ID работы: 3347538

Непредвиденные обстоятельства

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
/Прошло два месяца/ Анджи давно выписали из больницы, она снова вернулась на работу в Студию. Ученики, конечно, догадывались о положении своей учительницы, но никто не озвучивал свои размышления по этому поводу. У Германа и Эсмеральды состоялась помолвка. Никто из жителей дома Кастильо уже не сомневался в том, что эта девушка не питает никаких чувств к мужчине. Её держат только деньги и статус. Герман повысил Эсмеральду в должности, она стала его главной помощницей, даже Ромальо отошёл на второй план. Кого и устаивало семейное положение Германа, так это Джейт. Она удачно вышла замуж и радовалась, смотря на то, как её подруга морочит голову мужчине. Кристина и Пабло, с момента их общего плана по воссоединению Анджи и Германа, стали близки. И они бы всё осуществили, если бы Анджи напрочь не разрешила рассказывать о своей беременности. Сама девушка понимала, что разговоров с близкими людьми не избежать. Эсмеральда добилась своего, и Виолетту отправили в пансион. Но недавно девушка узнала, что он не прошёл аккредитацию, и всех учениц отпускают домой. Анхелика уже второй месяц хочет приехать вместе с племянником Лео. Анджи шла по парку с работы и разговаривала с Анхеликой. —Мама, я же говорила, что всё в порядке. Я иду с работы домой. —Где ты идёшь, дочка? —Ма, ты чего? Я вышла из Студии, - связь прервалась, но уже через секунду сзади Анджи обняли мужские руки. Девушка резко обернулась и увидела родное лицо. Серые глаза, прямой нос и густая русая шевелюра, - Лео совсем не изменился за последние два года. —Лео! - девушка обвила его шею руками, - совсем не ожидала! Герман подъехал к Студии. Подумать только, дочь приезжает только через два дня, а уже во всю диктует, что надо сделать к её приезду. Мужчина понимал и не ошибался в том, что Виолетта его ненавидит. В её голосе всегда присутствовали лёд и злоба, и ему ничего не оставалось сделать, как попытаться искупить свою вину. Вину, которую он осознал совсем недавно. Но Герман не спешил что-то предъявлять Эсмеральде, он верил, что девушка не знала о бедственном положении пансиона и не подозревала, куда отправляет Виолетту. Поэтому, когда дочь позвонила и попросила (а точнее, продиктовала), что надо поговорить с Пабло о её восстановлении, Герман помчался в Студию. Но, выйдя из машины и направившись в сторону входа, он заметил девушку, которую ожидал и всем сердцем желал увидеть. Анджи закончила работать и шла домой. Мужчина остановился, ему очень хотелось подойти к девушке, но кое-что его насторожило. Её фигура изменилась, и по коже мужчины прошёл холодок. Да, это определённо то, о чём он думает. Она с кем-то разговаривала по телефону, а позже к ней подбежал парень и нежно обнял. Внутри Германа всё вскипело, когда Анджи ответила на объятия. Мужчина всё понял. Слишком много времени прошло, слишком просто всё стало для неё. Новый мужчина, возможно, семья, ожидание ребёнка. Герман развернулся и направился туда, куда шёл. В душе остался неприятный осадок. Он сожалел... Тем временем, ничего не подозревавшая Анджи встретила удивлённый взгляд Лео и виновато опустила голову. —Лео, я должна была раньше всё рассказать... - её глаза стали наполняться слезами. —Анджи, ты чего? Будущей маме нельзя волноваться, - он приобнял её, когда к ним подошла ещё одна женщина. —Анджи, дочка! - Анхелика обняла дочь, но резко отстранилась. Недоумённый взгляд прошёлся по фигуре девушки. —Мама, пожалуйста... —Дочка... Ты мне расскажешь? - Анхелика не знала, как спросить у дочери о её положении. —Да, только давайте дойдём до дома. Виолетта положила зубную щётку в косметичку и села на кровать. Принадлежности для умывания были последними, что она ещё не собрала. Ей не верилось, что этот месяц закончился, и она снова вернётся домой... Только, не к себе. Девушка не хотела смотреть в глаза отцу и Эсмеральде. Ненавидела ли она его? Сначала, да. Переступив порог этой школы она осознала, что отец и его невеста сплавили её в самую настоящую дыру. Давали ли тут достойное образование? Нет. Находилась ли она в хорошей компании сверстников? Нет. Был ли круглосуточный надзор и прописанная по пунктам жизнь? Да. Ежедневный одинаковый режим. И даже сейчас, в свой последний день нахождения здесь, она не чувствовала себя свободной. На общение по телефону выделялось двадцать минут в день. За это время Виолетта равнодушно смотрела на пропущенные вызовы от отца, разговаривала с тётей, Леоном, Франческой и Камиллой. Иногда ей удавалось украдкой воспользоваться видеосвязью. Ей никто не мог помочь, так как собственный отец её сюда отправил. Тёте нездоровилось последние два месяца, она об этом знала и старалась её не волновать. И только Леон с подругами знали всё и искали любую информацию, которая могла бы вызволить подругу из заточения. Были подключены Пабло и Кристина. Тогда и получилось натравить на пансион проверки, которые он успешно провалил. Виолетта взяла телефон и написала тёте, что как только приедет домой и возьмёт необходимые вещи, придёт к ней. Пабло и Кристина находились в учительской. Девушка сидела на диванчике и пила кофе, а мужчина в кресле директора и наблюдал за ней. Они встречались уже около двух недель, а он всё ещё не мог налюбоваться на любимую. —Кристина, ну зачем же столько кофе? Может, стоит ложиться раньше? —Может и стоит, - протянула она, - а может и нет, - девушка посмотрела на него нежным взглядом. —Сегодня же дожимая раньше, - твёрдо сказал мужчина. —Ага, значит, я снова ночую у тебя? - вкрадчиво произнесла девушка. —Снова... Не нравится мне это. Перебирайся уже ко мне на совсем, а то выносить из дома Анджи по паре туфель в день не очень. —Да знаю я, - огорчённо произнесла она, - просто, для меня это серьёзный шаг, Пабло... Я была замужем, и ты знаешь, чем это закончилось, - она заметно погрустнела. —Да и не самое подходящее время, чтобы Анджи одну оставлять. —Так, вопрос с твоим прошлым браком мы закрыли ещё неделю назад и договорились к нему не возвращаться, хорошо? - девушка кивнула в знак согласия. —А на счёт Анджи ты права, ей становится труднее с каждой неделей... Внезапно их разговор прервала открывшаяся дверь. На пороге учительской появился тот, кого никто не ожидал увидеть. —Герман, здравствуйте, - Пабло украдкой посмотрел на Кристину, которая пребывала в лёгком шоке. —Добрый день, Пабло, могу я поговорить с вами? —Да, конечно, - мужчина указал Герману на кресло напротив себя. —Дело вот в чём, Виолетта возвращается из пансиона и хочет узнать о продолжении своего обучения в Студии. —Виолетта возвращается? - на самом деле, Пабло не был удивлён, так как он этому поспособствовал, но выдавать себя было нельзя. —Виолетта снова в строю? Вот так новость! - Кристина сыграла свою роль более реалистично. —Да, так сложились обстоятельства. Так вы не против? —Никаких возражений. Пусть приступает как только вернётся, мы все её ждём, - Пабло заметил улыбку на лице Германа. —Я ей всё передам, - Герман улыбнулся, - не смею больше вас задерживать, до свидания. —До свидания, - хором ответили Кристина и Пабло, когда мужчина подошёл к двери. —Кристина, что там с новым аккомпаниатором? Кто-то ответил на наше предложение по работе? - в ответ девушка отрицательно замотала головой. —Вот такие новости, - девушка встала с дивана. —Да, не говори, - ответил ей Пабло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.