ID работы: 3362920

Упс... Пардон

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 210 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4. Новое знакомство

Настройки текста
Как всег­да, пре­зидент студ­со­вета приш­ла рань­ше всех в шко­лу и, ра­зоб­равшись с важ­ны­ми до­кумен­та­ми, ко­торые вче­ра ос­та­вила на зав­тра, пош­ла в свой класс — го­товить­ся к пред­сто­яще­му уро­ку. Вдруг дверь клас­са гром­ко от­кры­лась, и по­яви­лось но­вое ли­цо. — Ми­саки! — к брю­нет­ке бе­жала ми­ни­атюр­ная де­вуш­ка, ко­торая прям све­тит­ся от ра­дос­ти. — Ми­саки, к нам пе­рево­дит­ся но­вый уче­ник! То есть но­вая уче­ница! «Де­вуш­ка? Де­вуш­ка… де­вуш­ка… де­вуш­ка…» — Сла­ва те­бе, Гос­по­ди! Де­вуш­ка! — ка­рие гла­за А­юд­за­вы зас­ве­тились. — А как ты уз­на­ла, мне по­ка о та­ком не пре­дуп­режда­ли? — Я бы­ла в учи­тель­ской и слу­чай­но под­слу­шала раз­го­вор учи­телей, ко­торые бур­но об­сужда­ли о но­вой пе­реве­ден­ной де­вуш­ке, — она так ожив­ленно го­вори­ла, что Ми­саки на­вос­три­ла уши и бы­ла вся вни­мании. — Она сда­вала эк­за­мены, и по­лучи­ла выс­шие бал­лы, да еще она, ка­жись, бу­дет в на­шем клас­се. Прав­да здо­рово, Ми­саки! — Не здо­рово, Са­кура, а за­меча­тель­но! Ес­ли бу­дет все так про­дол­жать­ся, то в на­шей шко­ле де­вушек ста­нет боль­ше, — ска­зала с эн­ту­зи­аз­мом и улыб­ну­лась. Она очень хо­тела бы, что­бы эта де­вуш­ка ста­ла чле­ном студ­со­вета, ведь, по слу­хам, она наб­ра­ла выс­шие бал­лы, а ведь в школь­ном со­вете не хва­та­ет де­вушек.

***

Охи­ко смот­ре­ла на это ми­лое ли­цо и на­чала вспо­минать, где же она ее ви­дела… Эти свет­лые ка­рие гла­за, тем­ные ко­рот­кие во­лосы и смуг­лая ко­жа… А она да­же нем­но­го улы­ба­ет­ся, слов­но по­лучи­ла хо­рошую оцен­ку. Прис­мотрев­шись, Ха­яка­ва за­мети­ла, что со­сед­няя пар­та ря­дом с той де­вуш­кой сво­бод­на, и пош­ла к то­му мес­ту. Учи­тель уда­лил­ся, и весь класс сра­зу же ожи­вил­ся. Вок­руг ста­ли слыш­ны раз­го­воры од­ноклас­сни­ков, а де­вуш­ки сра­зу же по­дош­ли к но­вень­кой, что­бы поз­на­комить­ся. — При­вет, Ха­яка­ва-сан. Мож­но с то­бой поз­на­комить­ся? — Где ты рань­ше учи­лась? — Я слы­шала, что ты хо­рошо сда­ла пе­ревод­ные экзамены! Ты, на­вер­ное, очень ум­ная, — пов­сю­ду слы­шались жен­ские го­лоса. Охи­ко ста­ло не­лов­ко от та­кого чрез­мерно­го вни­мания, по­том про­било в дрожь… Рань­ше де­вуш­ки к ней так не от­но­сились… Рань­ше ее сверс­тни­цы то и де­лали, что не­нави­дели… В па­мять влез­ла неп­ри­ят­ная кар­ти­на: де­вуш­ки, что ок­ру­жили од­ноклас­сни­цу, кри­чали на нее. По­том это вос­по­мина­ние сме­нилось, по­яви­лось дру­гое — то­же не са­мая при­ят­ная: она си­дела в ка­бин­ке, она чувс­тво­вала ужас­ное от­вра­щение к за­вис­тни­цам, гла­за на­пол­ни­лись сле­зами. «— Ту­пая Куш­ки­на сно­ва вер­тит за­дом пе­ред пар­ня­ми! Шл*ха… — кто-то злоб­но зашипел. — А я слы­шала, что она спа­ла со мно­гими, да­же с учи­теля­ми! По­это­му у нее та­кие от­личные оцен­ки! Точ­но шл*ха. — Еще ст*рва. Как ее зем­ля-то дер­жит? — бы­ли слыш­ны го­лоса де­вушек не­дале­ко, и пос­лы­шалось, что дверь из ту­але­та гром­ко зах­лопну­лась. Сто­яла ти­шина, но ее раз­ру­шили ти­хие всхли­пы». — Нет… — про­шеп­та­ла Охи­ко, ти­хо дро­жа и опус­тив го­лову. — Пе­рес­тань­те… по­жалуй­ста… В го­лову лез­ли еще мно­го ос­корби­тель­ных фраз, с ко­торы­ми она слу­чай­но час­то стал­ки­валась. Еще од­нажды на нее ки­дались груп­пы дев­чо­нок, у ко­торых гла­вари бы­ли влюб­ле­ны в од­но­го пар­ня, ко­торый приз­нался Да­ше, но она не при­няла его чувс­тва. В ее быв­шей шко­ле бы­ли два идо­ла — од­на из ко­торых бы­ла Да­ша. Мно­гие бы хо­тели ока­зать­ся на ее мес­те, но са­ма де­вуш­ка не хо­тела быть та­кой, ка­кой она сей­час яв­ля­лась… она стра­дала из-за сво­их дос­татков… она стра­дала из-за них всю по­лови­ну ее жиз­ни. Ку­да бы она ни пош­ла, где бы она ни бы­ла, всег­да по­яв­ля­лись са­ми со­бой вос­хи­щение и за­висть лю­дей. Они всег­да соп­ро­вож­да­ли ее с са­мого детс­тва. Луч­шие под­ру­ги втай­не от нее рас­пуска­ли ужас­ные слу­хи про нее, прит­ворно улы­бались пе­ред ней, а за спи­ной — не­нави­дели. Де­вуш­ки изум­ленно смот­ре­ли на но­вень­кую и не мог­ли по­нять, по­чему она опус­ти­ла го­лову и что-то бор­мо­чет. Со сто­роны ка­залось, что она ти­хо пла­чет, но от че­го же ей пла­кать, ведь ник­то ей пло­хо не сде­лал. - Хэй, Ха­яка­ва! — кто-то гром­ко про­из­нес ее фа­милию, что но­вень­кая не­замет­но вздрог­ну­ла и сра­зу под­ня­ла го­лову и пос­мотре­ла на нее. — Я пре­зидент студ­со­вета, Ми­саки А­юд­за­ва! При­ят­но с то­бой зна­комить­ся. Воз­ле Охи­ко сто­яла кра­сивая брю­нет­ка — та са­мая Ми­саки, ко­торая нра­вить­ся Усуи. Она дол­жна дер­жать се­бя в ру­ках во что бы то ни ста­ло. Она в дру­гом ми­ре, у нее дру­гая жизнь, она дол­жна стать дру­гой, что­бы об­рести свое счастье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.