ID работы: 3359080

Гарри Поттер и Тайны Психологии.

Слэш
PG-13
Завершён
982
wintercaptain бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 152 Отзывы 395 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Проснувшись в понедельник утром от песни Skillet - Hero, Гарри быстро помылся. Немного подумав, он оделся в обычные маггловские чёрные джинсы и белую рубашку. Он начал собирать сумку, положив туда пенал с кучей маггловских ручек, пару тетрадей в линейку и все учебники. Наложив на сумку заклятия Незримого Расширения и Облечения, он пошёл на завтрак. Зайдя в Большой Зал, Гарри прошествовал к столу Слизенира. Сев за стол змеек, он протянул руку к тостам и джему, как его снёс с ног коричневый Армагеддон по имени Гермиона Грэйнджер. Позитивно поздоровавшись, она схватила пирожок со стола и начала мазать его джемом. Фыркнув, Гарри стал есть свой завтрак. Доев последний кусочек тоста, он начал рассматривать зал. Из Гриффов здесь только Невилл Лонгоботтом, ибо рано. Хафхалофф и Равенкло наполовину здесь, а змеи почти все. Не хватает только Драко, Тео, Блейза и ещё несколько девочек. — Твоё расписание, Поттер, — сказала староста, протягивая ему листок с уроками. — Спасибо, — произнёс Гарри, читая расписание уроков. Понедельник: 8:30 - Завтрак 9:00 - Зельеварения (Гриффиндор) 9:45 - Трансфигурация (Гриффиндор) 10:30 - Астрономия (Хафхалофф) 11:15 - История Магии (Равенкло) 12:00 - Растения (Равенкло) 12:45 - Чары (Гриффиндор) 13:30 - Защита От Тёмных Искусств (Гриффиндор) 14:15 - Защита От Тёмных Искусств (Гриффиндор) 15:00 - Обед 18:00 - Ужин Вторник: 8:30 - Завтрак 9:00 - Трансфигурация (Равенкло) 9:45 - История Магии (Гриффиндор) 10:30 - Нумерология (Хафхалофф) 11:15 - Чары (Гриффиндор) 12:00 - Чары (ГРиффиндор) 12:45 - Зельеварения (Гриффиндор) 13:30 - Зельеварения (Гриффиндор) 14:15 - Защита От Тёмных Искусств (Равенкло) 15:00 - Обед 18:00 - Ужин Среда: 8:30 - Завтрак 9:00 - Маггловедение (Гриффиндор) 9:45 - Маггловедение (Гриффиндор) 10:30 - Защита От Тёмных Искусств (Хафхалофф) 11:15 - Защита От Тёмных Искусств (Гриффиндор) 12:00 - Ничего 12:45 - Растения (Гриффиндор) 13:30 - Растения (Гриффиндор) 14:15 - Трансфигурация (Равенкло) 15:00 - Обед 18:00 - Ужин 2:00 ночи - Астрономия (Практика) (Гриффиндор) Четверг: 8:30 - Завтрак 9:00 - Астрономия (Хафхалофф) 9:45 - Растения (Гриффиндор) 10:30 - Растения (Гриффиндор) 11:15 - Нумерология (Гриффиндор) 12:00 - Ничего 12:45 - Зельеварения (Гриффиндор) 13:30 - Зельеварения (Гриффиндор) 14:15 - Чары (Равенкло) 15:00 - Обед 18:00 - Ужин Пятница: 8:30 - Завтрак 9:00 - Зельеварения (Гриффиндор) 9:45 - Зельеварения (Гриффиндор) 10:30 - Растения (Равенкло) 11:15 - Астрономия (Гриффиндор) 12:00 - История Магии (Хафхалофф) 12:45 - История Магии (Хафхалофф) 13:30 - Защита От Тёмных Искусств (Гриффиндор) 14:15 - Защита От Тёмных Искусств (Гриффиндор) 15:00 - Обед 18:00 - Ужин 2:00 ночи - Астрономия (Практика) (Гриффиндор) Суббота: 10:30 - Завтрак 11:45 - Поход в Хогсмит 15:45 - Обед 18:45 - Ужин Воскресение: 11:00 - Завтрак 12:15 - Поход в Хогсмит 15:45 - Обед 18:45 - Ужин — А вот и парни! — произнесла Миона, отрываясь от фолианта. И правда, в двери только что вошли Малфой, Нотт и Забини. Подойдя к Гермионе и Гарри, они приветливо улыбнулись. Сев рядом с Гарри, Малфой начал намазывать тост джемом. — А ты видел, что Снейпа вчера не было? — спросил он, слизывая джем с пальцев. — Да, я заметила! — вставила свои пять копеек Гермиона. — Это странно, не находите? Нам нужно за ним проследить! Вперёд - вперёд, навстречу приключениям! — Миона! Может не надо, а? — сделал щенячьи глазки Поттер. Очень красиво, по мнению Драко Малфоя. — Надо, Гарри, надо. — фыркнула Грэйнджер, поднимая свою сумку с пола и разворачиваясь в сторону дверей. Взяв своё расписание, Теодор сразу же вскочил и галантно подал руку даме. — Можно ли взять вашу сумку, о прекрасная леди? Девушкам не пристало носить такие тяжести! — драматично произнёс он, заполучая себе сумку и наигранно скривился под "тяжестью" сумки, — О, любовь моя! Что ты там носишь? Камни? — Нет, всего лишь книги. — улыбнулась она, беря его под локоть, — Ну, что? Пошли? — Да-да, конечно, любовь моя! — пафосно воскликнул Нотт, выводя Гермиону из зала. * * * Зайдя в класс зельеварения, Драко направился к первой парте, рукой давая понять, чтобы Гарри садился рядом с ним. Сев рядом с Малфоем, Гарри поймал озлобленный взгляд Уизли шестого. А нечего по чужим сейфам лазить, вот Гарри и немного прижёг его ручонки. Немного. Настолько немного, что его ещё неделю не выпускали из Больничного Крыла. — Сегодня у нас контрольная по темам домашнего задания на лето. — громко сказал Снейп, презрительным взглядом обводя гриффиндорскую часть класса, — Мистер Поттер, раздайте листы с тестом. По одному на каждого. Нехотя поднявшись, Гарри взял протянутые ему листочки и начал раздавать. Дойдя до последней парты, парты Уизли и Дина Томаса, Поттер скривился и, отдав листок, хотел было отойти, но Уизли шестой схватил его за руку и прошипел, так, чтобы это слышал только Гарри: — Я тебе ещё отомщу, Потти. — резко отпустив руку Гарри, Рон облизнулся. Бросив на него нечитаемый взгляд, Гарри сел на своё место. — Что он хотел? — шёпотом спросил Драко, бросая раздражительные и убийственные взгляды в сторону Уизли. — Ничего существенного. — фыркнул Гарри, доставая ручку из пенала. Дождавшись объявления начала теста, он начал быстро что-то строчить. 1. Какими свойствами обладают засушенные крылья лесной феи? 2. В каком зелье используют мандрогору? 3. Какой главный ингредиент Оборотного Зелья? Примерно 50 вопросов, которые действительно были в домашнем задании. Гарри закончил задание за минуту до звонка. Сдав работу Снейпу и собрав сумку, Герой подождал Малфоя и Грэйнджер, направившись на урок Трансфигурации. — Гарри, а чем это ты писал, а? — спросил Малфой у дверей в класс Трансфигурации. — Ручками. — ответил Гарри, показывая Малфою одну, — Эту штуку придумали магглы, чтобы не использовать перья. Это очень удобно. Там внутри залиты чернила, поэтому ты физически не можешь поставить кляксу. Когда чернила кончатся, ручку просто выбрасывают. — Круто! Дашь мне одну? — Конечно. — Гарри протянул Драко одну из ручек. — Смотри, Это колпачок. Он для того, чтобы ручка ничего не пачкала у тебя в сумке. — Ого... Я начинаю уважать магглов! — Молодые люди, входите в класс. — сказала МакГонггл за их спинами. Им пришлось замолчать и войти в аудиторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.