ID работы: 3374750

Наперекор принципам

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней. Фреду стало лучше, хотя, ему и не было плохо, и его выписали, и отправили на уроке. Эффи пыталась выпытать у него как подавать документы в Хогвартс, но Уизли сказал, что нужно пройти смертельно–опасные испытания. Что удивительно: Эффи ему поверила. Обычно, Стонем сразу же распознавала ложь или розыгрыши, а тут… Фред удивляло то, что Стонем нравится История Магии. Никому из студентов Гриффиндора не нравился этот предмет, а вот Эффи (в теле Фреда) слушала внимательно и сосредоточенно. Уизли это даже пошло на руку: у Стонем была хорошая память и она помогала делать Уизли домашнее задание. Эффи также пришлись по душе Защита от Темных Искусств и Заклинания. От них девушка узнала, что злодеи существуют не только в комиксах про Бэтмэна. Ужасным предметом Стонем считала Зельеварение. Оно напоминало ей нелюбимую химию. «Почему у вас нету математики?!» — спросила Эффи, когда Фред выходил из кабинета Снейпа. «Что это?» — удивленно спросил Уизли. «Наука про цифры. Ну, знаешь, ты вычитаешь, умножаешь, делишь…» Фред, конечно, ничего из этого не понял, но коротко ответил: «Не знаю.» — Фред! — крикнул чей-то голос, который доносился сзади. — Оу, привет, Кимберли, — с натянутой улыбкой поздоровался Уизли. Он явно не ожидал увидеть Кимберли Хорнби — симпатичную Гриффиндорку с фигурой модели и белокурыми длинными волосами. «Что это ещё за курица?» — с отвращением спросила Эффи. Фред услышал, что Хорнби ей не очень-то понравилась, и, поэтому, ей захотелось её позлить. — Отличной выглядишь, Кимми! — сделал комплимент уже покрасневшей и смущенной Кимберли Фред. «КИММИ?!» — закричала Стонем, но ей никто не ответил. — Новая мантия? — Да нет, старая вроде, — тихо ответила Хорнби. — Я так и не дождалась от тебя письма. Но ничего, ты, наверное, был занят. «О да, я был очень–очень занят!» — насмешливо подумал Уизли. — Да, на это были свои причины. Кимберли подняла на него свои огромные глаза и улыбнулась. «Курица редкая. Что ещё сказать можно?» — Эффи усмехнулась. «Прекрати! Нормальная она!» — соврал Фред. На самом деле, Кимберли была весьма неприятна Фреду и Джорджу. К последнему она относилась как к другу и частенько давала списать, а вот к Фреду она пытала более нежные и глубокие чувства. Но вот близнец к ней даже как к другу не относился. Ким вечно таскалась за ними, делала неподходящие комплименты. Она даже иногда крала метлы близнецом, чтоб почистить. На метле Фреда она нарисовала небольшое сердечко со своим именем внутри. Уизли долго отмывал свой «Чистомет». — Фред, а ты не против прогуляться в Запретный лес? «НЕТ-НЕТ-НЕТ! ПРОТИВ!» — вскрикнула Эффи, но её никто не слышал. — Да, можно! — с трудом согласился он. — Ой, как хорошо. — Ким смутилась. — А во сколько? — Мне всё равно, — безразлично сказал Уизли. — Тогда в восемь вечера у Большого зала, хорошо? — с надеждой спросила Хорнби. — Да, хорошо, — стараясь не выходить из образа «безразличного парня» ответил Фред. Кимберли, в свою очередь, тихо захихикала, и, быстро чмокнув близнеца, поспешно удалилась. Фред театрально закатил глаза. «Ой, Фредди, во как, скажи мне? КАК?!» — повышенным голосом спросила Эффи, которая заметила, как Уизли не хотел идти на свидание с Хорнби. «Ну, а что?» — с наигранным удивлением спросил Уизли. — «Кимми красивая, милая, добрая. И, тем более, я ей нравлюсь.» «Да ну?» — Была бы возможность, Стонем бы хитро улыбнулась. — «Я видела, как ты смотришь на неё.» «И как же?» — спросил он. «Ну, явно не влюбленными глазами.! «Так, стоп! Как ты можешь видеть, если ты находишься в моем теле?» «Ну, скажем так, чувствую. Ты ведь не забывай, что на неопределенный срок половина твоего сознания и тела принадлежит мне!» — заявила девушка. — «Я чувствую твои эмоции, слышу твои мысли. В общем, вижу мир твоими глазами в прямом смысле.» «Как бы не печально это осознавать — ты права, Эффи-Философ-Стонем!» «Эй! Ещё раз так скажешь — сожру!» — пригрозила Стонем-младшая. «Мне вот интересно: как ты это сделаешь?» — насмешливо спросил Фред. «Вот вернусь в свое тело — прибью сразу!» «Знаешь, мне уже страшновато!» — Рассмеялся Уизли. — «Эффи-Философ-стонем надерет мне зад! Ха-ха! Как смешно!» «А что смешного?» — как ни в чем не бывало спросила Стонем. «Ты же девушка. Слабая, очень слабая.» — Покачал головой Фред. «Если я девушка, это не значит, что не смогу надрать тебе зад!» «Ну, я…» — Близнец не успел договорить, так как на горизонте появился Северус Снейп. — Ну надо же, Уизли, - грубым голосом начал профессор, - во время уроков Вы обычно со своим недалеким братцем пакостите всюду, а сегодня, на удивление, Вы просто сидите и, держу пари, рассуждаете о своей бездарной жизни. Фред и не заметил, как пропустил Трансфигурацию, разговорившись с Эффи. «Кто это? Ну, или что...?» - насмешливо спросила Стонем, но ответа не последовало" — Вы не представляете, как Вы правы, профессор Снейп, - съязвил Уизли, - как раз то и делаю, что рассуждаю о своей никчемной жизни. Эффи громко рассмеялась, не боясь, что её кто-то услышит. Фред тоже посмеялся, но не от того, что удачно съязвил, а от того, что от его слов Снейп разозлился. — Уизли, Вам передал это профессор Дамболдор. - Снейп попытался сдержать гнев и, достав из кармана мантии маленький пузырек с фиолетовой жидкостью, протянул её близнецу. — А что это? — Профессор Дамболдор сказал, что это может немного помочь Вашей маленькой проблеме. «Неужели он знает?» - испуганно спросила Эффи. «Походу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.