ID работы: 3374373

Five Nights at Dovahkin

Джен
PG-13
В процессе
9
Shvalentine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. А теплые пески Эльсвейра так далеко...

Настройки текста
Примечания:
ИТАК. Как было упомянуто раннее, в мире творился кромешный, мягко говоря, пиздец (но это не точно). Мы попали в пустыню и отправились куда-то там... Шли мы где-то часа полтора. Странно, но шум хаоса и разрушения совсем исчез. Всё, что я мог слышать, это приглушенная беседа моих друзей, шепчущие потоки ветра, и постоянный шум ударов ног о песок. Эта атмосфера слегка успокаивала, но мысль о грядущем конце существования не давала мне и сомкнуть глаз. Я ужасно устал. Едва перебирая ногами я вдруг почувствовал толчки. – Подозрительно... – Вполголоса сказала Лидия. – Не нравится мне это, ой не нравится... – Фендал цитирует фразочки. Молодец. Всеобщее внимание обратилось исключительно на толчки, усиливавшиеся с каждым разом. И вот толчок(не тот) ебнул настолько жёстко, что я упал. "Щас бы поспать нахуй..." – Мысль о сне таки не покинула меня... Я был удивлен, ведь... Я очнулся несколько часов назад, и мне вроде как должно было стать легче, но... То ли не удачно лежал, то ли атмосфера так на меня давит... Я не понимал, что происходит. Я слышал затихающие голоса, принадлежавшие моим друзьям. В глазах темнело. Странно... Темнота. Глухо как в могиле. Мой слух пронзил чей-то голос. Я почувствовал пощечину. Это заставило меня пробудиться настолько хорошо, что я случайно ударил кого-то по лицу. Это оказался Фендал, который, собственно, и дал мне пощечину. - Палехче! - Сказал Боннито, лежа на боку в... Снегу?! - Бонни, сука, контакты отморозишь! - А почему мы в снегах? - Спросила Чика (ауе). - Это хороший вопрос. Но ответа у меня на него нет. - Это послужит стимулом выбираться отсюда. - Сказал Карджо. Здесь правда становилось не на шутку холодно, и это можно было с легкостью почувствовать даже сквозь шерсть и броню. - Дова, мне чет хуёв...*;№;"1337?:;69(*?;"!... - Залагал фиолетовый заяц, но я поспешил его заткнуть. - ТИХО ТЫ... - громким шепотом перебил его я, наклонившись вместе с ним. - ...Чувство, что за нами кто-то следит... - Всё таким же заметным и разборчивым шёпотом обращался я не только к Боннито, но и ко всем остальным. Чувство слежки пронзило не только меня, но подавляющее большинство компании. По их виду можно понять, что их охватывает легкий страх. Мы находились на краю резкого невысокого обрыва. Внезпно начался сильный снегопад, который за пару мгновений сократил поле зрения чуть-ли не в два раза. Приподнявшись чуть выше я огляделся. Вдали, едва заметный из-за снега виднелся пристально смотрящий силуэт. Я отвернулся, чтобы осведомить команду об этой таинственной и пугающей фигуре, но вновь выглянув в ту сторону, где должно было быть "оно", я увидел лишь белые сугробы, в которых стремительно скрывался падающий в огромном количестве снег. Не столько холод, сколько страх пронзил меня до дрожи. Мы сооружали небольшую ограду из ледяных булыжников, я выстроил низкую стенку из 6 этажей в сторону, где должен был быть какой-то тип. У меня был даэдрический лук, но был дигл с полной обоймой и ещё двумя запасными. На случай появления этого типа я всё же решил воспользоваться пистолетом. Я вслушался в звуки. Я слышал сильно воющий ветер и гул тихо разговаривавших друзей. - Ту'ум, боняке совсем хреново. У меня в сумке есть несколько бревен, которые я украл с Ривервудской лесопилки (ща бы бревна у самого себя пиздить...). Поможешь мне развести костёр? - Спросил Фендал. Я встряхнул головой, и машинально собирался сказать "нет", но прослушав его речь у себя в голове, естественно согласился. И ЭТОТ ЭЛЬФ ЕБАНЫЙ НАЧАЛ ВЫТАСКИВАТЬ ЕБУЧЕЕ СУКА ПОЛЕНО. - Прости, что оно целое. Если бы я его распилил, меня бы могли заметить (АГА БЛЯ, А КАК ЖЕ). - И... э... сколько у тебя этих "бревнышек"? - Не-а, хуй тебе. - Я задумался, а потом вспомнил. - Я хочу обменяться с тобой вещами. - Фендал ответил: - Хорошо, что мне понести? - Наказание. - Я помолчал, а потом слегка толкнул его локтем, как бы намекая, что это прикол. На что он, покраснев, ответил с натуральной улыбкой до ушей: - Не смешно... - У меня перед лицом высветился интерфейс скайрима и рука превратилась в курсор, прокрутил список левой рукой как шаман и нашёл "брёвнышко (9999998)". "Хм, может дом построить? ... Не, нахуй, лучше его спалить. Согреемся.". [R] → Сколько взять? → Все → Вы перегружены и не можете бежать. → Tab → Вещи → (Бля, где эта параша...) → [R] → Ты чё еблан? Все чтоль? → Слышь, уйди → Ок. Я вышел из инвентаря и оказался в доме. Он был похож на драконий предел. Через 15 минут... - Хорошо горит! - Сказал Боннито, разложившись на шизлонге возле пожара. - Пожалуй согла... - *Драконий рев* - ... СУКА! - Где Toy pezduk? - Спросил фиолетовый габарит. - Я тут, ты что-то хотел? - Подошёл голубой кролик. - Неси пушку, щас тут будет жара. - Самоуверенно начал говорить тот, надев на себя очки. - Пфф... Куда уж жарче... - Ответил игрушечный с некой издевочкой. - СЛЫШЬ, ЩЕНОК, ЩАС ТЕБЕ НАХУЙ УШИ В СРАКОТАН ЗАСУНУ И БУДУ СТРЕЛЯТЬ НА ТВОЕЙ ЖОПНОЙ ТЯГЕ. - Слышь, щегол, допиздишься щас. - Сказал улыбнувшись тот. - СЮДА ПОДОШЁЛ, ВОЛЧАРА! - Сорвалась с места фиолетовая масса и понеслась за кроликом. - Так. - Сказал я. - ... Че по ревущим летающим аргонианским птицам? - О чем это ты? - Спросила, подойдя сзади и дотронувшись до моего плеча Лидия. - Сейчас все поймем. - Ответил я и после короткой паузы прокричал: - LOK VAH KOOR!!! - Спустя секунд 10, снег потихоньку прекратился, а небо начало приобретать естественные звездные м ночные тона. Я посмотрел на него внимательнее. - Массер... Секунда... Эээ... Луна... И... Как-то Нирн изменился... - В этот момент, приблизительно с той стороны, где должен был когда-то давно быть тот таинственный силуэт, он показался вновь. Он вышел из-за тлеющих обломков костерка. Под светом яркого огня я смог разглядеть лицо. - ДЖЕК МАТЬ ТВОЮ! - Радостно крикнул я. - Здравствуй, Мурзик. - С ухмылкой, всё так же, как и раньше ответил он, и тут же начал объяснять: - Это, старик, называется Земля. Такая, какая она есть. - Красиво. - Сказал старый одноглазый лис, всеми своими большими глазами погрузившись на сию картину. Это было по-настоящему завораживающим зрелищем. Но тут я вспомнил о том ревевшем драконе. И начал разбираться, где мы находимся. Судя по климату, мы здесь, в Скайриме. Значит, и наш дракоша не далеко. - Надо найти Партурнакса. Сейчас это самое важное для нас. Эпично уходя от горящего дома, который в следующий миг разрушился, мы толпой шли на глотку мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.