ID работы: 3347538

Непредвиденные обстоятельства

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Поговорив с Виолеттой, Лео понял, что девушка боится возвращаться в Студию. Она не знает, что происходило там без неё и как отреагируют ребята. Особенно, Леон. Поэтому кузену в голову пришла гениальная идея, для которой ему понадобилась помощь Анджи. Тётя с племянницей гуляли в парке и медленно подходили к Студии. Завидев вдалеке здание, Виолетта остановилась. —Вилу, что такое? Ты не хочешь идти в Студию? - удивилась Анджи. —Анджи, меня так долго не было. Что я им скажу? Подруги поймут, но Леон... Мы же толком и не общались. А если... А если у него кто-то есть? - не унималась девушка. —Нет, не замечала. Эти два месяца он ходил поникший, общался только с друзьями, - вспоминала тётя. —Ты за ним следила? - засмеялась Виолетта. —Нет, но мы почти всё время находились в стенах Студии, мне легко было сделать выводы. —Анджи, подожди. Так ты работаешь? - племянница была удивлена. —Ну да, а что? —А то, что ты должна отдыхать и сидеть дома, а не работать. Тебе не тяжело? —Сначала было нелегко, но я привыкла. Когда работа в радость, как можно на неё жаловаться? - улыбнулась Анджи. —Я надеюсь, ты меня не обманываешь, - Виолетта обняла тётю. Смотря через плечо Анджи, девушка заметила человека. В своей одежде он выглядел весьма нелепо, но что-то казалось ей знакомым. Может, походка? Будто прочитав её мысли, Еремиас подошёл к девушкам. —Анджи, Виолетта, добрый день, - улыбнулся он. —Ээ, добрый, - улыбнулась Виолетта, - а мы разве знакомы? —Но ты же Виолетта, так? Пабло говорил своей девушке, Кристине, кажется, что скоро в Студию вернётся Виолетта, племянница Анджи. Так я угадал, - выкрутился мужчина. —Да, вы угадали, - Виолетта улыбнулась. —Я вижу, Виолетту тебе представлять не надо, а вот тебя Виолетте стоило бы, - вмешалась Анджи, - Вилу, это Еремиас, наш новый аккомпаниатор. —О, так вы работаете вместе с Григорио? —Если честно, я сегодня первый день и понятия не имею, кто такой Григорио, - Еремиас рассмеялся. —Нам надо идти в Студию, - Анджи взглянула на часы, - Еремиас, ты с нами? —Конечно, да. Герману было очень нелегко находится рядом с дочерью и лгать ей, притворяться другим человеком. Но надевая на себя парик и нанося грим, он повторял: "это всё для того, чтобы быть рядом, оберегать и помогать ей". Троица подошла к дверям Студии. В этот момент эмоции Виолетты были неописуемы. Девушка ликовала и боялась, хотела быстрее переступить порог или убежать прочь. —Ну же, я с тобой, - подбодрила её Анджи, и она вошла в родное помещение. В актовом зале заиграла музыка, и Виолетта направилась туда. Её удивила обстановка. На сцене из шариков красовалась надпись "с возвращением, Вилу", а ребята начали петь. Недолго думая, девушка к ним присоединилась и вспомнила, как это, быть счастливой в кругу друзей. Вскоре песня закончилась, и все поспешили обнять Виолетту. Анджи прошла в зал и села, Еремиас тоже сел, но на ряд дальше. —Эй, кто-то раскис? - Кристина подошла к подруге. —Привет, Кристина. Нет, с чего бы мне раскисать. Ты только посмотри на Виолетту, я счастлива вместе с ней, - девушка тепло улыбнулась. —Как она? - поинтересовалась подруга. —Ей не легко, но она справляется. Единственная трудность, с которой мы боремся, это твои вещи, - девушка рассмеялась. —Мои вещи? Что с ними не так? - Кристина поняла, к чему клонит Анджи и решила ей подыграть, рассматривая свою рубашку. —Оо, с ними масса проблем. Они не влезают ни в один мой шкаф. Я почти каждый месяц покупаю себе кучу одежды, но моих вещей всё равно меньше. Может, перетащишь всё к Пабло? —Боюсь, он этого не переживёт. Но стоит рискнуть, - Анджи рассмеялась со слов подруги. —Бедный Пабло! Хотя, знаешь, он выглядит вполне себе счастливым. —Ещё бы, у него такая девушка. —Да ты сама скромность! Девушки ещё немного поболтали, совсем не замечая, что сзади сидит Еремиас и внимательно всё слушает. Следующие два дня Эсмеральда ходила сама не своя. Ей кое-что не давало покоя, оно и огорчало, и радовало её одновременно. Герман начал что-то подозревать, смотря на поведение своей невесты. Но поговорить серьёзно им так и не удавалось. Ольга приготовила завтрак, и все жители дома Кастильо спустились на первый этаж. —Ольга, что у нас сегодня, - поинтересовался Ромальо. —Я сделала салат из морской капусты и блинчики, - ответила домработница, когда все сели за стол. —Мм, мой любимый салат, - протянул Герман, - Эсмеральда, тебе положить? —Нет, не надо, - резко ответила девушка. - И вообще, я не голодна, - она резко встала из-за стола и бегом направилась в сторону ванной. Эсмеральда давно подозревала, в чём причина её недомогания, но не решалась проверить свои догадки. Её пугало то, что произойдёт, если она окажется права. Спустя пару минут в дверь ванной постучали, и девушка от неожиданности выронила из рук тест на беременность. Её трясло, потому что она узнала результат. Эсмеральда поспешила открыть Герману дверь. —Дорогая, что с тобой? - мужчина был взволнован. —Мне просто нездоровится, девушка старалась унять лихорадку, но ей это не удавалось. —Почему тебя трясёт? Может, я вызову врача или отвезу тебя в клинику? —Нет, не стоит. Лучше помоги мне дойти до кровати. Я отлежусь, и всё станет хорошо, - слабо сказала девушка. —Но я настаиваю, чтобы тебя осмотрел врач, - мужчина начинал злиться. После каждой встречи с Анджи он понимал, что не чувствует ничего к Эсмеральде, но сейчас Герман искренне волновался за девушку. —Просто. Помоги мне. Дойти до комнаты, - отрывисто и с нотами злобы ответила Эсмеральда. —Ладно, хорошо, но если тебе не станет лучше, я звоню в больницу, - с этими словами мужчина аккуратно взял девушку на руки и понёс в их спальную. Он бережно положил её на кровать и накрыл одеялом, но Германа насторожил её безразличный взгляд. Он спустился обратно в ванную, чтобы собрать её вещи, но неожиданно, заметил кое-что на полу. —Эсмеральда, ты беременна? - с этими словами он вернулся в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.