ID работы: 3342744

Не суди по внешности!

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
— Ёлки-палки, — протянул водитель, приглушив мотор, — приехали. — и начал говорить что-то тихо, почти про себя. Когда за окнами перестали мелькать до тошноты надоевшие покосившиеся дома и заборы на фоне живописных пейзажей, пассажиры вновь оживились и зашумели. Ещё десять минут назад кто-то, откинувшись на спинку сидения, мирно посапывал, а сейчас все в спешке собирали вещи в надежде поскорее выбраться из душного места, вдохнуть вместо затхлого свежий, чистый воздух и наконец увидеть лагерь, на который потратили немало денег. «Жизнь внутри бездушной машины кипела как картоха в кастрюле,» — вдруг подумал юноша, словно вспомнив цитату из книги. Он повернул голову в сторону спящего соседа, вздохнул, упёршись в подлокотник, и вскоре, дождавшись своего часа, почти выпрыгнул из сиденья, принявшись собирать вещи с полки. Клавдия Петровна уже вела лекцию о правилах безопасного поведения, когда копуша только натянул рюкзак на правое плечо, направившись к выходу. — Именно поэтому так важно носить с собой салфетки. — это всё, что услышал Константин, выбравшись на свободу. — А теперь надевайте рюкзаки и вперёд за Феде...ром Викторовичем.       Лара не солгала, дождя не было. День выдался ясный, солнце пригревало всё горячее. Группа спустилась вниз по тропе, прошла вверх-вниз по склонам, и так в дальнейшем шла от холма к холму. С каждым метром лес по обе стороны густел — деревья смыкались, — становилось темнее и таинственнее, но и сумки с поклажей, казалось, тяжелели, замедляя поход. Через пятнадцать минут кто-то начал сипло дышать, а дорога всё петляла, тянула на холм и снова вела вниз, потом наконец-то обернулась плавным спуском. Перед ребятами простёрлась как будто бы уже знакомая местность. Александра с изумлением осматривалась: выбрались на просторную поляну, окружённую высокими деревьями. Солнце светило ярко, но меж листьев зелёного купола лучи пробивались редко, касаясь самой земли; стояла лёгкая, почти летняя прохлада. Всё вокруг жило своей жизнью — и насекомые, и птицы, и зелень. Непонятно откуда раздавался стрёкот кузнечиков, заводили протяжные трели птицы и громко пели клесты. Не дикая природа, но что-то близкое, подумал Костя, — а значит, целая неделя без мобильных телефонов, наушников и шума автомобилей. — Замечательно... — невольно сказал он вслух и вздрогнул, стыдливо оглянувшись по сторонам. Тут же предводитель вышел вперёд и замахал руками, чтобы на него обратили внимание. — Ну что, ребята, устали? — по толпе прошлись недовольные вздохи. - Так, нам осталось совсем немного. Сейчас пройдём вверх по холму и готово. За Фёдором почти летящей походкой последовала Клавдия Петровна, не говоря ни слова. Кажется, догадки Константина уже подтвердились и вызвали на его лице глупую улыбку. Эта поездка предвещала появление как минимум двух любовных историй. POV В лицах моих новых товарищей читалось нежелание в очередной раз подниматься наверх, превозмогая боль где-то в области лопаток. Путь был действительно недолгим, но если б не солнце, безжалостно палящее путников, быть может, кто-то ещё бы спел пару песен, а то и вовсе вприпрыжку догнал сопровождающего, поднявшись в его глазах. Фёдор, активно двигаясь вперёд, думал, наверное, о нас, и был огорчен слабой физической подготовкой большей части группы. Учительница уже не поддакивала ему, а защищала нас, ссылаясь на юный возраст. Время от времени мужчина поворачивал голову в её сторону и что-то отвечал. Перед небольшой остановкой до края моего уха долетел фрагмент истории из детства второго Сталлоне, что-то о скалах и переломанных рёбрах. Рыжеволосая в ответ только охала и кивала, продолжая вникать, как всякий идеальный собеседник. Жаль, что больше никто их не слышал.       Оказавшись перед крутым подъемом, кто-то остановился и зевнул. Тяжело неся рюкзак на спине, я упорно шёл к финишу; задрал голову и увидел на вершине часть деревянной таблички, а через минуту, преодолев возвышенность, шёпотом прочитал: «Томагавк». Этот Томагавк представлял собой разместившийся на огромной поляне лагерь, разделённый на части: кухня, кострище, «спальня» и туалет, спрятанный где-то меж деревьев. Кухней оказался теннисный стол и два небольших рядом стоящих шкафчика под навесом, спальней — просторная поляна под открытым голубым небом, вроде той, что уже исчезла позади. И раз уж заговорил об этом: нет, мы не собирались спать на земле — для этого у нас имелись палатки. По крайней мере, они были у других.       Прибыв на место, новички устало упали на свои же рюкзаки, наблюдая за тем, как остальные бегут обниматься с друзьями, уже заселившими часть лагеря. В воздухе витал дух счастья: не поверите, радостные люди источали нечто незримое, но хорошо ощутимое, а чувствовали настолько сильно, будто не виделись век. Вот как бывает у настоящих людей! Этим не скрашены обыденные деньки, проведённые в городе — говорю же, там только угрюмые тени с ухмыляющимися лицами... Сейчас даже Саша, уже с просветлённым лицом, улыбчиво здоровалась со всеми, а вскоре и вовсе пропала из виду на пару с Фёдором Викторовичем. Последний, вернувшись только спустя пятнадцать минут, сразу же обратился к прибывшим: — Ребята, пока располагайтесь на поляне, ставьте палатки. Делитесь на группы там, загребайте малоимущих. Сейчас пару человек соберём и соорудим бутерброды. — протараторил и опять куда-то пропал, оставив нас с «экспертами дел походных». Но последние, к нашему удивлению, радушно приняли новичков и даже не пренебрегли знакомством, умело и быстро создав дружелюбную атмосферу. А главное, не из страха перед руководителем — из стремления к лучшему. Может, и мне податься в скаутские ряды?..

***

      Особенными условиями содержания никого не ограничивали, разве что поставили запрет на распитие алкоголя и курение, а ещё посещение чужих палаток против воли хозяев. По ночам. В остальном же — хобби, игры, беседы — нам не отказывали и даже поощряли активность во благо общества. Мы предвкушали идеальный отдых в лесу, насыщенный походами, ночными посиделками у костра и рыбалкой, пока вечером не объявили, что на ряду со всем этим придётся ещё и носить воду, преодолевая небольшие расстояния между речкой и лагерем. Вот как, оказывается, на самом деле отдыхают любители природы... — Ну, кто решится пойти на свой страх и риск? — учительница приставила руки к бокам и окинула слушателей прищуренным взглядом. Никто не горел желанием тащить на горбу как минимум десять литров: зачем так много, мы, новички, понимали смутно. А вообще, нас по большей части напрягал путь по малознакомому месту, тем более, лесу. Вероятность затеряться среди густых и цепких деревьев приравнивалась к 99%, ну, или хотя бы к 90%, если учитывать то, что конечная точка помечена висящим на ветке красным флажком и, по словам женщины, очень заметным издалека. Но мы не хотели рисковать и стояли как вкопанные, устало глядя друг на друга. После минуты молчания руку подняла спасительница Сашка, уверенно вступив вперёд. Удивлённо распахнув глаза, я невольно сглотнул.
— Действительно, почему бы и нет, — недовольно отозвался Фёдор. — Почему бы нам не отправить в лес одну девушку! Что, нет здесь настоящих мужиков, что ли, готовых помочь? Константин вдруг подумал: это — его шанс, и встал чуть дальше одноклассницы, показав свою готовность — импульс... — Так, — растерявшийся мужчина вскинул брови и, вздохнув, задумчиво выдал: — один уже есть. Но нам бы кого поопытнее... — А я это, ну... опыта-то набираться надо, — ответил и вздрогнул от того, что сказал. Растянутые в улыбке губы вдруг прояснили лицо предводителя, и он усмехнулся, щёлкнув пальцами. — Вообще-то, такое стремление я поощряю, — Фёдор хлопнул юношу по плечу. — Ладно, иди уж, всё-таки с Сашей не заблудитесь. Я надеюсь.       Помощник поймал на себе странный взгляд Александры, склонившейся над четырьмя пустыми пятилитровыми бутылками. Быстро схватив их, девушка, не говоря ни слова, устремилась вглубь леса.

***

— Меня начинают раздражать эти случайности, — буркнула она, стуча пластиковыми бутылками по ногам. — Сначала в школе, теперь вне её стен. — Случайности не случайны, поверь, — Константин на секунду сжал губы и догнал одноклассницу. — Давай помогу. Не отвечая, тёмноволосая протянула ему руку, позволив товарищу взять на себя ровно половину багажа. Распределив груз по двум сторонам, они завернули влево и побрели по чётко выделяющейся на пушистой траве тропинке, ведущую в глубь, в прохладный лес.       Находиться наедине с предметом воздыхания само по себе было приятным, но так далеко от людских душ — ещё и волнительным, думал юноша, едва сдерживая счастливую улыбку. Теперь он точно не сомневался в своих, поначалу казавшихся бессмысленными поступках. Эта фигура, мягко ступающая по земле, вьющиеся от ветра волосы, плавные, немного неуклюжие движения — всё вызывало какое-то трепетное чувство внутри; она так и просилась в объятия. Почему бы и нет? Подлететь и прижать к себе, уткнувшись носом в словно бы вечернее небо, — не поймёт. Снова ускользнёт и станет далёкой, почти недосягаемой. Он этого боялся и старался не допускать.       На лбу проступили капельки пота. Это молчание сводило Костю с ума и неимоверно мучило: «Нелепо, странно!». Пора бы уже заговорить о чём-то, хотя стоит ли? Неуверенность, со стороны кажущаяся отрешённостью, страх, похожий на безразличие, — нелепо и странно. Пора уже собрать волю в кулак и сделать ещё один, маленький шаг. — Как давно ты сюда приезжаешь? — нарушил тишину юноша, прервав раздумия. — Я видел твоих друзей. Должно быть, вы давно знакомы. — Третий год. Как первый раз приехала, так и познакомились. — кратко бросила подруга. Константин заметил, как отразившиеся сиянием на лице воспоминания её оживили, придав совершенно другой вид. — Я так и знал. Фёдор не отправил бы за водой двух новичков, — он от балды провёл по кусту рукой и шмыгнул носом. Листья отозвались тихим шепотом. — И вместо этого отправил лишь одного. — Константину показалось, что лицо девушки опять переменилось. — Не понимаю, почему ты вообще здесь. — Набираюсь опыта... — с обидой в голосе пролепетал он в ответ, не ожидая подобной реплики. — А ты, раз меня не терпишь, могла бы вообще никуда не ехать! Саша остановилась у большого камня, окружённого высокими травами. Лёгкий ветер слегка растрепал её волосы и тут же утих. — Знаешь ли ты, каково быть изгоем там, где тебе внушают слово дом? — тихо сказала она. — Я избегаю их и нахожу утешение здесь, рядом со своими друзьями. Вот что есть для меня истинный дом. Не смей гнать меня отсюда. — Девушка, вздрогнув, быстрым шагом направилась вперёд, явно задетая неосторожными словами. Вставший в ступор товарищ поплёлся следом за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.