ID работы: 3383923

За или против

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приделы пали

Настройки текста
Магнус чинно шёл вперёд. Ему должен открыть портал, точнее проделать дыру, через которую компания попадёт нелегально в Идрис. Хотела ли этого Клэри? Безусловно. Так она станет на шаг ближе к маме и сможет понять её поступки. Девушка хочет понять, за что ее мать полюбила такого деспота, как Валентин, и что заставило её поверить в смерть первенца, ведь каждая мать чувствует своего ребёнка. Это путешествие опасное. Но риск оправдывает цели. Что может быть ценнее в этом мире, чем долгожданные ответы. Джейс же на это всё смотрел, как на пытку, так как дом и все детские воспоминания не были ему приятны: память о тяжёлых тренировках, наставлений и наказаний ещё слишком сильна. Когда-то, совсем недавно, он любил отца и понимал его, ведь тот воспитывал из него воина сумрака. А сейчас… Сейчас ничего не осталось. Он чувствует себя сиротой. У него нет ни отца, ни матери и даже новоиспечённая сестра, он считал, ему была никем. Это было дико. Но разве не дико то, что, смотря на неё, он совершенно не испытывает братские чувства, а нечто другое? Сначала он пытался уйти с головой в работу. Благо Валентин создавал много проблем в сумрачном мире. Потом решил напрочь стереть из памяти Клэри. Он игнорировал её и пытался сделать так, что для него она была пустым местом. И у него это почти вышло. По крайней мере, он надеялся, что это так, но сейчас, смотря на неё в компании этой нежити, всё вернулось обратно. — Магнус. — обратился Джейс, догоняя его. Маг ждал этого, он понимал, что у Джейса накопилось много вопросов для него. — Нет, дорогой, такой руны нет. И не одно моё зелье с таким не справится. — ответил Магнус. Ему нравилось вводить охотника в состояние шока. Прям детский сад какой-то! — Этот вопрос мучает тебе все эти четыре месяца, но я ничем не могу помочь тебе. — Не можешь или не хочешь? — решил уточнить Джейс. Он прекрасно знал, что Магнус любил играть судьбами людей. Этот поход также является одной из его грязных игр. — Ты хочешь стать обитателем Нижнего мира? — устало спросил Магнус. — Нет. — Джейс никак не мог его понять. Темы сменялись быстро и их ход был ему не понятен. — О чём ты? — Можно всё забыть. Можно заглушить чувства. Но такое по силам только вампирам. Хочешь стать им? — вновь спросил Магнус, но вопрос был риторическим. Магнус дал понять, что он больше не хочет с ним разговаривать. Джейс ушёл вперёд. Ему нужно успокоиться, а не то наворотит дел. — Так детки, приготовились! — Магнус начертил на траве какую-то руну и перед ними появилось зеркало. — Это как в фильме «Ван Хельсинг»? — спросила Клэри. Она осмотрела себя, выглядела не так уж плохо: в джинсовых шортах и голубой тунике. — Да, но перевяжите себе ноги, чтобы вас в дальнейшем не разбросало. — маг кинул верёвку к их ногам. Джейс обвязал свои ноги, передав конец Клэри, она же отдала конец веревки Бенджамину. — Ты умеешь завязывать морской узел? — спросила Клэри. Парень улыбнулся, взяв её за руку и не позволяя её отнять. — Ходил под парусом. — с мягкостью в голосе ответил принц фейри, — Сейчас сама всё увидишь. — перед ее глазами забегали картинки: все страны мира, шум, — словно это она сейчас там побывала. — Это поразительно! — восхитилась девушка. — Я и не такое умею! — заявил парень, прикрыв глаза, напрягаясь, — Странно… Твоя энергия, она такая мощная. Ты словна вся пропитана магической аурой. — Я нефелин, как и Джейс. — поправила она, думая, что сейчас её снова назовут примитивной. Никто не видит в ней охотника, даже руны исчезают, будто наклейка. У остальных же они оставались навсегда, Джейс ими прям усыпан. Почему тогда с ней происходит такое? — Это другое, сильнее. — возразил Бенджамин, открывая глаза. Он ласково провёл рукой по её огненно-рыжим волосам. Почему она не отстранилась? Девушка не понимала. Она чувствовала, что все происходящее это правильно. Она впервые за все эти месяцы не осуждала себя за возникшее в животе странное чувство. Всё было как раз-таки наоборот. Джейсу надоела эта «картина маслом», бесила эта их мыльная опера. Не сказав никому ничего, он прыгнул в отражение, схватив с собой Клэри, не обращая на принца никакого внимания. Всё произошло слишком быстро. Клэри не успела понять, что произошло и тут же ударилась головой об землю из-за неудачного приземления. Сильно кружилась голова. Кое-как девушка ощупала свой затылок, там было влажно, текла кровь. С трудом встав, она осмотрелась. Кругом расстилался густой луг, наверху красивое голубое небо, прямо как глаза Джейса. « Чёрт!» — ругнулась про себя Клэри. Вот о чём она сейчас думает? Хотя… — Джейс? Джейс! — крикнула Клэри, осматриваясь, но его нигде не было. Магнус говорил, что этот портал не надёжный и их может разбросать по разным местам. И где же его теперь искать? Клэри спустилась к воде, продолжая кричать что есть мочи. Ей было все равно на то, что ее мог кто-то услышать. Паника заполонила собой весь разум. — Джейс! — девушка присмотрелась к реке, течение было сильное. И тут в голову ей полезли все самые плохие мысли. Только не это! Присмотревшись, она увидела тело, — Чёрт бы тебя побрал, Джейс! — ругнулась Клэри, скидывая ботинки. Клэри вошла в воду и тут же крепко сцепила зубы. Вода очень холодная, как будто сотни ножей воткнулись в тело. Но сдаваться нельзя, Джейс там и он может утонуть. Клэри пыталась подойти поближе к нему, чтобы схватить его за шиворот, но течение уносило её в сторону от него. — Если выживем, я прибью тебя! — ругалась она, пытаясь собраться с мыслями. Наконец-то, ура! Ей удалось схватить его за куртку! Схватившись за ветку, свисающего над водой, древа. До сих пор Клэри не могла понять, как ей удалось вытянуть и вытащить Джейса из воды. Клэри тяжело дыша, перевернулось на спину. Горло нещадно жгло. Она не чувствовала ни ног, ни рук. Ей было очень холодно. Клэри очень устала, клонило в сон. Внезапно стало так тепло и тело расслабилось.

***

— Клэри, Клэри пора вставать, давай же, ты согрелась. — голос Джейса будил её, но покидать мир грёз так не хотелось. Здесь было так хорошо и спокойно. Чувствует как её трясут за плечи, не хотя и зевая, она всё же открыла глаза. — Где твои инстинкты? — если Джейс ворчит, значит сон точно закончился. Клэри привстала и посмотрела на брата. Все тело ужасно болело. — Ты могла умереть! — Тогда значит надо было, дать тебе умереть?! — сказала Клэри, пытаясь встать, — Ты всё ещё хочешь умереть? Снова вот так рискуешь? Какого чёрта ты вообще ринулся в портал? — а вот силы, чтобы ругаться, у Клэри откуда-то вдруг появились. — Прекрати! — сказал Джейс. Но запоздало. Клэри так надоело молчать и держать всё под контролем. Она не обладала такой непробиваемостью, как сумеречные охотники, — Зачем столько эмоций, тебе нужен отдых? Успокойся! — А ты такой спокойный, ты выключил эмоции, закрылся! — Клэри подошла к нему слишком близко и она увидела то что хотела, боль в глазах Джейса. Он был сметен и потерян. Вот они — его настоящие эмоции! Клэри перестала слушать свой разум и дотронулась до его щеки, ласково поглаживая линию скул пальцами. Он поднял свою руку и накрыл руку девушки. Джейс смотрел только на неё. Клэри казалось, что она чувствует всё эту боль, что скопилось в его сердце. — Клэри, не надо. — он не хотел этого говорить, но так было правильнее. И всё же он чуть поддался вперед, всё ещё держа её руку. — Ты уверен? — спросила Клэри. Она знала, что поступает не честно. Её голос завораживал Джейса, — Я так не думаю, просто, так правильно, так нужно. — Это нечестно, прекрати! — Джейс до боли сжал её пальцы. — Оттолкни. — попросила Клэри, понимая, что игра затянулась. Но Джейс напротив притянул её к себе, держа за талию. С волос обоих всё ещё стекала вода. Всё как тогда, в саду, кроме одного, теперь он первый подался вперёд. Клэри отвечала с такой самоотдачей, кусая нижнюю губу, чувствуя кровь на языке. Руки девушки обвели его шею, больно дёргая за влажные волосы, кажется, она была намерена сделать ему больно. Это был далеко не нежный поцелуй, он был грубый, ненасытный… немного наглый. Джейс злился. Он вложил в этот поцелуй всю свою ненависть. — Джейс… — прошептала девушку, отпрянув — Прости, нам нужно остановится — да все должно быть так. Девушка отошла на приличное расстояние. Нужен воздух. — Клэри… — Нет, нет, это не правильно! — твердила Клэри, как в бреду. — Клэри, посмотри на меня. Посмотри. — Джейс поднял её лицо за подбородок — Ты любишь меня. Я знаю, вижу. — И что ты предлагаешь? Только подумай, что ты говоришь? Никто не поймёт: мама, да все! — Клэри, я люблю тебя! И ты меня любишь. — Да. И что с этого! — Мы можем встречаться тайно. — И обманывать всех вокруг? Нас всё ровно раскроют. Нет. Я так не могу! Не могу. Нам просто нужно всё забыть и начать всё сначала. — И ты начнёшь встречаться с этим принцем? — это был выстрел в самое сердце. Клэри застыла, — Я видел, как ты смотрела на него и с каким интересом он смотрит на тебя! Клэри он же нежить! Хочешь забыться с падалью? Одумайся! — Клэри сорвалась и ударила его, дав хорошую оплеуху. — Это надо сказать тебе! — с этими словами, она схватив стило ушла. Да она не знает куда вообще идти! А вокруг одно только поле. Но ей было всё ровно, главное — как можно дальше от него!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.