ID работы: 3348987

Доплер эффект

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
TYL бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курица с мандаринами

Настройки текста
Вообще, это было легче предложить, чем сделать. На Шелдона этот момент спихнуть не удалось, а сам Воловиц смутно представлял, как он предложит Хируме потусить в одной компании. Кажется, Йоичи и так прилично его невзлюбил, и тут не в обеде было дело. Хирума наблюдал за работой инженеров и ему все время казалось, что все делается неправильно, не так и очень медленно. Больше всего бесило Воловица, что тот очень быстро разбирался во всем, стоило сказать “А”, как Хирума в своих рассуждениях добирался до “Я”. Взгляд зеленых глаз заставлял Говарда отворачиваться, потому что был слишком пронзительным и тяжелым. - Почему тебе было не стать инженером? – вспыхнул вдруг гневом Говард, когда Хирума давал ему указания в схеме. Не то что бы указания. Это были “пожелания”, выраженные в недоумении, почему же Воловиц делает такую странную схему подсоединения, если можно было бы проще. Йоичи явно демонстрировал свое сомнения, давая понять, что тут он сам не уверен, и просто интересуется. Но на сегодня это было последней каплей. Хирума глянул на Говарда. - Я спрашиваю про схему. Разговоры за жизнь меня слабо интересуют, - спокойно сообщили ему, надувая жвачку. - Как сделаю, так и будет! – огрызнулся Воловиц. - По этой схеме я и мои люди пишут программу, - тон Хирумы стал опасным, по спине Говарда побежали мурашки. – Если поправить схему, как предлагаю я, мы избежим тонны ненужного кода и порядка десяти часов работы. - Хорошо! Хорошо! Можно так переставить! – Воловиц прикусил губу. Можно, только теперь он останется тут ночевать, потому что завтра ему было надо отчитываться высшему руководству по инженерной части. - Классно, - фыркнул Йоичи и отошел. Говард вздохнул, жалея о своем взрыве. Спустя мгновения он увидел, что Хирума расчищает большой стол. - Зачем… - всплеснул Воловиц руками. - Чтобы до ночи не копаться, я тебе помогу. Моя же идея, - Йоичи зубасто оскалился. Работа требовала сосредоточенности и внимания, неправильная спайка даже на такой тестовой модели грозила большими проблемами. Где-то через два часа напряженной работы, Говард почувствовал, что пот заливает глаза, а руки дрожат. Хирума тоже был бледен. В этот момент лба Говарда коснулась холодная банка колы. Манабу улыбнулся. - Не могу вам ничем помочь, принес перекус и попить. Босс, тебе какой вкус? - Любой, - страдальчески сказал Хирума, и Волович вдруг понял, что перед ним тоже человек. Йоичи откинулся на спинку стула, прижимая холодную банку ко лбу. Манабу фыркнул. - Больше ничего не надо? Я домой пойду тогда. - Вали, чертов лысик. Манабу снова усмехнулся, пожал плечами и был таков. В результате они остались наедине. - Давай отсядем от наших трудов подальше, - неловко предложил Воловиц, а Хирума только кивнул. Уставший Йоичи был спокойным и молчаливым, поэтому Воловиц, несмотря на то, что Манабу советовал не отвлекать Хируму во время еды, сказал: - Из тебя бы вышел отличный инженер, - Воловиц был искрен. Говард говорил тихо, надеясь, что его поймут как надо. - За это слишком мало платят, - вдруг ответили ему, не огрызаясь и не подкалывая. - Что ты можешь себе позволить на свою зарплату? Воловиц собирался рассказать, какую коллекционную фигурку купил в последний раз, а потом вспомнил, что он живет с мамой. - Видишь, - сообщил Хирума. Воловиц замер. - Ты знаешь, что я живу с мамой, верно? Йоичи поднял на него глаза. - Нет. - И ты думаешь, что это унизительно для… - Говард осекся. – Нет? - Теперь знаю, - пожал плечами Хирума. – Какая разница? Это только подтверждает, что я сказал. Невозможно содержать семью будучи инженером. - Семью? – удивился Воловиц. – У тебя есть семья? - Нет, - быстро ответил Йоичи. – Но с такой зарплатой она даже гипотетически не появится, - он хмыкнул. Говард медленно продолжил есть, а потом снова спросил: - Но ты знаешь все про Шелдона… - А я и про тебя знаю. Но только то, что мне было интересно. С кем ты там живешь, мне не очень интересно, - фыркнул Хирума. - Но зачем тебе это? - Любопытно? – предположил Йоичи, глянув куда-то вверх. - Не верится, - тихонько сказал Воловиц, не представляя, что он так спокойно разговаривает с Хирумой. - Когда тебе предлагают такую интересную работу, с многообещающим инженером, то я думаю, это любопытство, - задумчиво сказал Йоичи. – Понять с кем придется работать. Особой выгоды я тут не видел, когда соглашался. Воловиц покивал. - Да, будет только грант, дотации и… - Мировая известность для инженера, завершившего такой проект. Может, ты даже полетишь в космос, - заметил Йоичи. – Будем продолжать? - Да-да, конечно. Видимо, обоим не хотелось сидеть всю ночь за пайкой. - Хирума… - Воловиц вытер вспотевшие руки о штаны. Нужно было спрашивать, пока они не дошли до рабочих мест. – Я тут подумал, у нас в пятницу небольшой сабантуй у Ленарда на квартире. Придешь? Йоичи реально задумался. Волович сжал руки вместе, чуть качнулся с пятки на носок, привычное проявление его волнения. - Да, пожалуй, я свободен, - что-то странное было в его улыбке, но Говард был так счастлив от содержания ответа, что не обратил на нее внимания. Да и слишком мало он знал Хируму, чтобы обращать на это внимания. ** - Фу-у-х, - выдохнул Шелдон, недоуменно качнув плечами, - он согласился. Кто бы мог подумать. Надеюсь ты не сделал ничего такого, из-за чего он будет косо поглядывать на тебя весь вечер? - Отстань, Шелдон, мы спокойно поговорили, - убедительно сказал Воловиц. – Ленард был прав, он… - О, это только ты так думаешь, что мы можем так просто принять еще одного человека в нашу компанию. Вот ты хотя бы подумал, где он будет сидеть? Ленард закрыл лицо руками. Ох уж эта извечная тема подходящего места! - Сядет на диван, Шелдон, успокойся. - Я сказал ему, что у нас вечер китайской еды, так что Радж купит больше на одну упако… - Как мило, с твоей стороны не забыть, что в пятницу у нас китайская еда, - весь вывернулся Шелдон. Воловиц пошевелил пальцами и сжал руки в кулаки, думая, как бы не ответить чего-то резкого. - Тебя беспокоит, что Хирума считает тебя абсолютно бесполезным? – Говард не смог сдержаться. - Он… это не имел ввиду, - возмутился Шелдон, выпрямляясь. - Еще как имел, - довольно резко заметил Говард. - Ладно, парни, хватит, - прервал их Ленард. – Шелдон, этот вечер очень важен для Говарда… - Почему? Чтобы этот проект остался значиться под его именем? – рассмеялся Шелдон своим странным смехом, но юмора никто не понял. - И это в том числе, - подтвердил Говард. – Но мне куда важнее, чтобы мы смогли понимать друг друга и спокойно работать… Шелдон собирался продолжить спорить, но Ленард призвал его угомониться. - Просто веди себя хорошо Шелдон, я тебя умоляю, - попросил Хофстедер. - Ладно, - выдохнул Купер, - Я постараюсь. - Угадайте кого я встретил по дороге? – Раджешь открыл дверь, позади него маячил Хирума, лопая жвачку. – Прошу вас! Кутраппали демонстративно вытянул руку. - Квартира Ленарда и Шелдона. Хирума тут же хмыкнул, но Ленард подскочил: - Просто вместе снимаем, проходи, - тут же начал суетиться Хофстедер, а Шелдон замер как кукла, видимо, ожидая, куда сядет Хирума, но тот устроился прямо на полу, напротив стола, зевнув. - Я ненадолго. Говард попросил прийти познакомиться с друзьями. Хирума обвел взглядом комнату. - Ну и мне было любопытно посмотреть, как живут физик-теоретик и физик-экспериментатор. Наверное, весело, - Йоичи усмехнулся, задержав взгляд на полках с комиксами. По Ленарду чувствовалось, что он немного застеснялся, потому что потерял мысль и осекся на первой букве. - Не так весело, как хотелось бы, но программисту же не понять, - сообщил Шелдон высокомерно не глядя на Хируму. - Давайте есть! – хлопнул в ладони Говард, прерывая возможную перепалку. - Да, давайте! – Раджешь дал каждому по коробочке, а Ленард достал из холодильника дополнительные закуски. Шелдон поковырялся в своем коробочке и повернулся к Говарду: - Знаешь, мне кажется, мне необходимо еще несколько уроков китайского, эти люди не поняли, что я хотел до них донести… Ленард увидел, как Хирума с интересом уставился на Говарда. - Ешь свою курицу с мандаринами, Шелдон, - предостерег Воловиц. - Да, если бы у меня была курица с мандаринами… - почти обиженно сообщил Купер. Хирума взял в руки вилку и попробовал свой ужин. - Но я ее никогда не получаю, - добавил Шелдон. - Давайте сменим тему, - подал голос Ленард. – Вы закончили первый технический этап, да, Говард? - Да. С понедельника мы будем проводить первые эксперименты, и, - Воловиц улыбнулся, - возможно нам все придется переделать… - К чертям собачьим, - вставил мимоходом Хирума. - Но это уже что-то. Совсем иначе чем было, спасибо Хируме за советы, - вежливость Говарда казалась немного странной, но Ленард и Раджешь предпочли сделать вид, что все нормально. - Хм, вроде кто-то совсем не хотел его слушать, - заметил вдруг Шелдон. - Ешь свою курицу с мандаринами, Шелдон! – потребовал Воловиц, едва не вспыхивая. - Я бы с радостью, только это не курица с мандаринами, - заметил Шелдон, откладывая коробочку на стол. - И я не могу не согласиться с физиком-теоретиком, - заметил вдруг Хирума. – Это не курица с мандаринами, это ее жалкое подобие. Оторопел не только Шелдон, оторопели и все остальные. - Она готовится быстро, так что могу сделать. Все равно я это не смогу есть. Ленард неуверенно кивнул. - Хорошо. Я могу тебя отвезти… - Нет. Я сам могу себя отвезти. Говард, поедешь? - Да, конечно. А где у нас ближайший магазин китайских ингредиентов? Хирума фыркнул. - Я знаю, что вполне подойдет вместо. Кроме соусов, конечно. - Вместо? – Шелдону явно это не понравилось. – Я поеду с вами! Иначе вы купите что-то не то и… - Нет. Нытиков в машине я не потреплю. - Нытиков? – Шелдон ошеломленно опустился обратно. – То я нытик, то дылда… - Все в одном флаконе, - усмехнулся Хирума. – Давай Говард, ноги в руки. Когда они ушли, Ленард невольно улыбнулся: - Вот видишь, Шелдон. Зато ты получишь курицу с мандарином. - Я как-то сомневаюсь, что он сумеет ее приготовить так, как надо, - по Шелдону казалось, что он забился в свой уголок на диване. - Шелдон, я понимаю, что тебе сложно, когда в жизни появляются новые люди… - Да, нас всегда было четверо! - Шелдон… - Ленард пытался подобрать слова. – Жизнь меняется. Тебе надо учиться быть более гибким. - Ну, конечно, я не умею садиться на шпагат, но… - Я не в этом смысле! - А… - Купер кивнул себе. – Ты опять про все эти социальные штучки? ** - Ну что? – насмешливо спросил Хирума. - Может, позовем Пенни? – спросил Ленард, отчаянно жуя кусочки. – Это слишком вкусно, чтобы она не попробовала. Йоичи заехал домой, чтобы забрать нужные соусы, которые было так просто не купить, а остальное они взяли в магазине. Сейчас парень был в домашнем черном фартуке и насмешливо глядел четверку потребляющих плоды его трудов. - Ну что, Шелдон, нечего сказать? – подколол его Говард. Купер сильно не любил признавать свои ошибки. - Ладно, дайте мистеру я-все-знаю смириться с тем, что какой-то программист еще и отлично готовит, - Хирума был очень доволен. – Можете позвать свою Пенни. Тут на всех хватит. Ленард же на секунду завис. Он понял, что сделал. Ему совсем не хотелось знакомить Пенни с Хирумой: красивый азиат полукровка, среднего роста, не задрот, прекрасно готовящий и, по словам Говарда, много зарабатывающий. - А, я вспомнил, у нее сегодня смена, - пробормотал Ленард. – Ты сам садись, ешь. - Я поел, пока готовил, - усмехнулся Хирума, усаживаясь туда же, где раньше сидел, - привычка. - Это курица с мандарином, - сказал вдруг Шелдон, хотя казалось, что ему свело плечи, так трудно это было сказать. – Очень вкусно, спасибо, Хирума-сан. Йоичи поднял одну бровь. - Доитасимасите*, - фыркнул Хирума, - но я всю жизнь прожил в Америке, так что оставь это. – Учи лучше китайский. В этот момент открылась входная дверь. - А я и думаю, у кого так вкусно пахнет! Но никогда не думала, что вы ребята будете… О, привет. Я – Пенни. - Привет, - улыбнулся Хирума, поднимаясь, а Ленард уставился на свои руки. – Хирума Йоичи – коллега Говарда. Шелдон склонился к Ленарду. - Против него у тебя нет шансов. Объективно тебе говорю. Кстати, тебе надо у него поучиться. Он сейчас очень обворожительно улыбнулся Пенни. - Да? А я и не заметил… - прошептал Ленард. Шелдон хмыкнул и снова принялся за еду. Хирума, однако, флиртовать не собирался. - Ну что ж. Говард… До понедельника. Ребята, забавно было познакомиться. Еще увидимся. Пенни, до свиданья. Девушка проводила Хируму однозначным взглядом. - Неужели ученые могут быть такими красавчиками? – невольно спросила она. - А, он не ученый! – отмахнулся Шелдон. – Всего лишь программист, который зарабатывает больше Говарда в четыре раза. - Шелдон! – хором одернули его все остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.