ID работы: 33385

Мир Наруто 2

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13: «Запретный свиток»

Настройки текста
- Ты молодец, - улыбался Кё, стоя напротив меня. - Я смогла, - облегченно выдохнула я. - Спасибо. Я улыбнулась и темнота начала рассеиваться. - Очнулась! – лукаво улыбнулась шатенка, глядя на меня. - Харуко?! – удивилась я, затем осмотрела комнату. - Опять в больнице, - *тяжело вздохнула*. - Привет, - в палату робко вошла Кагами и став у порога стала старательно рассматривать пол, - Извини. - Привет, - улыбнулась я. - Ты меня тоже извини. - Ну, хватит, - буркнула Харуко. - Я тут по делу! - А я думала ты по мне так соскучилась, - хитро подмигнула я подруге. - Не дождетесь, - прищурилась Харуко. - Из деревни Песка сбежал вор. Несколько недель назад он пытался украсть свиток запретных печатей. - А мы тут причем? – поинтересовалась Кагами. - Мне было поручено его поймать. А он бежал в сторону деревни листа. Мне нужно разрешение Хокаге и твоя помощь, - вздохнула Харуко. - Я поговорю с Цунаде, - я привстала, сев на кровати. - Ай, спасибки, - радостно захлопала в ладоши Харуко. - Тебе нельзя…, - пыталась возразить Кагами - Можно, - строго ответила я и встав с кровати направилась к Хокаге. - Извините, - я постучала в дверь. - Можно? - Изуми?! – удивилась Цунаде. - Как себя чувствуешь? - Спасибо, хорошо, - кивнула я, виновато улыбнувшись. - Но я не по этому поводу. - Что-то случилось? – Цунаде насторожилась. - Я пришла по просьбе подруги из скрытого Песка, - я стала предельно серьезной. - Позвольте помочь ей. - Что-то важное? – спросила Цунаде заинтересованно смотря на меня. - Не очень, но помощь не помешает. - Эх, - Цунаде вздохнула, прикрыв глаза и ненадолго задумалась. - Если твое состояние позволяет, то я не против. Я попрошу кого-нибудь помочь. - Спасибо, - благодарно улыбнулась я. Я вышла из кабинета. Идя по коридору почувствовала головокружение и прислонилось к стене. *Тудум!* - сердце громко ударило о грудную клетку и мне показалось что весь мир уходит из под ног. Но уже в следующую секунду все прошло, словно ничего и не было. - Что это было? – удивленно выдохнула я. - Что-то случилось? – сзади подошел мужчина. - Какаши-сенсей?! – я одновременно обрадовалась и удивилась. - Что вы…. - Цунаде попросила тебе помочь, - ответил он, улыбнувшись. - Спасибо, - облегченно выдохнула я. Мы вышли на улицу, где нас уже ждали Харуко и Кагами. - Здравствуйте девушки, - кивнул он им. - Давно не виделись Какаши-сенсей, - кивнула Харуко. - Давайте пойдем к нам домой и продумаем план? – предложила Кагами. - План уже есть, - гордо ответила Харуко. - Тогда начнем? – спросила я. - Хорошо, - кивнула подруга и достала карту. - Он бежал в эту сторону, - она провела пальцем по одной из дорог, ведущей в деревню листа, - но свернул где-то здесь, - девушка указала на три ответвления недалеко от дороги. - Здесь я его и потеряла. - Тогда наша задача лишь прочесать эту местность и поймать беглеца? – уточнила Кагами. - Да, - кивнула Харуко. - Тогда я беру на себя эту дорогу, - ткнула я в самую дальнюю, что вела в сторону холмов. - Хорошо, я – эту, - Харуко ткнула во вторую, - Какаши-сенсей – третью. - А я? – Кагами вопросительно посмотрела на Харуко и меня. - Пойдешь со мной, - ответила я, вздохнув и, улыбнулась. Какаши протянул нам радио-передатчики, и отправились на место. Прибыв мы разделились. Дорога, выбранная мной вела к холмам, теряясь среди них. Все это время Кагами молчала, наблюдая за мной, но оставшись наедине она не удержалась. - Изуми? – позвала меня Кагами. - Изуми? Я не замечала что меня зовут. В моей голове сейчас был целый град мыслей. - Изуми! – выкрикнула Кагами. - А? – я словно очнулась ото сна. - Извини, я задумалась, - виновато улыбнулась. - Ты сердишься, да? – грустно продолжила разговор Кагами. Мы не замедлились, продолжая идти в выбранном направлении. - Да вроде нет, - пожала я плечами. - Скорее понимаю. - Спасибо, - ошарашено выдохнула Кагами. - Да, ладно тебе, - отмахнулась я, улыбнувшись. Но посмотрев на подругу замерла. В глазах все двоилось. Я проморгалась и все снова стало нормально. - Что? – Кагами хотела было подойти, как я вскинула руку, жестом приказывая не двигаться. Не далеко от нас я почувствовала еле уловимое движение чакры. - Почти пришли, - шепнула я и жестом показала идти за мной. Кагами насторожилась и вынув кунай пошла следом. Я пробиралась сквозь заросли, давно свернув дороги. Я запретила Кагами передавать об этом остальным. Сгусток чакры метался в панике, но потом стал стремительно приближаться и я ускорилась. Он несся прямо на меня, и лишь в последний момент я ушла чуть в сторону, схватив неизвестного и повалила его лицом на землю, заломив руку за спину. Мой кунай оказался у его шеи. - Стойте! – испуганно заскулил парень. - Я не виноват! Не убивайте! - Как докажешь? – резко дернула я его, ставя на ноги, и прижала животом к дереву. - Я…Я не знаю, - обреченно вздохнул парень, расслабившись и полностью смирившись со своей участью. - Просто я не мог…У меня младший брат! - *вздох* - Я ничего не помню об этом. - Расскажешь? – я расслабилась и отпустила его. - Только не убегай! – *хихикнула, подмигнув* - Я ничего тебе не сделаю. - Что?! – от возмущения глаза Кагами сделались размером не то что с блюдца, а с целые тарелки. - Спасибо, - благодарно кивнул парень. - Как тебя зовут? – я по-турецки села на землю перед юношей, жестом показывая подруге присоединиться. - Мукуро Саито, - смущенно ответил он, садясь перед о мной. - Я шиноби деревни Песка, - и с грустным вздохом добавил: - Бывший. - Что произошло? – я искренне заинтересовалась случаем юноши. - На последней моей миссии я отстал от основной группы, заметив странного человека, наблюдавшего за нами. - И кто это был? – подключилась Кагами. - Не знаю, не разглядел, - парень уткнулся взглядом в землю. - Он был в черном плаще, - *мое сердце вздрогнуло при упоминании об этом*, - Потом я потерял сознание, а очнулся уже в деревне, не помня как завершил миссию и вернулся назад. С тех пор я страдаю временными провалами в памяти. Не помню что делал и с кем был. Вот в один их таких моментов и совершилась кража. Я даже не помню как сбежал! Юноша не поднимал головы, а кулаки его сжались так, что побелели костяшки. - Я тебе верю, - я положила ему руку на плечо, добро улыбнувшись, и обратилась к Кагами, - зови остальных, - затем ответила на испуганный взгляд парня, - Не волнуйся, я помогу тебе, Саито-кун. Через двадцать минут Какаши и Харуко сидели, слушая рассказ парня. - Пусть с этим разберется Гаара, - после всего услышанного ответила Харуко. - Я поговорю с ним. - Но все-таки, - вздохнула я, - им же явно управляли, значит кому-то этот свиток очень понадобился. - Вот только кому? – озвучила за куноичи Кагами. - А если не он нужен похитителю! – Харуко словно осенило, - Ведь пропало еще два свитка: «Расщепление души» и «Перерождение». - Верно! – воскликнул Саито. - Запретный свиток то нашли у меня, а остальные нет! - Разберемся, - выдохнула я, поднявшись с земли. - Тебе нужно вернуться в деревню с Харуко, - обратилась я к Саито, - Это будет доказывать твою невиновность. Парень благодарно кивнул. Харуко подошла к нему и коснулась его запястий. Ее браслет засветился, а на его руках появились кристальные наручники. - Чтобы ничего не вытворил по дороге, - улыбнулась ему Харуко. - Спасибо, - сказала ребятам и потянув Саито за собой ушла. - Это все? – изумленно спросила Кагами, смотря им вслед. - Сомневаюсь, - тихо проговорила я, подумав, - «Вряд ли Кабуто на этом остановиться», - развернувшись бросила, - Идем, - и поспешила вернуться в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.