ID работы: 3359080

Гарри Поттер и Тайны Психологии.

Слэш
PG-13
Завершён
983
wintercaptain бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 152 Отзывы 395 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Проснулся Гарри от того, что кто-то клевал его в лицо. Нехотя разлепив глаза, Поттер увидел Сычика, маленькую сову Рона, которая протягивала ему лапку с неряшливо привязанном письмом. Аккуратно отвязав конверт, мальчик дал сове немного печенья и сказал улетать. Как только карликовая сова скрылась за окном, он быстро разорвал конверт, увидев, как оттуда вывалились два письма. На одном, аккуратным, почти каллиграфическим почерком было выведено "От Гермионы Грэйнджер" На другом же, небрежно было написано "От Рона" Аккуратно вскрыв письмо от Гермионы, он начал быстро бегать глазами по ровным строчкам с округлыми буквами. Дорогой Гарри, Прости, но ничего важного я не имею права тебе писать. Сам понимаешь, письмо могут перехватить. Здесь ничего интересного не происходит. Кстати, Гарри, так как я не смогу послать тебе подарок на День Рождения, я делаю это сейчас. Подарки от Рона, Сириуса, Молли, близнецов Уизли придут по МАГГЛОВСКОЙ почте. Надеюсь, тебя не обижают. Я подписалась как ученица какой-то маггловской школы, чтобы у тебя не было проблем. Посылка идёт от моего имени, так как только я тут магглорождённая. Там будет одна БОЛЬШАЯ посылка. Не забывай учиться! Твоя подруга, Гермиона. После прочитанного у него потеплело на душе. Вот это письмо! Длинное, Герми определённо скучала. «Хмм... А с посылкой она круто придумала. Совы-то устали бы...» Второе письмо было от Рона Уизли. Хей, друг! Надеюсь, тебе понравится мой подарок. Всё, пока, мне пора идти Гарри поражённо замер. На фоне письма от Герми, Рон выглядел совсем уж... Самовлюблённым. Эгоистичным. Таким... Но помешать парню полностью окунуться в свои мысли не дал громкий звонок и крик "Почта!". Сорвавшись с места, Гарри молнией понёсся в гостиную. — Поттер! — крикнул дядя Вернон. — Несносный мальчишка! Тебе тут какая-то Гермиона Грэйнджер посылку прислала. Живо иди сюда и возьми её, а не то она окажется в мусорном ведре! Забрав свою, достаточно увесистую посылку, Гарри начал её распаковывать. Первым оттуда вывалился подарок от Сириуса. Книга «Всевозможные волшебные прикольные заклятия» от Самандриэля Альфи. Потом от туда повалились и другие подарки. Взяв подарок от Гермионы, он прочитал небольшую записочку. «Хотела купить что-то другое, но уступила твоей любви к полётам.» Гарри улыбнулся. Если на первом курсе он был уверен, что у него есть лучший друг, то сейчас он бы сказал, что у него, совершенно точно, есть лучшая подруга — Гермиона Грейнджер. Это она и доказала, написав в записке, что он любит ПОЛЁТЫ. Рон же говорил, что Гарри любит квиддич. Вообще-то к самой игре у него были достаточно прохладные чувства. Гарри обожал летать и в квиддич он играл только из-за этого. Разумеется, Гермиона подарила ему книгу. «Сто и один способ сделать вашу метлу ещё лучше» от Чарли Брэдбери. Да, Гарри слышал об этой охотнице. На сколько он слышал, она была второй девушкой, играющей в квиддич. Первой же была Элизабет Хомббон из древнего, магического рода Дюма, которые иммигрировали из Франции. Рон же подарил ему кучу магических сладостей. А миссис Уизли дополнила эту коллекцию ещё и тортом с орехами. Близнецы Уизли подарили ему Забастовочные Завтраки. Гарри был им очень благодарен за это. Теперь он может сказать Дурслям, что больной, съесть одну конфетку и отлежатся в комнате. Так же ему подарила подарок некая Нимфадора Тонкс, но Молли заверяла, что она - Мракоборец, и ей можно верить. Так вот, эта Нимфа, как мысленно её уже окрестил Гарри, подарила ему маленькую копию Молнии, которая с помощью чар летала по всей комнате. Рассмеявшись, Гарри не сразу заметил красивого филина, настойчиво стучащего в его окно. Как только филин смог влететь в комнату, он осторожно положил на стол посылку и улетел. Осторожно взяв небольшую коробочку, оставленную филином, Поттер недоверчиво повертел её в руках. Как только он коснулся крышки, прямо перед ним, в воздухе, начали появляться красивые, изящные буквы. От Тайного Поклонника. Эта змейка в виде браслета спит, пока ты в безопасности, но если кто-то попытается навредить тебе, она проснётся и укусит обидчика. Она ядовита, но нападает по приказу. Змея умирает только от яда Василиска и от Адского Пламени. Люблю тебя, Гарри Поттер. Как только Гарри почитал послание, оно рассыпалось в прах. Заглянув в коробочку, он увидел серебряную змейку. Протянув к ней руку, он и моргнуть не успел, как она обернулась вокруг его руки и застыла. Да, выглядела она действительно как неживая. Попробовав снять её, он с удивлением понял, что она снимается. «Если бы это было ловушкой, она бы срослась с моей рукой и я бы не смог её снять! Может, это действительно поклонник?» — он мучительно покраснел. — «Интересно, он влюблён в МЕНЯ или в образ Мальчика-Который-Выжил?» — подумал он, почему-то надеясь, что в него самого. А ещё, он почему-то не допускал и мысли, что это может быть девушка. Решив, что подумает об этом завтра, он сел за стол и начал писать эссе по Трансфигуриции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.