ID работы: 3369461

Фиолетовая сказка, или история про козу, жирафа и волшебника

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 174 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Гроза

Настройки текста
Хозяева козы настойчиво зазывали к себе в гости на бокал домашнего вина, аргументируя скорым приближением ливня, но Лара одарила Габриэля ТАКИМ взглядом, что он все понял, и уже через несколько минут они быстрым шагом направлялись прочь из деревни, как будто пытаясь сбежать от грозовой тучи, которая уже настигала их - Стоп, - Лара остановилась на полпути. - А почему это уже в течение 15 минут мы идем в совершенно другом направлении? Это что, очередной короткий путь? В эту самую секунду "и грянул гром", как у Брэдберри, и наконец, огромный таз в небе опрокинулся и залил наших героев с головы до ног. Ливень был такой силы, что они промокли до нитки меньше чем за минуту. Конечно, нельзя скрыть того, что мокрая одежда выгодно теперь облегала их "божественные" тела, но! Ночь вступила в свои права, так же как и нещадная гроза, поэтому нужно было спасаться бегством. - БЕЖИМ! - закричал Габриэль и, схватив Лару за руку, увлек ее за собой в очередном незнакомом ей направлении. Но ей уже было все-рав-но… Лара с Габом бежали, а в них стреляли молнии, заряжая их своей энергией. Через 3 минуты бега в разбухшей от воды земле Габ свернул куда-то в сторону. - НАМ ТУДА! - прокричал он Ларе, махая руками. Мокрые волосы облепили его прекрасное лицо. Так он выглядел ну очень смешно, и Лара, чей внешний вид был ничуть не лучше (она этого не знала, правда, она ж богиня, и думает, что всегда ого-го) похихикала. Хотя нет. РЖАНУЛА. Габ этого не заметил, ибо гроза была слишком громкой. В этот момент он отвернул свою бычью голову, и мокрые волосы ХЛЕСТЬ-ХЛЕСТЬ его по лицу, брызги в разные стороны… Это было очень красиво. Ларе этот жест понравился, она закусила губу в предвкушении душистого стога сена, в эту же секунду вспомнила, что все стоги сена сейчас мокрые, и в эту же секунду увидела, что отстала от своего провожатого, позволив себе унестись в темные мыслишки. Она поскакала за Габом и потеряла на ходу обе тапки. Они увязли в грязи, подол платья тоже был в грязи… Ларе стоило больших трудов подобрать грязный мокрый подол своего черного платья, который облепил ее щиколотки, голени, бедра и все остальное. Габ это заметил: - Ты где тапочки оставила? - Иди и не оборачивайся, - ответила Лара. - На мне места сухого нет, ты нас приведешь уже в убежище или так и будем всю ночь плясать с бубнами под грозой?! - Осталось не больше минуты, - с этими словами Габ подбежал к Ларе и подхватил ее на руки. Лара взвизгнула от неожиданности, но с охотой обняла его в ответ. Они встретились взглядами. Ее знаменитый сицилийский носик оказался напротив его знатного итальянского шнобеля, и они поняли, что созданы друг для друга… Крупные капли дождя шлепали по их лицам, и они беспрестанно моргали, так как вода постоянно путалась в их ресницах… «Пора идти,» - подумал Габ, когда назойливые капли дождя стали портить всю романтику. Он принес ее в маленький деревянный домишко (штамп любовного романа). Разоженного камина там не было. Не было ни шкуры тигра, ни свечей, ни бутылки вина, ничего там не было, кроме шляпы фокусника с очевидно спрятавшимся там кроликом (Лара сразу же смирилась с мыслью, что их первая, а возможно, даже последняя ночь пройдет в компании неизвестного зверя), зеркального ящика, горы разноцветных платочков, книги магии, на которой так и было написано «КНИГА МАГИИ». Лара даже проморгалась, чтобы убедиться, что не бредит… - За ширмой можешь взять какие нибудь вещи... - Габ указал своим перстом с перстнем в сторону высокой ширмы, на которой был изображен большой многоцветный попугай. - А я пока тут все приготовлю... - закончил он загадочно стихшим голосом. - Приготовишь все? - Лара все-таки услышала последнюю фразу и замерла, взглянув на него. Он повернулся к ней. Они оба были мокрые и красивые. Он взглянул на нее ТАК, что у нее внутри взлетело сразу 18373943827 бабочек. - Чай, печеньки... - закончил он будоражащим ее сознание бархатным голосом, не сводя с нее восхищенного взгляда. Она очнулась. Закатила глаза и утопала за ширму, немного чертыхаясь про себя. Быстро стянула мокрющее платье, такое же белье и только в этот момент поняла, что никаких таких вещей за ширмой нет. - Габ?.. - вкрадчивым голосом позвала она его. - Да? - в тон ответил он ей. В комнате повисло напряженное молчание. - Ты сказал, тут какие-то вещи. Я их не вижу. - КАК?!? - искренне изумился мужчина. И прямиком направился к ширме. Она развернулась ему навстречу, в томительном ожидании и с мыслью НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!, и в эту же секунду ей в лицо полетело что-то мягкое. Что-то плюшевое. - Вот, накинь, пока я разжигаю камин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.