ID работы: 3359080

Гарри Поттер и Тайны Психологии.

Слэш
PG-13
Завершён
982
wintercaptain бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 152 Отзывы 395 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Проснувшись в понедельник утром, Гарри быстро оделся и побежал на улицу. Не вникая в то, о чём ругается тётя Петунья, он поспешил в сторону серого здания. Войдя в бюро, он направился в кабинет Козетты Ли. Доктора Ли пока что не было, и Гарри, сев на диван, погрузился в свои мысли. Он думал обо всём на свете: о Дурслях, о Роне, о Волдеморте... на последнем он и остановил все мысли. А именно на втором курсе. Что же это был за дневник. Напрягая память, он пытался вспомнить хоть что-нибудь. Через секунду его глаза поражённо расширились. Да, это именно оно. В одной книге, стыренной из Запретной Секции (ну а на что ему Мантия Невидимка, по вашему?) упоминалось о крестражах. Крестраж- это какая-нибудь вещь, в которую поместили кусочек души. В голове Поттера всплыла страница из учебника. 1. Маг выполняет некий тёмный ритуал, затем совершает убийство человека (без разницы, мага или маггла). В сочетании с ритуалом убийство разорвёт душу мага на две части и одну часть можно будет вынуть из тела без ущерба для жизни. Эту часть души маг прячет в специально подготовленный предмет - крестраж. Теперь часть души будет сохранена до тех пор, пока остаётся целым сам крестраж. Как только крестраж как предмет будет уничтожен, часть души, доверенная ему, будет также уничтожена. 2. Уничтожить крестраж крайне сложно, поскольку он сам по себе — очень сильный магический предмет. В мире найдётся крайне мало вещей и веществ, которые способны разрушить крестраж. Из известных субстанций это: Адский огонь Яд василиска Возможно, поцелуй дементора, если крестраж спрятан в человеке, уничтожит также и осколок «подсаженной» души, или же заклинанием "Авада Кедавра", с тем условием, что произнесёт его сам создатель крестража. 3. Крестраж может вести определённую квази-жизнь, подчиняя себе души людей, находящиеся в непосредственной близости от него. При этом имеется в виду не столько близость физическая, сколько эмоциональная. Цель подчинения в первую очередь — выживание крестраж и защита доверенной ему части души. Однако иногда крестраж может попытаться воплотить в жизнь некоторые идеи того мага, который его создал. 4. Не вполне понятно, какой именно ритуал нужно провести, чтобы отколоть от души часть и заключить ее в определённый предмет. Вероятней всего убийству должно предшествовать некое магическое действо, вследствие которого убийство расколет душу, а не просто останется значащим (или незначащим) событием в жизни. В противном случае слишком много людей, от маггловских солдат до убийц-маньяков, и от начинающих магов-неумех до Великих Магов ходило бы с расколотыми душами. Поняв, что Волдеморт создал крестражы и дневник был один из них, Гарри начал думать. Окей, давайте мыслить логически. Волдеморт сильный маг и хочет сто процентного бессмертия. Соответственно у него не один крестраж... Но додумать ему не дали хлопком двери. Поздоровавшись и ослепительно улыбнувшись, Козетта спросила: — Написал рассказ? — получив в руки желаемое, она начала быстро его читать. Дочитав до конца, она перевела взгляд на Гарри. — Гарри, а зачем Волдеморту убивать маленького ребёнка? — Я не знаю... — на секунду растерялся Гарри. — Может, для какого-нибудь ритуала? — если честно, Гарри никогда об этом не думал. — Хорошо, тебе видней, Мальчик-Который-Выжил! — не упустила шанс постебаться она. Фыркнув, Гарри начал отвечать и на гору других вопросов о Хогвартсе, людях и МагМире.

***

Тем временем в Малфой-Меноре

***

У окна стоял красивый, широкоплечий блондин. Он медленно поглаживал свою сову. Обведя решительным взглядом вид из окна, он пробормотал: — Гарри... В этом году ты будешь моим... Только моим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.