ID работы: 3347538

Непредвиденные обстоятельства

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На первом этаже дома Кастильо стояла гробовая тишина. Герман сидел в кабинете, уставившись на стену. Он должен был обдумать всё, что произошло, просчитать и действовать дальше. Только что-то останавливало его разум. Может, чувства? Ромальо подошёл к другу с сел напротив. —Герман, ты уже целый час сидишь, не шевелясь. Что происходит? —Я думаю, Ромальо. —О Виолетте? Герман, она взрослая девушка. Если ей будет проще некоторое время пожить у Анджи, дай ей такую возможность. Возможно, она остынет. —Возможно... Но всё же. Я должен продумать каждый свой шаг. Что ждёт меня дальше? Виолетта даже говорить со мной не хотела. И она имеет на это право. Поэтому надо продумать всё, что может меня ждать в Студии. —Да, но будь осторожен, друг мой. —В этот раз я не упущу возможность вернуть доверие Анджи, - твёрдо сказал Герман. —Постой, Герман. Ты сказал, Анджи? То есть, речь шла не о Виолетте? Герман, я перестаю тебя понимать. —Что? При чём тут Анджи? Я говорю о Виолетте. —Но ты сказал: "Анджи". Я всё прекрасно слышал, даже не думай меня запутывать. Анджи не выходит у тебя из головы? —Не выходит, Ромальо, - вздохнул Герман. —Но надо признать, что она счастлива со своим молодым человеком, и они ждут ребёнка. Или ты думаешь, что здесь что-то не так? —Может, я ничего и не понимаю в женщинах, но судя по тому, как она изменилась, срок её беременности не маленький. —Герман, к чему ты клонишь? Не думаешь ли ты, что... - Ромальо не дали закончить. —Что это мой ребёнок? Нет, не думаю. Но что-то заставляет меня посмотреть на ситуацию с другого ракурса. Во всяком случаи, завтра я приду в Студию и снова её увижу. —А вы... - мужчина не осмелился продолжить. —Ромальо, давай без этого. Мы два взрослых человека и состояли в отношениях, так что оправдываться я не буду. —Надеюсь, ты найдёшь ответы на свои вопросы, - Ромальо попрощался с другом и вышел. Эсмеральда пришла домой позже обычного и сразу же направилась к кабинет жениха. —Герман, привет, - она подошла к мужчине, села ему на колени и нежно поцеловала, - я скучала. —Где же ты была так долго, дорогая? —На работе был полный завал, и как ты со всем этим управляешься? Сейчас я буду часто задерживаться. Очень надеюсь, что твоя командировка не продлится долго. —Эсмеральда, это не совсем командировка. Я буду находится в городе, но работать в офисе на западе Буэнос-Айреса. Не расстраивайся из-за этого, это временно. —Конечно, дорогой, - внезапно девушке позвонили, - это по работе, - ответила она, взглянув на экран телефона, - наверное, опять оставила дверь открытой, - девушка удалилась из кабинета. —Матиас, ты не должен мне звонить сейчас! - шептала Эсмеральда в спальне, - мы же договаривались. —Ты забыла у меня цепочку, вот и всё, - бархатным голосом пропел мужчина на другом конце трубки, - я оторвал тебя от чего-то важного? —Да, я была в кабинете Германа, и он могу увидеть, что ты мне звонишь, - продолжала ругаться девушка. —Хорошо, что не в его постели, - съязвил Матиас. —Ты же подумала над моим предложением? Может, хватит водить Германа за нос и начать жить своей жизнью? —Да, но не сейчас. С ним опять что-то происходит. Я должна всё узнать и разобраться, иначе ты сам знаешь, что будет. —Дорогая, Джейт счастлива со своим Николасом, она и не вспоминает о Германе. Это всё надо прекратить. Разбивай его сердце как можно скорее и приходи ко мне. —Мы и недели не протянем без денег, которые мне платит Джейт, - девушка злилась, - или ты нашёл работу? —Эсмеральда, ты снова начинаешь? Знаешь же, что я ищу... —В том то и дело, что знаю! Пока у тебя не будет работы, с своём доме меня не жди, понял? —Я завтра же пойду на собеседование, - попытался успокоить девушку Матиас. - Ты же сдержишь своё обещание? Никакой близости с Германом, Эсми. —Да, да. Я сама не хочу этого, так что всё просто. —Тогда спокойной ночи, дорогая, завтра у меня сложный день. Тем временем в доме Анджи всё было не так спокойно. Настал момент, когда девушка должна была признаться Виолетте. Только всё ли она скажет? —Вилу, я всё объясню, - Анджи опустила голову. —Анджи, я не понимаю, - Виолетта подошла к тёте ближе. —Я могу всё объяснить, - пара заплаканных зелёных глаз смотрела на племянницу. —Анджи, не плачь! Никогда себе не прощу, - Виолетта подошла и нежно обняла тётю, - ты мне расскажешь? - осторожно спросила она. —Да, тебе я всё расскажу, - девушка поцеловала племянницу в щёку. Знакомство продолжилось уже через пять минут, когда в поле зрения Виолетты появился Лео. Спустя 15 минут споров и воспоминаний младшие родственники признали, что видели друг друга, когда им было по три года, и оба отлично помнят эту встречу. Анхелике и Анджи ничего не оставалось, как тихо посмеиваться, накрывая на стол. После небольшого ужина Анджи и Виолетта поднялись на второй этаж в комнату тёти и стали разговаривать. —Вилу, расскажешь мне, что там было? —Да что и говорить. Ужасное место, Анджи. Я очень рада, что его закрыли, но и возвращаться домой мне не хотелось. Как подумаю, что папа сам для меня это выбрал, послушал Эсмеральду и избавился от меня... Не хочу его видеть. Они же счастливы вдвоём, зачем им я? —Не надо так говорить, дорогая. Никто из нас не знает, что внутри у Германа. Может, он во многом раскаялся... —Анджи, он так резко развернул мою жизнь, как будто это ничего ему не стоило. Я на два месяца потеряла тебя, Франческу, Камиллу Леона, Студию, остальных ребят. И что мне сейчас делать? Я не смогу вернуться как ни в чём не бывало, - Виолетта была очень подавлена. —Не знаю, как остальные, но меня ты не потеряла, - Анджи обняла племянницу. —Анджи, ты расскажешь мне? На каком ты месяце? —На пятом, - девушка опустила глаза и стала ждать следующего вопроса. —На пятом? То есть... Как только вы с папой расстались... Подожди... Анджи? У тебя кто-то был? —Был, Вилу. —И он... Он знает? —Нет, не знает. —Почему? Зачем это скрывать? Вы в ссоре? Или он оказался плохим человеком? —Вилу, после того, что произошло, я понятия не имею, что это за человек. Он стал для меня чужим. —Он - это кто? Анджи... Это мой отец? - Виолетта была шокирована своим открытием. —Да, Вилу, это твой отец, - тихо ответила поникшая Анджи. —Нет, не плачь! Прости меня... - племянница обняла тётю. Девушка знала, что ей сейчас необходима поддержка того, кто её поймёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.