ID работы: 3373756

Возрождаясь из пепла

Джен
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Старшайн в очередной раз всматривалась в лес за забором. Ей казалось, что там, среди бесконечного множества деревьев кипит настоящая жизнь. Опасная, но такая поразительно манящая, зовущая вслед за собой. Из этого забвения её вывела Роза.              — Эй! — пихнула её в плечо персидская кошка. — Ты что, серьёзно? Каждый день ты всё дольше и дольше сидишь на этом хлипком заборе, того и глядишь, прирастёшь к нему. Неужто ты всерьёз хочешь отправиться жить в лес?              Старшайн изумлённо захлопала глазами.              — Это ты чего! Я… я просто наслаждаюсь видом. Вот чего! — фыркнула бело-рыжая кошка и нервно повела плечами.              Роза закатила глаза и посмеиваясь ответила.              — Псинкоголовая! — всё же прыснула персидская кошечка. — Думаешь я не вижу твоё рвение отправиться в лес?              Старшайн беспечно повела плечами и немного неуверенным голосом возразила подруге:              — Но попробовать-то можно!              Роза в ответ лишь недоумённо посмотрела на неё. Она никак не могла понять, почему Старшайн всё больше и больше манит этот лес за забором, такой неуютный, мрачный, а временами жуткий, с пронизывающим до костей ветром. Посидев ещё немного, две кошки отправились с своё гнёздышко.              — Спокойной ночи, — пробормотала Роза.              — И тебе, — зевнула Старшайн.       

***

             Бело-рыжая кошечка удивлённо повела мордочкой.              — Где я? — испуганно мяукнула Старшайн, боязливо оглядываясь по сторонам. Красивая чёрная кошка подошла к ней, насмешливо осмотрела с лап до головы и добродушно ответила:              — Это угодья Звёздного племени, малышка! Меня зовут Тень, когда-то я основала великое племя — племя Теней. Но с приходом этих мерзких волков-гигантов всё изменилось! — в отчаянье зашипела кошка. — И сегодня, тебе предстоит узнать историю этого племени, — уже более серьёзно пояснила Тень и подвела Старшайн к водной глади озера.              Старшайн всмотрелась в глубину воды. Перед ней предстала та самая Тень, только она была гораздо моложе. Старшайн видела как создавалось племя Теней, как оно росло и крепчало. Появлялись отважные воители, но вместе с ними приходили всё более страшные испытания. Племена отважно шли через горы, обосновались в новом для них месте. Кошка сама не понимала своих чувств. Почему она так волнуется за этих котов? Почему они ей не безразличны? «Племя Теней выстояло! Так зачем же я здесь?» — мысленно поразилась Старшайн.              Вдруг вода в озере заколыхалась — настало время страшной битвы! Коты с отвагой бросались в бой, зная, что он может оказаться последним. И вот враги пали под отвагой племени Теней. Старшайн увидела наводнение, изгнавшее котов с насиженных мест. Кошка хотела возразить и сказать, что за всю её жизнь потопа не было ни разу, но Тень шлепнула её хвостом по губам, призывая к молчанию.              И вот пришло новое испытание. На горизонте появилась гигансткая волчица. Старшайн испуганно поёжилась. Она сама была меньше, чем хвост этой огромной зверюги. Волчица стала истреблять воителей всех племён. Убивая котов по одиночке, а когда и двух сразу, она поняла своё могущество перед котами и от её клыков начали погибать и целые патрули.              На ближайшем Совете, предводители решили взять с собой глашатаев и целителей, чтобы убедить волчицу уйти прочь. Но отправляться в логово врага оказалось страшной ошибкой — подхватив в свою огромную пасть всех целителей, волчица просто напросто разорвала их пополам. Остальные коты просились с атаку, но ни их бесстрашие, ни их боевые приёмы не спасли котов от неминуемой погибили. Рыжий кот из последних сил попытался отправиться в родное племя, чтобы рассказать о случившимся, но волчица поставила лапу на его череп и стла медленно надавливать всё сильней и сильней, наслаждаясь стонами умирающего.              И спустя четверть луны, у волчицы родились волчата — ровно четверо. Впятером они стали господствовать над лесом, заставляя котов работать на них. С каждой территории собиралась дичь и по одному коту на день — убирать нечистоты волков и менять им подстилки.              Племена распались. Каждый стал жить по одиночке, отвечая только сам за себя. На территории племён процветали убийства, подлость и ложь, но их началом был страх. Самые сильные коты создавали стаи, и силой заставили некоторых котов войти в качестве охотника, на которого можно было спихнуть вину перед волками.              Убежать не мог никто. Волки вечно следили за окраинами территорий. Котов, которые пытались сбежать, ждала долгая и мучительная казнь. Сменялись поколения котов, потомки благородных воинов становились всё мелочнее, жёстче и коварнее. Волки тоже постепенно увеличивали свою популяцию, упиваясь властью. Внуки той первой волчицы уже не были столь огромны, но их злоба и жестокость крепчала всё сильнее и сильнее.              После всего увиденного, шерсть Старшайн встала дыбом от страха. Кое-как кошка спросила:              — Зачем ты показала мне всё это?              Тень вздохнула и печально ответила:              — В момент беды племена распались, но нам было послано пророчество. Ты можешь всё исправить. Твой прадед — великий предводитель племени Теней — Рябинозвёзд. Не подведи его, и возроди наше племя! — пророкотала Тень и исчезла.              Старшайн подскочила на своей подстилке. Может, это кошмар? Тогда почему всё было так явственно?              Кошечка села на забор и стала всматриваться с сосновый бор. Это всегда её успокаивало. Голос Тени стал повторяться в её голове: «Сегодня ночью у Лунного озера. Возроди наше племя. Не подведи нас!»              Старшайн посмотрела на восходящее солнце. «Племя Теней возродиться из пепла, и оно подобно солнцу засияет на весь лес!» — мечтательно подумала кошка и зашептала угасающим под светом солнца звёздам:              — Я постараюсь!

      <center>Тем временем в Звёздном племени

             — Тень! Как ты посмела?! — рычала Синяя Звезда. — Племена сами должны выпутаться из этой беды!              Тень гордо повела плечом:              — Я не хочу смотреть на страдания родного племени!              — Думаешь, мы хотим? — рявкнул Река. — Мы же договорились избрать котов из тех, кто родился на воле!              — Пророчество было об этой кошке. И она отлично справиться с этой задачей! — упрямо мяукнула Тень.              — Спокойно, — мягко остудила пыл спорящих котов Ветер. — Разве на территории племён остались благородные коты, которые способны возродить целое племя? — Гром и Река попытались что-то сказать, но Ветер опередила их. — Как бы это не звучало, но я вверяю возрождение племени Ветра в её лапы!              Собравшись с силами, Гром печально подытожил:              — Нам всем придётся довериться Старшайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.