ID работы: 335676

Невозможное возможно

Слэш
NC-17
Завершён
294
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 111 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 15. Пробуждение.

Настройки текста
Самый большой обман — обещать любить одного человека всю жизнь.

Генри Миллер.

Откуда? Откуда эта чёртова дверь знает? - Люди живут сегодняшним днём. У каждого человека есть что-то, чем он дорожит, и у него просто нет времени задумываться о смерти. Только когда это всё же происходит, он жалеет, что не сделал того, что должен был. - А ты жалеешь о том, что умерла? - Нет! - О чём говорит эта дверь? – спросил мой братик. Верас, как ты ошибаешься, я не твой братик. Да я им и не был. Только тело, но не душа. - Ни о чём! Ты, - указал на дверь, - открывай, давай! Я на твой вопрос ответил! - Хорошо, прошу всех остальных подождать Алана, - двери открылись, я вошёл в библиотеку. Это была магическая библиотека, везде летали книги и маленькие, похожие на фей человечки. Скорее всего, это были феи. Пикси. Да, точно, это пикси. - Добро пожаловать в библиотеку, леди, - прозвучал мелодичный голос. - Леди? Я парень, - пройдя чуть вперёд, увидел девушку невиданной красоты. Она сидела посередине огромного ковра, на котором струились её длинные волосы золотистого цвета. - Я знаю, кто ты. - Ха-ха, и кто же? – мне стало так интересно, что я не сдержал себя, спросив её. - Какой ты милый, но так как ты сейчас в мужском теле, то и обращаться к тебе я буду как к парню, да и ты наверняка уже привыкла. - Значит, вы знаете? - Да. - И много? - Достаточно, мой дорогой друг. В этой библиотеке собраны многие книги, и не все они о магии и о мироздании. Многие из них связаны напрямую с магическими существами и с их жизнями. - Но почему я здесь? – меня давно мучает этот вопрос, я хочу знать на него ответ. - Видишь ли, душа парня, в котором ты находишься, была уничтожена некромантами с Башни Смерти. Эти некроманты хотят завоевать мир, но они настолько глупы, что ослеплённые своей целью о захвате мира, забыли о боге Хаоса. А я, как хранительница библиотеки, просто погибну. Да и не только я. Большая часть этого мира. Если хаос вырвется на свободу, наверняка заденет не только наш мир, но и твой. И тогда мы все исчезнем. - Но я-то здесь при чём? Я не герой и им быть не хочу без надобности, да и мне как-то уже плевать на свой мир, теперь я тут. - Алан, ты последний из выживших чистокровных тёмных, - библиотечная девушка открыла огромный свиток, который развернулся на всё комнату, зависнув в воздухе, - пусть ты и не тот, но тело ведь то. И слияние уже начало происходить. Возможно, из-за него ты изменишься и приобретешь новый характер, который может быть либо плохим, либо хорошим. - Знаешь, если посмотреть на меня, то сразу ясно, что я не светлый пушок, а тёмный. Потому, что никто из светлых хвост и рога не имеет, - мне стало смешно. Плохо, что я чистокровный, это новая проблема. Я-то знаю, как относятся к единственным и неповторимым (на шашлыки, в лабораторию его) животным. Но я же не животное. - Ты демон, Алан. - Как демон? А то, что шиза в голове - это тоже нормально? Хотя, потом она исчезла. Мне, конечно, хорошо, но уже скучно. А мне обязательно поглощать души? – не дав закончить девушке, стал быстро всё говорить. Сомневаюсь, что она не поняла половину из того, что я сказал. - Нет, это в вашем мире демоны поглощают души. Здесь ты просто единственный противовес свету. Не будет тебя - любой захочет стать повелителем. Я - свет, ты - тьма. Мы разные, но так же одинаковые. Мы единственные, кто поддерживает этот мир. - Почему он не уничтожит мой мир? На земле нет магии, ему же будет проще. - Вот именно, там нет магии. Поэтому очень сложно добраться до мира, который был покинут богом, а вместе с ним и магией. - Ясно, но вы, прошу, не говорите ничего им. Кто я на самом деле, должен знать только я и никто больше. - Я не расскажу никому, что в прошлом ты был девушкой. Когда придёт время, ты сам им всё расскажешь, - улыбнулась и хлопнув в ладоши, она закрыла свиток. В комнате сразу стало как-то темнее. Книги всё так же летали по библиотеке. - Меня зовут Леди. Алан, сегодня ты станешь настоящим демоном. Прошу тебя, спрячься где-нибудь, чтобы тебя никто не видел. - Почему? - Алан, ты можешь не то, чтобы выйти из себя. Могут выйти из твоей души самые грустные мысли. Не контролируя себя, ты можешь разочаровать своих друзей, если, конечно, не убить в итоге. - Хорошо, спасибо, Леди, я тебе очень благодарен. - Алан, стой, - глаза Леди закрылись, а из них полились слёзы. Открыв их, она смотрела на меня грустными зелёными глазами. - Я тебя слушаю, - меня что-то насторожило в её глазах. Но лучше всё встречать лицом к лицу. - Когда тебе признаются в любви двое, но один похож и одновременно непохож на другого, ты исчезнешь, Алан. - Ясно, значит, мне придётся избежать второго признания. - Это неизбежно. - Значит, надо взять и смириться с судьбой, - улыбнувшись, я пошёл прочь из этой библиотеки, которая принесла мне только разочарование. Я надеялся на что-то большее. Выйдя из библиотеки, дверь закрылась и больше не говорила. На меня все смотрели с любопытством. Все чего-то ждали. - Алан, всё нормально? – спросил мой брат. - Да, только я очень устал. И, ваше величество, у вас есть где-нибудь пруд, где никто не может тебя побеспокоить? - Да, пройдите через телепорт чёрного цвета. Пойдёмте, я вас провожу. Меня отвели к телепорту. Он был чёрный со странными завитушками и рунами. От него веяло чем-то знакомым и непонятным. Меня туда тянуло, я туда хотел всей своей душой. - Прошу, - телепорт замигал, и в пустоте появилась тьма, самая непроглядная, какая есть на свете. Протянув туда руку, меня стало окутывать этой тьмой. Было немного приятно, а потом мне стало очень грустно, как будто сердце стало разрываться. Широко раскрыв глаза я смотрел, как меня поглощает густая мгла. Повернув голову к королю, увидел всех своих друзей и понял, если я сейчас изменюсь, то больше не буду таким, каким они меня знают. - Алан, может не... - хотел было начать говорить Верас, но его прервал король. Правильно сделал, я не хочу их разочарования. Я не хочу показывать им свои чувства и сожаление о том, что сделал. О том, что не дал шанс тому, кого любил. Я улыбнулся, но, похоже, им стало только грустнее. Зачем врать? Улыбка сползла с моего лица, из глаз потекла слеза. Такая одинокая, как и я. Чтобы больше не страдать, потому что мне итак плохо, я шагнул во мрак, где меня полностью обхватило тьмой. Открыв глаза, увидел большое озеро. Оно было тёмно-синего цвета, наверно, настолько глубокое, что не было видно дна. На краю сознания проскользнула мысль покончить жизнь самоубийством. Но я не суицидник. Лучше перестрадать, чем потом жалеть о том, что умер. Упав на тёмную траву, дал волю чувствам. - За что?! Почему мне здесь так же плохо? Почему не может быть всё нормально?! – обычные слёзы переросли в истерику. Душа-то женская, а тело мужское. Несправедлива судьба, правда? Но я не жалею.

* * *

На поляне, где многие демоны становились общим со своим демоническими сущностями, появился он. Тот, кто являлся последним из королевского рода. Здесь царила атмосфера печали и апатии. Не каждый выживал после слияния со своей сущностью. Многие разочаровывались и погибали в том пруду. Здесь магия стирает все страхи и желания, и даже сожаление о сделанном и не сделанном. Поэтому демон всегда остаётся один на один с самим собой. Так как демонов было мало, то и озеро забытых было всего одно. Доступ к нему был только со светлых лесов, открывался телепорт исключительно демонам. Неважно каким, главное - демонам. Сейчас Алана накрыла истерика и бешенство. Сущность, что жила в нём - это личность не имеющая чувств, разочарованная в людях. Да и не только в людях. Она разочарована в мире, который окружает её. Для сущности сейчас важно, чтобы Алан выпустил все свои эмоции, потом ему будет легче принять себя. Сожаление, грусть, злость на самого себя – все эти эмоции заполнили Алана. Зачем же он прогнал Вольфа и его брата? Зачем? Он мог их простить. Мог. Но почему он не послушал своё сердце? Скорее всего, он запутался. Да, скорее всего, он ещё не привык к этому миру. Небо заплакало тёмными слезами, которые падали на лицо Алана. Ветер завыл, развивая его волосы. Тьма окутывала своего сына. Свет его простил, уходя куда-то вдаль. Трава обнимала, сочувствуя и успокаивая его, даря спокойствие. Его окутала природа, даря свою силу и мощь. Она подарила ему королевское одеяние, клинки из тёмной стали, нарастила рога, которые говорили о силе демона, но отняла то, что нельзя отнимать у каждого. Она отняла надежду. Такую цену заплатил Алан, чтобы стать самим собой.

* * *

Все, кто был знаком с Аланом, ждали его около телепорта к земле демонов. Никто из них не мог туда попасть, так что им всем оставалось лишь ждать. Прошло всего несколько минут, как оттуда повеяло холодом. Показалась рука с длинными ногтями, после вышел весь Алан. Телепорт закрылся. - Алан? – спросил Верас, но ему не ответили. Алан изменился, хотя на вид остался прежним. Все они это знали. А говорили об этом его глаза, полные печали и боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.