ID работы: 3383923

За или против

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Другой мир

Настройки текста
Путь оказался ужасно длинным. К тому же ещё и Маризу мы в известность не поставили. Похоже эта маленькая формальность беспокоила только меня, кажется остальные не в первый раз так делают. Меня это беспокоит, потому что мне не хочется лишний раз встречаться с этой змеёй. Хотя нет. Так нельзя говорить. Эта женщина воспитала Джейса, дала ему крышу над головой. Я должна быть ей благодарна за всё это, но её поведение ставит меня в тупик. Почему из любящей матери, Мариза стала его врагом? - Тихо! Если мама заметит нас, то посадит под домашний арест. - зашипел на меня Алек, когда я случайно уронила книгу. Боже, как же это глупо! Двери института благополучно закрылись за нами и мы поспешили уйти отсюда подальше. Я даже понятие не имею куда мы идём.- Сейчас начнётся веселье! - ликовал Алек, я непонимающе посмотрела на Изабель. - Да так. - закатив глаза, сказала Изабель - Твой братец оторвался там когда-то, до сих пор ходят легенды. - она тихо рассмеялась, но от её слов ничего понятнее не стало, а даже наоборот. - Поймёшь. - сказала Изабель, протягивая мне стило - Давай дорогая, открывай портал. - Нет!!! Справимся и без этого! - сразу запротестовал Джейс, девушка же только устало закатила глаза. - Да брось! Она готова. - настаивала Изабель - Тащится туда по-старинке долго. Вспомни, что она сделала с вампирами. - продолжала она. Интересно, лицо грозного льва меняется когда-нибудь? Неужели он согласится? Это будет просто сенсация! - Ну же, Джейс, рискни. - Ты бы рискнула Алеком? - парировал Джейс. - Если для пользы дела, то конечно рискнула бы! - твёрдо сказала напарница, я устала наблюдать за всем этим и просто выхватила из рук подруги стило. Быстрое движение и на руке появляется алая полоска. Ветер становится сильнее и перед нами появляется что-то, похожее на трещину. Она расширялась с каждой секундой. Удивительно. Мы стоим в центре Нью-Йорка в самый пик, когда люди сновали туда сюда, но они словно не замечали нас. Проходили сквозь трещину, будто призраки - Да детка! так и надо делать! - залилась смехом Изабель. - Ты что совсем оглохла, Клэри?! - наорал на меня Джей и от этого я вросла ногами в асфальт. Если бы взглядом можно было убить, то я бы уже была мертва. Я посмотрела на трещину и удивилась. Она начала закрываться. - Вот! О чём я говорил? - Нужно прыгать сейчас же! - крикнула Изабель. Прыгать? Сейчас? На сколько там глубоко? Меня охватывает паника, мне кажется, что это уже не такая хорошая идея, как я думала вначале. Джейс кивнул,что меня очень удивило. Прежде чем я поняла, что происходит, меня уже толкнули вперёд. Я всё падаю и падаю. Становится холоднее, там внизу бушует сильный ветер. - Ай! - вскрикнула я, ударившись об что-то твёрдое, кажется, это камни. Кое-как встав на ноги, я осмотрела себя. - Чёрт! - выругалась я и голос мой раздался эхом. Джинсы были порваны, коленки разбиты в кровь и я вся в чём-то мерзком и липком, это точно не вода!!! Я старалась увидеть дорогу в далеке, но там была всёпоглащающаяся тьма. Я потянулась в карман за ведьминым огнём. - Добро пожаловать в Мир Фейри! - объявил голос за спиной, я подскочила от испуга, - Всё нормально. Тихо. Это я! - сказал Джейс, потянув меня за руку вперёд - Что это за дрянь? - спросила я, стараясь обойти эти мерзкие лужи. Джейс подал мне руку, в ответ я нерешительно протянула руку. - Кожа. - так просто ответил мне братец - Фейри никогда не стареют, но их кожа изнашивается и они скидывают её, как змеи. - сказал Джейс, пытаясь очистить джинсы. Я сморщилась, представив эту жуткую картину - Каждые пол года. - он присмотрелся вдаль, кажется, там появились огни. - Чт... - Тихо! Запомни три вещи: не смотри им в глаза, не лги и, ни в коем случаи, не касайся их! Запомни!- Джейс говорил так быстро, что я успевала только кивать головой. Я оглянулась назад, - Они не успели, портал закрылся. - сказал Джейс - Всё хорошо, просто следуй правилам. - Джейс крепко сжал мою руку и потащил вперёд. Я не была против. - Кларисса, Джонатан! - радостно сказал женский голос, но я не могла разглядеть лица. Тон был более чем радушный, будто мы давние знакомые, - Я так и знала что вы к нам загляните. Забавно! Валентин посещал нас вчера. - Что же вы нам не сообщили? - съязвил Джейс. Даже в полумраке я видела как напряглись его скулы. - Нет, так совсем не интересно! - голос сменился на детский. Из темноты к нам выступила маленькая девочка с длинными волосами пшеничного цвета. Кожа бледная, гладкая как у фарфоровой куклы, а глаза... Они захватывали в свою синею глубь - Ты же знаешь, что я не люблю скучные игры, да Джейс? - У нас тут дело Моник, так что хватит забав. - жёстко прервал её Джейс. Девочка на это громко рассмеялась и повсюду зажёгся свет. Это было удивительно! Сначала я думала, что это маленькие фонарики, но присмотревшись увидела, что это лягушки. Как в сказке, это просто немыслимо. - Не верь глазам! Это всего лишь иллюзия. - прошептал Джейс, я непонимающе посмотрела на него. - Тогда чему мне верить? - спросила я. Джейс сплёл наши пальцы вместе, немного приподняв руку. - Это настоящее! Я здесь! А остальное просто обман зрения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.