ID работы: 3380285

Ты слышал про Стокгольмский синдром?

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две недели спустя

Настройки текста
В парк вошла уверенная в себе женщина. Она гордо шагала по направлению к озеру. В этот обеденный перерыв, как и во все другие, она требовала уединения. Потому взяв по дороге кофе и печенье, молодая женщина пошла в залитый солнцем парк, понаблюдать за резвящимися детьми, насладиться солнечными лучами и просто снова осознать, что она жива. Мэрилин отчаянно хотела забыть то, что случилось две недели назад. Мало ей досталось во время ограбления, так еще три дня её и всех других пострадавших донимали расспросами и показаниями. Отделавшись от полиции, женщина первым делом сменила прическу, убрала из повседневного гардероба ненавистные каблуки, и, что более важно, уволилась с работы. Работа секретарши не приносила ей должного удовольствия и зарплаты, какая бы без проблем позволила ей не стоять в очередях в банке каждый месяц. Вместо этого женщина собиралась взять кредит в банке и открыть цветочный магазин. Скромно, тихо и спокойно. Пусть натура она была из тех, какая любила экстремальные ситуации, но новоприобретенная болезнь запрещала это. Всегда приходится чем-то жертвовать. Что касается преступников, то как и говорил Босс, его план сработал. При налете никого из четверых мужчин не удалось задержать, а хранилище с депозитными ячейками было опустошено. Офицеры подшучивали, что эта банда настоящие Коперфильды. Седьмое ограбление, с какого они бесследно исчезают. Мэрилин успокаивала себя только тем, что никто серьезно не пострадал. Азиат с пробитым плечом благополучно выписался из больницы, а охранника уже перевели из реанимации в реабилитационный центр. С девушкой эпилептичкой Мэрилин продолжает держать связь. Их сблизил общий недуг. Умиротворенные мысли и созерцания прекрасного нарушил низкий мужской голос. -Простите, тут не занято? – голос раздался из-за спины. Мэрилин повернулась, улыбаясь, чтобы мило ответить незнакомцу. Но встретившись со знакомыми чертами лица, она замерла, а лицо её мгновенно нахмурилось. Мужчина присел рядом и легко улыбнулся, разглядывая удивленное лицо Мэрилин. -Отлично выглядишь. Как твое здоровье? Вместо ответа женщина продолжала упрямо смотреть в глаза мужчине, пытаясь разгадать его намерения. -Мне стоит опасаться твоего присутствия? Возможно, мне лучше позвать полицию? Она, кажется, ищет похожего на тебя мужчину. -Мэри, успокойся. Я пришел поговорить к тебе, как к приятелю. Кстати, меня зовут Джон. -Здравствуй, Джон, – сухо сказала она. – Раз пришел к приятелю, то уж рассказывай, как жизнь? Как недавняя работа? Джон ухмыльнулся и откинулся на спинку скамейки. Он и не надеялся встретить другой, более радушный, прием. -В банке ты меня спросила, зачем я иду на седьмое ограбление, если нажился за шесть удачных. Ты права, это спортивный интерес. Но не совсем такой, как может показаться. Мои парни делают это ради наживы, а я ради себя. У меня третья стадия рака почек, – сказал он так, как говорят о погоде. – Я отказался от химии и хочу прожить оставшиеся мне месяцы в свое удовольствие. Я завязал с грабежами уже давно, решил остепениться. Но пошли огромные затраты на лечение, и вот последние два срубленных банка пойдут на кругосветное путешествие, на выпивку и развлечения. Это банально, но мне нравится такой исход. Умереть где-то в джунглях Амазонии, или на Эвересте, если не на Золотом пляже Австралии с бокалом мохито в руках. Мэрилин внимательно слушала его, все больше проникаясь к размеренным словам и спокойным жестам. Её колола мысль, не врет ли он ей. Но ей не хотелось, чтобы он её обманывал. -Я сам болен, потому хочу узнать, как ты себя чувствуешь. Может я могу помочь? – заглянув в его глаза, она увидела искренность. -Нет, спасибо, но я сама справлюсь. Врачи сказали что приступы могут появляться чаще, но если мне не нервничать, то все будет в порядке. Потому я уволилась с работы, хочу открыть свое дело, и надеюсь, там я буду спокойнее себя чувствовать. Джон понимающе кивнул, тем самым выразив свое согласие с её идеей. -Так как вы все таки выбрались? – задала она мучавший давно её вопрос. -Секрет фирмы, – он лукаво подмигнул. – А на самом деле, у нас свои люди в полиции. Они делают вид, что упустили нас, когда мы спокойно уходим по пожарной лестнице и перескакиваем на другое здание, где у нас заранее снята квартира или офис. Там мы пережидаем бурю, после чего выходим в свет. Все просто. -А что твои напарники сейчас будут делать? Чтобы я понимала, когда в банки не соваться. -Они перебираются в другой город, не волнуйся. Мы после каждого ограбления меняем города. А плохие копы находятся везде. -Успокоил, – она улыбнулась и впервые за долгое время почувствовала себя в безопасности. Наступило молчание. Это естественно, учитывая, насколько плохо они знакомы. -Мэрилин, забыл тебя поблагодарить. -За что? – удивилась она. -За то, что тот торшер полетел не в мою голову. Женщина громко засмеялась. За три дня в участке она была наслышана про «больную, кинувшую торшер не в того», но никто так и не понял, кто то был. -Знаешь, у меня был соблазн его бросить в тебя. Но еще больший, в Наполеона. -Потому и говорю спасибо, что никто из моих не пострадал. Могу я спросить, почему вдруг ты решила так, а не поддалась этому соблазну? Джон развернулся всем корпусом к Мэрилин и пристально заглянул в глаза. Сейчас она никак не могла увильнуть вопросом на вопрос, или отделаться шуткой. Мужчина требовал честного и правдивого ответа. А и вправду, почему? Она не задумывалась над этим все прошедшие дни. Точнее, не хотела задумываться. Почему она спасла жизнь человеку, какой виновен в том ужасном дне и отчасти причастен к тому, что у нее возобновилась эпилепсия. Неужели она интуитивно чувствовала, что у него своя цель на то ограбление. Что мужчина болен раком, и что скоро он умрет. Наверное, будь он самым ужасным маньяком-убийцей, она бы всё равно спасла его. Никто не хочет провести последние месяцы жизни в тюремной камере, мучаясь от страшных болей. Тяжело вздохнув, она пришла к своему ответу. -Ты что-то слышал про стокгольмский синдром?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.