ID работы: 3342744

Не суди по внешности!

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
POV Закончив с едой и обсудив дела, мы устремились за пределы школы, куда-нибудь в город. Ник ещё шутил насчёт поездки, но, встретившись с моим угрюмым взглядом, вскоре замолчал и предпочёл сам перевести тему. Получалось плохо: всё сводилось к одному косяку.       На самом деле я не особо о нём жалел. Напротив, мне давно хотелось сменить обстановку и повидать что-то новое, даже если это окажется банальным детским лагерем и даже если там окажется Сашка. Коля не врал: мы правда едем вместе, поэтому факт предстоящей поездки нисколько не омрачнял настрой, а только вызывал на лице улыбку. Главное, чтобы с нами не оказалась Виктория, что... во всяком случае невозможно. — Трудно представить её блуждающей по лесу на шпильках, — хитро улыбнулся друг, едва сдерживаясь. — Чего? — я вздрогнул. Неужели говорил вслух? — Вика и на ровном асфальте кое-как на каблуках держится. Смотри, — Коля махнул рукой в сторону девушки. Упираясь рукой в фонарный столб, она согнула ногу, чтобы поправить шнурок на ботинке. — Если потеряетесь, она по-любому умрёт первой. — Юноша позволил себе ехидный смешок.       Наблюдая за светловолосой, пришедший к догадке, но понимающий её на подсознательном уровне, я снова вздрогнул. Сдавливающее чувство внутри не оставалось без внимания и, к тому же, очень настораживало. Я учуял что-то неладное. Что Вика делает здесь в такое время? Судя по мечущемуся взору, девушка, стоя у заброшенной охранной будки, кого-то ждала. Уж не своего ли обидчика? Когда инстинкт самосохранения дал «пуск», подключив к активной работе не только мозг, но и рефлексы, из-за полуразрушенной будки вышел Годзилла со своим приятелем.       Я побежал. Ноги волей-неволей волочили меня вперёд, по аллее, мимо прохожих; наступали в лужи, ловко перепрыгивали небольшие преграды. Кажется, Ник держался сзади, хотя я его не видел и даже не мог — тело было будто парализовано, а то и вовсе находилось под чьим-то контролем. Я не отдавал себе отчета о том, что бегу, как трусливый мышонок. — Притормози, спринтер, — раздался позади знакомый голос. — кажется, я скоро сдамся. Но ноги не слушались, несли дальше и как можно скорее. Сердце бешено колотилось, в голову приливала кровь, и лицо, казалось, горело от жара; из горла издавался тихий хрип, переходящий в стон; в ушах звенело. Отвлёкшись на пожилую даму, которую чуть не сбили, спустя мгновения мы свернули за угол и оказались в малознакомом дворе: просторном, с новопостроенной детской площадкой. Здесь нас было слишком просто найти. — Сюда, — тяжело дыша, я махнул в сторону гаражей, и Коля, тихо выругавшись, последовал за мной.       Ровная дорожка вела вперёд, затем круто сворачивала направо. Завернув за обросшую плющом бежевую стену, мы пересекли три гаража и завернули налево. К сожалению и некой степени ужаса, здесь нас ожидал провал — тупик — одна из стен продуктового магазина загораживала проход. Остановившись рядом со мной, друг, упершись руками в колени, склонил голову и громко задышал. Меня же попросту затрясло. Похоже, придётся отстаивать свою позицию, как в старину. — Пацан, да ты бьёшь мировые рекорды! — отчеканил бугай, вскоре объявившийся за углом. У него не наблюдалось даже одышки. — А трусость-то знает своё дело. — От такой рожи не только быстро бегать будешь, — позволил себе дерзость Коля. Он смотрел Артёму в глаза и внимательно следил за каждым его движением. Вот только тот с присутствием юноши не считался. — Что, думал, уйдёшь от меня так просто? — продолжил громила, ухмыляясь. Обречённый Константин, ничего не отвечая, тут же окинул взглядом двух стоящих напротив качков и мысленно подсчитал, насколько плохо ему придётся. — Сейчас я научу тебя хорошему поведению, мудак.       Артём захрустел пальцами. Рефлекторно сдвинув брови, жертва женской мстительной натуры сделал шаг назад и приготовился получать по заслугам. Иного выхода у него нет, зато есть верный друг, который уж точно подобной ситуации не избежит, поджав хвост, — просто Нику тоже нравится «начищать» морды...       Тоже? Нет постойте-ка, «тоже»? Константин широко распахнул глаза. Рад ли он находиться здесь и смотреть на оппонента, активно думая над тем, куда стоит бить? Доставляет ли ему удовольствие испытывать превосходство над противником, понимать его ничтожность и беспомощность? Здравствуйте, мы — низменные потребности, и пришли в этот мир, чтобы надоумить людей устроить шоу естественного отбора! POV Я пропустил напоследок сказанные слова презрения мимо ушей и получил удар в челюсть. — Долго думаешь, — проговорил Артём с ликованием. — Хватит витать в облаках!       Я отступил назад, но не упал, превозмогая пульсирующую боль, которая растекалась по правой стороне лица. Благоразумие тут же меня покинуло, оставив место внезапно объявившейся ярости. Подобно щелчку, я люто возненавидел бугая. — Дерись со мной! — он приблизился и толкнул меня что есть мочи. Тем временем двое оставшихся уже вовсю надирали друг другу задницы, не стесняясь в выражениях и приёмах. Я сплюнул и метнул в оппонента ненавистный взгляд, тут же встретился с его насмешливым и решил сразу перейти к действиям.       Лицо Артёма исказила гримаса; он согнулся пополам, получив удар в солнечное сплетение. Через мгновение, полностью обескураженный, получил от меня ещё один и ещё, в колено, ослабил защиту и скоропостижно опустился на одно колено, опустив голову. Я хотел было помочь Нику, но Годзилла оказался не так прост. — Не теряй бдительности, — парень оттолкнулся и обхватил меня обеими руками, повалив наземь, затем уселся сверху. От столь тяжёлого груза становилось тяжело дышать. — Ну и резвый же ты ублюдок, как там тебя, Костя? Прощайся с жизнью — я переломаю тебе всё, что можно. Громила занёс надо мной руку, сжатую в кулак. Перед началом в воздухе раздался тихий свист, затем удары последовали один за другим: слева, справа, слева, справа... Я не терял сознания, не спуская глаз с лица оппонента: на нём застыла ликующая улыбка, нескрываемая, будто от предвкушения победы. Но это был ещё не конец.       Острая боль пронзила грудь, и я тяжело выдохнул. Из носа по щеке потекла тёплая, почти горячая кровь, левый глаз слезился и с трудом открывался, а скулы буквально горели; я чувствовал себя униженным и раздавленным. Артём уже перестал бить и лишь смотрел на меня сверху, не переставая улыбаться: похоже, он гордился результатом своего «кулачно-прикладного искусства». — Махаться кулаками с девчонкой было проще, не так ли? — Бугай оттёр рукавом куртки свой нос и только увидел кровь. — Ты затеял нешуточную игру, мудак.       Он продолжил бить с новой силой. Со свистом заносил руку, махал и попадал в цель: слева, справа, слева... Кровь отпечатывалась на его кулаках, брызгами летела в разные стороны и оседала на плитке маленькими алыми кляксами, впитывалась в одежду и запекалась где-то в области шеи. Когда боль начала притупляться, я понял, что скоро и вовсе покину этот мир. Слева, справа...       Картина перед глазами уже начинала расплываться, когда нога, обутая в чёрные кроссовки, опрометью прошлась по его челюсти. Не ожидавший такого исхода Артём ударился другой стороной лица о плитку. С трудом раскрыв глаза, я увидел копну светлых волос, сияющих при солнечном свете. В какое-то мгновение мне даже показалось, что над головой спасителя блеснул ангельский нимб.       Но я не увидел больше, потому что потерял сознание.

***

      Константин очнулся и прищурился от ударившего в глаза дневного света. Он потерял сознание, но не рассудок, и сразу понял, что находится там же, где и был: в окружении высоких стен и двух тел, похожих на спящих бездомных. Рядом спиной к нему сидел друг с поникшей головой и потирал руку — кажется, получил серьёзную травму. Что произошло, было понятно: Коля проявил мужественность и, вырубив сначала одного оппонента, помог приятелю добить второго. Если б это была Великая Отечественная, а не простая уличная потасовка, он бы точно получил серебряную медаль «За отвагу» на пятиугольной колодке, подумал юноша. Сам же, попытавшись подняться, он плюхнулся обратно — по телу растекалась сильная боль, а на лице спекшаяся кровь неприятно стягивала кожу. — Живой? — тихо спросил Николай, не оборачиваясь. Одноклассник не отвечал. — Ты будешь удивлён, когда узнаешь, кто вызвался прийти к нам на помощь. Как по сценарию, за углом объявилась Саша с застывшей на лице гримасой ужаса. Она неслась к ним двоим как можно скорее, держа в руках аптечку. Константина передёрнуло от стыда — сейчас меньше всего он хотел видеть именно её. — Я купила всё необходимое, — тяжело дыша, подруга подлетела к Коле и достала бинты. — Давай лапу. — Тот неохотно протянул однокласснице опухшую в области кисти руку и, как только девушка принялась её сгибать, тихо взвыл. Александра вздрогнула от испуга и нахмурилась, словно впитала в себя часть его боли. — Похоже на перелом. Потерпи, сейчас будет немного больно. Тёмноволосая размотала бинт и начала крепко наматывать его на руку, начав почти с локтя. Повинуясь каждому слову одноклассницы, Ник периодически кривился и шипел от боли. Пытаясь хоть как-то его успокоить, девушка шёпотом приговаривала: «Ещё немного, совсем чуть-чуть...», а Константин, прислушиваясь, ждал, когда очередь дойдёт и до него.

***

POV       Распахнув глаза, я увидел над собой встревоженное лицо: — Поднимайся, — мягко приказала Александра, потянувшись за бутылочкой с перекисью водорода. — Вижу, тебе досталось больше всех. Но я так и не смог: при попытке приподняться хотя бы на сантиметр грудь пронзила резкая боль. Я выдавил слабый хрип и зажмурился от новой вспышки, затем вернулся в прежнее положение и попытался расслабиться. Одноклассница угрюмой тенью оказалась рядом, приняв серьёзный вид. — Расстегни рубашку, — краснея, пролепетала она. Я непонимающе взглянул на девушку. — Делай, что она говорит, — поддержал Ник, оказавшись рядом с Сашкой. По выражению лица я понял, что что-то не так, и начал медленно снимать с петель перламутровые белые пуговицы. — Шевелись, чувак. Увиденное ими, конечно, не было шокированным — огромный синяк в области нижнего ребра. Пока друг неотрывно разглядывал повреждение с невозмутимым видом, Александра набирала «скорую». Ник, услышав разговор с дежурным, выхватил у неё мобильный и завершил вызов. Девушка вскинула брови. — На кой хрен ты им звонишь? — чуть ли не рявкнул парень, с трудом себя сдержав. — Хочешь, чтобы у нас появились проблемы?! — он кивнул в сторону ещё не очнувшихся парней. — Если кто-то узнает, что здесь произошло, нам полный... — Пусть звонит, — выдавил я, слегка приподняв голову. — По-другому меня отсюда не вытащить. — Это во-первых, а во-вторых, им тоже нужна помощь! — Саша подложила мне под голову свою сумку, — Я их здесь бросать не собираюсь, хочешь ты этого или нет, — и кинула на Ника осуждающий взгляд. — Лучше замолчи и помоги обработать раны. Николай ничего не ответил и только протянул ватные диски, затем поднялся и, хромая, приблизился к Артёму, чтобы проверить его состояние.

***

— Скажи, ты в своём уме? — заговорила Саша, обрабатывая раны на руке. До меня доносились слабое шипение и звуки булькающей жидкости в прозрачной бутыли. — Зачем устраивать драку, когда понимаешь, что силы неравны? Я поморщился — её рука дрогнула, и край горлышка коснулся больного места. — Он должен знать, с кем имеет дело. — Пульсирующая боль с новой силой прошлась по ссадинам. Я взял одноклассницу за руку и приостановил её неуверенные движения, затем потянулся за антисептиком. — И вообще, как бы стыдно сейчас ни было признаваться, я в основном защищался.       Ник, по привычке засунув руки в карманы джинсов и ссутулившись, задумчиво разглядывал оппонентов. Они уже долгое время неподвижно лежали на асфальте с «пустыми», ничего не выражающими лицами. Парень беззвучно что-то прошептал. — Коля сказал, что ты тремя ударами отправил Артёма в нокаут, — напряжённый взгляд Александры скользнул по всему моему телу и остановился где-то на лбу. — но потом тебя ударил тот второй, и ты потерял сознание. Не болит голова? — Она приложила ко мне бледную и холодную руку, второй же начала рыться в пакете. — У тебя даже бровь рассечена. Превосходно! Но разве не Коля поступил по-мужски, спасав меня? — Я... — Именно так, — встрял в разговор друг, подмигнув мне, и сразу перевёл тему. — А что с нашими воителями? По-моему, это ненормально, что они так долго не размыкают глаз.       Тёмноволосая, опомнившись, перестала улыбаться и подбежала к пострадавшим — принялась измерять у них пульс. По широко распахнутым испуганным глазам мы поняли, что что-то не так. — Срочно вызывайте скорую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.