ID работы: 3359080

Гарри Поттер и Тайны Психологии.

Слэш
PG-13
Завершён
982
wintercaptain бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 152 Отзывы 395 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Взяв магический кошелёк, связанный с сейфом Поттеров, Гарри и Козетта вышли из банка. Гарри хотел было направиться в магазин мадам Малкин, но Козетта, фыркнув, завела его в какой-то тёмный переулок. На вопрос, что это за переулок и почему он никогда его не замечал, Ли ответила очень... глубокомысленно. — Это, Гарри, Временно Переулок. Если не знать, где он находится, ты никогда не попадёшь в него. Здесь не важно, кто ты - Грязнокровка или Тёмный Лорд, — да, за всё это время Гарри пересмотрел своё отношение к грязнокровкам. Нет, он не ненавидел их и не презирал. Они просто не интересовали его. За всё это время он успел побывать на Косой Аллее много раз. Также и в Лютом Переулке, где и купил книгу про ауры. Научившись их читать, он понял, что маггложённые не могут быть сильными волшебниками. Он разобрался во всём этом, поменял свой гардероб и взгляды на мир. Он понял, что если бы маггложённые приходили в ЭТОТ мир и не пытались установить тут СВОИ законы, никто бы и слова не сказал. Но раз они не чтут волшебников и сами Законы Магии, их называют грязнокровками. В этом и различие между грязнокровками и маггложёнными. Маггложённые пытаются приспособиться к магии, грязнокровки же нет. Также есть Предатели Крови, что пошли против Законов Магии. Например, Уизли разорвал помолвку между Абраксасом Малфойем и Синистрой Блэк, убив её и нерождённого сына. Причём Септимус Уизли делал это осознанно и не раскаялся до самой смерти. Но вернёмся к Гарри и Козетте. — Здесь мы купим тебе пару новых мантий в Хогвардс и проверим твой родовой артефакт Певереллов. Но парой новых мантий их покупки в магазине одежды не ограничились. Купив так же пару обуви, теплый, дорого украшенный золотом свитер и рубашку с брюками. С артефактом всё было намного легче. Оказалось, что он защищал организм от зелий, обливэйтов и магических блоков. Так что теперь Гарри мог спокойно кушать, учиться и спать. Также он создавал такой сильный ментальный блок, что даже Дамблдор не мог его пробить. Так что они со спокойной душой ушли в книжный магазин. Купив пару книг из Запретной Секции Хогвардса, они пошли прочь. Аппартировав в комнату Гарри, они со спокойной душой расстались. Гарри лёг спать, а Козетта спустилась вниз, провожаемая презрительными взглядами Дурслей. Да, Гарри умел аппартировать, он научился этому очень быстро, буквально за неделю. Ему понравился такой вид перемещения и он использовал его при первом удобном случае. * * * Весь следующий день он перечитывал книги по зельеварению и алхимике. Оказалось, что ему нравится варить зелья. Поняв это, ему невольно вспомнился Малфой. Встряхнув головой, чтобы отогнать все эти мысли, он начал вчитываться в главу. * * * Первого сентября Гарри проснулся за два часа до Хогвардс-Экспресса. Приняв душ и высушив себя невербальным Арида, он начал выбирать, что одеть. Остановив свой выбор на обычных чёрных джинсах и рубашке, он оделся и немного причесался. Взяв чемодан и клетку со своей полярной совой, которую он переименовал в Дантелеона, ласково Данте, Гарри аппартировал в туалет вокзала Кинг-Кросс. Не желая встретить кого-либо из Уизли, он быстро спрятался в вагон. Достав древний фолиант Салазара Слизерина, он погрузился в чтение. В таком положении его и застала Гермиона Грэйнджер. — Гарри! — девушка бросилась ему на шею. — Привет! Слушай, за лето столько всего произошло! Прости, что не писала тебе, я была в Америке, сова бы просто не долетела! — Ничего, — улыбнулся Гарри. — Козетта не давала мне скучать! — именно на этом моменте их застал Драко Малфой. — Что, Поттер, обзавёлся подружкой? — ухмыльнулся он, с небольшим удивлением разглядывая Поттера. Да, разглядывать было что. За лето он избавился от очков, мешковатой одежды и бардака на голове. Теперь он выглядел, как истинный аристократ с творческим беспорядком на голове. — Тоже грязнокровка? — Нет, Малфой, что ты! — притворно ужаснулся Поттер. — Она мне не подружка. Она мой близкий друг. И сквиб. Её зовут Козетта Джоанна Ли. У неё есть племянник в Хогвардсе. Джордан Ли. — Хм, —фыркнул Малфой. — А что, Уизлетты уже не в моде? — Нет, что ты, — воскликнул Гарри. — Просто я недолюбливаю Предателей Крови, — смотря в широко распахнутые серые глаза, он быстро достал палочку и невербальным Депульсо вытолкнул Малфоя за дверь, сразу расспрашивая Гермиону о Америке. Но поговорить им спокойно не дали, ибо в купе вломились Уизли. Точнее, только Рон и Джинни. — Гарри! Где ты был?! — взвизгнул Рональд. — Из-за тебя мы чуть не опоздали на поезд! — Уизли, — ехидно протянул Поттер, поднимаясь. — Похоже, твой маленький мозг не может осмыслить, что я не хочу с вами общаться. — Что?! Это ещё почему?! — Потому что я не дружу с Предателями Крови, которые только и умеют, что грабить чужое имущество! — видя, что Рон захотел что-то сказать, он воскликнул, — Силенцио! Джинни, крошка, ты тоже... Силенцио! Вытолкнув их за дверь всё тем же Депульсо, он устало присел на диван напротив Мионы. — Миона... Думаю, нам лучше перевестись на Слизерин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.