ID работы: 3380886

Я рядом.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка торопилась. Это было видно по ее походке. Она, сама того не замечая, шла по лужам. Опаздывать нехорошо, Ева прекрасно знала это, но поделать с этим ничего не могла. Наконец она добралась до кафе. Ее подруга сидит за дальним столиком у окна. Ее взгляд бродит по помещению и вот замечает Еву. Девушка нервно сглатывает, улыбается и подходит к подруге. -Зайкина, ну ты как всегда! -Маш, извини. Ты долго ждешь? -Минут 15, а может 30. -Прости. Я уже вышла из автобуса и тут пошел дождь и… -Можешь не продолжать. Я знаю, что будет дальше. Ты засмотрелась на дождь, на то какое движение совершает вода и потеряла счет времени-с умным видом произнесла Мария. -Я сумасшедшая?-еле слышно прошептала Ева. Подруга не услышала ее. -Это мое?-уставилась Ева на чашку. -Да, но он уже остыл-покачала головой Маша. -В самый раз. Подруги сидели в кафе до самого его закрытия. Они много разговаривали, но тем для бесед не стало меньше. Завтра они будут в разных городах. Поэтому девушки дали друг-другу обещание. Встретиться в этом же кафе через месяц. Этого времени как раз хватит, чтобы поступить в желаемое учебное заведение и обосноваться в новом городе. -Я буду скучать по тебе-Ева обнимает подругу и целует в щеку. -Я очень буду скучать по тебе-еле сдерживает слезы Маша. -Не плачь. Мы же можем созваниваться, писать сообщения, общаться по скайпу, ну и ездить к друг-другу в гости. -Может ты со мной? Давай в Питер?-с надеждой смотрит Маша на подругу. -Нет. Я хочу в Москву. Я с детства мечтала... -Знаю, знаю. Я знаю о чем ты мечтала и с кем ты мечтала-хихикает Мария, вытирает слезы, с еще большей силой обнимает Еву и уходит. Ева еще несколько минут стоит у кафе и смотрит как удаляется ее подруга. « С кем мечтала» прокручивает она в голове фразу Маши. Эх, глупые детские мечты. Ева невольно улыбается и спешит домой. Надо хорошенько выспаться. Девушка не могла уснуть. Такой ужасной погоды в Кемерово еще не было. Дождь лил, не переставая, третий день. И каждый день он сопровождался грозой. Ева думала, нет, она знала, что так родной город прощается с ней. Завтра девушка уже будет в Москве. Это ее первая и долгая поездка куда-либо без родителей. Она наконец подаст документы в театральное. Мечта девушки может стать реальностью. И как же Еве повезло, что ее друг детства живет в Москве. Она сможет остановиться у него на время поступления, а потом переберется в общагу при учебном заведении. Надо позвонить ему. Ева берет телефон. Да уж, время уже второй час ночи. Звонить сейчас явно не стоит. Можно позвонить завтра утром, а можно сделать другу сюрприз. Ева встает с постели и подходит к письменному столу. Начинает рыться в ящичках и находит то, что искала. Ключи. Это ключи от квартиры друга. Он такой заботливый, что передал их и адрес Еве через свою маму. Теперь уж сюрпризу точно быть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.