ID работы: 3380285

Ты слышал про Стокгольмский синдром?

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

18:13

Настройки текста
Неизвестно, сколько времени она провалялась на холодном полу. Может двадцать минут, может час или два. Единственное, что ей сейчас требовалось, это тишина и холод, какой источал голубой кафель в уборной. Менее всего ей сейчас хотелось думать о произошедшем, о наглом Поли, или о вежливом Боссе, как и о заложниках, какие, скорее всего, сочли её уже мертвой. Было бы замечательно, если полиция нашла бы её уже тут. Без каких либо волнений при шуме взрывов и перестрелок, без мысли о скорой свободе, о том, что все уже кончено. Нет. Просто открывается дверь и внутрь заходят полицейские, стражи порядка, какие не доведут её до состояния эпилепсии. Видимо, старик изрядно за всех помолился. Совсем скоро Мэрилин услышала взрыв и начавшуюся пальбу. Как она и предсказывала, полиция начала брать штурмом банк. Немного набравшись сил, женщина поднялась и вышла из своего укрытия. Она не боялась, что полицейская пуля и её достанет. Такое точно не должно было произойти. Потому для нее развернувшаяся картина была словно в замедленной съемке. Заложники стали неистово кричать, призывая на помощь; все пространство заволок белый едкий дым; мимо бежали размазанные фигуры, что-то громко крича. Уши Мэрилин заложило, отчего она не могла разобрать рев. Только сфокусировав зрение, она разобрала троих мужчин: Мухамед и Фантом несли огромные сумки, за ними бежал Наполеон, крича что-то себе за спину, и безумно улыбаясь. Казалось, что его лихорадило, он упивался этим мгновением. У каждого свое счастье. И наконец из дыма показалась четвертая фигура, выпустившая себе за спину очередь пуль из автомата. Завидев бледную фигуру, очерченную дымом, он остановился. Босс не знал, что говорить этой женщине, и стоит ли ей что-то говорить. Он чувствовал вину за произошедшее, но что он может сделать сейчас? Увидев, как она с озверением хватается за первый предмет под рукой, чем оказался тяжелый торшер, и замахивается им, он все понял. Не собираясь испытывать судьбу, он рванул дальше. Последнее воспоминание об этой женщине было не такое, как ожидалось. Он услышал звук удара, и звук падения тела наземь, после чего она крикнула:"Беги, идиот".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.