ID работы: 3372684

И каждому воздастся...

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
348 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

За всё приходится платить сполна! Есть в жизни зона — называется возмездие. Она везде, в верхах ты иль у дна, Момент — и ты уже на лезвии. За всё приходится платить сполна, За дружбу и любовь, где стал предателем. И зло, как чарка горького вина, Вдруг станет ядом страшным и карательным.

Эдвард Каллен шел по ночной улице, освещенной желтыми огнями фонарей и неоновыми вывесками уже закрывшихся магазинов. Шел вместе с Беллой, рука в руке. Это ощущалось так хорошо и так правильно, что он поражался тому, как мог обходиться без этого раньше. Как мог обходиться без Беллы? За последние несколько недель Каллен сильно изменился. Ожил и стал другим — почти таким, каким всегда хотел стать. Хотел, но не мог. Когда еще Эдвард был так счастлив? А разве он вообще был когда-нибудь счастлив? Если только в детстве. Но это было так давно, будто в другой жизни и не с ним. С тех пор, как детство кончилось, Эдвард не был счастлив ни дня. А кончилось оно слишком рано. Долгие годы Каллен прятался ото всех в прочном панцире, заперев сердце на десять запоров, не позволяя никому вклиниться в свое пространство. Но Белла с легкостью разрушила все барьеры, что он так старательно возводил между собой и окружающим миром. Эдвард всегда жил по принципу «не верь, не бойся, не проси», но теперь все чаще сомневался в его оправданности. Рядом с Беллой все воспринималось иначе, мир словно переставал быть враждебным и чужим. Эдвард верил ей как никогда и никому прежде. Он впервые в жизни влюбился, не в силах сопротивляться этому чувству… — Эдвард! — окликнул его знакомый голос. Но он продолжил упрямо идти, не замедляя шаг, притворившись, что ничего не слышит. Эдвард ни с кем не хотел сейчас общаться. Эта ночь принадлежала только им с Беллой. — Эй, Каллен, подожди же! — Стой, Эдвард, — дернула его за руку Белла. — Это же Эммет. Вдруг у него что-то случилось? — в ее голосе отчетливо звучала тревога за брата. Эдвард разочарованно вздохнул и остановился, наблюдая, как к ним на всех парах, подобно локомотиву, несется здоровенная фигура Эммета.

***

Он сидел в машине и курил, открыв окно, когда до него долетело: — Эдвард! Эй, Каллен, подожди же! Мужчина вздрогнул и выронил дымящуюся сигарету. Это имя из прошлого пронзило его электрическим разрядом, оголяя нервы и заставляя челюсти сжаться до ломоты. Он приехал в Сиэтл по делам и не ждал от этой поездки никаких сюрпризов, тем более таких. Тем более спустя столько лет. Да какого хрена вообще?! Выпрямившись, мужчина оглядел пустынную улицу и заметил высокого парня, держащего за руку миниатюрную девушку. Злобно прищурившись, он как следует рассмотрел его лицо. Сомнений не осталось — это был тот самый Эдвард, мать его, Каллен. Мужчина непроизвольно потянулся к оружию, лежащему на соседнем сиденье. Почувствовав в руке холодную тяжесть пистолета, он окончательно оправился от потрясения. Всё к лучшему. Он никогда не верил в случайности и совпадения. Да это и не было совпадением — щедрый подарок судьбы, не иначе. Сделав глубокий вдох, мужчина улыбнулся, прицелился… и выстрелил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.