ID работы: 3383923

За или против

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настойка мяты

Настройки текста
Я смотрела на свои руки, Боже какие они были! Красные костяшки пальцев сбиты, на них выступали капельки крови. Руки стали грубые, на ладонях мозоли, до настоящего сумрачного охотника мне не хватает только шрамов, но не стоит переживать, ещё пару таких тренировок и они мне обеспечены. Эйфория и ликование пропали сейчас на душе так пусто. Я сидела в спальни и наносила на руки увлажняющий крем, который мне дала Изабель. Осмотрев комнату, я нашла свой блокнот. Давно я его не открывала. Титульную страницу украшает Джейс. Я рисовала его в самых мелких деталях, каждый шрам, рубец, руны. Мне казалось, что всё это и есть Джейс и что мне удалось передать даже этот его надменный взгляд. — Можно? — я так засмотрелась на портрет, что услышав голос Джейса, перепугалась. На какой-то момент мне показалось, что со мной говорит сам рисунок. Я улыбнулась, захлопнув блокнот и убрала его подальше. — Да, да конечно — сказала я. Джейс вошёл, осмотревшись по сторонам и нависло неловкое молчание. Как долго мы с ним нормально не разговаривали? — Дай посмотреть руки — попросил Джейс и я поняла, что прячу их за спину. Я не стала противится, первый раз за несколько месяцев я не услышала в его голосе дерзости, наглости, усмешки. Джейс провёл рукой по моему запястью, тщательно ощупывая кончики пальцев. От такого легкого, еле уловимого прикосновения, по телу побежали мурашки, я прикусываю губу для того, чтобы притупить это. Как же я хотела, чтобы Джейс чувствовал тоже самое, но он никогда не даёт к себе прикасаться, ему, наверно, противно. — Пойдём со мной. Нужно вылечить твои руки. — это сладкая мука закончилась, Джейс стремительно вышел из комнаты, а я последовала за ним. Джейс привёл меня в больничный корпус, когда-то я здесь уже была, тогда яд демона попал в рану Алека. Джейс молча указал на стул, приказывая сесть, я послушалась. Через несколько минут Джейс появился со странным пузырьком. — Что это? — спросила я, рассматривая непонятную, мутную жидкость. Мне сразу вспомнился Саймон, он когда-то выпил нечто похожее и обратился в крысу. После этого столько проблем было… Джейс слегка усмехнулся. Мне не показалось? Это действительно улыбку, а не на оскал? — Не беспокойся, это настойка Маризы — объяснил он. Меня это не успокоило. Я отношусь к ней скептически, хотя и понимаю что это глупо. Мариза вырастила Джейса, как своего собственного сына. Я не первый раз замечаю в её глаза огонек гордости, когда она смотрит на Джейса. Новость её ошарашило, как, в принципе, и всех, пусть и выглядит скорее озлобленной. Так Мариза скрывает беспокойства за сына, ведь проявлять чувства не позволительно для сумрачных охотников. Настойка пахла мятой. Джейс брызнул пару капель мне на руку и я начала аккуратно ее втирать. Удивительно, кожа смягчалась прямо на глазах. — Спасибо — сказала я, Джейс кивнул. — Ты хорошо сегодня поработала, — похвалил Джейс, я посмотрела на него большими глазами. Сегодня день сюрпризов, и если это просто обман слуха, то пусть это продолжается вечно — Из тебе выйдет не плохой охотник, несмотря на твое примитивное прошлое — добавил Джейс. Эх, рано радовалась. — Не хочешь посетить Идрис? — Что?! — воскликнула я. Держите меня, сейчас упаду со стула. Джейс готов был меня приковать, лишь бы я не попала в летний двор, а тут такое!!! — Ты же сейчас не шутишь? — Королева фейри, ясно дала понять, что нам нужно посетить родительский дом, а он, как ты знаешь, находится в Идрисе — пояснил Джейс. Я всё ещё смотрела на него удивленным взглядом — Я подумал, что отговаривать тебя пустой номер, всё ровно сделаешь по-своему — я смутилась, сейчас мне стыдно, совсем чуть-чуть — Легче будет за тобой присмотреть там. Ну так что? — Да! Большое спасибо, Джейс! Я не думала, что ты согласишься. Даже говорить с тобой о поездке боялась. — призналась я. Уже несколько дней я думала, как подступиться к Джейсу с такой просьбой. — Клэри — Джейс усмехнулся — Я тоже хочу вернуть Джослин и пойду на всё ради этого — сказал Джейс и мне бы радоваться, что он наконец-то признал в Джослин свою мать, но мне стало только больно от этого. — Ну так, когда мы отправимся? — спросила я, не давая утонуть в своих печальных мыслях. Джейс улыбнулся и меня почему-то напугала его улыбка? — Сначала тебе нужно научиться владеть стилом, мне понадобится твоя помощь — сказал Джейс. Я не знала, что на это ответить. Мне внезапно стало так хорошо, просто от того, что я могу ему помочь — Так что пойдём, хватит мучить Алека. — Ты будешь меня тренировать? — переспросила я, кажется, что я сейчас просто взорвусь от восторга. Давно со мной такого не было! — Я бы на твоём месте так не радовался. — снова этот зловещий тон — Я намного хуже Алека. — с этими словами Джейс улыбнулся, именно так улыбаются злодеи. Мне оставалось только рассмеяться, чтобы моё сердце окончательно упало в пятки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.