ID работы: 3374750

Наперекор принципам

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эффи Стонем уже несколько дней находилась в теле Фреда Уизли. Вроде как их все устраивало. Парня присутствие девушки в его никак не смущало. Наоборот, он внимательно слушал рассказы Стонем о мире магглов. Эффи тоже узнала много о мире магии. На самом деле, младшая подозревала о существовании магии. Ибо как в пекарне тётушки Доун получаются такие вкусные пончики? Немногих удивляло то, что Фред ни разу не прикоснулся к бифштексам, которые так любил. Оказалось, Эффи - вегетарианка, и не терпела мясо ни в какой форме. Уизли выписали и прописали постельный режим на неделю, чему парень был нескончаемо рад. Теперь он был наедине со своими мыслями. А может, не только со своими? «Как думаешь, когда я очнусь и снова окажусь рядом с приемной сестрой?» — спросила Эффи у Фреда, который валялся на кровати, и просто наслаждался жизнью, ведь обычно в это время идут уроки. «Не знаю, не знаю.» — Уизли хитро улыбнулся. «У тебя есть идеи?» «Знаешь, нет. Меня все абсолютно устраивает. Ты не выносишь мне мозг как другие девушки. А это просто идеально. Будь добра, напомни, чтоб когда ты вернулась в своё тело - я предложил тебе встречаться!» «Я подумаю. Ну, а если серьезно? Не вечно же мне торчать в твоей башке!» «А что? Хорошая идея! Будем всегда вместе, любимая!» — Фред потянулся к яблочным долькам, которые Джордж купил для него в Сладком королевстве. «Ха-ха! Очень смешно! Ладно, я хочу мороженого! Срочно на кухню!» — воскликнула Стонем. «Что это такое?» «Нет-нет-нет! Ты не мог не попробовать мороженого! Только не говори, Фредерик, что ты...» «Да пробовал я! Просто не маггловское, а наше, — волшебное.» «Ах да! Наше мороженое — отрава редкостная! Никогда не смей пробовать его! Слышишь? Никогда!» — обиделась Эффи. «Я этого не говорил.» - Уизли посмеялся. Стонем замолчала. «Эффи? Ты где пропала?» «Ой, ну куда я пропасть-то могу?!» «Не знаю.» — Фред пожал плечами. «Эх, как бы я все-таки хотела бы пропасть.» — мечтательно вздохнула Стонем. Эффи действительно хотела хотя бы взглянуть на Хейзел. Как–никак, старшая сестра, хоть и не родная. Стонем-младшая безумно скучало по её вечно строгому взгляду, светлым и коротким волосам, маленькими глазами цвета моря... Иногда все-таки хочется увидеть сестру. «А почему это тебе хотелось бы пропасть?» — удивленным тоном спросил Уизли. «Потому что.» — ответила Эффи. «Ну а почему?» — не унимался Фред. «Потому что.» «Ну скажи ты! Жалко что ли?!» «Да перестань ты меня бесить!» — Эффи раздражала назойливость Фреда. «А что, если не перестану?» — с насмешкой спросил Уизли. «Тогда я расскажу той девице из твоей команды, что ты пялился на её грудь!» — Да-да, близнец уже успел рассказать девушке про самую знаменитую спортивную игру среди волшебников — квиддич. «Вот мне интересно одно : как ты это сделаешь? » — посмеялся Уизли. «Поверь, если я захочу – обязательно расскажу! И ничто мне не помешает!» — ответила Эффи. «Как скажешь!» Фред накрылся одеялом и начал погружаться в сон. Эффи же, последовала его примеру. Теперь у них одни сновидения на двоих; они оба участвуют в сне. — Мистер Уизли, проснитесь! — В мужскую спальню Гриффиндора зашел профессор Дамболдор. Фред лениво открыл глаза и зевнул. «Кто посмел нарушить мой сон?» — вместе с близнецом проснулась и Эффи. «Наш драгоценный директор.» — ответил Фред. «Ужасный у вас директор!» — недовольно пробурчала Стонем, зевая. — О, добрый день, — поздоровался Уизли, все ещё не поняв кто перед ним стоит. — Вам что-то нужно? — Мистер Уизли, как Ваше самочувствие? — обеспокоено спросил Альбус. Фред удивленным и немного сонным взглядом посмотрел на директора. — Я всё знаю. — Простите? — Про Вас с мисс Стонем, — ответил Дамболдор, опустив глаза. «Откуда?!» — в один голос воскликнули Фред и Эффи. — Прошу Вас, сохраняйте спокойствие, мисс Стонем! — Профессор, откуда?! — Я хоть и старый, но волшебник. — Улыбнулся Альбус. — Кстати, мисс Стонем, Вас нужно отправить в Ваше тело, когда оно полностью восстановится после ожогов и царапин. «УРА!» — Эффи громко ликовала в голове Уизли. — Она радуется, профессор. — Фред грустно улыбнулся. «А через сколько примерно?» — спросила Эффи. — Через сколько оно восстановится? - спросил Уизли. — Через несколько недель. «Что ж, терпимо!» — весело сказала Стонем. — Только не говорите, что Вы привязались к мисс Стонем. — Да нет, я просто немного в шоке от этой ситуации. — Понимаю. — Дамблдор положил руку на плечо Фреда. — Что ж, отдыхайте, мистер Уизли и мисс Стонем! До свидания! — И директор вышел из спальни мальчиков. «Я люблю вашего директора! Люблю!» — Эффи до сих пор радовалась новости от директора. «Старый маразматик крут!» — смеясь, сказал Фред. «Знаешь, на секунду мне показалось, что я тебе понравилась.» «С чего это вдруг?!» «Ну, ты так расстроился!» — заметила Эффи. «Но ты ведь приедешь ко мне в гости? В Лондон! Угощу тебя мороженым, свожу в лабораторию сестры...» «Как мило.» — Фред фыркнул. «А потом мы пойдем к твоему парню и будем кушать конфетки!» — съязвил Уизли. «У меня нет парня.» «Эффи, ты красивая? Просто мне кажется, мы были бы отличной парой. Смотри : ты не выносишь мне мозг, кое-какое чувство юмора, с тобой можно поговорить...» «Только в твоих фантазиях, Уизли!» — рассмеялась Стонем. «Вот когда меня вернут в мое тело – тогда и увидишь.» «Может, ты толстая блондинка, которая только и делает, что ест пончики?» «Все может быть!» — рассмеялась Эффи. «Ты забыл упомянуть то, что я – богатенькая стерва, которая весит на шее у родителей!» «Нет, ты не похожа на них.» «А откуда ты знаешь?» — спросила девушка. «Ты ведь меня никогда не видел даже!» «Твоя манера речи. Ты общаешься как обычный нормальный маггл.» «Спасибо за комплимент, Фредерик!» «Всегда пожалуйста, Стонем!» Эффи и Фред ещё некоторое время болтали, пока в спальню не ворвались однокурсники близнецов – Ли Джордан и ещё несколько парней. Они держались за животы, громко смеясь. — Филч напился! — сквозь смех сказал Джордж. — “Мальчики, не теряйте свою ориентацию!” — процитировал он пьяного Филча. — “Я хочу в рок–группу! Профессор Стебль, сделайте мне гитару из мандрагор!” — голосом Филча сказал Ли. Фред не выдержал, он тоже рассмеялся. Его смех подхватила Эффи. «Кто такой Филч?» — сквозь смех спросила Стонем. «Потом объясню.» — отмахнулся Фред. — Дред, там на ужине сегодня будет куча бифштексов и всякой вкуснятины! Идем с нами! — позвал его Джордж. «Нет, мяса мы есть не будем!» — заявила Эффи. Фред совсем забыл, что Эффи – вегетарианка. Кроме того, она чувствует вкус пищи, которую употребляет Уизли. - «Скажи, что у тебя диета!» «Чушь! Они не поверят! Я никогда не следовал правилам, и не буду! – и все это знают, между прочим!» «Ну скажи, что есть не хочешь!» — Джордан, Фордж, — Фред обратился к парням, — я, наверное, не пойду. Есть не хочется. — Парень пожал плечами. — Ну и зря! Там сегодня Белл по-любому оденет “порно – юбку”. — Посмеялся Ли. — Ну давайте! — Фред встал с кровати и направился выталкивать парней из комнаты. — Странный ты какой-то... Странный? Мягко сказано! Фред Уизли стал очень странным после взрыва в кладовке Снейпа. Никто, кроме его и Дамблдора, не знал о том, что маггл по имени Эффи Стонем “поселилась” в теле близнеца. «Как думаешь, они подозревают?» — спросила Эффи, когда Фред лег на кровать. «Думаю, что нет. Мы даже не знали, что такое реально. Даже в учебниках такого не написано!» — воскликнул Фред. «Сначала я думала, что сошла с ума, но потом в мою голову пришла отличная идея — подружится с волшебником! Хотя, сначала я не поверила. Ну, знаешь, слишком как-то неожиданно!» «У меня от тебя уже голова болит! Помолчи немного!» — Уизли накрыл голову подушкой. «Ты здоров?» — обеспокоено спросила Стонем. «А кстати, когда на уроки?» «Через пять–шесть дней.» — промямлил Фред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.