ID работы: 3381138

protect me from what i want

Слэш
G
Завершён
471
автор
in my galaxies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 88 Отзывы 128 В сборник Скачать

28. Рыжий цвет солнца (6).

Настройки текста
Примечания:
Это идеальный сюжет кино. Твоя жизнь похожа на него не сильно. Ты можешь написать и свой сценарий фильма. Пусть не с первого дубля, но со счастливым концом. Чимин даже представить не мог, что Юнги может быть настолько дотошным и занудным. Они битый час таскаются по торговому центру и Чимин, честно, немного подзаебался. — И чем тебе та не понравилось? Высокая, пушистая… — Цвет не тот. Чимин замирает посреди коридора и возводит руки к потолку: — Да ты издеваешься, Мин Юнги! Проходящие мимо люди с интересом за ними наблюдают, а Юнги ржет. Самым наглым образом заливается громким смехом, почти что сгибается пополам. Чимин недовольно хмурится, разворачивается на пятках и идет в обратную сторону. — Ну, Чимин, ну подожди, — Юнги кричит сквозь смех, но парень не оборачивается, упрямо следуя в сторону эскалаторов. — Блин.

***

— Вот объясни мне, — начинает Чимин, потягивая через трубочку молочный коктейль, — вот вроде взрослый человек, а порой ведешь себя как ребенок. Брови нахмурены, недовольный взгляд и надутые губы. Юнги едва сдерживает смех: — Милота. Чимин давится, кашляет пару раз и обиженно хмурится. Юнги залипает в телефоне, пытаясь найти ярлык камеры, когда в него прилетает картошка фри. На новом сером пальто остаются жирные пятна. Юнги поднимает на Чимина растерянный непонимающий взгляд и в этот момент щелчок камеры и вспышка. Теперь, кажется, очередь Чимина смеяться, что тот и делает, совсем не скрываясь.

***

— Пожалуй, я сохраню это, — говорит Чимин, пряча во внутренний карман распечатанный полароид. Юнги пытается добраться до фото, но Чимин в плечах шире, да и выше на пару сантиметров, все попытки тщетны. Чимин смеется с недовольного и обиженного лица и совсем не смотрит под ноги, поэтому распластывается на льду звездочкой. Юнги заливается смехом и помочь парню никак не торопится. Он пытается отдышаться, сделать шаг, но сам поскальзывается на том же месте и летит вниз вместе с елкой. Чимин смеется звонко, а Юнги матерится сквозь зубы, пытаясь убрать от лица колючие иголки и слушает этот смех. Его снова замыкает. Из мыслей выводит прилетевший куда-то в бок комок снега. Чимин уже стоит на ногах, щеки раскраснелись от мороза, улыбка белозубая от уха до уха и глаза-щелочки. Красивый. — Ну и чего ты разлегся? — Чимин легонько пинает его по ногам и совсем не ожидает, что в следующее мгновение он будет лежать пластом поверх Юнги и отплевываться от шерсти шарфа, попавшего в рот. Глаза у Юнги как-то по-особенному блестят, и улыбается он тоже по-особенному. Чимин замирает, не дышит, не моргает, ощущение — будто весь мир остановился. Улыбку эту потрогать хочется, чтобы удостовериться — настоящая. И Чимин почти сдается. Почти. Помутнение проходит, момент упущен. Чудес все еще не бывает. — Прости, — говорит Чимин, скатывается, рядом разлегшись, и в небо смотрит. Юнги разочаровано стонет, а Чимину страшно смотреть в его сторону. Тепло машины быстро согревает замерзшие лицо и руки. Неловкость все еще висит между ними, а Юнги кажется обиженным, только виду не подает. Чимин пытается не смотреть, сосредотачиваясь на проплывающем виде за окном, но иногда взгляд цепляется за сжатые в тонкую полоску губы. А может быть, Юнги хотел этого? Чимин думает, что Юнги отвезет его домой и удивляется, когда машина останавливается у знакомой многоэтажки.  — Я сегодня домой попаду? — говорит он, когда закрывает дверь машины. Юнги вытаскивает елку с заднего сидения, а после смотрит немного насмешливо: — Нет. Считай, что я тебя похитил на Рождество. Чимин фырчит, но в груди тепло разливается. Ему бы хотелось, чтобы Юнги его похитил не только на Рождество.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.