ID работы: 3359080

Гарри Поттер и Тайны Психологии.

Слэш
PG-13
Завершён
983
wintercaptain бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 152 Отзывы 395 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Проснулся Гарри с приподнятым настроением. Скорее всего это было от того, что в эту ночь ему не снились кошмары о смерти одного из участников Турнира Трёх Волшебников, Седрика Диггорти. Но и немалая причина была в том, что сегодня ему надо было идти к Козетте Ли. Быстро приняв душ и одевшись во что-то более или менее приличное, он спустился на кухню. Замечая, что до двенадцати осталось пятнадцать минут, он напомнил Дадли о психоаналитике - тот выскочил во двор. Решив, что торопиться ему некуда, он медленно пошёл в сторону отделения полиции. Его прогулка составляла где-то десять минут ходьбы. Подойдя к уже знакомому серому зданию, Гарри издалека заметил знакомую фигуру, которая двигалась в его направлении. — Здравствуй, Гарри, - ровняясь с магом ответила Козетта Ли. — Пройдём в мой кабинет. Войдя в здание, они ещё долго бродили по коридорам и лестницам. Гарри показалось, что они шли целую вечность, но Ли уже завернула в какую-то синюю дверь с табличкой "Психоаналитик. Доктор К. Д. Ли" Зайдя в помещение, Гарри удивлённо осмотрелся. Это не было похоже на кабинеты других психологов, куда его водили Дурсли, пытаясь вылечить его "ненормальность". Здесь был небольшой стол с разными бумагами, два больших дивана и телевизор. Зачем здесь последняя вещь, Гарри не знал. А Козетта Ли тем временем, достав блокнот и ручку, уже сидела на одном из диванов, приглашающим жестом указывая на тот, что напротив. Как только Гарри сел на диван, Козетта начала. — Хорошо, Гарри. Для начала расскажи о себе. — Меня зовут Гарри Джеймс Поттер, мне скоро будет пятнадцать лет. Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было полгода. У меня есть двое лучших друзей: Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер. Также у меня есть сова, Букля... — Стой, — нахмурилась Козетта. — У тебя есть сова? — Да, — кивнул Гарри. — Полярная. — Гарри, а что насчёт школы? Какие уроки тебе там нравятся? — Все, — не раздумывая, сказал Гарри. — Кроме... химии и истории. — Почему? — удивилась Ли. — Обычно дети любят химию... Это же так увлекательно! Следить за реакцией одного вещества на другое. Как будто варишь зелье... — она мечтательно прикрыла глаза. — Мне предметы то нравятся, но... у истории слишком скучный преподаватель. От его голоса хочется спать, — пожаловался Гарри. — Ну а химия? Тоже скучный преподаватель? — Да! То есть нет... Преподаватель не скучный, просто... у нас что-то типа взаимной неприязни. С первого кур... класса. — Хорошо... — задумчиво протянула Козетта, черкая что-то в блокноте. — Отлично, Гарри. Так как сегодня вводное занятие, ты можешь идти. Но у меня есть домашнее задание для тебя. Ты должен написать историю твоей жизни - так, как ТЫ её видишь. Это может быть наш мир, магический или какое нибудь будущее. Главное, что бы это было хоть немного приближенно к настоящему. Ты меня понял, Гарри? — Да, Миссис Ли, — кивнул Гарри. — Боже, Гарри! — засмеялась женщина. — Зови меня Козетта! — Хорошо, Козетта, — улыбнулся Поттер, выходя за дверь. — Когда мне приходить в следующий раз? — Сегодня пятница? — получив кивок, она продолжила. — Тогда приходи в среду и пятницу. Два раза в неделю, тебе подойдёт? — Да, Козетта. Пока! — Пока... — задумчиво протянула Ли, перечитывая написанное.

***

Зайдя домой, Гарри решил сесть за рассказ. Писать было легко. Он писал о жизни в чулане под лестницей, о Хагриде, Драко Малфое, Снейпе, Филосовском камне, Василиске, Сириусе и дементорах, о Турнире, о том, как они поссорились с Роном, о смерти Диггорти и последующем воскрешении Волдеморта. Он писал подробно, описывая свои чувства, мысли, желания. Он так увлёкся домашним заданием, что не заметил, как часы пробили шесть часов вечера. Как только он поставил последнюю точку в своём сочинении, то задумался. Перечитав весь текст ещё раз, он начал находить пробелы. Зачем Дамблдору отправлять его к Дурслям, если они ненавидят магию? Как не понял, что Квирелл - слуга Волдеморта? Зачем надо было прятать Философский Камень в школе? Это же могло навредить детям! И почему он не мог остановить обвинение Сириуса в предательстве, хотя знал, что Хранитель - Питер? Образ Светлого Волшебника начал рушиться. Отыскав чистый пергамент, он начал быстро писать. Альбус Дамблдор. Великий Светлый Волшебник. На этом Гарри остановился. А с чего он взял, что директор - Великий Светлый Волшебник? "Он же победил Грин-де-Вальта, а тот был Тёмным!" — пищал голос Гермионы. Нахмурившись, он зачеркнул написанную строку. Оставил ребёнка в мороз одного... Разрешил первокурснику играть в опасную игру... Притащил в школу артефакт, за которым охотится Волдеморт... Отобрал победу у Слизерина, дав Гриффиндору 170 баллов... Много раз разрешал ученикам ввязываться в опасные события... Гарри перечитал написанное. "А список-то получился совсем не светлым" — подумал он. Поняв, что уже поздно, Гарри глубоко вздохнул и лёг спать, надеясь, что завтра он всё-таки займётся школьным домашним заданием, а то он его даже в руки не брал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.