ID работы: 3362920

Упс... Пардон

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 210 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прош­ло уже око­ло двух дней с мо­мен­та по­яв­ле­ния Дарьи, ко­торая чу­дом уго­вори­ла глав­но­го ге­роя из­вес­тно­го ани­ме «Пре­зидент студ­со­вета — гор­ничная» по­жить не­кото­рое вре­мя у не­го в квар­ти­ре с ус­ло­ви­ем, что та дол­жна по­мочь ему «под­тол­кнуть Ми­саки к его объ­яти­ям». Усуи ка­залось, что стран­ная де­вуш­ка в ка­кой-то сте­пени врет. Ведь та­кое ра­зум ни­ког­да не при­мет за дос­то­вер­ную ин­форма­цию, но он — па­рень не глу­пый, в ка­кой-то сте­пени по­нимал, что она го­ворит прав­ду, и те сло­ва, ко­торых он ус­лы­шал от ее уст, прав­ди­вые. Ко­неч­но, мож­но в этом хо­рошень­ко за­путать­ся, но гла­за этой брю­нет­ки сов­сем дру­гие, чем у вру­щих лю­дей. Она сов­сем ка­кая-то дру­гая, не­похо­жая на ко­го-то дру­гого. Зак­рыв кни­гу, ко­торую чи­тал, Та­куми под­нялся с ди­вана и пос­мотрел на ноч­ное не­бо, на ко­тором ни­чего не бы­ло, кро­ме тем­но-си­ней ок­раски и не­ред­ко про­лета­ющих вер­то­летов. Го­род го­рел раз­ноцвет­ны­ми ог­ня­ми, пов­сю­ду бы­ли яр­кие фо­нари, све­та, яр­кие вы­вес­ки. Ско­ро бу­дут учеб­ные день­ки, и вы­ход­ные Ми­саки то­же за­кон­чатся. Он на­де­ет­ся, что Дарья по­может ему. Дверь со спаль­ни, ко­торую прис­во­ила Да­ша, ти­хо от­кры­лась, и по­яви­лась сон­ная брю­нет­ка, про­тира­ющая гла­за и оде­тая в прос­торной длин­ной фут­болке Усуи, лю­без­но пре­дос­тавлен­ную хо­зя­ином до­ма. Ему до сих пор не ве­рит­ся, что с ним жи­вет ма­лоз­на­комая де­вуш­ка из дру­гой ре­аль­нос­ти. Тя­жело вы­дох­нув воз­дух, он снял оч­ки и спро­сил: — Сно­ва хо­чешь вы­пить во­дич­ки? — Неа. Я не­ожи­дан­но прос­ну­лась сре­ди но­чи, или еще ве­чер? Но не важ­но. Ме­ня по­сети­ла од­на мысль. Я же рус­ская и по­нимаю, так­же об­ща­юсь толь­ко по-рус­ски, а ты япо­нец. Как же я вас по­нимаю, ес­ли я во­об­ще не учи­ла япон­ский? — быс­тро про­тара­нила она. — И это все, что те­бя бес­по­ко­ит? — ус­та­ло вы­дох­нул блон­дин, про­тирая гла­за. Все-та­ки на­до уже лечь спать, а зав­тра ра­но вста­вать и ид­ти в шко­лу. — Нет. Се­год­ня же вос­кре­сенье, а зав­тра по­недель­ник. У ме­ня есть до­кумен­ты и я ре­шила пой­ти в ту шко­лу, в ко­торой ты учишь­ся. Тог­да как же я бу­ду пи­сать и­ерог­ли­фы, ес­ли я сов­сем не знаю да­же то, как они выг­ля­дят? Или я бу­ду не­осоз­нанно все де­лать так же, как и го­ворю на япон­ском? — сев на ди­ван, она за­дум­чи­во пос­мотре­ла в ог­ромное ок­но. За эти два дня они нем­но­го сбли­зились. Нем­но­го по­терян­ный вид Усуи ее, ко­неч­но, раз­дра­жал, и то, как он раз­го­вари­ва­ет с ней, то­же нем­но­го бе­сило. Она лю­била вста­вать ра­но по ут­рам, по­это­му пер­вой и при­нима­ла душ. Го­товить в чу­жом до­ме она пос­тесня­лась, но ждать, ког­да хо­зя­ин до­ма прос­нется и при­мет душ, да еще при­гото­вит че­го-ни­будь съ­ес­тно­го, она не мог­ла. По­это­му са­ма и го­тови­ла по ут­рам, но Та­куми, на ее удив­ле­ние, ни­как не от­ре­аги­ровал на это хо­зяй­ни­чес­тво. Иног­да бы­ли не­лов­кие мо­мен­ты. Да­ша нем­но­го не­ук­лю­жая, да и рас­се­ян­ная вре­мена­ми. Она за­была за­переть ван­ную, раз­де­лась поч­ти до­гола, толь­ко тру­сы снять не ус­пе­ла, как тут же за­ходит па­рень, без сты­да и со­вес­ти, без «из­ви­ни» и «ой, не за­метил», мол­ча за­ходит и, взяв по­лотен­це, ухо­дит как ни в чем не бы­вало. Она да­же зак­ри­чать не ус­пе­ла, шо­киро­ван­ная сто­яла и про­вожа­ла его взгля­дом, ук­рыв грудь ру­ками с ру­мян­ца­ми на ще­ке. Зе­леног­ла­зый блон­дин, под­няв кни­гу с ди­вана, про­тянул ее Да­ше. — Смо­жешь про­читать? Она удив­ленно по­мор­га­ла, взя­ла кни­гу и от­кры­ла пер­вую по­пав­шу­юся случайную страницу. Она нем­но­го про­вела ка­рими гла­зами по но­вой стра­нице и улыб­ну­лась. — Я мо­гу это про­читать. Как, но я мо­гу! — она еще раз перелистнула стра­ницу. — Точ­но мо­гу, Та­куми! Мо­лодой че­ловек серь­ез­но смот­рел на ее ли­цо и ду­мал, ду­мал, что она ли­бо хо­рошо прит­во­ря­ет­ся, ли­бо она точ­но инос­тран­ка. Но по внеш­не­му ви­ду и не ска­жешь: ак­ку­рат­ный ма­лень­кий но­сик, нем­но­го уз­ко­ватые ка­рие гла­за, не очень пух­лые гу­бы и каш­та­новые во­лосы. Ее рост был сред­ним — метр где-то шесть­де­сят три. Еще она ху­день­кая. Вес — на­вер­ное, со­рок де­вять. Его гла­за прис­таль­но изу­чали ее: ее воз­раст дос­ти­гал шес­тнад­ца­ти лет, но по ее фи­гуре и не ска­жешь, что шес­тнад­цать, да и рост для обыч­ным япон­кам вы­сокий… — И да, Та­куми, не за­бывай: мое имя в до­кумен­тах — Охи­ко. Ты дол­жен об­ра­щать­ся ко мне на Охи­ко. По­нял? Он ус­мехнул­ся. Что за стран­ная дев­чонка? Не вид­но, что она к не­му за­ин­те­ресо­вана или что-то еще по­доб­ное. Мо­жет, все-та­ки до­верить­ся ей? - Да, Охи­ко… — он не удер­жался и рас­сме­ял­ся в го­лос. Да­ша смот­ре­ла на не­го, как на ума­лишен­но­го, по­это­му пок­ру­тила паль­цем воз­ле вис­ка и нем­но­го прис­вис­тну­ла. Про­дол­жи­ла лис­тать кни­гу и ди­вить­ся то­му, что она чу­дес­ным об­ра­зом зна­ет япон­ские пись­мен­ности и язык на­рода Япо­нии. Как и все ани­меш­ни­ки, она хо­тела вы­учить этот чуд­ный язык и очу­тить­ся в этой стра­не «вос­хо­да сол­нца». Ей в ко­ей-то сте­пени по­вез­ло… Но вспом­ни­лась ма­ма и ее лас­ко­вые ру­ки, об­ни­ма­ющие ее, ког­да она бы­ла в не очень хо­роших си­ту­аци­ях. Па­па при­возил каж­дый день вкус­няшки, ко­торые она лю­била. Куш­ки­на очень хо­тела вновь их уви­деть… — Хва­тит ржать! — не вы­дер­жав, зак­ри­чала Охи­ко… — Охи­ко, как ты хо­чешь учить­ся, ес­ли ты во­об­ще не ку­пила се­бе фор­му? — Да ку­пила я! Ку­пила! Пе­рес­тань ржать! Она-то пре­дус­мотре­ла та­кую вне­зап­ность и ку­пила на день­ги, ко­торые ле­жали в той пап­ке с до­кумен­та­ми.

***

— Все за­мол­ча­ли и се­ли по мес­там! — учи­тель гром­ко стук­нул по сто­лу длин­ной де­ревян­ной указ­кой, об­ра­тив вни­мание стар­шеклас­сни­ков. Все в клас­се за­мол­ча­ли, ус­тре­мив взгля­ды на нез­на­комую кра­сивую де­вуш­ку с длин­ны­ми вь­ющи­мися во­лоса­ми цве­та тем­но­го горь­ко­го шо­кола­да, ко­торые зап­ле­тены в две ко­сич­ки. — Зна­комь­тесь, это ва­ша но­вая од­ноклас­сни­ца, Ха­яка­ва Охи­ко. Да­ша нем­но­го сму­тилась, ког­да все ста­ли с ин­те­ресом смот­реть на нее, по­том пе­решеп­ты­вать­ся друг с дру­гом в клас­се, как бы ме­ня­ясь с ком­мента­ри­ями о но­вень­кой. — Ха­яка­ва, мо­жешь пред­ста­вить­ся и что-ни­будь ска­зать о се­бе, — лю­без­ным го­лосом про­из­нес учи­тель, чуть улы­ба­ясь. — Доб­рое ут­ро. Ме­ня зо­вут Охи­ко Ха­яка­ва. Я на­де­юсь, что мы под­ру­жим­ся и бу­дем друг дру­га под­держи­вать об­ще­ни­ем, — нем­но­го за­пина­ясь на по­лус­ло­ве, пред­ста­вилась Ха­яка­ва. Она всег­да об этом меч­та­ла, в ду­ше раз­ли­лось не­ведо­мое ощу­щение, буд­то она не ве­рит в про­ис­хо­дящее, но в то же вре­мя она по­нима­ет, что не спит. Хо­чет­ся улы­бать­ся, это Япо­ния, это япон­ская шко­ла, это мир Ани­ме… Это ее меч­та, ко­торая сбы­лась. — Бо­же… — ти­хо про­шеп­та­ла она в счас­тли­вой улыб­ке. — Мо­жешь сесть на лю­бое сво­бод­ное мес­то. Она про­вела взгля­дом весь класс и при­мети­ла очень зна­комое ли­цо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.