ID работы: 336702

Новые знакомые.

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Объявление войны.

Настройки текста
Этого весьма и весьма симпатичного, хоть и слегка занудноватого паренька зовут Ягами Лайт. Вот уже месяц он, чуть не заклинание творя, продолжает вести свой достаточно обыденный образ жизни, не смотря на все события, произошедшие с ним в последнюю неделю. Воспоминания накладывались одно на другое, так что вскоре парню начало казаться, что он просто видел красивый интересный сон. Вот только одно не сходилось: как правило, когда человек просыпается, в большинстве случаев ночные видения улетучиваются из его памяти, и остаётся только одно «это был интересный сон». Лайт же помнил всё, включая оторопь на лицах родственников, когда он пришёл домой только с половиной галстука; но кое — что он всё же предпочёл бы забыть. Итак, возвращаясь к сегодняшнему дню: сегодня второе октября, а значит бабье лето уже давно миновало, оставив на долю бедных школьников лишь бесконечные дожди и сонную прохладу, перемешанную с резким ветром. Школа, в которую по воле обстоятельств угодил наш герой оказалась специфической, а значит имела некоторые не самые обычные правила. Однако важнее другое: как Ягами успел заметить, тут полно чудил... Но этим и хороша наша четвёртая гимназия с английским уклоном. Ну, и какая веселуха случится сегодня? Заглянув в свой шкафчик, дабы извлечь оттуда оставленный вчера учебник по японскому и с безмятежной полуулыбкой закрыв дверцу, Лайт чуть обернулся в сторону и его взору предстали спешившие на встречу Нацу и Грей. Драгнил поприветствовал одноклассника радостной лыбой а — ля «все тридцать два», неистово маша ему рукой. Фулбастер же шёл как будто за компанию, поэтому его выражение лица было самым обыкновенным и привычным. - Лайт, утречко! - произнёс Нацу, закидывая сумку на плечо. Не став тратить время на всякие приветственные церемонии по теме «Здравствуй новый день!», отличник лишь отрывисто кивнул и преспокойно направился в противоположную сторону; как оказалось чуть позже, это и было его главной ошибкой. Ему стоило помнить, насколько опасно оставлять двух вечно не находящих общий язык волшебников; тем более в такой чудный осенний день, когда руки так и чешутся выложить на учительском стуле цветочек кнопками. Однако тот проведённый в компании чудил месяц ещё не успел выработать у отличника шестое чувство, моментально оповещающее о возможной опасности, так что Лайт направлялся в класс спокойно и безмятежно. Из помещения доносились то громогласные, то слегка приглушённые вопли одноклассников, что в последнее время совершенно перестало удивлять. Конечно, звуки падающего тела всё ещё вводили Ягами в некоторую растерянность и смятение; мало ли, что Элрику или тем же Нацу и Грею в голову взбредёт? Однако отодвинув все посторонние мысли на задний план юноша уже привычным движением толкнул дверь и встал на пороге своего класса. Дабы не показаться невежливым, - к тому же и настроение у него сегодня было на редкость хорошее — Лайт громко, насколько это было возможно при таком шуме поздоровался и поспешил сделать шаг вперёд. До его разума донёсся лишь отдаленный, едва слышный звук натянутой верёвки, невероятный грохот прямо над головой... Когда же всё это смешалось в одну большую картину происходящего, Лайт вдруг внезапно понял, что стоит абсолютно мокрый перед благородной изнывающей от неистового хохота публикой. Сначала это было что — то типо некой миниатюры на первое апреля; правда, по прошествию пары минут, когда к постепенно нагревающемуся отличнику подлетела Аоки с маленьким пожелтевшим полотенцем и сопутствующим к всему вышеописанному вопросом «сильно промок?», Лайт неопределённо поблагодарил девушку и, быстро обернувшись к классу спросил гневно: - Ну, и кому мне предъявлять претензии?! Класс на секунду замолчал; ребята и представить себе не могли насколько Ягами бывает страшен в гневе. Ранма, по — свойски восседавший на первой парте второго ряда непринуждённо улыбнулся: - А разве не Нацу? Кроме Нацу больше некому. Отличник резко развернулся и уверенным шагом направился в сторону парты Драгнила. Тот сидел с крайне озадаченным выражением лица и, когда отличник наконец достиг цели, даже не потрудился поднять глаза и объяснить тому мотивы своего дерзкого поступка. Зная, что мирным путём от огненного убийцы драконов добиться чего — то практически нереально, — и способна на это только Эльза — Лайт заранее приготовился долго и нудно прочищать однокласснику мозги: - Нацу, блин!.. - Чё ты наделал?! Я ж хотел замочить Грея! - тут же выдал Драгнил. - Так какого хера попался ты?! На лице отличника быстро проскользнула едва заметная тень жажды убийства, которую сумел бы заметить только человек, обладающий исключительной наблюдательностью. Однако, стоит отметить, возможно, это и не осталось бы за завесой тайны, если бы хоть кто — то из находящихся осмелился заглянуть парню в лицо. Сейчас же существенная часть учащихся ютилась около доски или у двери, ибо принимать участие в третьей мировой войне удовольствия ниже среднего, а война, между тем, имела место быть. Пока Лайт судорожно размышлял, куда бы врезать сначала так, чтобы не повадно было одноклассникам ловушки устраивать, мысли Нацу были заняты лишь избежавшим небесной кары Греем. К счастью, вскоре дверь с грохотом соприкоснулась со стеной, и на пороге показалась Эльза, как всегда с невозмутимой серьёзностью на лице. Стоило ей вторгнуться в поле зрения всех собравшихся, как в классе в миг воцарилась озадаченная тишина, которую нарушало лишь безмятежное чириканье птиц, доносящееся из приоткрытой форточки. Скарлетт рассекла воздух широким жестом, подобно тому, как полководец отдаёт приказы о занимании своих боевых мест и провозгласила: - Все по местам! Начинается урок! Алая произнесла своё веское, неприкосновенное слово, поэтому те, кто до этого был лишь сторонним наблюдателем и с трепетом следил за тем, как бушует Нацу и немо бесится Ягами, начали тихо ей аплодировать. Дракон же, почуяв недоброе в неизменно каменной физиономии Эльзы, поспешил вернуться на своё место и, встав у края своей парты, отдал девушке честь: - Агась, слушаюсь! Даже самые отмороженные не смеют возражать Эльзе. «Господи, куда я попал!»

***

- Лайт, тебе куда столько жратвы?! - разочарованно протянул Эд, заглядывая другу через плечо. Ягами недовольно фыркнул и отвернулся. - Если хочешь, бери, - он тяжело вздохнул, указывая на полную коробочку с обедом, - мне всё равно одному столько не съесть. - Больше всего мне нравится обедать в компании! - сладко потянувшись и, на минуту отложив в сторону бенто, сказала Кагоме с радостной улыбкой на лице. Рюзаки Лаулет, сидевший неподалёку по своему обыкновению, поджав под себя ноги, согласно кивнул, не на миг не отрывая сосредоточенного взгляда от пирожного, увенчанного сверху аппетитной клубничкой. Аоки бросила заинтересованный взгляд в сторону парня и, когда тот поднял глаза, дабы красиво ампутировать от пирожного изящной серебряной ложечкой соблазнительный своим вкусом кусочек, девушка вдруг поняла, что в данный момент Рюзаки, кажется, обернулся в её сторону. Почувствовал на себе его пристальный взгляд, она быстро потупила взор и даже слегка отвернулась в сторону, скрывая покрасневшие щёки. Лаулет недолго был занят разбором сложившейся ситуации, так как вскоре его взгляд вновь упал на пирожное, которое в момент затмило всё остальное. Секунду спустя, держа ложечку двумя пальцами, юноша уже преспокойно отправлял кусочек заветной сладости себе в рот, уголки его губ изогнулись в удовольтворённой улыбке гурмана. Вдруг на горизонте показался Лен Тао с крайне нерасположенным с общению выражением лица, ибо в данный момент он возвращался из учительской, где в Бог знает какой раз расплачивался за вновь одетые семейные шаровары, которые, по идее, уже давно должны были быть похоронены в шкафу. - Блин! - плюнул шаман в сторону. - Мисти, задрала уже отчитывать во время обеда. - А ты попробуй разок одеться как все нормальные люди, - усмехнувшись, отозвался Элрик из — за Лайтова плеча. Лен презрительно хмыкнул со свойственным его высокомерием, но, как это часто и бывает, вскоре ему пришлось забыть о принципах и, слегка откашлявшись, парень всё — таки заговорил: - Народ, слыхали? Кажись, тут шпана из второй гимназии стали до наших докапываться. Видать, ищут кого... Сейчас все об этом говорят. Так что на улице держите ухо востро. Лен небрежно расположил руки на поясе и высоко приподнял подбородок, демонстрируя крайнюю степень серьёзности происходящего. В такой позе он выглядел куда доступнее, чем в обыденной своей жизни, с сердито сведёнными бровями. Расслабленно развалившийся на скамейке Ранма было хотел заметить, что лично ему на всякие там хулиганские потасовки наплевать: наследникам школы беспредельных боевых искусств Саотоме не престало участвовать во всяких разборках между неформалами, иначе говоря, не барское это дело, кулаками без дела махать! Но вместо того, чтобы продискутировать всё вышеизложенное, - парень всего лишь хотел спокойно пообедать, а обратив на себя гнев Лена оно бы автоматически перешло в разряд несбыточных мечт - Ранма просто отрывисто вздохнул, продолжая созерцать медленное движение облаков, летящих навстречу друг другу. К сожалению или к счастью, тишину первой решила нарушить Миса, только что вспомнившая про свой обед (ибо до этого всё её внимание было устремлено прямиком на объект воздыханий) и, как следствие прониклась сказанным Тао, поэтому ей, как не блещущей умом особе, не составило труда вставить, пусть и глупую, но всё же вполне уместную в данный момент реплику: - Ну и ладно! - она героически отложила в сторону бенто и с воодушевлением оглядела присутствующих. - Не знают, с кем связались! - подхватил Нацу, хрустя кулаками. В его глазах уже вспыхнула недобрая искра, которая уже имела название: Драгнил решил сотворить нечто такое, что является совершенным дебилизмом, но если уж саламандр решил это сделать, что тормозов для предотвращения возможных разрушений у него точно не предусмотрено и он всё равно провернёт это дело. Лайт еле слышно застонал, ибо ближайшее будущее виделось ему непроглядной тьмой, которую не смог бы миновать не один смертный, не говоря уже о горемыке - отличнике, мечтающему только об одном: поскорее окончить эту грёбаную школу и сбежать из этого дурдома с победным возгласами. Конечно, Ягами не хотелось бы снова столкнуться с угрозой для жизни, да и после той истории с Кабеякавой ему теперь все девушки были на одно лицо, кроме, кто бы спорил, Мисы - Мисы. Тоска и непередаваемое горе объяли озябшую душонку нашего героя, мат застыл в горле непроглатываемым комком, как не пережёванное варёное яйцо. Ко всей этой и без того весьма гремучей смеси добавились ещё и страх с ужасом, когда выходя из здания школы за компанию с Эдвардом, юноша заметил стоящую на крыльце Эльзу, периодически посматривающую на наручные часы. Как оказалось, чуть позже Скарлетт предложила ребятам вместе прогуляться до дома. По коже обоих парней пробежала мелкая дрожь, пульс зашкалил, и даже сквозь тёплые куртки они почувствовали, как холод хватает их за плечи и начинает спускаться всё ниже и ниже. В лице Алой не было ровно никакой агрессии, что как раз и было уж очень подозрительно. Лайт и Эд медленно двинулись в след за Титанией, то и дело ловя на себе сочувствующие взгляды проходящих мимо подростков. - Эмм, Скарлетт, - осторожно начал отличник. - наверное, что - то из ряда вон... - Отставить высокие выражения, мы же одноклассники, - приветливо улыбнувшись, ответила волшебница. Неожиданно юноша ощутил, как на его лице проступает холодный пот. В воздухе повисла зловещая тишина, которая часто бывает в фильмах ужасов, когда маньяк - убийца неожиданно нападает на главного, ничего не подозревающего героя. Эд резко остановился, едва не врезавшись в прямую, словно частокол спину волшебницы доспехов, проклиная про себя чёртовы Российские дороги с их грёбаным асфальтом. Лайт, который до сего момента смотрел лишь вперёд, последовал примеру Эльзы и застыл на месте. Тщетно пытаясь понять причину столь несвоевременной остановки, - до дома ещё топать и топать - он старательно озирался по сторонам, всеми силами стараясь отыскать среди деревьев нарушителя спокойствия такого выдержанного человека, как Скарлетт. Проглядев себе все глаза, Ягами так и не смог никого рассмотреть, однако спустя пару секунд свежий осенний ветерок до нёс до его слуха едва слышный смешок. Быстро обернувшись на Эда с лицом а - ля "это совсем несмешно", парень вдруг понял, что Эдвард в данный момент тоже находится в глубоком неведении, поэтому подозревать его в розыгрышах бессмысленно и несправедливо. - Смотрите - ка, кто идёт! - послышался нахальный голос со стороны деревьев. - Уж не школьнички ли это из четвёртой? Из тени кроны вышел парень, поднося к губам только что открытую плитку своего любимого горького шоколада. Мелло высокомерно приподнял подбородок, засунув свободную руку в карман джинс. Откусив кусочек столь желанного лакомства, он растянул на лице ядовитую ухмылку и уверенно оглядел оппонентов, заранее ощущая на языке сладкий вкус победы. Слева от него стоял, опираясь плечом о ствол, другой молодой человек, ещё более странной наружности. Его туманный взгляд, спрятанный за цветным стеклом гоночных очков, был целиком и полностью направлен на PSP, где в данный момент происходило нешуточное сражение между ним и главным боссом. Мэтт, хоть и являлся несовершеннолетним, преспокойно курил сигарету, изредка отрываясь от приставки, дабы насладиться новой, более свежей. По правую руку от Мелло находился ещё один юноша, тихо сидевший на пожелтевшей траве с двумя солдатиками в обоих руках. Порой он складывал игрушки неподалёку от себя, дабы случайно не потерять, и начинал теребить белую, как снег чёлку. Лицо его, как впрочем и обычно, ничего не выражало, Ниа был абсолютно спокоен и вряд ли вообще интересовался происходящим вокруг. Просто ему, как постоянно находившемуся в энергосберегающем режиме человеку, страшно не хотелось вновь ощущать на себе всю импульсивность товарища, - то бишь Мелло - поэтому теперь парень был вынужден таскаться за ним повсюду и делить с ним и Мэттом нелёгкую судьбу всех гениев. - Извините, но у нас дела, - равнодушно и холодно ответила Эльза, наконец разомкнув уста. Она уверенно зашагала мимо учеников второй гимназии, с чувством собственного достоинства прикрыв глаза. Двое парней, уже успевших порядком очуметь от происходящего и леденящему кровь спокойствию Скарлетт, бочком протырились вслед за девушкой, однако почти что преодолев препятствие Эд почувствовал, как кто - то схватил его за локоть. Обернувшись, он столкнулся с огрубевшим лицом Мелло. - Где L? - голосом автоответчика задал вопрос немец. В любой другой ситуации Элрик бы не побоялся дать сдачи, но сейчас, особенно в обществе Алой ему попытка набить парню морду совсем не улыбалась. Сведя брови вместе, Мелло повторил серьёзно: - Я спросил, где L? - А ну, отпусти его! - строго провозгласила Эльза, расстёгивая пиджак. Сначала действие Титании ввело Лайта в самый настоящий культурный шок; может, она решила поэкспериментировать со способами ведения боя? Загадки и противоречия множились, а ясности - кот наплакал. Тем не менее, такими темпами Скарлетт благополучно избавилась от верхней одежды и, расстегнув первые несколько пуговиц рубашки, быстро просунула руку в бюстгальтер, после чего медленно извлекла оттуда железную трубу. - Я лучше умру, чем продам своего друга! Мне некогда с вами разбираться! Уже освободившийся из плена мёртвой хватки Мелло, не на шутку испугавшийся Эд во мгновение ока сорвался с места и уже спустя миг был около офигевшего одноклассника. Лайт стоял и смотрел на сцену с железной трубой из бюстгальтера с откровенно упавшей в недра земли челюстью, явно не находя слов, чтобы описать происходящее. Вопросы о мистическом происхождении трубы под одеждой Титании роились в голове отличника, зато теперь он отлично понимал, почему отморозки слушаются Эльзу. - Я обращу себя в чистую силу и размажу вас!!! - орала на всю улицу Скарлетт, бешено размахивая трубой направо и налево. Теперь даже Ниа и Мэтт не могли спокойно стоять в стороне, когда их другу грозила верная мясорубка. Они было собрались оттащить возбуждённого своей мужской гордостью Мелло, но девушка успела заехать ему по башке первой, после чего уже не контролируя свою дурную силищу собиралась завершить начатое. К счастью, тут парни успели подхватить и без того еле живого Мелло и быстро свалить восвояси. Лайт, облегчённо вздохнув, даже успел изобразить на лице некое подобие улыбки и, слегка потрепав затылок, обернулся в сторону Эльзы. Взору Ягами предстала картина: девушка, растрёпанные до нельзя волосы, разорванные, испачканные грязью рубашка и юбка, утратившие свой былой натуральный цвет и взгляд демона, готового разорвать всё на своём пути... "Бли - и - и - и - и - и - и - и - и - и - и - и — ин!!! Чё это?!!" К паническому возгласу друга присоединился и Элрик, чувствуя, как тело сводит судорогой от одного взгляда на мага доспехов. Волшебница ещё с пару минут продолжала тяжело дышать, жадно глотая ртом воздух, подобно быку на испанской арене, однако вскоре она выпрямилась, откинула на спину прядь пыльных алых волос, подобрала с земли пиджак и как ни в чём не бывало пошла навстречу одноклассникам. Конечно, первой мыслью молодых людей было сбежать куда подальше от этой чокнутой, хотя перспектива скитаться всю жизнь была тоже не особо заманчивой, поэтому поборов в себе нарастающий страх, Эд и Лайт послушно поплелись за девушкой. На следующий день в школе не произошло ничего особенного. Скарлетт совершенно спокойно посещала уроки, так что заныканная в нижнее бельё железная труба, - на которой теперь имелись и капли крови! - не понадобилась. - Эд, а ты чего вчера такой припикнутый домой пришёл? - без тени тактичности спросил Ранма, переминаясь с ноги на ногу. Эдвард поднял на друга изнеможенные глаза, после чего пробубнил так, что его мог слышать только Саотоме: - Эльза... - на полу стоне, полу хрипе отозвался алхимик. Во взгляде наследника школы Саотоме застыл немой вопрос, хотя от продолжения разговора он воздержался, ибо именно в этот момент в класс вошла неизменно чопорная, в чистой одежде Алая. Стараясь не вспоминать событий вчерашнего вечера, Ягами неторопливо добрёл до своего шкафчика, дабы опустошить его, в связи с приближением выходных. Едва распахнув лёгкую железную дверцу, отличник тут же упёрся взглядом в висевшую на одной из полок красную карточку, непонятно как там оказавшуюся. Внутренний голос подсказывал, что это точно как - то связано со вчерашней странной троицей, однако принимая во внимание всю насыщенность событий почти двенадцати часовой давности, если бы этот самый "голос" являлся настоящим живым человеком, Лайт без зазрения совести попросил бы его заткнуться. Осторожно приоткрыв дверь, парень медленно переступил порог, предварительно вскинув голову вверх, дабы убедиться в отсутствии там ловушек от Нацу. Облегчённо вздохнув, отличник наконец вторгся в поле зрения одноклассников. Эдвард быстро оглядел друга с ног до головы и, заметив на лице Лайта некоторый дискомфорт и неуверенность, поспешил задать животрепещущий вопрос: - Лайт, ты чего? Юноша промолчал. Словно сомневаясь в правильности своих действий, он вялым жестом извлёк из кармана брюк красный листок бумаги, при виде которого подростки затихли. Девушки, особенно Микуру, испуганно съёжились и подались назад, в самые отдалённые уголки класса. Ягами недоумённо вскинув бровь, ещё раз взглянув на карточку, в которой, по сути, не было ничего особенного. Акане Тендо, глядя на одноклассника с некой опаской в глазах и сжав в кулачке край юбки, произнесла наконец бесцветным голосом: - Они... объявили вам войну... - Наро - од! - потянула ворвавшаяся в класс, запыхавшаяся Харухи. Немного переведя дух, она, ровно ничего не объяснив всучила Кёну мятый листок бумаги, исписанный неровным, больше похожим на врачебный, почерком. Кён, слегка растерявшись, взял записку в руки и, морща лоб в тщетным попытках разобрать что - то в этих сутрах, наконец начал декламировать: - Ку... ре... ке... - Чё ты там кукарекаешь?! - вспылил Эдвард, резко вырывая листок из напряженной хватки члена команды SOS. Непонятно как разобравшись в написанном, Элрик вдруг резко изменился в лице, после чего объявил: - "Забиваем стрелку на завтра после уроков." И после этих слов для Ягами дороги назад уже не было. Потому что если кто - то упомянул слово "сражение", и оно долетело до длинных ушей Эда, то последний не остановится, пока не втянет в неприятности побольше нормальных людей, которым только сидеть дома, делать уроки и лопать мандаринки. Ситуацию так же усугубляли Нацу и Грей, коевым явно было не знакомо слово "тормоза", ибо войдя во вкус, они не остановятся, пока пол города не будет лежать в руинах. Ко всему прочему добавлялась ещё и сатана - Эльза, показушник - Ранма и безбашенная Харухи с вечно недремлющей командой SOS в арсенале. Подсчитав в уме примерные расходы на ремонт, восстановление... Лайт заметно поник, ибо понял: если всё это повесят на него, - а него повесят, как на самого адекватного - то пока он со всем этим расплатится, ему уже успеет стукнуть шестьдесят, так что в крайнем случае можно и рискнуть, пожертвовать своей репутацией ради общего блага и сохранения семейного бюджета. Пару слов о том, как прошло сражение. Гимназисты из четвёртой одержали не совсем убедительную, но всё же победу. Сначала Мелло, за счёт его наркоманского взгляда, успевал держать значительную часть соперников в страхе, но потом, когда на сцену вышла великая и ужасная Эльза, ситуация резко переменилась. Теперь уж никто не удивляется, почему она снится немцу в кошмарах. Девушка не выглядела враждебно, наоборот: весь её вид выражал поддержу дипломатии. Однако, благодаря чрезмерному усердию Девы, Скарлетт, шедшая прямиком в центр мясорубки, совершенно случайно угодила в одну из приготовленных ловушек. Драгоценные очки Эльзы, сломанные, валялись около ямы. Весь мир исчез, осталось только поле битвы, залитое кровью. Теперь волшебницу уже ничто не остановит, и каждый находящийся это прекрасно понимал. Нацу и Грей, словно прощавшиеся с жизнью герои, обнялись как два дурака и дрожали от одного взгляда на подругу. С этого момента наши герои прям таки воспряли духом и, под общим лозунгом "Теперь всех ждёт лютая смерть!", двинулись на врага. Мелло, надо сказать, ничуть не растерялся, однако искренне удивился, когда понял, что каждый из его соратников занят своими делами и помогать ему, видимо, не собирается. Взбешённая Эльза, схватив в руки первую попавшуюся байду, от души так долбанула бедного парня по голове, после чего тот красиво отлетел в сторону и врезался в дерево. Ниа и Мэтт, обречённо вздохнув, взвалив на себя друга, вновь упёрлись к себе, дабы привести его в чувства. Лайт, смотревший на весь этот процесс из под накрывшей его лицо руки, поставил очень точный диагноз происходящего. "Полный писец..." На следующий день доблестные воины второй гимназии каким - то образом перевелись в класс наших героев, вызвав тем самым самый настоящий резонанс. Отныне Михаэль Кель, Маил Дживас и Нейт Ривер - учащиеся четвёртой гимназии, 10 - А класса! Нечего сказать, в этом году будет особенно шумно. Как оказалось, L, которого так отчаянно искали эти трое, Рюзаки Лаулет, жил с ними в одном приюте. И, будучи обладателем выдающихся умственных способностей, решил уехать из страны и заняться учёбой, наравне со всеми остальными (А Мелло, Мэтт и Ниа стали искать его по одной простой причине, - им было, видите ли, скучно без него). Но это уже другая история, на которую сейчас мы отвлекаться не будем. Появится время - расскажу. Вы, быть может, подумали, что на этой ноте всё интересное уже заканчивается... Ошибаетесь, всё только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.