ID работы: 3350192

Месть дворецкому

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог с функцией пролога

Настройки текста
Сплетя пальцы под темной вуалью, королева внимательно слушала доклад Дэёны Ландерс, время от времени кивая в знак поддержки. -… теперь Тайра из зависти станет копать под Генпо, - закончила День. На сей раз темная фигура осталась неподвижной, но неожиданно зазвучал спокойный голос: - И что же он намерен делать? - Вынудить бедную девочку выйти за него замуж. - Вечная история… Дэйна ждала. За то время, что нефилима работала шпионкой королевы, она достаточно успела изучить эту довольно незаурядную человеческую женщину, которая прекрасно знала цену как себе, так и другим. В данный момент, опередив доклад Тайры, можно было рассчитывать, что досье Сиори-Киёхару, сохраненное Такэси как туз в рукаве, пойдет в отбой подобно джокеру. Да уж, не зря предок девочки, граф Фантомхайв, любил шахматы – гора мертвых пешек, но пока не повержен король, партия не проиграна. Если Тайра пойдет в отбой, это очень даже повысит их шансы, позволив выработать приемлемый план кампании, дабы не дать Такэси использовать Сиори. Королева заговорила снова: - Скоро Тайра сам придет ко мне на аудиенцию – посмотрим, чего он стоит. Скройся. Дэйна послушно зашла за портьеру, облокачиваясь на пусковое устройство потайной двери (с этого старого, еще XVII века постройки, наблюдательного пункта, увидеть что-либо было нереально, зато было прекрасно слышно). До чего же глупы люди в век информационных технологий! Они недооценивают старые трюки, которые, на самом деле, самые действенные. - Граф Тайра к вашему величеству! – зычным голосом возвестил церемониймейстер. - Пусть войдет. Шаги Дэйна расслышала четко, затем заскрипело кресло: королева позволила сесть. На стол брякнулось что-то пухлое и, судя по звуку, бумажное – отличать один звук от другого Дэйна навострилась уже давно. - Приветствую вас, граф Тайра, какими судьбами? - Любопытные факты, ваше величество, касающиеся вашего Пса, некоего Генпо Киёхару… хм, а Киёхару ли? – в голосе звучала тщательно завуалированная издевка. - Кого же, в таком случае? – ироничная заинтересованность. - Исследование утверждает обратное: проба ДНК и отпечатки пальцев утверждают, что Киёхару и без вести пропавшая Сиори – одно и то же лицо. Дэйна затаила дыхание. Шелест одежды королевы указал, что она поднялась с кресла, прошлась по кабинету и, судя по тому, что раздалось чириканье, подошла к клетке с канарейкой. - Что нам за разница, кто руководит компанией «Фантом»? Она процветает, для короны это главное, и мои задания выполняются. Судя по шипению, Тайра оттянул с шеи галстук. - Как будет угодно вашему величеству, - сипло. - А моему величеству будет угодно следующее… Шварк! Пых! Такие звуки обычно раздаются, когда в камин с размаху ахает нечто бумажное и достаточно тяжелое. - Не было никаких документов. Ничего, что Генпо Киёхару – незаконный сын прежнего графа, я им довольна, а значит, никто не имеет права выдворять его с законной позиции. Вам понятно, Тайра? - Как будет угодно вашему величеству, - судя по всему, он истово бил поклоны. - Подробности аудиенции приказываю забыть. - Да, ваше величество, премного благодарен. Довольно громкий «бум!» возвестил, что выходил граф, судя по всему, задом. Дэйна выбралась с «пункта подслушивания», невольно скосив глаза в сторону камина – там медленно и печально дотлевал бумажный скоросшиватель. Ландерс готова была поклясться, что королева улыбается под вуалью, ведь подобных развлечений у нее не было уже очень давно. - И никаких следов, - утвердительно произнесла шпионка ее величества. - Именно. Пса и Паука я намерена использовать до тех пор, пока они приносят пользу. Поняла, Ласка? - Тут и понимать нечего, подчиняться нужно. Голова под вуалью молча склонилась в одобрительном кивке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.