ID работы: 3374750

Наперекор принципам

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Почти пол года прошло с того момента, как Великий Гарри Поттер победил Темного Лорда. Теперь мальчик успешно перешел на пятый курс обучения вместе с лучшими друзьями — Роном Уизли и Гермионой Грейнджер. Поттер был рад вновь увидеть родные стены школы Волшебства — Хогвартс. На первое сентября в Большом зале проходила церемония Распределения. Шляпа как всегда выкрикивала названия факультетов, на которые попадают студенты-первокурсники. 17:58, Большой Зал. — Фордж, как думаешь, этому гибриду шляпы и человека не надоело каждый год петь? — шепотом спросил Фред Уизли своего брата-близнеца Джорджа. — Не знаю, Дред, — ответил Джордж. — Честно говоря, я есть хочу. — Парень голодными глазами посмотрел на огромные куски бифштекса. — Ну когда же уже есть? — провопил он. — Кстати, у меня тут идейка в голову пришла. — Фред хитрым взглядом посмотрел на брата. — Братец, взрывать туалеты — уже не актуально. — Да нет же! — Уизли пихнул близнеца рукой. — Кладовка Снейпа! — А вот это актуально. — Джордж оторвал голодный взгляд от бифштексов и с улыбкой посмотрел на Фреда. — У нас ведь есть подходящее оборудование, да? — Ты имеешь ввиду навозных бомб? — спросил Дред. - Да, пару штук осталось. — Замечательно! Когда осуществим план? — Ой, — Фред махнул рукой, — хоть завтра. Мне скучно. — Завтра не получится. — Джордж виновато опустил глаза. — Я обещал Анджелине сводить её в 《Три Метлы》. — У каждого свои заботы. А сегодня? — с надеждой, спросил Уизли. — Можно. — Отлично! — Ты бы себе тоже кого-нибудь подыскал. — Фе. — Фред поморщился. — Зачем они вообще нужны, эти девчонки?! Джордж пожал плечами, а его брат-близнец театрально закатил глаза и повернулся в сторону лучшего друга — Ли Джордана. — Джордан! — шепотом позвал его Фред. Ли не услышал; он увлеченно болтал с Алисией Спиннет. Парень снова закатил глаза, но своего все-таки добился — сумел позвать Джордана. — Чего тебе? — спросил Ли недовольным тоном. — Есть разговор, — прошептал ему Уизли. — Сегодня вечером в восемь вечера у кабинета Снейпа! — Ты чего, на свидание меня решил позвать? — насмешливо спросил Джордан. — Очень смешно. — Фред злобно посмотрел на него. — Ладно-ладно, приду я. — И Ли отвернулся, продолжая болтать с Алисией.

***

17:58, Лаборатория Химических Исследований и Экспериментов. В огромной лаборатории, где кругом были колбы с разноцветными жидкостями, мятые тетради и непонятные инструменты, сидела девушка лет шестнадцати. У неё были темные волосы, заплетенные в две небрежные косички. Рубашка кремового цвета и синяя юбка придавали ей более деловой вид. Девушке в этой лаборатории было совсем скучно. По сути, она не понимала зачем пришла сюда. Выслушивать от приемной старшей сестры упреки по поводу учебы? Нет, спасибо. Она начала нюхать и разглядывать всякие жидкости в колбах. 20:27 — Эффи Стонем, — в углу послышался голос сестры — Хейзел. — Что ты здесь забыла? Около входной двери появилась тридцатилетняя девушка с очень короткими светлыми волосами и странной сережкой на ухе. — Привет, сестренка! — Эффи мило улыбнулась. — Да так, хотелось навестить тебя. А то пропадаешь здесь днем и ночью. Совсем времени младшей сестренке не уделяешь! — Как трогательно, — безразлично сказала Хейзел, надевая белый халат. — А ты хорошо смотришься в этом пальто! — Это не пальто, а халат! Балда. — Упс. — Эффи тихонько хихикнула. — Ты здесь ничего не трогала? - спросила Хейзел. — Нет. — Честно? — Да честно! Ой, а что это? Эффи заметила огромную колбу в руках сестры. В ней была необычная жидкость космического цвета. — Опасная вещь, — ответила Хейзел. — А зачем вы храните у себя опасные вещи? — Одна капля этого раствора способна вылечить бешенство. — Мм, классно, — с безразличием сказала Стонем-младшая. — Что там в школе? — спросила Хейзел, ставя колбу на стол. — Надеюсь, меня не вызывают в школу? — Нет. — А что тогда? — С этой химией дурацкой все плохо! — Эффи топнула ногой. — И вообще… МАТЕМАТИКА ЗАХВАТИТ МИР! — Это я уже слышала, Эффи. — Вздохнула Хейзел. — Я тебе сотни раз предлагала помощь с химией. Вот почему с математикой — на «ты», а с химией — на «Вы»? — Сестренка, я ищу ответ на этот вопрос многие годы. — Может, нанять репетитора? — предложила Стонем-старшая. — Вот еще! Приехали! А на что мы будем жить, Хей? — Ну да, тоже верно. Давай я позанимаюсь с тобой? Может, что-то и выйдет. — Я совневаюсь конечно, но можно попробовать! Эффи улыбнулась и обняла сестру. Последняя как ошпаренная подбежала к плите и поставила колбу, включив её. — Важный эксперимент, — объяснила Хейзел, — 《Живой Апельсин》. — Смешное название! А почему 《Живой》? — Понимаешь ли, если облить самый обычный апельсин одной водичкой, — то через некоторое время со шкурки будет стекать чистая вода! — Круто. А у вас уже готова эта 《водичка》? — Мы её дорабатываем. — То есть, эта колбочка, которую ты подогреваешь — и есть 《водичка》? Хейзел кивнула. А Эффи на впечатлениях подбежала к плите, где нагревался раствор. — СТОЙ! НЕ ВДЫХАЙ ПАРЫ! — закричала Хейзел. Но было поздно: Эффи успела надышаться исходящими парами. В глазах начало мутнеть, а тело — терять равновесие. Стонем-младшая упала в обморок. Хейзел тут же ринулась к младшей сестре. Она трясла её за плечи, била по щекам… Не помогало. Старшая отключила огонь на котором нагревалась колба. И тут… БАХ! Очнулась Хейзел уже в больнице в окружении кучи медсестер, которые пихали ей в нос вату, намоченую в нашатыре. — Где моя сестра? — еле слышно спросила Хейзел. — Мисс Стонем, — к её кровати подошел доктор с усами, — Ваша сестра в коме. — Что?! Что с моей сестренкой?! Где моя Эффи?! — Хейзел зарыдала во весь голос, подрываясь с кровати. — Прошу Вас, мисс Стонем, пройдемте. — Доктор взял под руку Стонем. Хейзел увидела ужасную картину перед собой: бездыханное тело маленькой младшей сестренки, покрытое мелкими царапинами и синяками. Эффи любила Хейзел. Очень любила. Да и Хейзел тоже любила Эффи. Стонем-старшая нашла Эффи в двенадцать лет; на пороге её дома и оставили малышку. Родители Хейзел пытались воспитать девочку, и у них получалось. Когда Эффи было пятнадцать — их не стало. Хейзел не хотела рассказывать о том, как они погибли. Никогда. — Доктор, скажите, когда она выздоровеет? — все еще захлебываясь слезами, спросила Стонем-старшая. — Мы этого не знаем. — Вздохнул он. — Прошу Вас, мисс Стонем, Вам нужен покой. — Да, наверное. — Вам уже приготовили отдельную палату. Она рядом с палатой Вашей сестры. — Спасибо большое.

***

20:12, Хогвартс. — Ну что, все готово? — спросил Фред, когда он с Джорджем и Ли стояли возле кладовой Снейпа. Парни кивнули. — Алохомора! — И дверь открылась. Ребята зашли в кладовку и тут же закрыли двери. — Люмос! — прошептал Ли. Кладовая, на удивление, была чистой и просторной. Всякие банки, колбы, бутылки, в которых и находились ингредиенты для зелий, — занимали большую часть колбы. — Вау! — присвистнул Джордж. — А она была меньше со времен четвертого курса! — Так, нечего любоваться! — сказал Фред. — Парни, вам тут ничего не надо? — Стой! — крикнул Ли. — Мне нужен порошок двурога. — Зачем тебе он? — Для личных целей. Фред и Джордж переглянулись и пожали плечами. 20:27 — Давай же, Фред! Нас сейчас застукают! — вопили Ли и Джордж Фреду, который что-то искал. — Эта маггловская дребедень сейчас взорвет тут все к чертям! — Джордан указал на петарду. — Да иду я, иду! Но Фред не успел выйти. Кладовка взорвалась, и Фреда отбросило к стене. Послышался голос профессоров.

***

《Где это я? 》- подумала Эффи, очнувшись и открыв глаза. 《В Больничном крыле》, — ответил ей мужской голос. 《Стоп. Кто ты и в каком ещё Больничном крыле?! 》 《Которое находится Хогвартсе конечно! И чей это голос? 》 《Фреда Уизли, девочка.》 《Кого?! Так, стоп! Почему я не могу пошевелить своим телом? 》 《Это мое тело! 》 《Наверное, это последствия взрыва! 》 《Какого еще взрыва?! 》 《Который был в лаборатории! 》 《Что такое «лаборатория»? 》 《Ну, это место, где… Постой, сколько тебе лет? 》 《Семнадцать! И перестань выражаться непонятными маггловскими терминами! Сейчас стошнит! 》 《Что еще за «маггловские»? 》 《Ты не знаешь кто такие магглы? 》 《Нет.》 《Ты не волшебница? 》 《Я Эффи Стонем! Из Лондона! Какая еще волшебница?! 》 《Ты сейчас находишься на территории школы волшебства — Хогвартс, Эффи! 》 《Как я сюда попала?! Какое к черту волшебство?! Какой Хогвартс?! 》 《Расскажи о себе.》 《Господи! Я Эффи! Эффи Стонем. Из Лондона, живу с сестрой. Произошел взрыв в лаборатории где она работает. И вот — я здесь.》 《Что такое «лаборатория»? 》 《Это место, где проводятся опыты и исследования.》 《Как ты попала в мое тело? 》 《Да не знаю я! Я слышу твои мысли, эмоции. Но не могу шевелить телом.》 《Что ты сейчас видишь? 》, — спросил Фред, закрывая глаза. 《Темноту》, — ответила Эффи. 《А сейчас? 》- Уизли открыл глаза. 《Много кроватей.》 《Слушай, а может ты того? Умерла? 》 《Нет-нет-нет! Я не могла умереть, нет! 》 《Я тоже попал сюда из-за взрыва. И очнулся уже здесь.》 《Слушай, ты ведь пошутил про магию, да? 》 《Какие еще шутки?! 》- Фред потянулся за своей палочкой, которая лежала на тумбочке. 《Что это еще за ветка?! 》 《Это не ветка, а волшебная палочка! Люмос! 》- и с конца палочки вылился поток света. 《Круто! Так значит, магия существует? 》 《Причем очень давно! 》 《Ты ведь в мыслях со мной общаешься? 》 《Ну да.》 《А если это сон? 》 《Вряд ли.》 《Ну да, логично. Фред, да? 》 《Будем знакомы.》
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.