ID работы: 335676

Невозможное возможно

Слэш
NC-17
Завершён
294
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 111 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 5. Его не ждали, он приперся или Тьма во мне

Настройки текста
Разговор по дороге из магазина: - Аккуратнее неси пакет! - А чё такого? - Да просто если ручки у пакета порвёшь, я тебе жопу порву! Видишь закономерность? - Угу... А если я пакет лизну? Темно. Почему же так темно? Где я? Всё вокруг меняется и становиться то белым, то чёрным. В конце-концов, я замираю над полом. На меня что-то движется. Это что-то в чёрной хламиде и с красными глазами. Всё смутно, хочется убивать. Но почему? Я никогда просто так не убивал. Или убивал? Может быть. Но те разбойники сами виноваты и просто обязаны были умереть! Они умерли!!! А кто же их убил? Я? Но я этого не помню. Почему? Что тогда случилось? Кто я? Тот человек засмеялся, его жуткий хохот разносился по всей тёмной пустоте. Что же происходит? Так много вопросов, но ни одного ответа. Картинка сменилась, и теперь я вижу девушку, идущую в тёмный переулок. За ней вдруг увязалось трое мужиков. Всё беззвучно, как в древнем кино. Приглядевшись повнимательней, я в этой девушке узнала себя. Твари! Я спасу себя! Но, что бы я ни делал, всё напрасно. Я как будто приведение. - Не иди туда! Стой! – мой истерический голос обрывался на каждом гласном звуке. Во рту появился тошнотворный комок, а сердце уже давно отбивает чечётку. Мне плохо. Так плохо... По глазам опять текут слёзы. Такие горячие, такие родные. Почему я это вижу? Зачем? - Зачем?! - проорал я и упал на колени. Мне было неприятно видеть те ужасные сцены насилия сначала. Только тогда я видел всё отрывками и был участником, но вот сейчас я вижу всё со стороны. – Зачем? Зачем? Зачем? – повторял, как заученное заклинание. - Ха-ха-ха, зачем - зачем? А сам не знаешь, ублюдок? – скрипучий голос. Он настолько был противным, что меня стало тошнить, а запах изо рта был хуже, чем триста сгнивших трупов. Надо мной стояло то существо в чёрной хламиде с красными глазами и ужасной красной улыбкой во всё лицо. От него веяло смертью и ужасом. Мне хотелось убежать, но ноги вдруг сильно размякли и не желали меня слушаться. - Если не знаешь, то тебе незачем жить. – Из тьмы сформировалась кувалда и это существо стало бить меня ею. Я отлетал. Мне было больно, очень больно, из носа потекла кровь. Так больше продолжаться не могло, и теперь я стал нападать на него. Кажется, я сломал ребра и позвоночник сильно хрустнул, но я успел схватить зубами его за плечо. В рот полилось что-то очень сладкое и теплое. Это было невообразимо вкусно... Я чувствовал, как срастаются кости, как мне становится хорошо…

* * *

Когда Алан успокоился, Вольфрам уложил его спать. Но как только тот собирался уйти, Алан стал ворочаться. Решив его не мучить, Вольф улёгся рядом. Всю ночь Алан обнимал Вольфа и что-то бессвязно бормотал. На улице пошёл дождь. Как раз под настроение Вольфа. Ему всё не удавалось уснуть. Его постоянно мучил один вопрос: «Что случилось в трактире?». Ведь он отвлёкся всего на час. Вольфрам заказал ещё год назад великую книгу Знаний. В этой книге написаны все расы, проживающие в этом мире. И ему было очень интересно, к какой расе принадлежит Алан. Вольфрам просто не мог определить, какой он расы, и ему было стыдно за себя. А ведь серебряные драконы славились своим родовым колдовством. Но почему оно сейчас не работало? Забрав книгу из доверенных рук, Вольф резко почувствовал жажду смерти и ненависть. Так отчетливо, что в голове заметалась мысль о самоубийстве. Совладав с собой и спустившись, он увидел только Алана с кровавыми руками и безумными глазами. Вольфу первый раз стало страшно за жизнь, не свою, а того, к кому он не испытывал ненависти. Занятый своими мыслями он не заметил, как наступило утро. Вдруг Вольф почувствовал что-то горячее, текущее к волосам на затылке. Развязав прочный крест рук Алана, он увидел, что тот плачет чёрными слезами. - Что происходит? Алан? Алан?! – пытался докричаться дракон. Что-то пошло не так и опять тот почувствовал желание убить. Тело Алана медленно покрывалось тёмной дымкой. Солнце за окном стало чёрным. Всё вокруг погрузилось во тьму. Ветер, опять тот ветер - и перед ним лежит уже не Алан. А сгусток тьмы, в котором видны красные глаза. Его чёрные волосы живут своей жизнью. Весь он покрыт тьмой. Неизвестно, во что он был одет, но отчётливо был виден хвост, который нервно бил пол. - Алан? - Грррр... – пронёсся рык по всей комнате, из-за которого жалобно задрожали стёкла. - Алан, что происходит? – молодой дракон пытался сократить расстояние, но существо взбесилось и стало нападать на него. Что Вольф только не делал. Даже два раза в стенку врезал и, кажется, сломал рёбра. – Алан, успокойся! - Граааррр. – Только и смогло прорычать это создание. Алану доставалось больше всех. Молодой дракон знал много боевых искусств, но сделал одну ошибку - отошёл назад. Алан рванул на него, и они вместе упали на пол. Вольфу стало ужасно больно, с левого плеча потекла кровь. Взглянув на рану, он увидел, как Алан вцепился в неё своими клыками и стал пить его кровь. - Алан, что ты делаешь?! Алан! Твою ж мать, очнись! Алан! – со всей силы, срывая голос, закричал дракон, но тот его не слышал. Он чувствовал, как силы медленно его покидают, а плечо стало ужасно чесаться. Вскоре стало совсем плохо и организму не хватало сил держать в сознании своего хозяина. Последнее, что увидел дракон, так это то, что кто-то сильно врезал Алану, а после - темнота...

* * *

Тепло. Ужасы кончились как-то слишком быстро, но это для меня было к лучшему. Во рту было погано, как будто тонну железа съел. В голове шумело, но не сильно, так что можно было и не обращать внимание. С трудом открыв глаза, огляделся по сторонам. Лежал я на своей кровати. Комнату освещал лунный свет из окна. Теперь надо постараться вспомнить, что со мной случилось до этого момента. Вроде как был пьян, но хоть что-то должен помнить. Ан нет, кое-что помню. Так-с, таверна. Да, я там выпил, потом драка... кровавые руки... путешествие домой... а дальше - пустота. Как будто вырезали кусочек памяти. А из этого следует вывод: никогда не употребляй высоко-градусное бухло в незнакомой таверне. Я мог бы и дальше лежать в своей тёплой кроватке, только вот из кухни доносились такие запахи, что слюной подавишься да копыта откинешь. - И что мне теперь с этим делать?! Я же ещё не совершеннолетний! – что-то Вольф сильно ноет. С чего бы это? - Да не волнуйся ты так. Вот сходим в Варис, там хорошие маги и посмотрим, что это за фигня. Так-с, что-то неизвестный мне голос. Интересно, кто это такой пристаёт к Вольфу? В кухне за накрытым столом сидел Вольф и непонятный чебурек. Вроде Эльф, только черноволосый. Как их там называют… ну это… дроу вроде бы. Вот, да, точно дроу. И что ему тут понадобилось? Как только я стал приближаться к столу, то этот чебурек встал и треснул меня своим кулаком. В лицо, между прочим, и это ой как больно. Во рту опять появился вкус железа, а Вольф, кажись, мушек считает и вообще внимания ноль. - За что? - За всё хорошее, а, и вот ещё напоследок. – Теперь мне заехали ногой… угадайте куда... если угадали, то молодцы. И, наконец-таки, я познакомился с таким родным мне полом, врезавшись в него носом. - А это за что? - А это так, на счастье! Тебя где чёрт носил?! Мы с родителями все леса прошарили, а ты, оказывается, в глухой деревне, с драконом развлекаешься! Идиот, придурок! Меня обпинали по второму кругу. Всё, этот чебурашка меня вывел. Заломив ему руку за спину и чуть не убив за оскорбление моей тушки, я прошипел: - Что ты себе позволяешь? Ты вообще кто такой? - Кто-кто, брат твой, вот кто. Верастхаридар Блакиар из дома Тёмных. – Сокращу-ка я. - Как брат? - Ну, не совсем конечно. Я-то дроу, а ты... я не знаю, честно! Когда тебе было два года, тебя родители усыновили, а потом родился я. И ты меня очень сильно любил, пока не сбежал после своего совершеннолетия. - А что обычно после совершеннолетия? Я так помню, что помолвка? - Да ты как о ней узнал, то сразу и сбежал. Слушай, а что я тебе всё рассказываю? Тебе что, память отшибло? – Верас вырвался из моего захвата и стал осторожно меня рассматривать. - Я не знаю. Ну а что? Давайте я расскажу, что из другого мира. Там где машины, природы нет, дети идиоты, а я фотомодель, причём, ещё и девушка. Тогда скоро здесь я познакомлюсь с аналогом психбольницы. - Так. Меня убьют. Мамик убьёт меня! А папик четвертует! Я же недавно только стал совершеннолетним. Вот так вот и закончится моя недолгая жизнь. - А сколько ты прожил? О, наконец, Вольф ожил. Только смотрел он как-то настороженно. Сначала его золотые глаза смотрели на меня, потом переходили на Вераса. - Ну, у нас совершеннолетие в восемьдесят. Вот мне только восемьдесят исполнилось две недели назад. А вот Артхонодару уже сто тридцать пять. - Чё? Я такой старик? – возмущению нет придела. Ещё имя - мама не горюй, язык сломаю в тринадцати местах. - Не, ты ещё молодой, как я знаю, старыми считаются, когда тебе больше десяти тысяч. Так, я тут подумал, что воспитан он был у вас, дроу, так? - Так. – Незамедлительно ответил Верас. - Но он ведь не дроу, и так как прожил уже сто тридцать пять, то, значит, и не человек. - Ой, а я об этом даже не думал. У него даже седины нет. Значит, точно не человек, так как вроде бы у него есть вторая ипостась, которую я видел вчера. Только она не была похожа на ипостась оборотней. Ведь всего их две. Одна кошачья, но она очень редкая, а вот волчья более распространённая. - Может, он из расы, которая давно исчезла? Ну всё, я стал экспонатом в музее, носящее название «Дурдом», хоть не «Дом 2», и то хорошо. - Может, вы обратите на меня внимание и объясните, какие есть ещё подарки для моей жизни? А? А то, как я вижу, жить мне недолго. А ещё я не хочу быть помолвленным и не пойду домой! Не хватало мне там жениться на какой-нибудь дурочке. - Так тебе уже и не надо жениться, а замуж выходить, так как ты, вроде бы, уже помолвлен. Мозг мой мозг. Так, я парень и выйду за парня. Чёрт. Ладно, я люблю Вольфа, пусть он и парень, но вот ни за кого другого выходить замуж не буду. Чем я и поделился со всеми. - Так ты вроде бы и помолвлен с Вольфом. Осталось только свадьбу сыграть. – С Вольфом? Когда это? Ты же говорил, что меня хотели только женить. И я так понял, я был свободной пташкой. - Был, так и всплыл. Не жалуйся теперь, на мне твой отпечаток стоит! И сегодня же мы отправляемся в Величественный город магов, а также ко мне домой! Так как проблем я не хочу. - Вольф, может, по-старому всё оставим? - Нет! Я хочу быть Драконом-холостяком, а не закуской на ночь! - А я есть хочу. Я, между прочим, на всех парах сюда ехал, только потом лошадь от меня убежала и я не знаю, где она. – Надул губки Верас. Не хватало мне ещё одного ребёнка на шею, а то так и покончить с жизнью недолго. - Ладно, давайте и правда покушаем, что ли. - Нет! Мы сейчас же отправляемся в город! – Крикнул Вольф, да так крикнул, что весь кухонный гарнитур, включая стол стулья задрожал. Мы возражать не стали и только вышли на улицу, как дом взлетел на воздух. Прямо на нас летел огромный огненный шар. Но, к счастью, мы все разбежались. Только я чуть не лишился головы. Повезло, что ещё могу сказать. Очень даже повезло. - Что за чёрт! Над нами парило ещё десять огненных шаров. Почему-то они погнались только за мной. А Вольф и Верас были в безопасности, в отличие от меня. Я успел познакомиться со всеми деревьями и ямами в лесу. С некоторыми даже по два раза. Когда от леса осталась одна четверть и шары закончились, я, весь чумазый, упал на землю от нехватки сил стоять дальше. - Что это было? - Не знаю, – просветили меня Вольф и Верас, - но, похоже, это было за тобой. - Знаю, не дурак. Так что делать будем? - Как что? Идти в Магический город. Вот так вот мы и направились в этот магический город. Я - весь чумазый и запыхавшийся, а они - разговорчивые и ухмыляющиеся во все тридцать два зуба. За что мне это, Господи?! Что я согрешил, и главное, где?

* * *

В башне Тьмы сидели три человека-некроманта в креслах из красной кожи. И от чего-то были сильно веселы. Каждый из них обдумывал свою казнь для одного странного человека, в котором только начала зарождаться тьма. Их план с большими фаерболами провалился. Только вот разочарованы они не были. - Ты идиот. – Проговорил с ехидством человек в красной хламиде. - Сам ты идиот. – Запустив бокал с напитком, чем-то похожим на кровь, ответил ему некромант в зеленом. - Заткнитесь, в следующий раз всё будет по-моему! – некромант в синей хламиде был, наверное, самым здравомыслящим в этой компании. - Хорошо, только вот потом я на них натравлю помесь лягушек и фаерболов! – Всё не хотел сдаваться некромант в зеленом. - Ты идиот!!! – сказали уже два голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.