ID работы: 3380886

Я рядом.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девушка нежилась в постели. У нее сегодня выходной и она может позволить себе поспать подольше. Но весь сон испарился от назойливого звонка. Миша знала, кто ей звонит, и специально не брала трубку. Она устала от излишнего внимания к своей персоне. Конечно это льстило, но только по началу. Сейчас же это немного раздражает. Когда Влад уже успокоится и поймет, что между ними только дружба, не более. Миша уже много раз говорила с ним на эту тему. Но он, влюбленный мальчишка, все пытается завоевать ее сердце. Девушка встает с постели, подходит к окну и отодвигает штору. Влад…Он снова стоит у ее подъезда. Как же ей жаль этого девятнадцатилетнего паренька. Как он только умудрился влюбиться в нее? Миша никогда не переступала черту дружбы и не давала каких-либо надежд на что-то большее. Девушка хмурится и открывает окно. -Поднимайся! -кричит она, высунувшись из окна. Парень поднимает голову, улыбается ей, выкидывает сигарету и спешит зайти в дом. -Не долго ты держала меня на улице-смеется Влад. -Сегодня прохладно и дождь обещали. Я беспокоюсь о твоем здоровье. Заболеешь, а я потом виновата буду. Чай или кофе? -улыбается Миша. -Ты никогда ни в чем не виновата-серьезным тоном заявляет парень. -Рамм-вздыхает девушка. -Я буду скучать по вам-Ева обнимает своих родителей, а затем родителей своего друга детства. Родители Влада ее вторая семья. Иногда, если быть честной, они были и первой. Она еще с малых лет проводила с ними очень много времени. И ей всегда хотелось иметь такую заботливую мать и доброго отца. Ее же родители всегда заняты работой и не обращают на дочь никакого внимания. Ева привыкла к этому. Она знала, что родители в любом случае любят ее. Просто вот такие они, люди. Работа на первом месте. Девушка часто удивлялась, как они вообще поженились и создали семью, родили ребенка. Просто это нужно было, потому что так делают все? Или все же им хотелось этого? Эти вопросы часто мучают Еву, но она не осмеливается озвучить их. Она боится расстроить родителей, боится причинить им боль. Девушка заходит в самолет, занимает свое место и достает книгу. Время пролетело незаметно. Вот Ева в Москве, а вот уже стоит у дома Влада. Она давно не виделась с другом, и поэтому нервничала. Она знала, что он изменился. Знала, что он теперь знаменит. «Знаменит»-это слово вызывает у Евы нервозный смех. Девушка глубоко вдохнула и поднесла ключ к замочной скважине. Открыла дверь, прошла в квартиру и почувствовала, как ее ударили по голове чем-то тяжелым. Очнулась девушка с болью в голове и звоном в ушах. Ева открыла глаза и никого не обнаружила рядом. Откуда-то доносились голоса и топот. Испугавшись, Ева закрыла глаза и попыталась сделать вид, что она все еще не пришла в себя. -Вы идиоты! -кричал Рамм. -Мы не специально-обиженно произнес Никита. -Мы же не знали, что это твоя подруга. Ты нам ничего не говорил-укоризненно посмотрела Толик на Влада. -Да я как-то и не знал, что она приедет-смутился Владислав. -Может скорую? -вмешался Артем. -И что мы скажем? Мы тут девушку за воровку приняли и битой ее огрели? Ладно хоть развязать успели-проворчал Никита. -Вы ее еще и связывали?! -Ну да, а если бы она на нас напала? -Одна на вас троих? -Можно сказать на двоих, Никитос не считается-поддел друга Артем. -Извиняться перед ней сами будете-усмехнулся Влад. Зря Ева не позвонила ему. Он бы нормально ее встретил, а не как эти придурки. И что ему ей сказать? Ева, ты извини, но друзья у меня дураки. Точно, так и скажет. Надо говорить людям правду. Еву жалко. После удара Пиндюры удивительно, что она вообще жива осталась. Влад оставил друзей на кухне, а сам пошел проведать девушку. -Ева? -тихо произнес парень. -Ты тут один? -прошептала девушка. -Один-усмехнулся Рамм. Ева открыла глаза и резко вскочила с дивана. -Ты! -заорала она. -Я-улыбнулся Влад. -Друзья у тебя…Ух, у меня слов даже нет. Как же можно, меня беззащитную… -Они тебя за воровку приняли. Надо было мне позвонить. -Я сюрприз сделать хотела-села девушка на диван и виновато покосилась на друга. -Ну как? Сделала? -усмехнулся Рамм. -Угу. Сделала. Ты не знаешь почему у меня руки так болят и слабость во всем теле. -Знаю. -Слушаю.. Владислав наклонился к подруге и прошептал ей на ухо: -Они тебя связали и пытали. -Что? -закричала девушка. На ее крики прибежали парни. Она увидела у одного из них в руках биту. -Снова? -Все нормально? Она тебя тут не убивает? -Меня не убьет, а вот вас-заржал Влад. -Познакомься Ева, это Анатолий, Никита и Артем. -Кто меня бил, а кто связывал? -девушка уставилась на парней. -Ээээ. Мы не хотели честно, просто….-начал Никита. -Да, просто….просто это…черт-Толик тоже не мог найти слов. -Ну я тебя ударил и связал. Ты уж извини за это недоразумение-улыбнулся Артем. Он только сейчас заметил, что девушка очень даже ничего. -Недоразумение? -вспыхнула Ева. -Опасность. Всем уносить ноги-произнес Влад. -Все настолько ужасно? -зашептал Никита. -Я вас слышу-холодным взглядом окатила Ева присутствующих в комнате. -Заяц, успокойся. Ты жива, жива. Значит все хорошо. Не пугай парней. Они хорошие. Ты и сама виновата. -Ну да. Простите-слабо улыбнулась девушка,-Я Ева. -Артем. -Никита. -Толик. -Ну меня то ты знаешь, Заяц. Пойдемте чай пить-Влад встал с дивана, потрепал девушку по голове и пошел на кухню. Артем и Толик молча последовали за другом. -А почему Заяц? -посмотрел Никита на Еву. -Фамилия у меня Зайкина. Вот он с детства меня зайцем и называет. -Хм, а я Киса. -Киса? -Ага-улыбнулся Никита и пошел за парнями. Ева присела на диван. Она понимала, что поступила неправильно. Стоило предупредить Влада, да и друзей его обвинять не стоило. Прощенье то она попросила, но вон как Артем на нее смотрит. Ева ему явно чем-то насолила. У него на лице написано "чего приперлась то вообще?" Эх, Зайкина, потерпи чуть-чуть и постарайся быть милой. Подружись с ребятами. Вон, Никита какой милый. Киса. -Киса-улыбнулась Ева. -Киса, киса, у нас тут кошек нет. Чего сидишь? Особое приглашение нужно? Пошли-заворчал Артем. -Артем, ты если что-то против меня имеешь, то ты сразу скажи. Я в гостинице поживу. -А ты у нас жить собралась? -Да. Я только на время поступления. Пиндюра склонил голову на бок и оценивающим взглядом прошелся по Еве. Не красавица, но что-то есть. А может все дело в характере, он явно не прост. Проблемная девушка, это сразу видно. Ну, а Артему проблемы сейчас не нужны. Хотя он бы вляпался в парочку. -Пошли, Заяц, чай пить-улыбнулся Артем девушке. Она улыбнулась ему в ответ. И они поспешили присоединиться к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.