ID работы: 3362920

Упс... Пардон

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 210 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 13. «Мы — как семья»

Настройки текста
Примечания:
Брюнет подошёл к холодильнику и вытащил две сосиски и четыре яйца, чтоб поджарить их и приготовить вполне вкусный завтрак. Настроение было отвратное. Вот уже третью неделю. Почти месяц он живёт в этом мире как зомбированный. Масло поджарилось, и он лениво, но с необычайной лёгкостью и быстротой разбил два яйца одной рукой и подождал, пока они полностью побелеют. На другой стороне плиты мужчина начал жарить идеально разрезанные на две части сосиски. — И с вами снова я, Макс Речков! — многочисленные аплодисменты и свисты, сопровождаемые ором. — На этот раз мы будем проводить ещё один опрос, интересующий всех мужчин: «Какие же мужчины привлекают женщин»! Хах, проводить такое мне, как мужчине, немного смущает, естественно, но тоже любопытно, какие типы сильного пола интересуют наших прекрасных дам! — послышались смешки. — Ну та-ак-с! Барабанная дро-обь…* Взяв пульт, он выключил телевизор, который находился на кухне и уютно сместился на стене между углом, и принялся резать хлеб, перед тем, как кинуть пульт на тумбу, что стояла под телевизором. Вечно передают по телевизору всякую дрянь, которую невозможно слушать и смотреть в здравом уме. Лучше бы показывали то, что считается более полезным и научным, а не наоборот, вот поэтому-то сегодняшнее поколение медленно деградирует. Из-за вот таких придурков, как эти. Со злостью закончив резать хлеб, он остановился. Завтрак готов, теперь нужно сделать бодрящий кофе. Немного времени спустя он направился с подносом в комнату своей жены, что спала крепким сном. Сам не смог уснуть всю ночь, поэтому смотрел фильмы, да ужастики, чтобы отвлечься хоть ненадолго от того страшного факта, что дочки, возможно, нет на свете… И вообще, от всех негативных мыслей. Но они всё равно лезли в голову, как ни старался он. Хорошо, что жена смогла заснуть после непрерывных рыданий и истерик. Честно признать, ему это уже начало надоедать… Конечно, поиском его дочери занимаются самые лучшие люди его хорошего друга, который работает начальником спецназа. А свои силы на поиски Вадим и Мария истратили уже давно, поэтому им оставалось терпеливо ждать и надеяться. — Милая, проснись, утречка! — громко поприветствовал он её, а жена никак не реагировала. Спала очень крепко. Подумав, что Маша очень устала, и решив не будить, поставил поднос на тумбочку рядом с настольной лампой и не спеша вышел с комнаты. Он снова пошёл на кухню, чтобы приготовить себе еду, всё-таки тоже нормально не ел все эти дни. Сейчас появился аппетит. Странно это всё же, обычно от плохого настроения ничего не ел, а теперь ему было так спокойно, словно в будущем случится что-то хорошее. Разве несколько минут назад ему не было плохо? Не понимая себя и своё поведение, направился обратно на кухню. Сегодня на улице было необычайно тепло, и солнце светило очень ярко, ослепляя всю землю. Пели птички, доносились с улицы звуки проезжающих туда-сюда машин. Небо было безоблачное, красивое, лазурное. Присутствовали все признаки хорошего настроения. Если бы с ними была их дочь… В голове мелькали недлинные, но счастливые минуты с Дашкой, которая всегда одаривала его поддерживающей улыбкой, словно беззвучно шептала о том, что всё хорошо. Всё в порядке. Не волнуйтесь… От этого осознания просто сердце сжималось. Да, они, родители, виноваты в том, что не были с ней, не поддерживали в трудные минуты… Ей приходилось всё это терпеть одной. Что же они натворили? Господи. Опять… Опять это чувство появилось. Такое больное, печальное, грустное, одинокое чувство, которое невозможно словами описать. Никак. От него у Вадима всегда появлялось слабость в теле, словно он какая-то жидкость… Руки задрожали, не в силах держать лёгкую, словно пёрышко, сковородку. Они сами разжались, и всё содержимое вместе со сковородой упало на пол; в носу и глазах стало мокро, создавая неприятные ощущения в них. Неужели… Он плачет? В последний раз плакал шестнадцать лет назад, когда впервые держал на руках свою маленькую и беленькую девочку. Она была похожа на такую красивую куклу, что невозможно поверить… И это моя дочь? — думал он. — Моя дочь! Моя маленькая девочка! Впервые зарыдал от счастья. — Здравствуйте и прошу прощения за незваный визит, — раздался со спины красивый мелодичный голос, который никак не принадлежал его жене. Мужчина тут же повернулся, в спешке вытирая рукавом рубашки глаза и нос, и встретился взглядом с девушкой небывалой красоты. — Я богиня любви, Лунноликая. Можете звать меня просто Луна. Она смотрела на мужчину своими большими глубокими глазами цвета жемчужины. Так необычно… Он смотрел на неё, будто гипнотизированный, оторваться не было в силах… — В-вы это серьёзно? — почти прошептал, голос охрип. — Как вы сюда попали? Луна, будто ничего не слышала, продолжила: — Теперь я вас обоих верну к вашей драгоценной дочке, так как это я виновата в её исчезновении, поэтому чувствую вину перед вами. Простите меня, пожалуйста, — она поклонилась. — Я глубоко сожалею, что поступила так. Из-за моего необдуманного поступка… — Подождите! О чём это вы, девушка? Причём здесь вы? Что вы имеете в виду? Так вы украли мою дочь?! — он перешёл на крик. — Куда спрятали её? «Кто это? Почему она так странно разговаривает? Так она преступница? И где мой сотовый, нужно позвонить Саше! Всё-таки объявилась… преступница!» Мужчина тут же готовился бежать к своему домашнему телефону, как его снова остановила Лунноликая. — Возможно, я преступница, но… Я хочу всё исправить. Так вы хотите увидеть свою дочь? Ваша жена ещё спит? — Вадим? Что случилось? Кто эта девушка, — обеспокоенный голос Марии заставил обоих обернуться. Нежные пухлые губки Лунноликой расплылись в улыбке, и она начала светиться белым цветом. Рядом с супругами происходила такая же ситуация. — Ну-с, теперь тронемся в путь. Вы увидитесь с Дашей…

***

— Дашенька!!! Доча! Моё сердце замерло, и я на ватных ногах и пульсирующим звуком в ушах побежала туда, откуда раздались голоса моих родителей. Неужели они появились здесь? Это не сон? Это что, правда? — Мам, пап! Я с широкой улыбкой обняла их, женщину с бледной кожей и худыми плечами и мужчину с высоким ростом и немного исхудалым телом, словно они днями нормально не питались. Так крепко прижимала, боясь, что это простая иллюзия и они мгновенно исчезнут. — Моя милая, Дашенька, вот ты где, дорогая… — словно мантру шептала мама, целуя то в висок, то в голову, в щёку, от чего стало немного неудобно и стыдно. А отец просто обнял меня своими ручищами. За нами с улыбкой наблюдала моя новая подруга, которая искренне радовалась за нас. И эта идиллия казалась мне вечной и нерушимой… Так казалось, пока не случилось нечто непонятное для меня. Прошло уже несколько дней с появления моих родителей дома. Конечно, в начале они весь день спрашивали о том, как они здесь оказались и как тут оказалась я, но причина всего этого хаоса сбежала в свой мир Богов. Они пока не усвоились в Японии, поэтому просто целыми днями проводят своё время дома, но папа уже вырывается наружу по одной причине: искать работу, да зарабатывать денежки. А маме было всё-таки по душе проводить своё время на кухне, да перед сериалами, потому что, по её мнению, сериалы тут куда более интересные и романтичные. Усуи просто смирился с такой обстановкой. Конечно, с первого дня с родителями было крайне неудобно. Особенно с отцом, ведь он всё время с подозрением зыркал в сторону Такуми, потом ещё допрашивал его по поводу наших отношений, о его происхождении, доходе… Мне пришлось изрядно краснеть. Особенно из-за этого диалога: — Если ты что-нибудь делал с моей дочерью, то ты труп… — увидел гневный взгляд мамы и поправился. — Т-то ты должен понести ответственность, то есть жениться на ней. — А то, что я пару раз видел её голой, считается? Вы бы видели их лица! Я таких выражений лиц лет десять не видела! Последний раз они выглядели так, когда я сказала, что взаправду вышла замуж за одного мальчика из своего детского сада и дала все документы, подтверждающие нашу женитьбу. Конечно, они успокоились, убедившись, что это подделка. Да и какой пятилетний ребёнок может взаправду выходить замуж? Мои родители всегда были немного странными, когда дело доходило до меня. Ну почему он проболтался об этом случае? Теперь отец не отстанет от нас, а исполнить данную клятву в начале истории про то, как сделаю Мисаки девушкой для Такуми, будет очень трудно. Оох… Как же стыдно смотреть в глаза папе, он теперь думает, что мы с Усуи уже в «таких» отношениях. Даже эти слова, с серьёзностью произнесённые, полностью подтверждают мои догадки: — Доча, ты уже взрослая и всё такое, но ребёнка мы с мамой ждём после свадьбы. — УСУИ-И-И! Как же я ненавижу его! Как же я на него зла! Теперь мне не найти хорошего парня, пока родители думают, что я встречаюсь с тобой! Ты даже не понимаешь, какое проклятье на себя наложил! Придурок! Я всё ещё работаю горничной в кафе, но пока что о работе родителям не рассказывала, а то вдруг неправильно поймут. Усуи всё так же приходил временами к нам, но почему-то перестал разбрасываться колкими словечками на Мисаки. Казалось, он вообще перестал на неё обращать внимания. Я не понимаю… Наверное, его утомляет сожительство с нами. Потом поговорю с Усуи и попрошу извинения, что заставляю терпеть всех нас. — Прости, что мешаем тебе. Я заметила, как ты в последнее время стал задумчивей… — увидев непонимание блондина, я начала неловко поправляться. — Ну, ты обычно говорил Мисаки странные словечки, которые я не понимала… — А, ты решила, что всё из-за вас. Всё не так, просто мне в последнее время стало более хорошо, чем раньше. — Что? — Просто, я почувствовал себя, словно живу в обычной семье. — Его глаза начали теплеть, на губах расцвела улыбка. — Раньше всегда хотел такого, но теперь мое желание осуществилось. Я почувствовал, каково это — быть в семье. — Да, — я тоже улыбнулась. — Мы — как семья… Мы — семья, правда, Такуми? Усуи продолжал улыбаться и погладил мою голову, при этом зарывшись в тёмные волосы. — Правда. Я всегда сомневалась в Усуи, была не уверена, но теперь я думаю, что всё теперь хорошо. Всё обошлось. End POV Охико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.