ID работы: 335676

Невозможное возможно

Слэш
NC-17
Завершён
294
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 111 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 14. Скелеты в шкафу.

Настройки текста
Каждый шаг, поступок, каждое знакомство могут повернуть жизнь в новом направлении. Облачный атлас.

* * *

Предательство. Зачем его придумали? Однажды, когда мне было около десяти лет, и я не знала, много чего знают взрослые. Я впервые поняла, как больно делают самые близкие люди. Мама с папой уезжали в командировку. Это было двадцать седьмое сентября, как раз на моё день рожденье. - Тетя Лиза, а что мы делать будем? – спросила я мою тётю.Она была женой моего крёстного Руслана. - Мы подождём твоего крёстного и пойдём в аквапарк. - А Ира там будет? Ира - это моя первая лучшая подруга. Я ещё не знала кто она такая. Да, я была наивной девочкой. Да и сейчас пусть и в другом теле я всё такая же. - Конечно, - щелкнув меня по носику, тетя Ира стала высматривать машину моего крестного. Я верила Ире, даже тогда, когда она меня предавала, а потом раскаивалась. Она же моя подруга, так что я ей прощала всё. - Привет, Алёна! – прямо ко мне подбежала Ира. В этом возрасте она уже была самой красивой девочкой в школе. Красивая блондинка, которая носит только розовое, да и умом не блещет. Постоянно списывала у меня, если не понимала домашку. - Пошлите! – весело и беззаботно прокричала тетя. Мы с Ирой ринулись к красивой машине чёрного цвета. Так как я была маленькой и в марках машин не разбиралась, то я до сих пор не помню марку той красивой машины. В аквапарке мне было очень весело. Пусть даже и не было родителей, конечно я немного грустила, но потом понимала что работают они для того чтобы купить мне хороший подарок. Всегда родители приезжали и дарили мне подарки. Их было очень много. Минут через тридцать я заметила, что нигде не было крёстного и моей тёти. Я бегала по всему аквапарку, но там никого не было, даже Иры. - Ира! Тёть Лиза и Руслан! Вы где? Так как аквапарк был снят на день, то кроме нас никого быть не должно. Так оно и было, только в аквапарке была одна я. Мне стало страшно, очень. - Ха-ха-ха, - разнёсся по всему аквапарку смех. - Ира? – на стене висели часы, и я поняла, что тётю и дядю уже не вижу около двух часов. В сауне было очень много пара, он прям, вываливался из закрытой двери. Как только я открыла дверь, то увидела, то что видеть не должна была. - Аааааааааааааааааа, - на меня смотрели два трупа с облезлой кожей и с перерезанным горлом. - Ха-ха-ха, - ко мне подошла Ира. Она была вся в крови. - Ира? Это ты сделала? - Да, - спокойный и уравновешенный голос меня пугал очень сильно. Было ощущение, что передо мной стоит взрослый человек. - Зачем? - Я тебе завидовала… - Это вся причина? - Нет, я ненавижу, то зачем ты живёшь. Ненавижу, - с этими словами она толкнула меня в бассейн и стала топить. Я не понимала мотива её действий. В сердце стало сразу пусто. Эта пустота давила на меня изнутри. Меня как-то спасли, я не знаю, просто не помню. Психическая травма осталась на всю жизнь. Я до сих пор не понимала, почему Ира убила мою тётю и крёстного. Даже когда я выросла, я так и не поняла. Тётя Лиза была беременна, и мне было так её жаль. Я больше не увижу их улыбки. Они теперь остались у меня в памяти. Если их ни кто не будет помнить, они останутся у меня в памяти навсегда. С того момента я перестала верить, верить людям. Даже если был намёк на предательство, я сразу обрывала все связи с этим человеком. Для меня он не существовал.

* * *

- Алан. Извини, что прерываю, но мокнуть под дождём чревато плохими последствиями, - ко мне подошёл король дроу. Да красивый. Очень. - Я знаю. В чём дело? - Что будем делать с этими близнецами? - А здесь есть изгнание? - В каком смысле? - Место, куда можно было бы их отправить, чтобы они больше никогда сюда не вернулись. - А, понятно, есть такое место. Значит, будем их клеймить? - Зачем? - Чтобы стража их не пустила сюда. - Нет, не надо. Пусть они и предали меня, хотя это предательством и не назовёшь, но они ничего не сделали. Я надеюсь… - моя уверенность в них полностью исчезла. Почему нельзя вернуть то что было тогда? Почему? - Хорошо, тогда пойдёмте, Алан. Мы шли по каким-то коридорам. Все было в тёмных тонах. И стены и полы, даже картины были мрачными. Было ощущение, что мир потерял краски и свою привлекательность. Когда коридор закончился, и перед нами появилась дверь, которая со скрипом открылась. Увидев в огромном зале Вольфа, сердце моё стало биться сильнее, но было очень больно. Все поклонились королю. В глазах Вольфа не отражалось ни одной эмоции. Мне так жаль. Если бы он ещё раз извинился то я бы, наверное, его простил, да и брата заодно простил бы. Но нет, они что-то разговаривали с королём. Мои друзья смотрели на меня как-то обеспокоено. Верас даже что-то мне говорил. А я? А я не слышал. Ничего. Открылся портал. Вольф даже не посмотрел на меня. Они просто ушли. Значит, он всё врал про любовь. Он меня не любил. Я знал, что это притворство. Просто только сейчас я понял это. - Ха-ха-ха, - мне стало смешно и горько одновременно. Мой смех разнесся по всему залу. Теперь я знал, что не бывает светлых чувств. Все только и делают что предают. Никто не может тебя спасти, если это не в его выгоде. Тоже, самое было и с Вольфом. Он думал втереться ко мне в доверие, а потом взять и жестоко убить. - Алан? Почему тебе смешно? – Верас хотел подойти ко мне, но слава богам его остановил король дроу. - Сейчас лучше его не трогать. Алан, успокойся! Мне приказывают? Да как они смеют? - Где библиотека? – я сказал так резко, что все подпрыгнули. Боятся меня? Да, пусть боятся! Я страшный в гневе. Мне опять стало смешно, и я еле сдерживая улыбку, подошёл к королю. - Пошли. Я хотел пойти за ним, но Верас всё-таки подошёл ко мне. Зря, зря он это. - Алан, с тобой всё в порядке? – его рука дотронулась до меня. Инстинктивно я взял его за горло. Не знаю почему, но в мозгах били колокольчики о том, что все кто находятся здесь, опасны для меня. - ТЫ тоже решил меня предать? Знай, те, кто предают меня, - я стал потихоньку сжимать его горло, - будут подобны амёбе после моей обработки. Я говорю в прямом смысле. От тебя не останется даже костей. Ты станешь похож на лужу говна. - Значит, время уже подошло к концу, - проговорил вампир. Он думал, я не слышу? Ладно, я сделаю вид, что не слышу. - Да, надо торопиться. Мы всей толпой пришли к какой-то двери. Я не заметил, как мы сюда пришли. Только что стояли около зала перемещений, как вдруг оказались здесь. - Госпожа Мирабель хочет его видеть, да и библиотека я вижу тоже не против. - Хм... Как только я хотел открыть дверь, как та заговорила: - Здравствуй, юный король. - Здравствуй, - пусть я и перестал доверять, но останусь я таким же вежливым и правила приличия лучше соблюдать. - Прежде чем войти сюда, ты должен ответить на вопрос. Войдёшь только ты один и больше никто, - дверь говорила голосом пожилой женщины. - Хорошо я слушаю. - Ответь мне на вопрос, молодой король. Почему когда человек не умирает, он не думает о жизни, а когда умирает, хочет жить? Зачем ты решала стать тем, кем являешься сейчас? Меня вогнал в ступор её двойной вопрос. Откуда… - Откуда ты знаешь, кем я был? Все в удивлении посмотрели на меня и на дверь. Если они узнают, кем я был и как погиб, то они не останутся в живых. Это мои скелеты в шкафу, никто не должен знать о них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.