ID работы: 3367363

Избранная

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С приема у Гарри прошло три дня. Сегодня состоится мой первый концерт в Анджелесе в этом году. Новые песни, новые костюмы, новые спецэффекты-зрители будут в восторге. Это огромный шаг для меня, ведь после окончания тура в Иллеа я поеду с туром в Италию, там меня тоже ждут преданные поклонники. Впервые за несколько недель я начала высыпаться: прибытие в столицу навевало воспоминания об Отборе, принося с собой слезы и бессонные ночи. Теперь кошмары перестали сниться, чему я была несказанно рада. Проснувшись , я увидела у себя на прикроватном столике белую розу с запиской: «Успешного выступления. Тайный друг». Эта ситуация слегка вывела меня из привычной колеи, заставив все утро провести в догадках, кто же мой «тайный друг». Но мои размышления не увенчались успехом. Тем временем мы с Кейт подъезжали к Академии, где нам предстояло провести еще полдня до начала концерта. -Сильно не распевайся. Не хватало нам еще перед выступлением голос потерять! Перед репетицией обязательно потренируйся : мышцы резко не растягивай и, пожалуйста, будь аккуратнее - ты иногда так рассеяна. -Знаю, буду умничкой. -Я очень на это надеюсь. Мне придется отъехать, буду ближе к вечеру. В конце концов, надо же все проверить, так что настраиваться тебе придется без меня. -Я не пропаду. Мне же не десять лет, за 2 года я научилась справляться без тебя,- сказала я, открывая дверь машины перед черным входом в концертный зал, не забыв легонько чмокнуть подругу в щеку на прощание. -Ладно, у тебя все получится. Я верю. Не скучай без меня. -Не буду, до встречи. -Пока. И машина отъехала от лестницы, оставив меня в гордом одиночестве. Пусть и ненадолго… -Мисс Сингер, Леди Америка. Я должна вас проводить до гримерной,- пролепетала девушка, вдруг оказавшаяся передо мной. - Вам нужно столько всего сделать, Я здесь именно для этого, пока мисс Кейт нет. Пойдемте со мной. Сначала вы переоденетесь, потом мы пойдем в хореографический зал - вас уже заждались танцовщики. Затем распеваемся, но сначала прорепетируем в комнате, потом пойдем на большую сцену- заодно проверим аппаратуру… Как можно так быстро говорить! Так не болтает даже Мэй, когда просит у меня купить ей разных сувениров из других городов. -Стоп-стоп-стоп! Ты можешь так быстро не говорить! У меня и так голова с утра побаливает. Давай, ты просто проведешь меня до гримерной, затем разберемся по мере поступления. -Да мисс…-потупилась девушка, напомнив мне мою бывшую служанку Люси. -Зови меня Америкой, мы же с тобой почти одного возраста. А как твое имя? -Эми, мисс Син…Америка,- улыбнувшись, проговорила она. *** До концерта осталось 10 минут. Даже отсюда, из гримерной, я слышу, как фанаты настаивают на скорейшем начале концерта. Я вытерла слегка вспотевшие ладони о полотенце, лежащее на туалетном столике, и посмотрела на себя в зеркало. Могла ли я себе представить, чего добьюсь, как изменюсь. Нет, я все та же Америка, просто в дорогой одежде, с красивым макияжем и поистине достойной принцессы укладкой. Кого я обманываю?! Нет больше той Америки, которая радовалась каждому лишнему куску хлеба, которая убегала с Аспеном среди глубокой ночи и ждала с ним рассвета, нарушая комендантский час. Нет теперь даже той Америки, которая могла беззаботно играть в карты со своими служанками вместо того, чтобы просиживать в Женском зале, умирая от скуки. -Мер, пора. Осталось три минуты. За своими размышлениями я даже не заметила, как вошла Кейт. *** Сейчас для меня каждый выход на сцену-это испытание и победа. Я стою за огромной красной ширмой, которая через 10 секунд начнет подсвечивать меня так, что со стороны зрителя на ней будет виден мои силуэт, увеличенный в десятки раз. Через 13 секунд под визиг обезумевших фанатов он упадет к моим ногам и я начну свой концерт. 10…9…8… Вдох…выдох…вдох…Давай, Амес, ты делаешь то, что тебе по душе, ты всегда этого хотела. Ты пела, ты поешь, ты будешь петь, во что бы то ни стало. Вдох… Walkin' through a crowd, the village is a glow Я прохожу через толпу, всё вокруг сияет, Kaleidoscope of loud heartbeats under coats Калейдоскоп громко стучащих под одеждой сердец... Everybody here wanted somethin' more Все здесь хотят чего-то большего, Searchin' for a sound we hadn't heard before Ища новую песню, которой мы не слышали раньше, And it said* *** -Ты была чудесна, Мер. Ты всегда выкладываешься на все сто процентов, но сегодня ты просто меня восхитила. Так пропускать через себя все песни не каждый сможет. А на песне Bad Blood ты так подала эмоции в зал, что все на миг притихли. Я конечно понимаю, что этот город так на тебя влияет и все такое, но не будь такой впечатлительной, иначе к следующему году от твоей психики ничего не останется. -Спасибо, Кейт,- устало проговорила я. Действительно, после полуторачасового концерта я выжата, как лимон. В дверь раздался быстрый, но тихий стук, после чего вошла Эми с огромным букетом роз, который бедняжка еле несла на руках. -Мисс Синг...тьфу-ты…Америка, вам передали вот это. Какая-то шишка, иначе бы сам арт-директор этим бы не занимался. С этими словами она положила букет на журнальный столик, прерывисто вздохнув. -Тут еще записка,- пролепетала она, протянув мне небольшой конвертик с позолоченным узором по краям. Я с опаской развернула его, достала небольшую карточку и начала читать. Вы прекрасная певица, мисс Сингер. Сегодня я убедился в этом на личном опыте. Надеюсь, вы не попадаете в неприятности, ведь рядом с вами нет Тайного друга, который бы протянул вам руку помощи в нужный момент. Надеюсь, мы скоро встретимся *** Усевшись на заднее сидение машины, я погрузилась в размышления. Что нужно этому «тайному другу»? Кто это вообще такой? Почему все так сложно?! -О чем ты, Мер? Видимо, последний вопрос я произнесла вслух. -Ничего, Кейт. Ты думала, кто это мог быть? -Если ты о записке, то да. Но на ум приходят только те, с кем ты общалась на приеме у Гарри. А с твоей коммуникабельностью вариантов не так много: Гарри, принц Антуан, принц Фредерик, сэр Адам, братья Келвин… Дальше я ее не слушая, снова растворяясь в своих воспоминаниях. Гарри слишком взрослый для меня, мне 20, а ему 43. Принц Антуан вряд ли стал бы мне оказывать такие знаки внимания, с самого начала он смотрел только на Селесту и ее обворожительное красное платье с открытой спиной. Фредерик..Он меня спас…Протянул руку помощи в нужный момент… С этими мыслями я кое-как добралась до номера и, словно в забвении смыв с себя косметику и переодевшись в спальную одежду, легла в кровать и тут же уснула. Сегодня карие глаза сменились серыми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.