ID работы: 3347538

Непредвиденные обстоятельства

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Анджи очнулась в светлой больничной палате. Девушка совсем не понимала, где находится и как сюда попала. Она начала осматриваться, но её прервал стук в дверь. В палату вошли Виолетта с Кристиной, а за ними следовал Герман. —Анджи! Как ты? С тобой всё в порядке? Ты нас так напугала! Что случилось? - Виолетта налетела на тётю. —Вилу, не надо так сразу. Доктор сказал, ничего серьёзного, иногда так бывает, - Кристина подошла в ближе к подруге и посмотрела ей в глаза. —Как ты себя чувствуешь? —Хорошо, только ощущение, что спала очень долго. —Доктор и об этом говорил, - Герман подошёл ближе. —Анджи, ты помнишь, что произошло? - вкрадчиво спросил он. —Помню, что не хорошо себя чувствовала... - замялась девушка, многозначительно посмотрев на Кристину. Наступила пауза, но её разрядил телефонный звонок Герману. На экране высветилось "Эсмеральда", и мужчина поспешил ответить. —Да, скоро будем, - была его последняя фраза. —Анджи, нам с Виолеттой пара домой, - Герман посмотрел на дочь, которая уже хотела протестовать. —Виолетта, сейчас тебе лучше будет вернуться в свой дом, потому что Анджи утруждать не надо, - мужчина стал собираться. —Хорошо, папа, я согласна с тобой. Герман подошёл к Анджи и коснулся её руки. Вглядываясь в такие родные черты лица, мужчина незаметно для себя улыбнулся. Безусловно, он скучал по ней и даже испытывал угрызения совести из-за их конфликтов. —До свидания, Анджи, - мягко сказал мужчина. —Ты всегда можешь позвонить мне и попросить об услуге. —Буду иметь в виду, устало улыбнулась девушка. —Анджи, я приду к тебе завтра, - Виолетта обняла тётю, а затем Кристину. Когда отец и дочь покинули палату, Анджи дала волю чувствам. —Кристина, они знают? - заволновалась она. —Нет, я поговорила с доктором и просила не говорить. Но твоё отделение само себя выдаёт. —А откуда здесь Герман? —Ты совсем ничего не помнишь? Как переходила дорогу на красный, тебе стало плохо, а он проезжал этот перекрёсток. Поймал тебя без сознания и привёз сюда. —Боже мой! Кристина, я должна уехать. Он же повсюду! Я не хочу, чтобы Герман узнал. Может, у него ещё и есть чувства ко мне, но Эсмеральда не позволит этого. —Подруга, успокойся, - Кристина села рядом. -Ты слишком много об этом думаешь, тем более, тебе, скорее всего, могут запретить летать или выезжать куда-либо. Сейчас ты должна думать о ребёнке. Пробыв у подруги ещё около часа, Кристина решила дать ей отдохнуть и отправилась в Студию. Она хотела поговорить с Пабло. —Извините, могу я войти? - робко постучалась она. —Да, конечно. Чем я могу помочь? - ответил Пабло. —Вы Пабло, директор Студии и друг Анджи? —Вы правы, - мужчина улыбнулся, - а кто вы? —Я Кристина, её подруга. Мне надо с вами поговорить. —Присаживайтесь, - Пабло указал на стул рядом с собой, - может быть, чаю? —Нет, спасибо. Я пришла сказать, что Анджи ближайшее время проведёт в больнице... - начала рассказ девушка. —Что? В какой больнице? Что происходит? - заволновался мужчина. —Ей нездоровиться... —А подробнее? Что случилось? —Я думаю, она сама вам это расскажет, если посчитает нужным. —Кристина, вы сама мне сказали, что я её лучший друг. Так в чём же проблема? —Ладно, раз лучший друг... Начну с начала. Вам знаком Герман Кастильо? —Да. Это связано с ним? —Очень тесно связано... Она ждёт ребёнка от этого мужчины. —Анджи ждёт ребёнка? - Пабло был удивлён. Но вспомнив все недомогания подруги, в его голове сложилась полная картина. —Я думаю, мы просто обязаны ей помочь с ним поговорить. Она очень переживает, и, конечно, ей есть из-за чего, но ситуацию надо разруливать как можно скорее. —Так, давайте всё обсудим. Но, для начала, перейдём на ты? —С удовольствием, Пабло, - улыбнулась девушка. На следующий день ученикам в Студии объявили, что Анджи приболела. Разглашать официальную причину её отсутствия никто не стал. Виолетта навещала тётю каждый день, а её отец не спешил с визитами, что одновременно радовало и расстраивало девушку. Пабло и Кристина продумывали план по воссоединению Анджи и Германа. Это их сплотило, они узнали друг о друге много нового. А в доме Кастильо ситуация накалялась с каждым днём. —Эсмеральда, я иду к Анджи, - Виолетта взяла с полки сумочку и собиралась выходить из дома. —Виолетта, дорогая, - наиграно улыбнулась Девушка, не стоит ходить в больницу так часто. —Но там моя тётя... —И что это меняет? Может, тебе пора оставить её в покое? —Что ты такое говоришь? Она и папа мои самые дорогие люди. Как я могу оставить её в такой ситуации? - Виолетта была возмущена. —Дорогая, не драматизируй, - театрально засмеялась Эсмеральда, - с твоей тётей ничего не случится. Пора бы подумать о себе самой и своём будущем. Мы так и не нашли время поговорить про школу-пансион... —Не хочу ничего слышать! - Виолетта не выдержала, - всё, что ты хочешь - это отправить меня как можно дальше и жить за счёт моего отца! Сейчас ты мне это окончательно доказала. Когда-нибудь, он поймёт, что ты с ним только ради выгоды! Не хочу тебя видеть! - девушка собралась уходить, но её неожиданно окликнул отец. —Виолетта, что это был за тон? - мужчина вышел из кабинета, услышав только последние слова дочери, - как ты разговариваешь с Эсмеральдой? Не знаю, что у вас произошло, но сейчас же извинись! —Ты даже ничего не знаешь, а уже делаешь меня виноватой, - сказала Виолетта, наблюдая, как Эсмеральда прижимается к её отцу. —Ты должна понимать, что Эсмеральда моя девушка, и скоро мы поженимся. Перестань так себя вести. Сейчас я вынужден тебя наказать, вернись в свою комнату, ты под домашним арестом, - строго сказал отец. —Но папа! Я не виновата! —Марш в комнату! - прокричал Герман, но Виолетта схватила сумку и выбежала из дома, громко хлопнув дверью. Германа это привело в ярость, и он решил догнать дочь, но Эсмеральда его остановила. Она обняла его сзади и поцеловала в шею. —Она просто капризничает, Герман. Поэтому я настаиваю на школе-пансионе, там она изменится, - сказала она бархатным голосом. —Я ещё раз над этим подумаю, - заверил мужчина девушку страстным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.