ID работы: 3359080

Гарри Поттер и Тайны Психологии.

Слэш
PG-13
Завершён
981
wintercaptain бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 151 Отзывы 395 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Конечно, Дадли Дурсль всегда был очень проблемным ребёнком. В свои почти пятнадцать лет он умудрялся найти приключения в виде избиения тех, кто помладше. До одиннадцати лет он избивал своего кузена - Гарри Поттера, но потом тот уехал в какой-то Хогвартс, школу для ненормальных. Именно так говорили его родители. Так что, когда Гарри Поттер уехал, Дадли некого стало бить, и поэтому тот решил "играть" с ботаниками из школы. Четыре года никто не подозревал об этом, так как все его жертвы молчали, боясь его. Четыре года он чувствовал себя неуловимым преступником, которых он так обожал в супер-геройских фильмах. Но в этот раз всё пошло наперекосяк. Сначала этот мальчишка слишком сильно вырывался, что злило Дадли, так потом ещё и полиция, совершенно случайно, проезжала мимо. Вот так он и стал счастливым обладателем сине-фиолетового фингала под глазом и железных наручников за спиной.

***

— Мистер Дурсль! Мистер Дурсль! — кто-то барабанил в дверь. Недовольно разлепив глаза, мистер Дурсль зевнул. Как не хотелось вставать с такой уютной кровати, но дверь сама не откроется и не впустит нежданных гостей. — Откройте, полиция! Именно это и заставило Вернона подскочить на кровати и растрясти свою жену. Услышав, КТО стучит в дверь, Петунья быстро забежала в комнату Гарри Поттера и быстро его разбудила. Спустившись вниз, Петунья Дурсль сделала лицо невинной овечки и, зевая, открыла полиции дверь. — Вы миссис Дурсль? — подозрительно спросил полицейский. — Возьмите своего мужа и племянника и пройдёмте в участок. Ваш сын, Дадли Дурсль, избил человека. Сейчас его допрашивают. Миссис Дурсль попыталась было возмутиться, но под строгим взглядом хранителя закона быстро под умерила свой пыл. Как раз к этому моменту и пришли Вернон и Гарри. Под пристальным взором полицейского они сели в машину. "Что же такого натворил Дадли, что нас подняли с постели в пол шестого утра? Надеюсь, с ним всё в порядке..." Поттера терзали противоречивые чувства: с одной стороны он был рад, что его кузена кто-то поставил на место, но с другой стороны, ему было страшно за своего двоюродного брата. "Родня всё-таки..." — подумал он. Да, Гарри всегда был мягкосердечным, но никто не видел это за маской Героя, Мальчика-Который-Выжил. Только Невилл Лонгоботтом видел в нём человека, а не Избранного. Этим он и нравился Гарри, Невилл был истинным Хаффлпаффцем, и никто не понимал, что он забыл на Гриффиндоре. Лишь некоторые, включая Гарри, знали, что его бабушка очень хотела видеть внука на золотисто-красном факультете львов. Конечно, Августа Лонгоботтом поддерживала Невилла, но всегда мечтала о храбром мальчике-мракоборце. Сам же Невилл хотел изучать растения, но его никто не спрашивал. Как и Гарри. Никто не спросил его, хочет ли он спасать Философский камень на первом курсе. Никто не спросил его, хочет ли он спасать Джинни Уизли на втором. Никто не спросил, хочет ли он участвовать в Турнире Трёх Волшебников. И, конечно, никто не спросил его, хочет ли он сражаться с Волдемортом. Так почему же он должен это делать? Этот вопрос он задавал себе четыре года, а когда задал его Рону и Гермионе, те округлили глаза и хором сказали "КАК?! Ты же Герой! Это твой долг!" "Надоело!" — зло подумал он. Пока Гарри Поттер думал, машина уже заехала во двор отделения полиции. Выйдя, маленький волшебник огляделся. Обычное серое здание, в пяти минутах ходьбы от дома №4 по Тисовой улице. Достаточно большое, что делало его ещё более скучным. Они вошли внутрь, и Гарри подавил удивлённый вздох. Внутри здание было более... оптимистичным. Казалось, что его делали для детей. Яркие стены, диваны и двери создавали ощущение радости. Мистер и миссис Дурсль, во главе с тем человеком из полиции, вошли во вторую дверь справа. Там был стол и несколько кресел с диваном. На одном из кресел уже сидел Дадли, прикованный наручниками к специальному крючку. За столом сидела женщина средних лет. — Вы можете идти, мистер Голд, — мягко произнесла женщина, явно обращаясь к полицейскому, что их привёл. Затем она перевела взгляд на четвёрку, которая застыла на диване и креслах. — Здравствуйте, меня зовут Козетта Ли, я психоаналитик. Вы Вернон и Петунья Дурсль? — дождавшись кивка, она посмотрела на Гарри. —А это Гарри Джеймс Поттер, ваш племянник? — получив ещё один кивок, она продолжила. — Вы знаете, что ваш сын, Дадли, избил Джонна Грэма Ломана? У мальчика сотрясение мозга и сломано несколько рёбер. — Враки! — взвизгнула Петунья. — Дидди - очень хороший мальчик, он и мухи не обидит! — Миссис Дурсль, — успокаивающе произнесла Козетта Ли. — Вы знали что у Дадли начал проявляться садизм? — Да как вы смеете?! — опять вышла из себя миссис Дурсль. — Дадлик не ненормальный! Единственный ненормальный в этой комнате - он! — она махнула рукой в сторону Гарри. Козетта заинтересованно посмотрела на него. — Хорошо, миссис Дурсль, — немного подумав, произнесла Козетта Ли. — Тогда пусть Дадли походит к Дамайону Бекеру, моему коллеге, а Гарри Поттером я займусь сама, лично. Штраф для мистера и миссис Ломанов вам дадут на ресепшене. Гарри и Дадли должны прийти сюда завтра в двенадцать часов дня. Всё это, разумеется, бесплатно.

***

Как только Гарри Поттер зашёл в свою комнату на втором этаже, он начал обдумывать произошедшее. "Да, думаю, мне не помешает помощь психолога. А то мне кажется, я схожу с ума..." С такими мыслями Гарри лёг в постель и уснул, как только его голова коснулась подушки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.