ID работы: 3355451

Другие...

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Перси

Настройки текста
Утро начиналось самым обычнейшим образом. Всего лишь восставший из мёртвых Лео Вальдес вернулся. На железном драконе. И с девушкой, а именно - с Калипсо. Прошёл день, и я понял. Утро, да ты издеваешься! Обязательно надо так будить?! Вскочив с кровати, быстро одевшись и прихватив с собой Анаклузмос, я даже застелил кровать и вышел из домика, дабы самолично узреть, кто или что издаёт эти звуки. Рычание. Лай. У меня было подозрение, что это адские гончие, и я оказался прав - не только адские, но и обычные тоже гнались за девушкой моего возраста. Пока что они были далеко от границ лагеря, но увидеть их было довольно легко. Да как же она такую стаю привлекла, это же возможно только в случае, если полукровка очень сильный... либо он - ребёнок Большой Тройки. Девушка и псы приближались, на холме собрался весь лагерь плюс римляне (короче, дофига народу), но помогать ей никто не спешил. Они были всё ближе и ближе, и я разглядел меч в руках у неё. Голубой. Светящийся. Точь-в-точь Анаклузмос. Девушка пыталась обороняться, но адские гончие уворачивались, а просто псы даже не чувствовали его. Я достал из кармана ручку-меч и уже активировал его, а девушке оставалось пробежать несколько метров до ворот лагеря, и она упала на траву прямо посередине и стала часто-часто дышать. Я рассмотрел её: длинные чёрные волосы, глаза цвета морской волны, футболка Лагеря Полукровок и джинсы с кедами. Меня напрягли футболка и меч, ведь я ясно помню, что в Лагере не было такой девушки. И вдруг она достала из кармана колпачок. Он прикоснулся к лезвию меча, и вот уже в руке девушки обычная ручка. Как у меня... -Почему ты так смотришь? - спросила она, увидев мой взгляд. Её можно понять - мои глаза расширились от удивления. Вместо ответа я достал свою ручку и снял колпачок. Теперь расширились глаза девушки. Она снова активировала свой меч, и воцарилось молчание. Все смотрели на два совершенно одинаковых меча, как вдруг Хирон спросил: -Ты когда то была в Лагере Полукровок? И как тебя зовут? -Я в Лагере Полукровок с двенадцати лет. Мне семнадцать, - совпадает со мной... - А зовут меня Пенни. Пенни Джексон. Снова молчание. У всех раскрылись рты и расширились глаза от удивления, а мы с Пенни просто стояли. Наконец я произнёс: -Я тоже в Лагере с двенадцати, мне тоже семнадцать и меня зовут Перси. Тоже Джексон. А меч мой называется Анаклузмос, - я улыбнулся, а Пенни ответила: -И мой... Опять долгое молчание. Все стоят и смотрят на нас, как вдруг слышится крик из за барьера: -Пе-е-енни-и-и! Девушка срывается с места и уже хочет побежать на крик, но я хватаю её за руку и напоминаю: -Гончие. Пенни остаётся на месте, а я отпускаю её. Девушка немного постояла, думая о чём то и слушая повторяющиеся крики, и тут кричит в ответ: -Я-я-яа-а-а зде-е-есь! Крики со стороны незнакомки прекращаются, и я слышу шаги. Быстрые и лёгкие. К нам кто то бежит, причём довольно быстро. В поле зрения появляется ещё одна девушка, она быстро поднимается к нам на холм и тут видит меня. Мы всё ещё стоим с мечами, и незнакомка номер два спрашивает: -Кто это? -Это Перси. Перси, это - Лия, она дочь Гефеста, а я - Посейдона. У Лии я сразу же подмечаю футболку, опять же Лагерную и опять же я её никогда не видел, пояс и кудрявые длинные волосы, под которыми прячутся чуть заострённые уши. -Посейдона?! - в удивлённом испуге спрашивает Хирон. Кентавру явно что то не нравится. Дайте ка угадаю, что... -Лия Вальдес, - улыбнулась нам всем Лия и обратилась к Пенни: - Джен и Ника ещё там. И Аарон с Питером... -Они тоже?! - ужаснулась Пенни, а Лео Вальдес вдруг сказал: -А меня тоже Вальдесом зовут. Лео. Так вы, это... объясните нам, а то мы тупые, не понимаем. -Джен Грейс, Ника ди Анджело, Питер Маклин и Аарон Чейз. Они наши друзья и... - Пенни запнулась. - Не только. -Ка-акое совпадение, - протянул Фрэнк. - А у нас как раз в Лагере есть Джейсон Грейс, Нико ди Анджело, Аннабет Чейз и Пайпер Маклин. Настала очередь Пенни и Лии удивляться. Вдруг мы увидели ещё двух девушек, поднимавшихся к нам - блондинка с голубыми глазами и черноволосая с карими глазами. Я спросил, не это ли Джен и Ника, и Пенни с Лией ответили, что да, это они. Девушки-незнакомки номер три и четыре подошли к нам и зашли за барьер. Джен была в футболке Лагеря Юпитера, а Ника в чёрной со скелетом. Я заметил, как у Джейсона и Нико расширились глаза от удивления. И их копии нашлись. -Привет! - Джен убрала меч в ножны. Такой же, как и у Джейсона. Ника тоже убрала свой меч - он был сделан, как я и подозревал, из стигийской стали и был полностью чёрным. -День обещает быть всё интереснее и интереснее! - высказалась Пайпер, увидев поднимающихся на холм Питера и Аарона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.