ID работы: 3374373

Five Nights at Dovahkin

Джен
PG-13
В процессе
9
Shvalentine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Время спасать мир I

Настройки текста
Примечания:
Обычная снежная холодная ночь в Скайриме. Судя по карте, мы находимся где-то возле Винтерхолда. Думаю, мы сможем сориентироваться. Слева от нас виднелся ледяной покров, уходивший далеко за горизонт, а справа - одни сугробы. Аниматроники о чем-то разговаривали. На старых мы накинули кавказские ковры. По словам продавца, они "УАХ КАНФЭТКА ВАЩЕ СУПЭРПЛАЩ РИКАМЕНДУЮ УАЗЯ". Внезапно я вспомнил о содержимом рюкзака. А точнее, об огнестрельном оружии. Когда я достал M4A4, чтобы взглянуть на неё ещё раз, я вспомнил о другой войне. О мэре. О том городе, с которым я успел сродниться. Я решил ускориться. Таким образом, оказался впереди всей болтавшей толпы. У меня в голове уже сложился план. Не останавливаясь, я на ходу начал его озвучивать. - Значит так! Сейчас мы доходим до Винтерхолда, садимся в повозку, нас довозят до Вайтрана. Далее я попрошу Ярла позаботиться об аниматрониках. Лидия, ты останешься с ними. С остальными я отправлюсь на глотку мира и поговорю с Партурнаксом. - Все помолчали. - Заебись! - Сказал лежавший на спине старого зайца Той Бонни. - Ту'ум, мне кажется, это не вполне разумно... - Заявила Лидия. - Возможно, но у нас есть время обдумать план по пути. - Ответил я. Фендал тут же решил озвучить замечания: - Хм... Думаю, начнем с того, что в глотку мира ты отправляешь большую часть сил, поэтому если на Вайтран нападут, то очень вероятно, что мы понесем огромные потери. Риск слишком велик, друг. - Я тут же спросил: - Ты предлагаешь остаться в Вайтране? - Не знаю, там может остаться и Карджо, и Джек, тут уже на ваше усмотрение. - Я решил пойти с Джеком. - Значит оба поедете с ними, а Джек пойдет со мной. - Тот вышел из толпы, сказав: - Погнали! - Отлично. Эй, ребят! Вдалеке уже виднеется коллегия Винтерхолда! - Сказал я указывая на высокую постройку возле снежного берега. Спустя 10 минут ходьбы, мы добрались до этого ссаного города. Где находилась повозка я не помнил, поэтому пришлось ее искать. Спустя еще 5 минут, мы ее нашли. Как только все сели, я сказал Джеку: - Следуй за мной, мне нужна твоя помощь. - Веди, хули. - Он вылез из повозки, после чего она тронулась и трое моих напарников с кучей металлолома поехали в Вайтран. При этом Фокси наебнулся с этой повозки, поэтому ему пришлось её догонять.

FAST MOVING TO VODKA MIRA

- ПАРТУРНААААКС!!! - За криком последовала лавина куда-то на восток. - Да, Довакин! Зач ем ты пришел ко мне? - Ответил тот, появившись сквозь вновь начавшуюся снежную бурю. - LOK VAH KOOR! - Крикнул я, после чего буря утихла. - БЛЯТЬ, СУКА, ДРАКОН! - Закричал Джек, достав дробовик. Он попытался выстрелить, но я резко направил оружие вниз, в результате чего тот попал в снег, который разлетелся вокруг нас. Выстрел получился громким, но Партурнаксу, видимо, было все равно. Он лишь повторил свой вопрос. - За чем вы пришли ко мне? - Джек шепотом спросил: - Это и есть Партурнакс? - Нихуя себе, как ты догадался? - Спросил я его в ответ с издевочкой. - Он до сих пор не сделал из тебя шаурму - Ответил тот. - Пошел ты! - Усмешнувшись ответил я. - Кхм!.. Мы пришли узнать, как победить Алдуина.

POV off

Дальше все было как в игре. Наши герои поговорили с Партурнаксом, вернулись в Винтерхолд, отыскали Септимия Сегония, взяли словари, отправились в Альфтанд, подрались с фалмерами и двемерскими машинами, и, наконец, достали желанный свиток с Драконобоем. В этой части их приключения не было абсолютно ничего примечательного, поэтому нет смысла о ней подробно рассказывать.

POV on

И зачем? (Сломал четвертую стену)... Ладно. Мы вернулись на глотку мира, где я познал Драконобой. Я увидел, как Алдуина изгнали из этого мира. - Получается, что я должен попасть в Совнгард - мир духов, и убить его там? Но как? - Одавинг. Тебе это имя не знакомо, довакин? - Дай угадаю... Это дракон, и он помогает Алдуину? - Верно. Зов дракона заставит его появиться... - Далее он рассказал о драконьем пределе и, в прочем, в ходе разговора, план в голове уже отложился. Я любитель побочных квестов, поэтому собирать всяких чуваков в высоком Хротгаре для перемирия мне не пришлось.

POV off<\right> Как вы помните, Алдуин правил всем Тамриэлем. В общем, Деймоса убили у Вайтрана, а Алдуин разрушал города. Вайтран пока что тронут не был, что странно. Остальные же драконы были посланы на Землю для ликвидации человечества. <right>POV off

- НУ ЧО, ДОВАКИН, БЛЯТЬ! МИР ЗОВЕТ ТЕБЯ!!! СПАСИ ЕГО! - Прокричал Джек, подняв вверх дробовик.

FAST MOVING TO BELIY BEG

Оказавшись в Вайтране, я сразу решил заскочить в Дом Теплых Ветров... То есть домой, а Джека отправить в драконий предел. Перейдя порог своего дома, я почувствовал холод. К моему удивлению, камин был потушен. - Лидия! - Крикнул я, услышав в ответ лишь пустоту. - Хмм... ладно. - Сказал я вполголоса, вышел на улицу и закрыл дверь. Я думал, они сейчас где-нибудь в драконьем пределе. День близился к вечеру, на улице было подозрительно тихо. Дойдя до святилища Талоса, я оглянулся. Никого. Ни одного стражника, ни одного продавца, ребенка, бродяги и вообще человека. Абсолютная пустота. Посмотрев в сторону драконьего предела я увидел медленно поднимающегося Джека. Я решил догнать его, и спустя секунд 10, был почти у него за спиной. - У вас, в Вайтране, всегда так тихо и безлюдно? - Спросил меня он, не переставая шагать по лестнице. - Нет. Я сам не знаю, в чем дело. - Мы уже практически дошли до Драконьего предела. Как только мы поднялись, мы увидели Боннитто. Он, будто выключенный, сидел у дверей. - Опа бля... - Сказал Джек. - БОННЭ? - Крикнул я. Он поднял голову. - Ух, ну хотя бы рабочий. - Мы подбежали к нему. - Что случилось, друг? - Спросил Джек у фиолетового робота. Молчание. - Бонни? - Аниматроник посмотрел своими маленькими красными глазами прямо ему в душу. Джек начал интенсивнее дышать. - Все хорошо? - Спросил его совсем тихо Джек. - Да, я просто прибухнул малёха! - Неожиданно ответил тот. Я тут же спросил: - Где все? - На что тот ответил: - Внутри. Они ждут вас. - А почему ты здесь? - Короткая пауза. - Я не ебу! - Вновь ответил он. Джек сказал: - Потому что ты ебанулся! - Тот заорал: - СЛЫШЬ БЛЯ МЯСО ЕБАНОЕ - Да тихо, я пошутил! - Прервал его Джек. Мы открыли дверь. Когда мы пересекли порог, Джек тихо добавил: - Я не пошутил. - Заяц сказал: - Я все слышал. - Я знаю! - Улыбчиво ответил тот. - Ну и черт же ты, Джек, хе-хе-хе! - С этими словами Боннитто продолжил свой "сон", а мы прошли в Драконий предел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.