ID работы: 3350192

Месть дворецкому

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На веранде старинного особняка сидели две девушки. Первая из них была невысокой, очень изящной и обладала классической внешностью европейки: белоснежная кожа, пепельные чуть вьющиеся волосы до плеч, сиреневато-голубые глаза в оправе неожиданно темных ресниц, не сильно выдающиеся, но превосходно развитые формы. Тоненькая и легкая, она, тем не менее, могла в несколько секунд пробежать стометровку и даже не запыхаться, танцевала словно по воздуху и обладала великолепными навыками стрелка. Впрочем, из-за миловидности блондиночки никто и подумать не мог, что она вообще на такое способна. Вторая девушка ростом и фигурой походила на танцовщицу Мулен-Руж, но в ее внешности сквозило нечто азиатское. Жгучая брюнетка, почти черные большие глаза чуточку раскосы, тонка в кости, но при этом сильна как толкательница ядра, эта изящная дамочка превосходно знала восточные единоборства и прекрасно умела быть быстрой и незаметной. Сейчас она щурила блестящие глаза и немного нервно покусывала губы. - Рин уже должна была подойти… - Успокойся, Найда, - примиряюще прожурчал нежный голосок блондинки, которая не была красива в общепринятом смысле, но обаять с помощью ангельского голоса могла всех, - она кровно заинтересована во встрече с нами. Черноволосая пантера поскребла длинными ногтями кончик косы, находящийся на уровне талии – мало кто знал, что металлические утяжелители на резинке для волос тоже оружие. Дедом Найды Фауст был демонический паук, известный как Клод Фаустус; свое черное наследие она ненавидела всем сердцем, но то дало девушке долголетие и потрясающие навыки бойца. Найда промышляла тем, что была наемницей; стереотипно затягиваясь в черную кожу, покрывая ногти черным лаком и делая агрессивный макияж, мисс Фауст шла к очередному заказчику и без труда разводила его на приличные деньги. У стильной одиночки было лишь одно родное существо – ее названная сестра. Дэйна Ландерс встретила Найду Фауст еще в середине ХХ века, бесцельно бродя по свету, потому что нефелиму частенько нет места среди людей. Эш Ландерс, ее отец, погиб уже очень давно, человеческая родня умерла – их век недолог – а девушка с демонической кровью будет жить очень долго, значит, они могут быть отличными подругами. Так Дэйна и Найда – а их прозвища звучали как День и Ночь – превратились в названных сестер, плюс их объединила общая цель, ведь обе девушки жаждали отомстить Себастьяну Михаэлису за свои злоключения в прошлом. Сейчас повод и возможность нашлись с лихвой: демон солгал Сиори Генпо, которая жила сейчас под именем Каёхару; на самом деле, когда Сиэль Фантомхайв превратился в демона, контракт стал бессрочным, а значит, Себастьян обязан служить его потомкам безо всякой оплаты. Хотя Сиэль уже давно мертв, условий это не отменяет. - Нам надо также спасти от него девочку, - мягко сказала Дэйна. Найда согласно кивнула: - Рин сделает что угодно, чтобы спасти свою госпожу, а мы поспособствуем. Я самолично выпущу Михаэлису кишки, - с ее коготков сорвались едва заметные ниточки паутины. Мать Найды, Каэтана Фауст, была и осталась бы по сей день обычным человеком, но дар самой девушки непонятным образом аккумулировался, став через поколение достаточно сильным, чтобы потомок паука враз перестала чувствовать себя человеком. Парадоксом было то, что Ночь отказалась воспользоваться им для причинения зла, только во имя справедливости – человеческая натура в девушке оказалась сильнее крови демона, но надолго ли? Дэйну порой «пробивало» на предвидения, но ничего темного она пока не видела, лишь однажды таким же образом узрела Сиори рядом с Михаэлисом – в ту ночь Найде пришлось силком вытаскивать сестру из транса, а потом еще долго убеждать, что реально, а что нереально. В таких случаях лучшим рецептом было присутствие рядом живого человека, а точнее, стук его сердца. Через полчаса Дэйна все-таки поняла, где находится, и обстоятельно рассказала обо всем сестре, разбередив ее чувство справедливости. - Внимание, - голос Ночи заставил День вынырнуть из воспоминаний. Рин пришла на встречу в форме горничной, но без очков, словно ожидала подвоха (следовательно, револьвер лучше не доставать, а то из него же и убьют). Разумеется, девушка-охранник не поверила в рассказ о коварстве Себастьяна ни на грамм; пришлось предъявить главный козырь – найденный Дэйной в вещах ее тетки Анджелы Блан дневник Сиэля Фантомхайва. Дневник Анджела похитила после гибели Эша, но отомстить он не особенно помог: убив юного демона, сама она была убита Себастьяном согласно последнему приказу Сиэля. Контрактник не может не выполнить приказ, и гибель бывшего графа могла бы освободить Михаэлиса от контракта, но наличие его потомков пролонгировало эту связь на новых условиях. Глаза Рин прямо-таки загорелись: - Так госпожа Сиори в опасности? - Именно, - отозвалась Найда, - но мы ее спасем. - Как же? – удивилась Рин. Дэйна таинственно улыбнулсь в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.