ID работы: 3383923

За или против

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Злоба

Настройки текста
Мы шли практически в крамешной тьме. Я никак не могла разобрать дороги, но рассмотреть Моник всё же смогла. Красивая, высокая, длинные волосы цвета седины, странно, ей всё это шло. Что сказать? Вкус у Джейса ещё тот. Но почему меня это бесит? Ведь, по идеи, меня это вообще не должно затрагивать? Наконец-то сказочные иллюзии закончились и на нашем пути возник яркий свет. Он резанул по глазам и мне пришлось зажмурится. - Мы пришли! - радостно объявила Моник. Девушка, танцуя, подошла к большим воротам и толкнула их. Я увидела большой зал в светлых тонах, хорошо освещённый. А чуть поодаль от центра комнаты стояли диваны, которые были облачёны в кожанную (я не могу вспомнить слово. я спрошу и запишу потом) - Джейс, - эхом раздался женский голос. Да, кажется, здесь все девушки знают моего братца! - ты снова вернулся к нам. Может на этот раз навсегда? - наконец-то я могла рассмотреть владелицу голоса. Девушка миниатюрного роста, тоже с волосами цвета седены и такими же глазами. Они то меняли цвет, то в них появлялись какие-то крапинки.. Очень красивая, есть повод для зависти. - Не дай Бог. - сказал Джейс. Не мне судить, но, кажется, брат призирает её. - А зря! - с умопомрачительной улыбкой сказала девушка, она явно наслаждалась моментом. Вдруг она спустилась со ступенек и подошла к Джейсу вплотную. Меня тут вообще никто не замечал! - Ты же помнишь как тебе было хорошо? - с милой улыбкой спросила она, Джейс не выдал никаких эмоций. Кажется, сейчас я узнаю много нового о жизни братца. - О Кларисса! Как грубо получилось с моей стороны. - девушка протянула мне руку - Меня зовут Аврора, я королева летнего двора - представилась она. - А эта мой брат - Бенжамен - королева кивнула в сторону дивана, я и не заметила что там кто-то сидит. Аврора потянула ко мне руки, я не успела среагировать. Девушка покрутила мой локон на пальце и заправила за ухо. - Прекрасное создание, твоя сестренка, Джонатан - сказала королева снова улыбнувшись, но от этой улыбки я напряглась. Джейс осадил её взглядом и грубо откинул её руку от меня. Первая эмоция за всё эта время. - Мы сюда не красоваться пришли. - процедил Джейс, но всё же он был спокоен. Аврора усмехнулась и сложила руки на груди, прикусив губу. - Знаю, ты такой же нетерпеливый, как и твой отец. - сказала она. Королева просто играла с нами! Это было видно по её глазам, она не могла скрывать удовольствие. - Валентин был здесь пару дней назад, мы мило побеседовали, знаешь ли. - Вы должны были сообщить нам. Он несёт опасность для нашего мира! - я услышала еле заметный рык, всё-таки Джейс может сорваться. Я посмотрела в его сторону, так же на меня обратил внимание Бенжамен. - Нет, не должна! Это скучно, а ты знаешь, как я не люблю скучать. - возразила королева. Скулы Джейса нервно дрогнули. Я затаила дыхание, только не сейчас. Я еле заметно ущипнула Джейса за руку. - Аврора, - в разговор вмешался Бенжамен, я не могла посмотреть на него, Он что решил нам помочь? - это жестоко, ты переходишь все границы. Девушке нужна помощь - принц встал и посмотрел на нас, словно оценивал. Самодовольный придурок! Аврора посмотрела на брата потом на меня. - Кинуть кость? - спросила Аврора, Бенжамен улыбнулся - То что тебе нужно, Кларисса, в родительском доме - сказала королева, Бенжамен кивнул, но понятнее не стало - Ты доволен братик? - Более чем. - коротко ответил он, а я почувствовала себя лишней. Бенжамен подошёл ко мне и взял за руку, я хотела вырвать руку и отойти от него подальше, но он удержал меня. Дав понять, что не отпустит. - Ты рисуешь руны, это чудесная способность. Не задумывалась откуда она? - спросил принц. - Не говори загадками, если знаешь правду! - ответила я. Не собираюсь играть в эти игры. - Смелая, мне нравится. - парень усмехнулся - Я знаю ответ, но ты сама не хочешь его знать, Кларисса. - сказал он, всё ещё не выпуская мою руку. Он поймал меня. Я не хотела входить в этот мир. Он принёс мне столько боли, и ничего больше. Зачем мне знать? Разве отличаться это хорошо? Моя способность - это клеймо! - Фейри не обмануть. Мы видим людскую натуру, Клэри. - я посмотрела на него, он снова улыбнулся - Тебе же так привычнее. - он внимательно посмотрел мне в глаза, словно пытался внушить мне эту мысль, - Рад был встрече! Сейчас вам лучше уйти. - Джонатан посмотрел на королеву, та была не слишком довольной. - Спасибо! - поблагодарила я, Бенжамен поклонился мне, как это делали в старые времена, затем щёлкнул пальцами, и перед нами возникла Моник. Это знак что нам пора уходить. Я шла обратно абсолютно опусташённой. Если серьёзно, то я ждала от этой встречи чего-то большего. Я думала, что они просто дадут нам противоядие, как же глупо. Джейс выглядел сердитым. Вот-вот случится взрыв. - Ты приглянулась Бенжамену, это редкость. Он терпеть не может всех с верхнего мира, ты стала исключением, Клэри. - Моник отошла в сторону и я увидела проход, выглядел он как труба. Мы должны туда лезть? - Надеюсь ты вернёшься. Пока! - Моник помахала мне и толкнула вперёд, и я покатилась. Дорога обратно была веселее и быстрее. Джейс пролетел за мной. - Приглянулась принцу? - переспросил Джейс. Ой-ей. Неужели это его сильно задело? - Ты сам слышал. - сказала я, внезапно мне стало так хорошо. Джейс злиться, а мне хорошо. Я сумасшедшая! - Он просто играет с тобой. - И пусть, знаешь любой девушке приятно внимание. - я посмотрела на брата, он не ожидал такого ответа. И напрасно, я всё-таки девушка. Я рассмеялась и пошла по лесной полянке, пора разыскать Изабель и Алека, - Идёшь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.