрямитесь, но не напрягайтесь, - сказал Трэвис и подождал пару секунд, пока ученицы не встанут, как надо, а потом внезапно толкнул обеих в грудь. Девушки не упали, но опешили от такой наглости. – Без обид, мне проверить надо было… - он посмотрел на их ноги. – Обе будете опираться на правую. Этот вводный урок практически ничем не отличался от сотен предыдущих: Фиммел рассказал, из чего состоит доска, показал, как надо правильно подниматься, научил их делать «утиный подныр» под волну, прокатился вместе с ними пару-тройку раз, а остальное время просто следил с берега, чтоб те не покалечились. Ближе к концу занятия подошёл Алекс, держа в руках шортборд. Фиммел сидел на песке по-турецки и внимательно смотрел, как девушки взбираются на волны. - Как закончишь, присоединяйся, - предложил парень, похлопав Трэвиса по плечу. - Попрыгать захотел? - Волна хорошо идёт, плотно, - Людвиг махнул рукой в сторону, где собирались сёрферы. – В самый раз для короткой доски. - Минут через десять подойду, сразу, как этих козочек из воды вытащу, - Трэвис хитро улыбнулся, чуть прищуриваясь от солнца. - Буду ждать, Динго! – крикнул Александр, убегая. Трэвис глубоко вздохнул и потёр глаза пальцами. Сейчас от него требовалось просто закончить занятие, убедиться, что все живы-здоровы, и убрать на склад доски. Тряхнув головой, чтоб взбодриться, он нехотя встал на ноги и позвал девушек: - Время закончилось! Возвращайтесь! Оставив барышень на попечение Эми, Фиммел побежал обратно на пляж, захватив по дороге свой шортборд. С берега Людвига видно не было, поэтому Трэвис просто вошёл в воду и догрёб до места, где они обычно ловили волну. Алекса он заметил только спустя пару минут – тот сам подплывал к нему откуда-то справа. Волна действительно шла хорошая: мало пенилась, была достаточно высокой для разгона на поворотах и позволяла легко маневрировать. Трэвис и Александр решили потратить последний час рабочего дня на катание. Дурачась, сбрасывая друг друга с досок, они с трудом избегали столкновений с другими сёрферами. Для преподавателей такое поведение было не позволительно, но никого из учеников поблизости не было, поэтому они просто веселились, наслаждаясь отличными волновыми условиями для трюков. Когда время подошло к закрытию и нужно было возвращаться, из воды выходили они без особого желания. Чтоб не мешать загорающим, они отошли ближе к пешеходной дорожке и побрели в сторону школы. Взгляд Трэвиса вдруг зацепился за что-то. За кого-то. На песке сидел, обняв колени, парень. Лицо, спрятанное в кольце до жути обгоревших рук, было не разглядеть. Он находился на отшибе: пляж был переполнен отдыхающими, но его словно стороной обходили, и в радиусе десяти ярдов вокруг него никого не было. Трэвиса прошибла какая-то странная тревога, когда он издалека увидел незнакомца. - Смотри, а с тем чуваком что-то не так, - сказал Фиммел, одёрнув коллегу за локоть. Алекс замедлил ход и пригляделся. - Поджарился знатно… - констатировал парень, как бы соглашаясь. - Возьми мою доску, а я сбегаю посмотреть, - рассеянно пробормотал Трэвис, протягивая Людвигу свой шортборд. - Как скажешь, - отозвался Алекс, но его уже не слышали. Он пожал плечами и продолжил идти. Фиммел быстрым шагом направился к незнакомцу, а тот не шевелился и, казалось, даже не дышал. Трэвис замер на секунду, остановившись, но потом медленно опустился на колени перед ним. Ветер покачивал непослушные тёмные локоны на макушке сидящего, и было трудно сказать, чувствует ли брюнет боль от солнечных ожогов или нет. Сёрфер осторожно коснулся его плеча и спросил, не особо надеясь на ответ: - Эй, парень, с тобой всё в порядке? – незнакомец не среагировал, поэтому Трэвис сжал его плечо сильнее и повторил громче: - С тобой всё хорошо? Кудрявая голова медленно поднялась, её владелец наконец-то подал голос: - Что? – проснувшийся оказался молоденьким парнем. Кожа лица, бледная до безобразия, контрастировала с чёрной трёхдневной щетиной, а цвет полураскрытых глаз не поддавался определению. - Плохо стало? Обгорел так, что мне смотреть на тебя больно… - Фиммел наклонился ближе к нему, желая разглядеть получше. Незнакомец посмотрел на свои руки, сведя брови будто от жуткой головной боли. - Вот дерьмо… - протянул он хрипло, когда понял, как покраснели его предплечья. - Послушай, тебе надо в тень, а ещё сделать что-нибудь с этим кошмаром, - но парень не ответил, словно беспощадно тупил от перегрева. – Алло, красавица! Я сёрф-инструктор!.. Брюнет встрепенулся и обратил мутный взгляд на Трэвиса, и тот вздохнул с облегчением, продолжив так тихо и вкрадчиво, что сам удивился: - У меня в аптечке спрей от ожогов есть. Дам тебе холодной воды. Пойдёшь со мной? - Если вам не трудно… - Не трудно, - мужчина встал на ноги, отряхнувшись, поднял лежащий рядом с незнакомцем полупустой рюкзак и подал руку. Тот сжал его ладонь, осторожно поднимаясь, но, не успев выпрямиться, начал снова оседать. Трэвис среагировал быстро: закинул рюкзак себе на плечо и подхватил беднягу за талию. Крепко, но осторожно. «Это самый дебильный подкат в моей жизни…» - про себя буркнул Фиммел, медленно ведя мальчишку через пляж. Они доковыляли до места, где была припаркована машина Трэвиса. Хозяин автомобиля мигом открыл переднюю дверь с пассажирской стороны и посадил туда брюнета, оставив ему его рюкзак. Фиммел влетел в офис (Эми даже не успела отреагировать на такое быстрое появление) и в несколько прыжков поднялся на второй этаж. Забрав оттуда початую литровую бутылку с холодной водой и свою сумку, он так же молниеносно вернулся на парковку. К тому времени незнакомец уже немного пришёл в себя. - Тебя как зовут-то, малыш? – спросил Трэвис, приложив ему к щеке запотевшую бутылку. - Джордж. Джордж Благден. Молодой человек придержал ёмкость одной рукой, посмотрев своему спасителю в лицо. У Фиммела от этого взгляда сердце зашлось. Застучало настолько сильно, что, казалось, включился сабвуфер где-то слева под рёбрами. Трэвис, давно считавший себя взрослым мужиком, почувствовал себя совершенно беспомощно и по-дурацки, поняв, как сильно ему понравились эти глаза. Усилием воли он заставил себя отвлечься на поиск аптечки под сидением. Достав тёмную пластиковую коробку, сёрфер открыл её и вынул небольшую зелёную бутыль с распылителем. - И как же тебя угораздило, Джордж Благден? Не спрашивая разрешения, Фиммел аккуратно взял свободную руку Джорджа за запястье и принялся методично обрызгивать спреем поражённый участок. - Я заснул, - тихо ответил парень, почти не дыша. Он поймал себя на мысли, что пялится на его торс, на котором всё ещё блестели редкие капли морской воды. Золотились на загорелой коже порыжевшие от солнца волоски, сливавшиеся на его груди в дорожку, что уходила глубоко вниз по подтянутому животу, за резинку гидроштанов. Благдену и раньше доводилось видеть мужчин с красивыми телами, но эти мужчины никогда к нему не прикасались. Так осторожно. Поэтому волнение унять было трудно. Трэвис приподнял рукав футболки и растёр средство по плечу. Взяв у Джорджа воду и отложив её, принялся за другую руку. - Давно в Сиднее? – спросил он у брюнета, по акценту поняв, что Благден не местный. - Вчера прилетел только, - Джордж отвел взгляд на собственные колени. - Тогда не удивительно, что тебя так расплавило с непривычки, - Фиммел по-доброму ухмыльнулся. – Надолго здесь? - На четыре года минимум. - Оу, - мужчина удивился, было странно признавать, но удивился приятно, предвкушая продолжение знакомства, - вот как. Значит, по работе? - Да. - О, у тебя и ноги обгорели, - Трэвис встряхнул бутыль, присев на корточки, чтоб продолжить обработку ожогов. - Что вы, не надо… - Ой, заткнись! Конечно надо, красавица, - возразил Фиммел, заставляя свой голос звучать как можно более безразлично. Трэвис знал, что не каждому приходится по душе его манера разговаривать, но сейчас он почему-то боялся встретить неодобрение Джорджа. - Окей-окей, - Благден приподнял ладони, сдаваясь, и обессилено прислонился головой к спинке сидения. – Странно, когда вот так незнакомый человек помогает… - Ты красный, как пожарная машина. Странно, что тебя ещё раньше никто не заметил, - нотка беспокойства всё-таки мелькнула в голосе Трэвиса. Он закончил и поднялся, отложив флакон на панель. Они смотрели друг другу в глаза, а в воздухе повисла неловкая пауза. Фиммел решил продолжить, вздохнув: - Чёрт с ожогами, но от перегрева умереть можно. Без шуток. - Тогда вы мне жизнь спасли, получается, - Джордж улыбнулся одним краем губ. Это была улыбка с налётом усталости и смущения, но вопреки всему она выглядела такой светлой и искренней, что сёрфер, увидев её, ненадолго впал в ступор. - Получается, - наконец ответил он. – В голове шуметь перестало? - Вроде как, - Джордж слегка заторможено порылся в рюкзаке и достал оттуда свои кроссовки. Бросив их на тротуар, он, шипя от головной боли, втиснул в них свои ноги, медленно выпрямился (видимо, из-за головокружения) и еле слышно сказал: - Мне идти надо. Спасибо большое. – Но Трэвис ему и шага не дал ступить. Схватил за плечо и грубовато усадил обратно. - В карету, принцесса! Тебе куда? Благден слегка замялся, но всё же произнёс: - В Роцелл. На Смит-стрит. - Тогда пристёгивайся, и поедем, - Трэвис задорно подмигнул и направился к водительскому сидению. Проверив, вернул ли Алекс его доску на место, он сел в машину, завёл двигатель и выехал с парковки. – Меня, кстати, Трэвисом зовут. Джордж улыбнулся ещё шире и, в конце концов, тихо засмеялся. Фиммел отвлёкся от дороги, сбросив газ, и спросил: - Имя смешное что ли? - Нет, просто… - Благден сдавил рвущиеся смешки и продолжил: - Мне всегда казалось, что у всех сёрферов сексуальные пляжные имена вроде Трэвис, Броди или Майло. Смешно, что так действительно выходит. - Знаю сёрферов с абсолютно дурацкими именами, - мужчина вырулил на Кэмпбелл Парейд, - и их много. - Например? - Карпентер*. Ни за что не поверишь, чем он на жизнь зарабатывает. - Делает сёрфы? - Он делает долбанные сёрфы на заказ, - Трэвис закивал, подтверждая догадку, и прибавил скорости. - Ещё знаю одного Стоунволла*. - Ужасное имя, - Джордж сморщил нос. - Да он сам тот ещё мудак. - Когда называют моё полное имя, мне кажется, обращаются к какому-то дедуле, - Благден прочистил горло, чтоб попытаться изобразить голос своей чопорной бабушки: - «Джо-ордж, где твои зубные протезы?» - В тебе умирает актёр, - заметил Фиммел, разулыбавшись. До Роцелла доехали быстро, несмотря на пробки: Трэвис знал город достаточно хорошо, поэтому быстро находил объезды через улицы поменьше. Но по прибытии в нужный район указывать дорогу пришлось уже Благдену. Сёрфер притормозил на Смит-стрит. Джордж расстегнул ремень безопасности и приоткрыл дверь, собираясь выходить, но вдруг обратился к мужчине: - Знаешь, я хотел бы тебя угостить в благодарность, но не знаю хорошего места… - Допустим, я знаю, - Трэвису понравилось такое продолжение беседы. Благден неуверенно развернулся в сторону собеседника и спросил: - Сможешь завтра вечером? - Следующие три дня я могу в любое время суток, красавица, - на лице Фиммела появилась та самая очаровательно развратная ухмылка, которую он использовал, клеясь к симпатичным парням в баре. - Оставь свой номер, - Джордж достал из кармана мобильный, разблокировал его, включил режим набора и протянул сёрферу. Телефон вернулся к нему спустя считанные секунды. – Я позвоню тебе завтра. - О прялку не уколись, соня, - подколол напоследок Фиммел. Они попрощались, и Трэвис уехал домой, нигде не останавливаясь на ужин. Он зашёл в свою квартиру, сделал пару шагов и сполз по стенке, разглядывая общее пространство кухни и гостиной, будто находился здесь в первый раз. Что-то начало меняться в самом Фиммеле, он возвращался к чему-то давно забытому. Потерял свою неуязвимость. Готов поклясться, что утром было всё в порядке, но сейчас… всё не так. Стоило помочь другому человеку, и Трэвис сам себе становился противен из-за дерьма, которое успел натворить ранее. Сегодня он повёл себя странно, слишком правильно для самого себя - это заставило его задуматься. В праведника ему поздно превращаться, но было нужно что-нибудь сделать. А в голове, как застрявший кадр диафильма, пара безумно красивых глаз. Синие сигналы светофора. По сердцу опять бьют невидимые кулаки, словно волна накрывает, и ты уже не хозяин своему телу: тебя переворачивает бесконечное количество раз, а ты даже не можешь судорожно выхватить ртом хоть немного кислорода, ты близко ко дну и, кажется, никогда уже не вынырнешь на поверхность. В этой квартире было грязным всё: пол, стены, одежда в запылившемся шкафу. Грязная подноготная Фиммела. Мужчина ударил по своей ноге кулаком со всей силы, рыкнув от боли и внезапно охватившего его гнева, он поднялся и начал действовать. Он стянул с кровати постельное бельё, выгреб всё из шкафа и корзины, отобрал ненужные старые вещи для тряпок, засунул остальное в мусорные пакеты и кинул мешки к входной двери. Бытовой химии в этой берлоге никогда не было, поэтому с беспорядком Трэвису пришлось бороться своими силами. Фиммел морщился каждый раз, когда смахивал очередную порцию пыли с какой-нибудь поверхности, а заглянув под кровать во время мойки полов, он, мягко говоря, охренел, ведь кроме горки использованных презервативов там лежали окурки, бутылка из-под виски и чьи-то трусы. Чтобы отмыть обивку кресла и дивана, пришлось убить остатки собственного шампуня, на очистку ванны с унитазом от налёта Трэвис пожертвовал свою любимую жёсткую мочалку. Засыпая до полуночи, впервые за последние несколько лет, он вдыхал влажный воздух с мыслями, что всё было не зря, что завтра обязательно перестирает шмотьё в прачечной и приведёт себя в порядок. *Карпентер (Carpenter) – «Плотник» *Стоунволл (Stonewall) – «Каменная стена»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.